Альбом «Vogue Knitting - Holiday 2017» Vogue Knitting - популярный журнал по вязанию спицами для ...
Без заголовка - (0)Манишка + краткое описание Страна Мам → . Манишка + краткое описаниеТэги: аксессуары, ...
Без заголовка - (0)Альбом «Verena №6 2017» Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного ...
Без заголовка - (0)Кардиган Siri ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Без заголовка - (0)Сердца с цветами-2. Ажурная открытка сердечко. Понадобится цветная плотная бумага и ка...
"Эстонский крендель" |
Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, аромат корицы - этого достаточно для того, чтобы найти повод приготовить крендель самостоятельно.
Рецепт был найден здесь
Тесто:
120 мл теплого молока
1 ч. л. сахара или меда
1 желток
30 г сливочного масла
щепотка соли
15 г дрожжей
300 г муки
Начинка:
50 г сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
1-2 чайные ложки корицы
Растворить дрожжи и сахар (или мед) в теплом молоке и оставить на некоторое время до появления пышной пенки. Влить остывшее растопленное сливочное масло, желток, размешать, добавить просеянную с солью муку. Вымешивать около 10 минут. Затем оставить на 1 - 2 часа в теплом месте для подъема.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и корицей до получения однородной массы.
Чуть вымесить тесто (5 сек.), чтобы удалить воздух.
На сухой, посыпанной мукой, поверхности, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Смазать раскатанный лист 3/4 от всей начинки. Свернуть тесто рулетом, затем разрезать длинным острым ножом рулет вдоль на две части, не доходя нескольких сантиметров до конца. Скрутить "спиралью" две части между собой.
Замкнуть спираль в кольцо.
Передложить "корону" на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать оставшейся 1/4 частью начинки.
Выпекать 20 - 25 минут при 200"С.
Если верх начнет слишком быстро темнеть, снизить температуру до 180"С.
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой или покрыв лимонной глазурью.
Рубрики: | Сладкая выпечка, десерты Тесто, хлеб, вареники, блины Рецепты, по которым успела приготовить |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |