Необычная пицца! |

Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html
Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 21 - пицца "Uno momento"
Часть 22 - пицца...много
Часть 23 - Королевская пицца
Часть 24 - Хлебные стаканчики
Часть 25 - пицца народная
...
Часть 41 - Закрытая пицца
Часть 42 - Лазанья "Della Mamma"
Часть 43 - Пирог жаренный на сковороде (чем не пицца ?)
Метки: кулинария |
Блинчатый пирог "Глаз дракона" |
Огромная благодарность автору: Svett66
Метки: кулинария |
Выкройка-основа брюк для женщин с аппетитными формами! |
Чтобы выглядеть потрясающе не зависимо от комплекции, необходимо быть уверенной в себе и, конечно же, стильная и модная одежда, сшить которую, при некоторых навыках и постоянных тренировках можно и самой!
Метки: шитье |
Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки. |
Эти базовые выкройки рассчитаны на тонкий высокоэластичный трикотаж и трикотаж с лайкрой. Трикотаж считаем высокоэластичным, если он растягивается более, чем на 50% (т.е. 10 см трикотажа растянется до 15 см и внешний вид его будет устраивать).
Полочка и спинка
Рукав
Передняя часть
Задняя часть
Метки: шитье |
Выкройка-основа облегающего платья с рукавом! Очень-очень подробно! |

Метки: шитье |
Мастер-класс по пошиву пальто от Moschino. |
Термобелье - это специальное функциональное нижнее белье, плотно прилегающее к телу специального покроя, основным назначением которого является сохранение тепла и/или отвод влаги с поверхности тела.
Метки: шитье |
Мастер-класс по пошиву пальто от Moschino. |
Автор МК: Ритинья
Метки: шитье |
Шьем платье-тунику за полчаса |

Для того чтобы быть неотразимой не
обязательно иметь крупную сумму денег.
Достаточно лоскута трикотажной ткани
размером 1,5 на 1,2 м, иголки и нитки. Как при
помощи этого набора сотворить за полчаса
ультрамодную тунику, рассказала, дизайнер
ателье «Мастерица» Люция Абдуллина
Метки: шитье |
Орнаменты |
Метки: бумага |
плетенка из обёрточной бумаги |

Thanks to a few recent online purchases, I had an enormous pile of long brown packing paper strips in my studio. I couldn’t bear to just recycle it; it seemed to have so much crafty potential. So tasked with the challenge of creating a project to help get organized for the new year, I decided to turn that pile of paper into a woven basket. Folded into strips and edged with stitching, the paper took on a whole new quality that calls to mind upholstery webbing or even leather. This project is super easy to do, takes only an afternoon and is a great way to give new life to leftover materials. Let’s get started! — Brett Bara
Read the full how-to after the jump!
Materials
Instructions
1. Fold and sew the strips.
Метки: плетение из газет |
Шаблоны для писем |
Как приятно получать письма на красивых листах.Они сейчас очень редко от кого-то приходят,но приходят,да и мы изредка кому-то пишем.Сейчас общение в основном идёт через электронную почту.Ну может быть кому-то напишите.А ещё я из таких листиков делала дочке блокнотик.Очень даже хорошо получается

Метки: бумага |
Valentino Haute Couture Spring Summer 2012 Full Fashion Show | Exclusive. Видео |
Серия сообщений "показы моделей. видео":
Часть 1 - Знакомьтесь: Марк Фаст (Mark Fast). Мужчина, который вяжет
Часть 2 - Ах, Миссони... Несколько узоров со схемами
Часть 3 - "Легким движением руки брюки превращаются..." Модульная одежда марки Blessus + видео
Часть 4 - Неделя высокой моды в Париже: вечная женственность Valentino
Часть 5 - Valentino Haute Couture Spring Summer 2012 Full Fashion Show | Exclusive. Видео
Метки: мода |
Аппетитные рулеты |

Метки: кулинария |
Топлёное молоко, кефир, творог, простоквашу делаем дома! |
Чудесный продукт - молоко.
Молоко является одним из самых доступных продуктов в косметологии. Хочешь отбелить лицо - используй простоквашу, кислое молоко или сметану. А чего стоят молочные ванны. Ведь не зря царица Египта Клеопатра любила принимать ванны из молока и меда, а Поппея Сабина, жена императора Нерона, придавала большое значение церемонии купания в мраморной ванне, наполненной молоком ослиц.
Метки: кулинария |
Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве |
Ингредиенты:
1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль, перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см.
7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
укроп(по желанию)
Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.
Метки: кулинария |
Оригинальный десерт Шоколадное яйцо с сюрпризом |
Оригинальный десерт - Шоколадное яйцо с сюрпризом!
Понадобится:
( 4 порции)
Шоколад растопить на воденой бане и перелить в другую емкость.
Хорошенько остудить.
Надуваем шарики небольшого размера, осторожно обмакнуть со всех сторон вОСТЫВШЕМ шоколаде, обязательно, чтобы со всех сторон "схватился".
На десертную тарелку наливаем немного шоколада и ставим шарик аккуратно придерживая пока не закрепится.
Даем шоколаду затвердеть.
Приготовим начинку :
Из абрикосов делаем пюре в блендере , 4 половинки оставляем для украшения.
Распускаем желатин с 4 ст ложками тёплого абрикосового сиропа и соединяем с пюре.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром, очень осторожно смешиваем с пюре.
Шоколадное яйцо застыло - освобождаем от шарика, протыкаем и вытаскиваем.
Наполняем начинкой, сверху украшаем половинкой абрикоса.
Начинку можно использовать любую.
Источник: http://forum.say7.info/topic12552.html
Метки: десерт |
Супер-бутер! |

Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели :-) Предлагаю вам рецепт моих горячих бутербродов, правда, рецептом назвать это сложно, ибо ни точных пропорций, ни конкретных ингредиентов в нем нет. Готовим из того что найдем в холодильнике. Единственное, что нам точно понадобится это хлеб. :-)
Вот что я нашел сегодня:
Еще были перчики, но они не понадобились.
Итак приступим. На противень выкладываем хлеб и смазываем майонезом и кетчупом. Используйте бумагу для выпечки (нам ведь лениво потом долго отмывать противень).

Режем колбаску (или любые мясные продукты которые есть, да хоть сало) соломкой и разбрасываем на хлебушек. Также поступаем со всем остальным, кромсаем соломкой и до кучи.

Трем на крупной терке сыр и посыпаем обильно. Всё - можно есть! Шутка.

Ставим все это дело в духовку. Время запекания зависит от ваших вкусов. Мне вот нравится очень поджаренный сыр и хрустящие корочки хлеба. Ни каких ограничений по времени нет (конечно не сжигайте все до угольков :-))
Вот теперь все готово.

Приятного аппетита!
P.S. Будьте осторожны, когда сыр сверху немного остыл, начинка внутри может быть еще очень горячей, легко обжечь нёбо.
P.S.P.S. Холодные они тоже очень вкусные, если что-то остается то беру на работу )))
Метки: кулинария |
Малосольные огурцы в пакете. |
Если у вас есть пару часов до прихода гостей, то вы вполне можете порадовать их малосольными хрустящими огурчиками или обалденно-вкусными скоросольными помидорчиками приготовленными без рассола.
Малосольные огурцы в пакете.
огурцы 1 кг
укроп грамм 30(можно сушёный)
петрушка свежая 30 грамм
перец душистый 5 горошин
чеснок 3 зубчика
соль 1 стол. ложка
сахар 1 стол. ложка.
Огурцы промыть, отрезать попки (обязательно), сложить в пакет и всыпать туда соль, сахар, перец и мелко порезанную зелень. Чеснок порубить меленько, но не давить и добавить к огурцам. Пакет завязать и руками тщательно помассировать пакет, чтобы все компоненты распределились по огурцам. Оставить пакет при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически перетряхивая содержимое. Вкус вас порадует. Если у вас всего час, то огурцы можно разрезать пополам в длину.
Помидоры в пакете.
Помидоры готовят по той же схеме, только сначала нужно снять с них шкурку. Помидоры надрезать крестиком и опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожу и положить в пакет. Далее кладёте всё как в огурцы. Время приготовления 2 часа. Половинки готовы будут за час. Помидоры берите упругие, иначе будет кисель.
Метки: кулинария |
ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ."САНБУСАК" |
Санбусак это маленькие мясные пирожки, похожие на большие пельмени. Их можно выпекать или жарить во фритюре.Они подаются и в горячем и в холодном виде к салату или супу. Перед выпечкой каждый пирожок смазывают молоком.
Для теста:
3/4 стакана растопленного маргарина;
2 1/4 стакана просеянной пшеничной муки;
1/2 чайной ложки соли;
теплая вода;
Для начинки:
200 гр мякоти баранины;
2 столовые ложки кедровых орешков;
1 маленькая луковица;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки черного молотого перца;
2-3 веточки петрушки;
2 столовые ложки молока, бульона или воды;
жир для жаренья.
Тесто: растопите маргарин и смешайте его с мукой и солью. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет клейким и податливым. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм и вырежьте стаканом кружки.
Начинка: пропустите баранину через мясорубку вместе с орешками и петрушкой. Смешайте полученный фарш со специями и двумя ложками молока (бульона, воды).
На одну половинку каждого кружка положите чайную ложку фарша, закройте второй половиной кружка и защипите края. Проколите вилкой тесто, чтобы пирожок не расклеился от вытекающего сока. Жарьте пирожки в раскаленном жире 4-6 минут или пока они не станут золотистыми. Если вы решили запекать самбусак, а не жарить, выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Метки: кулинария |
МАНТЫ "РОЗА-ХАНУМ". УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ. |

Для приготовления ханумчиков нам понадобится:
Начинка.
фарш 1 кг.
лук репч. 1 кг
картофель 3 шт.
соль
перец
петрушка сушёная
пряности для мяса
Тесто.
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 2 чайной лож.
мука примерно 4-5 стаканов
Приготовление.
Лук мелко порезать. Картошку почистить и натереть на крупной тёрке или порезать очень тонкой соломкой. Смешать с фаршем. Фарш лучше брать жирный. Приправить солью, специями и хорошо перемешать.
Тесто нужно сделать как на пельмени. Вымесить его как следует до идеальной эластичности.
Кусочек теста раскатать в полоску 10-12 см. На верхнюю часть выложить фарш.

Потом закрыть фарш другой половинкой теста.

Полоску фарша оставляем чуть чуть не прикрытой. Далее переворачиваем лицом вниз эту полоску и сворачиваем в ролик, прижимая верхнюю часть чуть сильнее чем нижнюю, что бы получился бутон розы с более устойчивым основанием. Край хорошо закрепляем,иначе в процессе приготовления роза развалится.

Готовят ханумчики на пару. Дно мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом. Время приготовления 30-40 минут с момента закипания воды.
Метки: кулинария |