-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inetkapinetka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей: 3034
Комментариев: 4842
Написано: 8018






- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:42 + в цитатник


Понравилось: 54 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:48 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

кайма

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:39 + в цитатник

Схема_узора Крючком кайма

 

Рубрики:  вязание крючком
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

салфетка крючком

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:08 + в цитатник

Мастер-класс по вязанию подставки под горячее "Лужайка"

Мастер-класс по вязанию подставки под горячее "Лужайка"
















ИСТОЧНИК:интернет
Рубрики:  вязание крючком
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

оладьи на дрожжах

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:50 + в цитатник

Оладьи из дрожжевого теста

Вы пробовали готовить оладьи на дрожжах? Очень вкусно! Попробуйте приготовить по этому рецепту

 

оладьи на дрожжах

Продукты

Для опары

3 стакана муки

2,5 стакана молока

2 ст.лож. свежих дрожжей

Для теста

4 яйца

1 ст.лож. сливочного масла

Щепотка соли

Растительное масло для жарки

Источник - solianka.net: Рецепты вкусных блюд

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

консервирование рыбы

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 20:17 + в цитатник

Консервирование рыбы в домашнем и походных условиях (стр 1)


 
Оглавление страницы

Консервирование рыбы
(заготовка в банках)
01.   Рыба в томатном соусе
02.   Рыба в белом маринаде
03.   Рыба приготовленная в масле-1
04.   Рыба приготовленная в масле-2
05.   Рыба в собственном соку
06.   Рыба жаренная с луком
07.   Бычки в томате
08.   Другие способы консервирования
09.   Приготовление балыка
10.   Приготовление шпрот

 
КОНСЕРВИРОВАНИЕ РЫБЫ
Если у вас появилось много рыбы, не обязательно ее солить или вялить.
Можно запастись отличными рыбными консервами.
Для консервирования пригодны любые виды рыбы -речная, озерная, морская.
Для приготовления рыбных консерв пригодна только свежая рыба.
Обработку ее необходимо проводить только в чистом помещении.
Посуда и материалы, которые используются, необходимо содержать в идеальной чистоте,
строго выполнять рекомендованную рецептуру и условия переработки.
Время стерилизации рыбных консерв (8-10 часов) может быть сокращено за счет
повторной или многоразовой стерилизации.
 
Рыба в томатном соусе
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У жереха, судака, сазана, бычков, разрезают брюхо, у ставриды и скумбрии -
отрезают головы, удаляют внутренности, хвосты и плавники.
Очищенных жереха, сазана и скумбрию режут на куски, бычков и ставриду
консервируют целыми.
Рыбу моют, когда стечет вода, пересыпают солью из расчета 1 столовая ложка
соли на 1 кг рыбы и через 30 минут обваляв в муке, обжаривают на растительном
масле со всех сторон. Охлаждают 30 минут, закладывают в банки и заливают кипящим
томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка банки.
Для приготовления томатной заливки очищают 300г лука, режут на пластинки и
обжаривают до золотистого цвета в 150г растительного масла.
2 кг протертых томатов заливают в эмалированную посуду, ставят на огонь,
добавляют обжаренный лук, 4 гвоздики, 4 лавровых листа, 4 зерна горького и
душистого перца, 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли, 4-5 столовых
ложек 5%-ного уксуса, доводят до кипения.
Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, ставят в кастрюлю на решетку.
Количество воды в кастрюле должно быть на 3-4 см ниже верха горлышка банки,
а ее температура 70 градусов.
Кастрюлю ставят на огонь, накрывают крышкой, доводят до кипения и прогревают
банки 50 минут. После этого каждую накрывают крышкой и стерилизуют 6 часов.
После стерилизации банки охлаждают, не вынимая из кастрюли и не открывая ее.
Количество свежей рыбы на 4 банки вместимостью 0.5л: жереха - 2 кг, судака - 2.4,
сазана - 3.6, бычков - 3.2, ставриды - 2.2, скумбрии - 2.4 кг.
Для сокращения длительности обработки, можно пользоваться методом повторной
стерилизации. Для этого наполненные банки закрывают крышками, ставят в кастрюлю
с подогретой до 70 градусов водой, кипятят 50 минут, проверяют качество закатки
банок и стерилизуют три раза по 90 минут с перерывами в 24 часа.
После каждой стерилизации банки охлаждают в той же кастрюле, где проводилась
тепловая обработка, не сливая воду и не открывая крышку кастрюли.
Начальная температура воды при 2-й и 3-й стерилизации - 20-30 градусов.
Консервы подают в холодном виде, украсив зеленью.
 
Рыба в белом маринаде
Рецептура на 4 стандартных банки вместимостью 0.5 л.
У анчоуса, сардины, кильки, верховодки и другой мелкой рыбы, не разрезая брюха,
отрезают головы, удаляют внутренности. Рыбу чистят, моют до полного удаления крови. В подготовленные банки на дно кладут лавровый лист, по 2-3 зерна горького и душистого перца, по 3 гвоздики. Тушки кладут спинками вниз, каждый ряд пересыпая солью(1-1,5 чайной ложки на 1 банку) и нарезанным кружкам луком (одна средняя луковица на банку).
Банку наполняют рыбой на 1 см ниже верха горлышка, вливают 1-1,5 столовой ложки
5% уксуса в каждую, накрывают крышками, ставят в кастрюлю на решетку,
наливают в нее холодную воду, закрывают крышкой.
Уровень воды в кастрюле - на 3 см ниже верха банки.
Доводят до кипения и прогревают банки 50-55 минут.
После прогревания с банок сливают образовавшуюся жидкость ( до половины их емкости)
и вливают в каждую по 2 столовых ложки прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного масла. Потом снова прогревают 50 минут, после чего банки закатывают, проверяют качество закатки и стерилизуют в кипящей воде 5 часов. Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась стерилизация не открывая крышки.
Расход сырья и материалов на банку вместимостью 0.5л: анчоуса мелкого - 750г,
сардин - 650-680, килек или верховодки - 700 гр, листа лаврового - 1 шт,
перца горького - 2-3 зерна, гвоздики - 3 шт, лука - 1 средняя,
соли - 1-1.5 чайной ложки, уксуса 5% - 1-1.5,
растительного масла - 2 столовые ложки.
Консервы подают в охлажденном виде, поливают лимонным соком.
 
Рыба приготовленная в масле
1. Рецептура на 1 стандартную банку вместимостью 0.5 л.
Рыбу чистят, не разрезая брюха, отрезают головы, плавники, хвосты, удаляют
внутренности, моют до полного удаления крови, разрезают на 2 части.
Когда стечет вода, пересыпают солью (1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы) и
выдерживают при комнатной температуре 90 минут.
В подготовленные банки на дно кладут один лавровый лист, 2-3 зерна душистого
перца, ставят вертикально куски рыбы на 2 см ниже верха банки, добавляют
2 г лимонной кислоты, накрывают крышками, банки ставят на решетку в кастрюлю.
В нее наливают воду с температурой 20-30 градусов на 3 см ниже верха банок и
закрывают крышкой. Банки при умеренном кипении прогревают 60 минут.
После прогревания из банок сливают образовавшуюся жидкость и заливают
2-3 столовыми ложками прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного
масла. Банки накрывают крышками, прогревают 60 минут, после чего банки закатывают,
проверяют качество закатки и стерилизуют при слабом кипении 8-10 часов.
Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась
стерилизация не открывая крышки.
Сократить длительность стерилизации можно, проводя ее в несколько приемов.
После заливания масла и подогревания банки закатывают и стерилизуют трижды
по 90 минут с перерывами в 24 часа.
Охлаждение банок после очередной стерилизации проводится в той же посуде,
где проводилась стерилизация не открывая крышки.
Начальная температура воды при 2 и 3-й стерилизациях - 20-30 градусов.
После каждой из этих операций проводится проверка качества закатки.
Консервы подают в холодном виде, посыпают зеленью.

2. Рецептура на 1 стандартную банку вместимостью 0.5 л.
Рыбу чистят, не разрезая брюха, отрезают головы, плавники, хвосты, удаляют
внутренности, моют до полного удаления крови.
Когда стечет вода, пересыпают солью (1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы) и
выдерживают при комнатной температуре 50-60 минут.
В подготовленные банки на дно кладут один лавровый лист, 2 зерна горького
и душистого перца, потом укладывают рыбу спинками вниз на 2 см ниже верха банки,
добавляют 2 г лимонной кислоты, накрывают крышками, банки ставят на решетку
в кастрюлю. В нее наливают воду с температурой 20-30 градусов на 3 см ниже верха
банок и закрывают крышкой. Банки при умеренном кипении прогревают 60 минут.
После прогревания из банок сливают образовавшуюся жидкость и заливают 4-5
столовыми ложками прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного масла.
Банки накрывают крышками, прогревают 40 минут, после чего банки закатывают,
проверяют качество закатки и стерилизуют при слабом кипении 8 часов.
Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась
стерилизация не открывая крышки.
Сократить длительность стерилизации можно, проводя ее в несколько приемов.
После заливания масла и подогревания банки закатывают и стерилизуют трижды
по 90 минут и дважды по 70 минут.
При указанном способе банки закатывают после заливания масла и подогревания.
Охлаждение банок после очередной стерилизации проводится в той же посуде,
где проводилась стерилизация не открывая крышки.
Начальная температура воды при 2 и 3-й стерилизациях - 20-30 градусов.
После каждой из этих операций проводится проверка качества закатки.
Консервы подают в холодном виде, посыпают зеленью.
 
Рыба в собственном соку
У карпа, линя, толстолобика, канального сома, сазана и др. - отрезают головы,
плавники, хвосты, удаляют внутренности.
Очищенную рыбу режут на куски, моют до полного удаления крови.
Когда стечет вода, пересыпают солью (1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы) и
выдерживают при комнатной температуре 50-60 минут.
В подготовленные банки на дно кладут один лавровый лист, 2-3 зерна горького и
душистого перца, нарезанную кусочками морковку, 0.5 г лимонной кислоты.
Банки наполняют рыбой на 2 см ниже верха банки, накрывают крышками, ставят на
решетку в кастрюлю. В нее наливают холодную воду на 3 см ниже верха банок и
закрывают крышкой.
Банки стерилизуют при слабом кипении 8 часов поднимая периодически крышки на
банках и выдавливая ложкой воздух из консерванта.
Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась
стерилизация не открывая крышки.
После каждой из этих операций проводится проверка качества закатки.
Консервы подают в холодном виде. Их можно использовать для приготовления ухи.
 
Рыба жаренная с луком
Судака, линя, сазана, карпа, карася, чистят, моют, когда стечет вода пересыпают
солью (1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы), посыпают перцем, обкатывают в муке,
обжаривают с двух сторон, дают остыть в течение 30 минут.
Закладывают в подготовленные банки каждый слой перекладывая жаренным луком,
добавляют 0.5 г лимонной кислоты.
Банки наполняют рыбой на 2 см ниже верха банки, накрывают крышками, ставят
на решетку в кастрюлю.
Прогревают банки при слабом кипении 55-60 минут.
После прогревания с них сливают образовавшуюся жидкость ( до половины объема банки)
и заливают в каждую 2 столовых ложки прокипяченного и охлажденного до 90 градусов
растительного масла.
Стерилизуют как и в предыдущих рецептах на водяной бане в течение 5 часов.
Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась
стерилизация не открывая крышки.
Консервы подают в холодном виде, посыпают зеленью.
 
Бычки жареные
Бычки, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль по вкусу
Рыбу чистят, солят, перчат и дают постоять 30 минут.
Вытирают чистой салфеткой и, обваляв в муке, жарят на раскаленной сковороде в
растительном масле. Выкладывают на блюдо, украсив зеленью петрушки и укропа.
Подают с лимоном.
 
Бычки в томате
Бычки, уксус, томатная паста, лук, перец, подсолнечное масло, соль по вкусу
Выпотрошив и промыв рыбу, отрезают ей головы и, не снимая чешуи, укладывают
подготовленные тушки рядами в эмалированную кастрюлю.
Каждый слой солят, кладут кольца лука, немного перца, лавровый лист, вливают
две-три ложки подсолнечного масла. Таким образом кастрюлю заполняют до верха.
Затем нужно влить полстакана разведенного (по вкусу) столового уксуса и
полстакана подсолнечного масла, плотно закрыть кастрюлю крышкой, поставить,
не открывая и не перемешивая, на слабый огонь и томить около 4-5 часов.
После этого добавляют в кастрюлю прогретую томатную пасту и держат на огне
еще 35-40 минут. Складывают рыбу в стеклянную банку и заливают тонким слоем
подсолнечного масла. Остуженную рыбу ставят на холод.
Это блюдо не рассчитано на длительное хранение.
Способ приготовления:
Куски жаренной рыбы с кожей без костей укладывают на овальные блюда с частью
сметанного соуса. Сверху кладут жаренный лук, грибы, дольки варенных яиц, а
вокруг рыбы помещают ломтики жаренного картофеля, а затем изделие поливают
оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и сухарями, сбрызгивают
маслом и запекают в духовке.
Блюдо поливают растопленным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Отдельно на гарнир подают жаренный картофель.
 
Приготовление рыбных консерв - 2
 
1. Рыбу чистим, солим, режем на кусочки. Подходит любая, но вкуснее всего щука.
В подготовленные банки (0,5-1 л) ложем на дно несколько кусочков рыбы, слой
резаного кольцами лука, тертой морковки, несколько горошков горького и душистого
перца. Чередуем слои до наполнения банки.
Банку следует набить поплотнее, а то в процессе тушения объем уменьшается.
Банки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов.
Ставить чем ниже, тем лучше.
Когда тушёнки закипят, огонь убавить до 130 и тушить часиков 8.
Следить, что не кипело очень сильно. Потом закатать банки, и поставить
охлаждаться под шубу. Держать в холодном месте.

2. Самую мелкую рыбешку тщательно чистим от всех внутренностей, голов, хвостов,
плавников. Посолить и полить уксусной эссенцией (на 1 кг очищенной рыбы 1 чайная
ложка соли с горкой и 1 ч л уксусной эссенции).
Дать настояться минут 40, затем выкладываем в толстостенную посуду, положив
на дно пряности (2-3 почки гвоздики и 1 лавровый лист на каждый кг рыбы).
Затем укладываем рыбу плотными слоями, заливаем подсолнечным маслом
(по 100-150 гр. на каждый кг, в высокой узкой посуде норма минимальная).
Поставить на самый сильный огонь, дать быстро закипеть, и убавить огонь
до минимума. Рыба не должна кипеть вообще, только отдельные пузырьки медленно
должны булькать к поверхности.
Затем укутываем посуду тряпками и тушим 4 часа, потом даем остыть, и ставим
в холодильник на 6-8 часов.
Мешать ничего нельзя.
Отстоявшуюся рыбу аккуратно вынимаем из масла и едим, масло используем на салаты
из вареных овощей, винегреты и паштеты для бутербродов.
Можно закатать такую рыбу в масле, прогрев банки с горячей рыбой дополнительно
в духовке на сильном жару 20 минут. В холодильнике хранить не более 3-х дней.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БАЛЫКА из ЖЕРЕХА
Приготовление балыка из жереха или любой другой подходящей для балыка рыбы
производится следующим образом:
Отсекается голова, рыба потрошится, режется
на порционные куски толщиной 40-60 мм., промывается, выкладывается на сетку
чтоб стекла вода на 10-15 мин.
Подготовленная рыба посыпается небольшим количеством сахара, обильно обсыпается
солью, каждый кусочек заворачивается в лощеную бумагу (соль заворачивается вместе
с мясом, так как физический смысл процесса соления любой рыбы заключается в
извлечении воды из мышечной массы, соль чем крупнее, тем лучше) и укладывается
вниз холодильника.
Идеально когда есть возможность организовать сток рассола в какой либо сборник,
чтоб кусочки раствора не касались.
В зависимости от вида рыбы срок приготовления варьируется. Семга 48 часов,
толстолобик, жерех 3-5 суток. Нужно пробовать на вкус.
Готовая рыба извлекается из бумаги промывается, слегка просушивается.
При длительном хранении что бы сильно не обветривалась можно смазать кусочки
растительным маслом без запаха.
Если нет бумаги или нет желания возиться, можно просто пересыпать солью, но
обязательно изолировать мясо от рассола. В остальном, все тоже самое.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Вам потребуется:
Рыба окуньки - лучше, ерши, бычки. Очень хорошо идет - уклейка.
Чистка рыбы:
Ножницами срезаем хвост, все плавники, и одним движением срезаем голову!
Затем потрошим и промываем под струей воды и выкладываем в тарелку.
Получается достаточно быстро. Из отходов и икры можно приготовить другие блюда!
Закладка:
В обычную эмалированную кастрюлю на 3 литра , а лучше утятницу
(соответственно расчёты продуктов делаю на этот объем).
На дно кастрюли поливаем немного растительного масла.
Затем кладём крупные полукольца лука и посыпаем морковкой (морковку трём на
крупной тёрке). Сверху закладываем ряд рыбы. Умеренно плотно.
Сверху рыбы кладём снова слой лука с морковью (слой не очень толстый), кладём
лист лаврушки и посыпаем чёрным перцем-горошком.
Этот слой солим, поливаем растительным маслом , затем разведенной в воде
уксусной эссенцией, затем разведённой томатной пастой.
(Заранее готовим 3 стакана - в одном 200 гр масла, в другом смесь из 200 гр
уксусной эссенции 9% , в третьем разведённая в 100 гр. воды томатная паста).
Сверху снова укладываем рыбу... и так слой за слоем... т.е. вы должны распределить
все продукты и полить равномерно на каждый слой.
Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. И варим 5-6 часов.
Следить, что бы не подгорело, оно должно умеренно кипеть.
Это важно!
1. Задача шпрот простая - растворить мелкие косточки и чешую.
Это достигается за счёт разъедания уксусом и тушением.
Соответственно - чем крупнее рыба, тем нужно больше уксуса и тушения.
Выбирайте, что вам по вкусу: если хотите острую закуску под водочку - добавляйте
больше уксуса. Если на хлеб намазывать - дольше тушить.
Если по истечению запланированного времени у рыбы явно чувствуются кости и
чешуя - тушите дальше, Шура, тушите :-) (впрочем, до самого конца они все равно
не растворятся :-)
Кстати, возможно для плотвы нужно меньше уксуса и времени - у неё косточки мягче.
2. Не пересолить! Не перелить уксуса! Лучше позже добавить.
Советуем через час варки попробовать кусочек рыбы - и по необходимости долить
уксуса и досолить.
3. Не класть слои до самых краёв кастрюли, может выкипеть.
Когда всё сварилось:
Даём остыть. И только тогда! Кладём размельчённый чеснок (можно мелко нарезать,
проще надавить "чеснокодавкой"). Если чеснок положить с самого начала готовки,
то он сначала посинеет от уксуса, а потом сварится - вкус потеряется.
Чеснок придаёт пикантность и является дополнительным консервантом.
Затем уминаем и перемешиваем, чтоб окончательно размять все косточки.
До состояния пюре мешать не нужно.
И кладём по хорошо промытым банкам (можно прокипятить, но мне лень обычно).
Хранить банки только в холодильнике.
Максимально опробованный мною срок хранения в холодильнике - 3 - 5 месяцев.
Количество продуктов, которое требуется на 3-х литровую кастрюлю:
Лук - 3 очень крупные головки
Морковь - 2 средних по размеру морковки. Морковь придаёт шпротам характерный,
еле заметный привкус. Кол-во моркови можно уменьшить или увеличить.
А можно и вообще отказаться в пользу лука.
Лаврушка - по 1 листику на каждый ряд рыбы.
Соль - 1 столовая ложка "с верхом", потом досаливаю.
Уксусная эссенция 9% - 200 гр.
Растительное масло - 200гр
Томатная паста: 2 столовых ложки, развожу в 100 гр. воды.
Черный перец горошком: по вкусу, я на ряд кладу по 5-10 штук.
Чеснок: 5-6 долек (можно и больше, по вкусу)
Наверное могут быть уместны гвоздика, корень петрушки, укроп, помидоры,
соевый соус Киккоман, сухое вино, лимоны и тому подобные раздражители вкуса.
Но эти индегриэды для эксперементаторов.
Мы пока их не пробовали, боимся нарушить налаженную технологию.

Автор: П.Купянский,  дополнил: В. Прокофьев

 




Процитировано 99 раз
Понравилось: 6 пользователям

окрошка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 20:34 + в цитатник

Окрошка огурцы -500грам редиска-300грамм укроп 150грамм лук зелёный 100грамм кефир 0-1%жирности 250мл огурцы мелко порезать, редиску либо очееень мелко порезать, либо потереть на тёрке(так вкуснее)укропчик и лучёк тоже нарезать.всё это заправить кефиром.солить перчить по вкусу. на 100грамм-всего 19ккал Окрошка огурцы -500грам редиска-300грамм укроп 150грамм лук зелёный 100грамм кефир 0-1%жирности 250мл огурцы мелко порезать, редиску либо очееень мелко порезать, либо потереть на тёрке(так вкуснее)укропчик и лучёк тоже нарезать.всё это заправить кефиром.солить перчить по вкусу. на 100грамм-всего 19ккал

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

птичье молоко

Среда, 01 Мая 2013 г. 19:29 + в цитатник

12 яиц,400 гр масла,30 гр желатина,1 б сгущенки,1 п ванильного сахара,какао,сахар,лимонная кислота.

Намочить на час :

30 гр желатина залить стаканом холодной воды(кипяченной)

1 ст сахара залить 3 ст л воды

Разделить белки от желтков

В 400 гр масла в отдельной посуде,чтобы не было холодным,влить банку сгущенки.все это взбить.

Взбиваем белки миксером(12 шт)

На огонь ставим сахар  с водой

Когда взбили белки до консистенции сметаны добавляем ст сахара и пачку ванилина,когда все это хорошо взобьется ,вливаем сахар,который закипит на огне и продолжаем взбивать массу дальше непрерывно.

Ставим на огонь желатин,когда он закипит(надо его помешивать),вливаем в масло,которое взбито со сгущенкой.и тогда горячий желатин со сгущенкой и маслом хорошо размешиваем и вливаем в белки.

Посуда не меньше 4 литров должна быть.

Положить лимонной кислоты по вкусу.

Разделить эту массу на 2 части.

Одну часть залить в тортовницу и поставить в морозилку на 10 минут

Во вторую часть добавляем 2 сл л какао и взбиваем миксером.

После чего заливаем вторую половину на первую и ставим в морозилку.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

шарики

Среда, 01 Мая 2013 г. 19:12 + в цитатник

200 гр масла,1 ст сахара,3 ст л какао,1 ст молока или воды- 5 мин прокипятить.Добавляем 1 пачку МАЛЫША постепенно,размешивая и лепим шарики.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

медовый

Среда, 01 Мая 2013 г. 19:08 + в цитатник

4 ст муки,2 яйца,169 гр масла,1 ст сахара,2 ст л меда,1 ч л соды,

КРЕМ:2 ст сметаны,1 ст сахара-взбить.

маргарин,сахар,мед перемешать и нагреть до растворения маргарина и приобретения коричневого оттенка.Затем смесь слегка остудить,добавить яйца-перемешать,добавить соду и 3 ст муки(1 ст оставить для подсыпки.)тесто вымесить и разделить на 6 равных частей .Тонко раскатать и выпекать.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог с вишнями

Среда, 01 Мая 2013 г. 14:36 + в цитатник

ТЕСТО:200 гр муки,1/2 ч л соды,75 гр сахара,75 гр масла,1 яйцо.

Все это вымеситьи поставить в холод.

Начинка:500 гр вишен,500 гр творога,тертая цедра лимона,1 п ванильного сахара,1 ч л корицы,молотой гвоздики на кончике ножа,75 гр тертых орехов,50 гр крахмала,пол ч л соды,100 гр сахара,3 яйца,1 ст л сахарной пудры.

Помыть вишни  и удалить косточки,смешать творог,цедру,прянности,орехи,просеянный крахмал,соду,сахар.Отделить желтки от белков.В творог добавить желтки.Белки взбить в крепкую пену.Белок и вишню осторожно соединить с творожным кремом.

Тесто раскатать и выложить на промасленную форму и сделать края.Выложить творожную начинку на тесто и поставить в духовку.Выпекать при 180 градусах.Чтобы пирог сверху не пригорел накрыть его фольгой .Готовый пирог остудить.Вырезать из бумаги трафареты в виде вишен,положить на пирог и присыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

слоенное рулетное тесто

Среда, 01 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник

250 гр муки,яйцо,2 ч.л.растительного масла,щепотка соли,1 ч.л. лимонного сока,1/3 л воды.Все компоненты смешать до получения однородной массы.Руками вымешать еще 5 минут.Раскатать тонким слоем на полотенце.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

волосы

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 17:12 + в цитатник

Как отрастить длинные волосы

   Можно покупать средства для роста волос в магазине, но, как известно, все, что нам нужно уже приготовлено природой. Я советую Вам не торопиться закупать дорогие средства, а лучше делать все дома. Таким образом, Вы не только добьетесь красивых, длинных, но еще и здоровых волос, подпитанных витаминами.

   Раз или два в неделю рекомендую делать простую, но эффективную маску. В этом Вам помогут домашние рецепты для роста волос.

   Нам понадобится:

Желток 1 яйца

Мёд 1 ст. ложка

Сок алоэ

   На влажные волосы нанести маску, полученную после тщательного перемешивания ингредиентов. После этого нужно обмотать голову пленкой, а сверху еще и полотенцем. Держать 40-60 минут, после чего смыть с использованием кондиционера.

   Специалисты советуют делать маски с использованием горчицы, так как она способствует активному кровообращению. Но использовать горчицу необходимо очень осторожно, поскольку если передержать маску, то можно повредить нежную кожу головы! Поэтому обязательно действуйте строго по инструкции и не передерживайте маску.

   Нам понадобится:

Горчица 1 ст. ложка

Рюмка водки или коньяка

Стакан теплой воды

   Все тщательно смешать и нанести на волосы на 5 минут! Затем хорошенько смыть водой. Эта маска прекрасно справляется с повышенной жирностью волос, а также борется с чрезмерным выпадением волос. Так что Вы получите тройную пользу от ее использования! При этом важно знать, что горчица очень сушит волосы, поэтому если волосы сухие, то наносите маску только на кожу головы, а кончики волос хорошо смазывайте касторовым маслом.

   Кроме того, следует помнить о правильном питании, а куда без него! Обязательно питайтесь несколько раз в Как отрастить длинные волосы? Мечтаете о длинных волосах? день, кушайте не только пищу, обогащенную энергией, но и пищу богатую витаминами. Пейте больше воды без газа. Дома, хотя бы по выходным, варите компоты из сухофруктов.

   Ну, и конечно, не забывайте про уход за волосами. Не пережигайте их, не позволяйте им ломаться и сохнуть. Как можно реже используйте плойку или утюжок. Раз в 3 месяца посещайте парикмахера, чтобы сделать стрижку горячими ножницами, этим Вы предотвратите появление секущихся концов.

   Просите любимого или самостоятельно делайте себе массаж кожи головы. Тем более что сейчас продаются специальные массажеры, которые мгновенно вызывают мурашки по всей голове. Массаж не требует много времени: например, сидя дома в кресле можно просто гладить кожу головы и перебирать локоны – это принесет очень большую пользу!

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

маска для волос на желатине

Пятница, 29 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник

Рецепты масок для волос с желатином

А теперь рассмотрим волшебное средство в действии. Наверное, у каждой хозяйки на кухне найдется пакетик обычного желатина, с помощью которого привычный компот, немного приевшийся детям, превращается в блестящее отлично держащее любую причудливую форму желе. Так вот, трудно поверить, но этот же желатин может сотворить настоящее чудо и с Вашими волосами, они станут блестящими, обретут потрясающий объем и этот эффект сохраниться на длительное время.

1.  Рецепт приготовления маски в домашних условиях достаточно прост:

  • смешиваем желатин с теплой водой в пропорции 2 столовых ложки желатина на 2/3 воды;
  • даем желатину разбухнуть, затем эту смесь намазываем на волосы, укутываем полиэтиленовым пакетом и через полчаса смываем большим количеством воды;
  • подсушиваем волосы и, вуаля, можно отправляться на любую вечеринку или прием или просто ошеломить мужа (ведь он еще не в курсе, какая красавица ожидает его дома).

Для поддержания результата такую маску нужно делать 1 раз в неделю.

 

2. А теперь откроем секрет, как сделать еще одну маску с желатином, не требующую длительного держания на волосах.

Берем все те же:

  • 2 столовые ложки желатина;
  • заливаем их 1/3 стакана ХОЛОДНОЙ воды (при желании воду можно заменить настоем разных трав, например, крапивы, лопуха), тщательно перемешиваем составляемые;
  • сюда же добавляем 1/3 стакана Вашего любимого шампуня
  • подогреваем всю эту смесь на водяной бане до того момента, пока желатин распуститься и маска обретет однородную консистенцию;
  • оставляем массу для образования желе, которым и нужно будет мыть волосы в привычном режиме, оставляя смесь на мокрых волосах, приблизительно, на 5 минут, затем все тщательно смывается.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:00 + в цитатник
1354001412_0lik.ru_kz7xete4llvnxsy (500x333, 60Kb)
Рубрики:  всякая всячина

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ЦЕЗАРЬ салат

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь

Ингредиенты

Салат Цезарь. Ингредиенты
  • 1/2 батона (200г)
  • 300 г куриного филе
  • 1 большой пучок салата
  • 50 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 вареных желтка
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. 6% уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

Приготовление


Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.




Фото 1 Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.

Фото 2 Батон нарезать небольшими кубиками.

Фото 3 Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.

Фото 4 Филе нарезать небольшими кусочками.

Фото 5 Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Фото 6 Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.

Фото 7 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 8 Добавить уксус и лимонный сок.

Фото 9 Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11 Салат порвать руками, выложить на тарелки.

Фото 12 На салат выложить филе и сухарики.

Фото 13 Полить соусом.

Фото 14 Посыпать пармезаном.

Книга Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

волшебник

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 22:38 + в цитатник

Костюм волшебника (р-р 28-34)

13 Декабрь 2011

Подготовьте платок, круглую вязаную шапочку и перо – из них сделаем чалму. Перо используйте птичье или бумажное. Накидка, шаровары из подкладочной ткани. Туфельки из подкладочной ткани, продублированные флизелином на клеевой основе (так они лучше будут держать форму). Маска – из бумаги, вуаль из старых чулок или занавески, можно кусочка гипюра.

1. Сделайте чалму:

наденьте шапочку, сверху накиньте платок, располо-жив его так, чтобы тупой угол треугольника находился посередине лба. Завяжите узел (рис 1б). Чтобы придать  чалме форму, на макушку и по бокам головы подложите вату или синтепон, или параллон (рис. 1б).  Концы платка уберите под чалму (рис.1в)

Две бумажные детали пера (рис.1г) сложите, предварительно протянув между ними проволоку и склейте. Раскрасьте перо в яркие цвета. Когда высохнет, по краям вырежьте бахрому и заправьте перо в узел чалмы (рис.1)

2. Плащ.

Ткань для плаща сложите пополам, чтобы удобнее было вырезать низ и горловину.  По линии горловины пришейте тесьму. Месяц и звёзды можно нарисовать или вырезать из фольги и приклеить.

3. Туфли

Ткань для туфель, для того чтобы держалась форма, продублируйте флизелином с клеевой основой. Пустоты в готовых туфлях заполняются ватой или синтепоном.

4. Шаровары.

Верх и низ шаровар соберите на резинку.

Рубрики:  шитье
дети

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

трафареты бабочек ,листиков....

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:01 + в цитатник



как обновить мягкую мебельМягкая мебель, увы, имеет один недостаток: ткань пачкается.

Понятно, что чистка мебели решает много проблем.
Но случаются такие пятна, которые просто не поддаются никаким средствам.

Кофе или вишневый сок может превратить совершенно новую мебель в мало презентабельную.

Что делать?

Кто-то закажет перетяжку.

Кто-то сошьет чехлы.

А кто-то вспомнит, что пятно может стать источником вдохновения.

Так, по крайней мере относились к пятнам художники.

А модные интерьерные журналы частенько показывают мягкую мебель, украшенную принтами.

как обновить мебельВооружившись текстильными красками, вы можете перекрыть все трудно выводимые пятна рисунком.

И проблема будет решена, и мебель приобретет новый вид.

Если у вас есть сомнения - поэкспериментируйте, для начала, со старой мебелью.

Например, на даче.

Рисунок для принта дачной мягкой мебели может быть любым.

Но естественнее всего - что-то из близкого природе.

Красивые листья, возможно, тропические.

Бабочки или птицы.

трафареты для интерьераМожет быть, стилизованные цветы.

Все это будет великолепно смотреться на дачной мебели.

Возможно, вы войдете во вкус и вам захочется продолжить тему в занавесках или на стенах.

Это не только весело - это очень модно.

Интерьерная мода все чаще прибегает к принтам, которые вытесняют обои и фотообои.

В этом есть еще одно преимущество.

Принт можно закрасить в любой момент и заменить на новый.

И интерьер полностью преображается.

Если такая идея обновления мебели и украшения интерьера вам нравится - вот несколько трафаретов, которые могут пригодиться вам для первых экспериментов.

Воспользуйтесь.


 

трафареты трафареты

трафареты трафареты

Вы можете их комбинировать и создавать целые картины.




Обновление мебели 9



Обновление мебели 8
Рубрики:  дети

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

мухомор новогодний костюм

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 20:52 + в цитатник

Костюм мухомора

Берет шьём из красной ткани, воротник  - из белой бумаги или ткани, продублированной флизелином с клеевой. Блузу сшейте из красной, в крупный белый горошек ткани. Дополнят костюм светлые брючки.

1. Шляпка мухомора

Полоску ткани – основание берета (рис.1в) присоберите по нижнему краю – к нему крепится ободок. Сшейте все детали берета (рис.1г и 1д). Красками нанесите на верх белые точки ( или вырежьте их из белой ткани и нашейте). Чтобы придать берету форму, вставьте внутрь картонное основание.

2. Воротник

Полоску ткани или бумаги для воротника (рис.2а) сложите гармошкой. Шилом проколите отверстия и втяните шнурок.

3.Блуза

Рубрики:  шитье
дети

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

пончо с капюшоном

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник

http://www.sovetoskop.ru/jacard/648-poncho.htmlПончо с капюшономhttp://www.sovetoskop.ru/images/stories/nakidka0550903a.jpg

Теплое пончо с норвежскими узорами на кокетке, капюшоном и пушистым нижним краем.

Размеры: 36-40

Для пончо с капюшоном вам потребуется: 450 г бежевой, по 50 г светло-коричневой, песочной и голубой пряжи Royal Tweed (100% мериносовой шерсти, 100 м/50 г); 200 г коричневой меланжевой пряжи  Pep Color (80% микрофазерного волокна, 20% полиамида, 110 м/50 г); длинные и круговые спицы № 6.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п; в круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.

Лицевая гладь:  лиц. р. – лиц. п., изн. р. - изн. п; в круг. р. вязать только лиц. п.

Узор с косами: вязать по схеме. В изн. р. и четных круг. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р./круг. р.

Цветной мотив: вязать лиц. гладью по счетной схеме от отдельных клуб­ков в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изн стороне изделия. Повторять, приве­денные на счетной схеме, петли рап­порта.

Плотность вязания, нить Royal Tweed. Узор с косами 16п. и 23р. = 10 х 10 см; цветной мотив: 15 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: коричневой меланжевой нитью набрать 476 п. и вязать

планку круг. р. платочной вязкой, при этом в каждом 2-й круг. р.

отметить цветной нитью 1-ю, 120-ю, 239-ю и 358-ю п. Для придания пон­чо нужной формы в каждом 3-м круг р. выполнять в отмеченных ме­стах двойную  протяжку (= 2 п снять как лиц., 1 лиц. и снятые петли про­тянуть через провязанную). Через 8 см = 18 круг р. от наборного края равномерно убавить 64 п. = 364 п. и далее вязать бежевой нитью узором с косами. При распределении петель узора, отмеченные петли не учитывать. Через 29 см = 68 круг. р. от планки из спицах будет 188 п. Выполнить 33 круг. р. цветного мотива, распределив петли узора от середины переда и вязать с 10-го  по 28-й круг р. без прибавлений, начиная с 29-го круг. р. петли убавлять в каждом 2-м круг. р. После мотива снова вязать бежевой нитью узором с ко­сами, продолжая убавлять петли в каждом 2-м круг. р. Через 55 см = 123 круг. р. от планки закрыть для капюшона в середине переда 2 п. и на 58 п. вязать прямыми и обратны­ми рядами узором с косами, отметив при этом средние 2 п. спинки. Для придания капюшону формы прибавить в каждом 2-м р. с обеих сторон от отмеченных петель 5 х 1 п. (= 1 лиц. скрещ. из протяжки) = 68 п. Через 30 см от начала капюшона убавить с обеих сторон от отмеченных петель в каждом 2-м р. 6 х 1 п.,  то есть перед отмеченной петлей выполнить 1 протяжку (= 1 п. снять лиц., 1 лиц. и снятую петлю протя­нуть чрез провязанную), а после - 2 п. провязатъ вместе лиц. Через 35 см от начала капюшона петли в середине разделить, сложить друг с дру­гом и сшить швом «петля».

Сборка пончо: по краю капюшона набрать коричневой меланжевой нитью 98 п. и связать прямыми и обратными рядами 5 см платочной вязкой, затем петли закрыть. Короткие стороны планок сложить внахлестку и пришить к краю капюшона.

Схема пончо >>>

Рубрики:  вязание
детское вязание,свитера,журналы по вязанию,вязанная обувь,платья,салфетки,занавески..

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

как снизить уровень сахара в крови

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:17 + в цитатник

Как снизить сахар в крови?

 

Многие больные сахарным диабетом при начальной стадии диабета второго типа могут обходиться без лекарств, если не допускать резкого повышения уровня сахара в крови.

Как снизить сахар в крови  и держать под контролем его уровень подскажут рецепты народной медицины:

— Хорошо использовать чеснок и репчатый лук в любом виде. Можно съедать по печеной луковице один раз в день утром или вечером или выпивать по 1 ст. ложке лукового сока 2 раза в день до еды.

Можно готовить из лука настой: залить 1 стаканом кипяченой воды очищенную и мелко порезанную луковицу среднего размера. Настаивать не меньше 2-х часов, пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

По такому же принципу готовиться настой из зеленых перьев чеснока, которые предварительно необходимо измельчить, или же просто съедать 2-3 зубчика чеснока в день.

— В начальной стадии диабета помогает снизить сахар в крови обычная пряность — корица. Для этого каждое утро смешать 1 ч. ложку молотой корицы с небольшим количеством кипяченой воды и выпивать натощак. Это можно делать и в течение дня, если по какой-то причине уровень сахара в крови начинает подниматься. Прием корицы его остановит.

Корица также уменьшает в крови содержание жиров и «плохого» холестерина, уничтожает бактерии и вирусы.

— Недавно учеными было доказано, что грейпфрут — самый полезный фрукт для диабетиков. Необходимо съедать 1 грейпфрут больным сахарным диабетом, чтобы способствовать снижению сахара в крови.

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

лучшие упражнения для ягодиц

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 21:39 + в цитатник

Лучшие упражнения для ягодиц можно собрать в отдельный специальный комплекс, чтобы у каждой красавицы была возможность иметь его под рукой. Разбор темы "Как сделать упругими ягодицы" показал, что никакая диета и никакое корректирующее белье не сделает упругими и красивыми наши ягодицы.

Нужен целый комплекс эффективных упражнений для упругости ягодиц! Сегодня представляю на ваш суд не очень сложные асаны, но то, как они работают на подтяжку мышц ягодиц и избавление их от целлюлита, вы ощутите практически сразу же, особенно, если занятия физкультурой никогда не были в числе ваших любимых.

Домашние упражнения для ягодиц хороши еще и тем, что вам не нужно выкраивать для них особое время, не нужны и специальные тренажеры и приспособления. Коврик для занятий йогой (за неимением такового можно взять даже простой туристический), а если у вас на полу ковер, то не потребуется и его, ну еще, пожалуй удобная одежда. Все это при вас? Тогда начинаем выполнять

Лучшие упражнения для ягодиц:

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

сарафан

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 16:51 + в цитатник

Сарафан

06.08.2012 13:09

 

Модели вязания, схемы, статьи - Вязание крючком

Сарафан ажурный вид спередиСарафан ажурныйРазмер сарафана на схеме: 40-42.

Для сарафана необходимо: 250 г пряжи "Yarn Art VIOLET" (100% хлопка, 282 м/50 г) желтого цвета; 4,5 м тесьмы с рисунком черно-белого цвета; крючок № 1,3.

Основные узоры: мотивы по схемам 1, 2 , 3, 4 и 5.

Скачать схему вязания сарафана бесплатно - файл схемы в формате pdf

Схема из журнала Очарование №5 (63) май 2011

Выполнение сарафана

Выполнить выкройку изделия в натуральную величину. Вязать пряжей в 1 нить.

Связать 3 мотива по сх. 1, соединяя их друг с другом по рис. 1, 5 мотивов по сх. 2, 4 мотива по сх. 3.

Сарафан ажурный вид сзадиСборка: мотивы отпарить, выложить их на выкройке согласно рис. 1. Закрепить мотивы и сшить их между собой (если они не были присоединены в процессе вязания). Пустоты между мотивами заполнить "полуцветками" по сх. 4 и 5. Пустоты под проймами заполнить "сеткой" по сх. 6.

Верхний край спинки обвязать 1-им р. ст. б/н и 1-им р. "рачьего шага" (см. стр. 4).

К нижнему краю изделия присоединить готовую тесьму арками из 3-х в. п. Из отреза тесьмы длиной 86 см выполнить бретели, пришить их (см. фото).

 

Сарафан ажурный схема 1

Сарафан ажурный схема 2

Коллекция вязаных сарафанов

Видео презентация моделей вязания сарафанов от наших дизайнеров:

 


 

Рубрики:  вязание крючком
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

топ

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:14 + в цитатник

Топ на лето

Рубрики:  вязание
детское вязание,свитера,журналы по вязанию,вязанная обувь,платья,салфетки,занавески..

Метки:  


Процитировано 2 раз

коврик крючком

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:08 + в цитатник

Коврик крючком

Описание вязаного коврика взято из журнала Вязаный креатив №3/2012 г.Коврик из цветов связан крючком №4. Пряжа: "Елена" (70% шерсть, 30% акрил, 250 м/100 г) - по 50 г фиолетового, розового, сиреневого и бежевого цветов. Схема вязания коврика крючком
Коврик крючком схема
Рубрики:  вязание крючком
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

топ узор из ракушек

Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:05 + в цитатник

Топ «Узор из ракушек»

Опубликовано

Размер: 48.

Материалы: 500 г шелковой лентовидной пряжи темно-коричневого цвета, крючок № 4.

Описание работы.

Спинка.

Внимание! Вяжется сверху вниз.

Набрать цепочку из 55 в.п. и вязать узором по схеме. Через 10 см нитью контрастного цвета наметить с обеих сторон проймы и вязать прямо. На высоте около 42 см, учитывая,.       что  последним следует связать 4-й или 6-й р. схемы, обрезать нить. По свободному

краю начальной цепочки поднять петли и вязать полуст. с/н. Через 12 см, получив по 12 п. для каждого плеча и 31 п. для горловины, обрезать нить. Общая высота детали 54 см.

Перед.

Нижнюю часть связать как нижнюю часть спинки. Далее по свободному краю начальной цепочки поднять первые и последние 12 п. и вяз. полуст. с/н. Через 12 см обрезать нить. Общая высота детали 54 см.

Сборка.

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы, оставляя в нижней части разрезы длиной по 8 см.

Журнал «Вязание для взрослых» 6/2012

 

 

Рубрики:  вязание крючком
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья



Процитировано 1 раз

Буф с наклонным прикреплением (вязание крючком, видео-урок № 121)

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:50 + в цитатник

Буф с наклонным прикреплением (вязание крючком, видео-урок № 121)

буф, вязание буфа, видео урок вязания крючком, вязание крючком для начинающих, основы вязания крючком, как вязать крючком

Некоторые виды столбиков можно вязать с наклоном в сторону. Для того, чтобы связать таким образом, сначала вяжется просто буф, а затем воздушная петля, после этого нужно пропустить одну петлю в основании и провязать соединительную петлю. В видео-уроке вязания крючком для начинающих можно посмотреть как используется приём наклонного прикрепления при вязании каймы >>>>>>

Рубрики:  вязание крючком
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в inetkapinetka
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь