МОДЕЛИРОВАНИЕ ВОРОТНИКА С ДРАПИРОВКОЙ. |

1) Достроить желаемую форму воротника в готовом виде, исходя из фотографии модели. Часть нагрудной вытачки перевести в пройму (до 1\3). Нарисовать линию для переноса оставшейся вытачки в драпировку воротника. Разрезать по этой линии и закрыть нагрудную вытачку.
Метки: шитье |
Ретро блузка с ооочень простой выкройкой |
http://freshlygiven.com/blog/tag/tutorial/page/3/ Перевод:
Позвольте мне начать с моего вдохновения. Хотя объявления скимминга старинных я натыкался на этот:
Вам понадобится :
1. Ткань (шахта измеряется 56 × 34 дюймов. Однако, вы можете судить на основе вашего размера и длины, которую Вы предпочитаете. Это было более чем достаточно для рубашку и ремень.)
2. Швейные машины
3. Ножницы
4. Маркер ткань или карандаш
5. Что-то тура шеи вырезом
Метки: шитье |
Записки о манжетах |


Chanel
В комплект к любимым съемным воротничкам — манжеты.
Довольно спорная деталь. В отличие от браслетов, манжеты носят обычно парой, что приводит к симметрии костюма, а значит — увеличивает пафосность и театральность, что ли...
Выбираем манжеты — создаем образ.
Манжеты для Прекрасных дам:)
Метки: шитье |
Воротнички |
/secondstreet.ru/templates/skin/infinity-fx/images/tag.png" target="_blank">http://secondstreet.ru/templates/skin/infinity-fx/images/tag.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Метки: шитьё |
Аксессуары --- глаза на затылке. |
/secondstreet.ru/templates/skin/infinity-fx/images/tag.png" target="_blank">http://secondstreet.ru/templates/skin/infinity-fx/images/tag.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> http://secondstreet.ru
Метки: креатив |
Куриные рулетики |

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков.
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.
Метки: ку |
Шаблоны для разных идей |
Метки: шаблоны |
Пирожное «Картошка» |
Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?
Ингредиенты: 300 г печенья «Топленое молоко», 2/3 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки), по желанию — грецкие орехи для украшения.

Приготовление
1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.

2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.

3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.

6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.

Совет:
Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.

Метки: десерт |
Лазанья из лаваша |
Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.
Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша, 300 г моцареллы, 150 г пармезана, 500 г фарша (любого, какой больше нравится), 500 мл протертых томатов или томатов кусочками (можно заменить измельченными в блендере свежими или маринованными в собственном соку томатами), 1 зубчик чеснока, щепотка чили, соль-перец по вкусу, немного сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:
1. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

2. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

3. Чеснок мелко порубить.

4. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили, перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

5. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

6. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

7. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

8. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Метки: кулинария |
Манник с ягодным соусом |
Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт. Особенно если подавать его с ягодным соусом.
Ингредиенты:
Для манника: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира/сметаны, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла (или маргарина).
Для соуса: горсть ягод (можно мороженых), ½ стакана воды, 1 чайная ложка сахара (или больше — по желанию).

Приготовление
1. Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.

2. Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать, всыпать манку, просеять муку с содой. Аккуратно размешать.

3. Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

4. Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки.

5. Приготовить соус. Для этого в сотейник налить воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить пару минут. Перелить сироп к ягодам, измельчить все в блендере. При желании еще раз нагреть ягодное пюре в сотейнике, доведя до кипения.
Готово! Подавать манник, полив его ягодным соусом.

Приятного аппетита!
Совет:
Метки: десерт |
Домашняя колбаса из курицы |

Продукты:
- 1 куриное филе (500г)
- 150г куриной печени
- горсть маслин
- 1 яйцо
- 2-3 пера зеленого лука
- веточка тимьяна
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления: филе измельчить блендером или пропустить дважды через мясорубку, посолить, поперчить. Печень нарезать средними кусочками.

Маслины и лук измельчить. Смешать все продукты, добавить листочки тимьяна и взбитое яйцо. Очень хорошо вымешать фарш. Дальше необходимо взять пакет для запекания и отрезать нужную длину, завязать один конец. Постелить пакет в банку (объемом около 800мл), плотно уложить фарш.

Завязать оставшийся конец. Запекать в духовке при 190°С около часа. Банку я ставила на решетку, а под нее противень, т.к. может немного вытекать сок. Колбасу остудить в банке, а затем только вынуть и освободить от пакета. Можно использовать 2 баночки меньшим объемом и диаметром.
Приятного аппетита !!!http://vkusno.dn.ua/?p=5244
Метки: кулинария |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕЙЗИ-ШВОВ В РУКОДЕЛИИ |
Фото-примеры как можно использовать крейзи-швы и какую красоту можно создавать с их помощью. часть 2
Метки: арт-текстиль |
Арт-текстиль |
Арт-текстиль-это соединение нескольких крейзи-рукоделий (crazy-patchowoork, crazy-batik, crazy-wool), плюс к этому еще прибавить
вышивку в разных стилях.Процесс этот кропотливый,но интересный и захватывающий, а результат порой просто превосходит сам себя. Неправда ли?

Метки: арт-текстиль |
Арт-текстиль / textile art |





Метки: арт-текстиль |
Арт - Текстиль.(Часть вторая.Подготовка ткани к работе) |
Метки: арт-текстиль |
Арт-текстиль.(Часть третья.Создаём новую ткань.Вариант I) ) |
Метки: арт-текстиль |
КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ. |
АВТОР Mariq
источник http://forum.good-cook.ru/topic3740s180.html
обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.
вот такие баночки получаются

а это наш йогурт(не фотошоп)

Метки: йогурт |
Какого цвета ваша любовь? |
Цвет в нашей жизни играет очень важную роль. Жаль, что относительно любви чаще всего применимы три цвета: красный, розовый и голубой. Я не рассматриваю цвет как сексуальную ориентацию человека. Я просто поговорю о вашем цветовосприятии.
Собираясь делать серию открыток ко Дню Святого Валентина, у меня в голове все время крутилась фраза "Какого цвета ваша любовь?" Я поддалась влиянию своего внутреннего голоса и занялась творчеством, используя эту ассоциацию. Несколько дней в полной гармонии с собой дали мне возможность реализовать свои дизайнерские способности. Наберитесь терпения, внимательно посетите мой вернисаж и прислушайтесь к своему внутреннему голосу: Какие открытки Вам больше всего пришлись по душе? В конце статьи Вы сможете узнать себя лучше.
Метки: скрапбукинг |
ящики для хранения |
http://www.makeit-loveit.com/2010/04/craft-room-part-1.html
У меня есть много материала.
Метки: ручная работа |
Весёленькая туничка на весну. |
Метки: шитье |