-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ilonasan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5331
Комментариев: 1019
Написано: 6871




 

 

 

 

 


 

 

 

 

         Расчитать биоритмы человека онлайн


Необычная пицца!

Пятница, 27 Января 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 21 - пицца "Uno momento"
Часть 22 - пицца...много
Часть 23 - Королевская пицца
Часть 24 - Хлебные стаканчики
Часть 25 - пицца народная
...
Часть 41 - Закрытая пицца
Часть 42 - Лазанья "Della Mamma"
Часть 43 - Пирог жаренный на сковороде (чем не пицца ?)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Пятница, 27 Января 2012 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый пирог "Глаз дракона"

Огромная благодарность автору: Svett66


Очень вкусный, сытный и аппетитный пирог!!!! Все продукты сочетаются идеально! Обязательно попробуйте!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Выкройка-основа брюк для женщин с аппетитными формами!

Пятница, 27 Января 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа брюк для женщин с аппетитными формами!

Чтобы выглядеть потрясающе не зависимо от комплекции, необходимо быть уверенной в себе и, конечно же, стильная и модная одежда, сшить которую, при некоторых навыках и постоянных тренировках можно и самой!
читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки.

Пятница, 27 Января 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки.

Эти базовые выкройки рассчитаны на тонкий высокоэластичный трикотаж и трикотаж с лайкрой. Трикотаж считаем высокоэластичным, если он растягивается более, чем на 50% (т.е. 10 см трикотажа растянется до 15 см и внешний вид его будет устраивать).

Базовая выкройка плечевого изделия
Необходимые мерки:
Обхват груди - 88см
Длина спины до талии - 40см
Глубина проймы - 21см (как снять мерку смотрите ниже)
Ширина спины - 34.4см
Обхват шеи - 37см
Длина рукава - 52.4см
Обхват запястья - 16см

Полочка и спинка
из точки 0 проведите вниз и вправо перпендикулярные линии
0-1 - длина спины до талии плюс 1см, проведите вправо горизонтальную линию
0-2 - длина готового изделия, проведите вправо горизонтальную линию
0-3 - глубина проймы минус 3см, проведите вправо горизонтальную линию
0-4 - половина величины 0-3, проведите вправо горизонтальную линию
0-5 - 1/8 величины 0-4, проведите вправо горизонтальную линию
0-6 - 1/6 обхвата шеи, проведите вверх перпендикуляр
6-7 - 1.3см, нарисуйте линию горловины
3-8 - половина мерки ширины спины минус 2.5см, восставьте вверх перпендикуляр и обозначьте точки 9 и 10
10-11 - 1см, соедините 7-11
3-12 - 1/4 обхвата груди минус 3см, опустите вниз перпендикуляр, пересечение с линией талии обозначьте 13, с линией низа 14
Нарисуйте линию проймы через точки 11, 9 и 12.
13-15 - 3см, нарисуйте линию бокового шва через точки 12, 15, 14
0-16 - 1/6 обхвата шеи минус 1см, нарисуйте линию горловины
Выкройки переда и спинки идентичны за исключением линии горловины.

Рукав
Из точки 17 прочертить вниз прямую линию
17-18 - половина расстояний 0-3 плюс 1см
17-19 - длина рукава плюс 3см, прочертите влево прямую линию
17-20 - расстояние между точками 11 и 12 плюс 0.5см
Положение точки 21 не объясняется, на глаз она делит линию 17-20 как 2/5 и 3/5.
Между точками 20 и 21 кривая опускается на 0.6см, между точками 17 и 21 - поднимается на 2см. Нарисуйте головку рукава.
19-22 - половина обхвата запястья плюс 0.5см, соедините 20-22.

Короткий рукав
17-23 - требуемая длина рукава, проведите горизонтальную линию
24-25 - 1.5см, соедините 20-25 слегка изогнутой линией

Как снять мерку "глубина проймы":
Глубину проймы (подмышечной впадины) измеряют от плеча, точки у шеи, вертикально вниз до горизонтальной линии, мысленно проведенной от одной подмышки до другой по спине.

Далее добавляется припуск на свободу облегания проймы по глубине. Величина припуска зависит от вида изделия, фасона, моды и т.д. Для трикотажа, особенно сильно эластичного, припуск можно вообще не добавлять или даже брать отрицательную величину припуска (это зависит от коэфициента растяжимости трикотажа).

Выкройка леггинсов (лосин)
Необходимые мерки:
Обхват бедер - 93см
Высота сидения - 28см
Длина от талии до пола - 104см
Обхват щиколотки - 21см

Передняя часть
из точки 0 проведите вниз и влево перпендикулярные линии
0-1 - высота сидения минус 1см, проведите влево горизонтальную линию
0-2 - расстояние от талии до пола минус 8см, проведите влево горизонтальную линию
1-3 - половина мерки 1-2, проведите влево горизонтальную линию
1-4 - 1/4 обхвата бедер минус 2см, восставьте вверх перпендикуляр, пересечение с линией талии обзначьте 5.
5-6 - 1см
4-7 - 1/4 мерки 1-4
4-8 - 1/6 расстояния 1-4 из точки 4 начертите биссектрису и отложите 2.25см для размеров меньше 50, для 50-го размера и больше отложите 2.5см.
Соедините 6-7-точку на биссектрисе-8
2-9 - половина обхвата щиколотки минус 0.5см
3-10 - 2/3 расстояния 1-4 минус 0.5см Нарисуйте шаговый шов: соедините 9-10 прямой линией и 8-10 вогнутой (отклонение от прямой 0.75см)

Задняя часть
5-11 - 4см
11-12 - 3см, соединить 12-0
4-13 1/3 расстояния 4-5
8-14 1/5 расстояния 1-4
На биссектрисе из точки 4 отложить 3.75см для размеров меньше 50, и 4 см для 50-го и больше. Соединить 12-13-точку на биссектрисе-14
9-15 - 2см
10-16 - 3см
Шаговый шов: 15-16 соединяются прямой линией, 14-16 - вогнутой (отклонение 0.75см)

При раскрое добавьте 2.5 см к линии талии и 2 см к линии низа для подгибки. В подгибку талии вставляется резинка.

Для кроя без бокового шва: скопируйте выкройку задней части и приложите к выкройке передней части по линии бока.

Материал подарила lena
Перевела - Татьяна Санникова (Tatiana)
А так же отдельная благодарность автору статьи Оле Zvezdopad.
Источник
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Выкройка-основа облегающего платья с рукавом! Очень-очень подробно!

Пятница, 27 Января 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа облегающего платья с рукавом! Очень-очень подробно!


В этой статье описано построение выкройки-основы платья без припусков, ещё такое платье называют "облипочка". Эту выкройку используйте при моделировании платьев с облегающим лифом и рукавом. Очень красиво смотрятся вещи сшитые по этой выкройке из эластичной и трикотажной ткани, без припусков.
Читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Мастер-класс по пошиву пальто от Moschino.

Пятница, 27 Января 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбам подруг... Шьем мужские кальсоны-термобелье! Построение выкройки и рекомендации по выбору ткани!

Термобелье - это специальное функциональное нижнее белье, плотно прилегающее к телу специального покроя, основным назначением которого является сохранение тепла и/или отвод влаги с поверхности тела.

Термобелье используется как для повседневной носки, так и для занятий спортом, охотой, рыбалкой, активным отдыхом и т. д.

Термобельё справляется со многими видами функций - греть, отводить влагу, или и то и другое сразу. При физических нагрузках тело человека выделяет большое количество влаги (пота), которая, накапливаясь в ткани обычного белья, что резко снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется плюс к этому дополнительная энергия. Термобелье позволяет вам заниматься вашими любимыми активными видами спорта в разных климатических условиях, не создавая ощущения дискомфорта, а так же бережет вашу теплоэнергию, не впитывает в себя и выводит лишнюю влагу.

Правильный выбор нижнего слоя одежды очень важен, так как он непосредственно соприкасается с вашей кожей и от него зависит ваш комфорт и безопасность. А потому лучше всего его сшить самим! Сегодня мы этим и займемся! В этой статье Вы найдете построение выкройки-основы и рекомендации по выбору ткани!
читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Мастер-класс по пошиву пальто от Moschino.

Пятница, 27 Января 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву пальто от Moschino.

Автор МК: Ритинья
Далее ее слова:

С некоторых пор моими любимыми предметами гардероба стали платья и пальто. Уже несколько лет шью их сама. Швейное образование – 18 месяцев курсов кроя, шитья и моделирования, сначала детских, потом взрослых.

26 февраля 2011 в Милане была представлена коллекция MoschinoCheapandChic, Readytowear, осень-зима 2011-2012.

Информации по стоимости именно этого пальто я, к сожалению, не нашла. В официальном онлайн-бутике этой коллекции еще нет. Могу только сказать, что цены на пальто коллекции MoschinoCheapandChic варьируются в пределах 1100 – 1450 евро.
Зимы в Италии, как известно, не такие суровые, как в России, поэтому такое легкое пальто прекрасно подойдет для поздней весны и ранней осени с температурой от +5 до +15.

читать далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Шьем платье-тунику за полчаса

Четверг, 26 Января 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-тунику за полчаса

 

 

Для того чтобы быть неотразимой не

обязательно иметь крупную сумму денег.

Достаточно лоскута трикотажной ткани

размером 1,5 на 1,2 м, иголки и нитки. Как при

помощи этого набора сотворить за полчаса

ультрамодную тунику, рассказала, дизайнер

ателье «Мастерица» Люция Абдуллина 

 

Мастер-класс
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орнаменты

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты

<<< кликабельно >>>

Далее...
Рубрики:  бумага

Метки:  

плетенка из обёрточной бумаги

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 


Thanks to a few recent online purchases, I had an enormous pile of long brown packing paper strips in my studio. I couldn’t bear to just recycle it; it seemed to have so much crafty potential. So tasked with the challenge of creating a project to help get organized for the new year, I decided to turn that pile of paper into a woven basket. Folded into strips and edged with stitching, the paper took on a whole new quality that calls to mind upholstery webbing or even leather. This project is super easy to do, takes only an afternoon and is a great way to give new life to leftover materials. Let’s get started! — Brett Bara

Read the full how-to after the jump!

 

Materials

  • long lengths of paper (I used packing paper, but wallpaper scraps or gift wrap would work great, too.)
  • sewing machine
  • glue or hot glue
  • paperclips

 

Instructions

1. Fold and sew the strips.

Рубрики:  плетение из газет

Метки:  

Шаблоны для писем

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для писем

 Как приятно получать письма на красивых листах.Они сейчас очень редко от кого-то приходят,но приходят,да и мы изредка кому-то пишем.Сейчас общение в основном идёт через электронную почту.Ну может быть кому-то напишите.А ещё я из таких листиков делала дочке блокнотик.Очень даже хорошо получается

Читать далее...
Рубрики:  бумага

Метки:  

Valentino Haute Couture Spring Summer 2012 Full Fashion Show | Exclusive. Видео

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мода

Метки:  

Аппетитные рулеты

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные рулеты

После продолжительных праздников возвращаемся к здоровому питанию и готовим диетические блюда.

(4 порции) Время приготовления: 1 час 15 минут. В одной порции: 290 ккал

2 куриных филе
4 средние моркови
50 г зеленого лука
100 г твердого сыра
соль
перец черный
растительное масло

Мясо промой, разрежь пластами и слегка отбей. Посоли и поперчи. Морковь отвари, охлади и почисть. Нарежь длинной соломкой. Выложи нарезанную морковь на филе. Твердый сыр натри на крупной терке, равномерно посыпь поверх моркови. Зелень лука помой, просуши, нарежь по ширине куриного филе и выложи 2-3 луковых пера на сыр. Сверни рулет, закрепи зубочистками. Смажь растительным маслом и заверни в фольгу. Запекай при температуре 180 °С в течение часа.

источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Топлёное молоко, кефир, творог, простоквашу делаем дома!

Четверг, 26 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топлёное молоко, кефир, творог, простоквашу делаем дома!

Чудесный продукт - молоко.

Вряд ли нужно кому-то доказывать, как полезно и питательно обыкновенное молоко. Ценность молока состоит в том, что оно сочетает приятный вкус с содержанием очень важных для организма человека пищевых веществ. В молоке содержится более 120 ценнейших компонентов, причем, что особенно важно, сочетание их очень благоприятное.

Ценность молока определяется еще и тем, что его можно употреблять в разных видах. Наибольшую ценность представляет свежевыдоенное молоко. Из молока приготавливают сыр и разнообразные кисломолочные продукты: простоквашу, кефир, варенец, сливки, творог.

Неоценима польза молока и при сохранении красоты женщины. Французская пословица гласит: «Некрасивых женщин нет, есть только женщины с плохой кожей.» Так вот - молоко и продукты из него - это и есть эликсир молодости для нашей кожи.

Молоко является одним из самых доступных продуктов в косметологии. Хочешь отбелить лицо - используй простоквашу, кислое молоко или сметану. А чего стоят молочные ванны. Ведь не зря царица Египта Клеопатра любила принимать ванны из молока и меда, а Поппея Сабина, жена императора Нерона, придавала большое значение церемонии купания в мраморной ванне, наполненной молоком ослиц.

Однако надо помнить, что молоко является хорошей питательной средой для различных микроорганизмов, в том числе и болезнетворных.

Приготовление молочных продуктов в домашних условиях >>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы, копченых колбасок и картофеля в пиве

Ингредиенты:
1/3 ст.раст.масла
4 нижних четвертей курицы (каждую разрезать на две части)
2 средних луковицы
2 моркови (крупно нарезать)
5-6 зубчиков чеснока (очистить и порезать)
листья тимьяна (4-5 веточек)
соль, перец
2 ст.светлого пива
250 г копченых колбасок нарезать толшиной 1.5-2 см.
7-8 больших картофелин (почистить и крупно нарезать)
укроп(по желанию)

Приготовление:
1. В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло и на большом огне обжарить курицу с двух сторон до золотистого оттенка (жарить недолго 3-4 мин. на каждую сторону).
2. Добавить лук, морковь,чеснок и тимьян,соль и перец и жарить курицу с овошами еше 4-5 минут.
3. Добавить пиво. Довести содержимое кастрюлu до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и тушить курицу 30-35 минут.
4. Добавить к курице копченые колбаски и картофель. Опять накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овошами еше минут 40-45 (курица и картофель должны быть мягкими, а соус загустеть)
5. Когда курица готова, выключить огонь, добавить укроп, перемешать и подавать к столу.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оригинальный десерт Шоколадное яйцо с сюрпризом

Четверг, 26 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник

 

 

Оригинальный десерт - Шоколадное яйцо с сюрпризом!

Понадобится:
( 4 порции)

  • молочный шоколад 35% какао 300 г
  • желатин 7 г
  •  абрикос консервированный 480 г
  • сливки 250 мл
  • ванильный сахар
  •  надувные шарики или водяные бомбочки 4 шт

Шоколад растопить на воденой бане и  перелить в другую емкость.
Хорошенько остудить.

Надуваем шарики небольшого размера, осторожно обмакнуть со всех сторон вОСТЫВШЕМ шоколаде, обязательно, чтобы со всех сторон "схватился".

На десертную тарелку наливаем немного шоколада и ставим шарик аккуратно придерживая пока не закрепится.


Даем  шоколаду затвердеть.

Приготовим начинку :

Из абрикосов делаем пюре в блендере , 4 половинки оставляем  для украшения.

Распускаем желатин  с 4 ст ложками  тёплого абрикосового сиропа и соединяем с  пюре.


Взбиваем сливки с ванильным сахаром, очень осторожно смешиваем с пюре.

 Шоколадное яйцо застыло - освобождаем от шарика, протыкаем и вытаскиваем.
Наполняем начинкой, сверху украшаем  половинкой абрикоса.


Начинку можно использовать любую.
Источник: http://forum.say7.info/topic12552.html

 
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Супер-бутер!

Четверг, 26 Января 2012 г. 16:00 + в цитатник

 

горячие бутерброды

Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели :-) Предлагаю вам рецепт моих горячих бутербродов, правда, рецептом назвать это сложно, ибо ни точных пропорций, ни конкретных ингредиентов в нем нет. Готовим из того что найдем в холодильнике. Единственное, что нам точно понадобится это хлеб. :-)

Вот что я нашел сегодня:

  • Хлеб (резаный)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Оливки
  • Маринованные огурчики
  • Куриная ветчина
  • Копченая колбаска
  • Сыр
  • Шампиньоны резаные
  • Помидорка

Еще были перчики, но они не понадобились.

Итак приступим. На противень выкладываем хлеб и смазываем майонезом и кетчупом. Используйте бумагу для выпечки (нам ведь лениво потом долго отмывать противень).

горячие бутерброды

Режем колбаску (или любые мясные продукты которые есть, да хоть сало) соломкой и разбрасываем на хлебушек. Также поступаем со всем остальным, кромсаем соломкой и до кучи.

горячие бутерброды

Трем на крупной терке сыр и посыпаем обильно. Всё - можно есть! Шутка.

горячие бутерброды

Ставим все это дело в духовку. Время запекания зависит от ваших вкусов. Мне вот нравится очень поджаренный сыр и хрустящие корочки хлеба. Ни каких ограничений по времени нет (конечно не сжигайте все до угольков :-))

Вот теперь все готово.

горячие бутерброды

Приятного аппетита!

P.S. Будьте осторожны, когда сыр сверху немного остыл, начинка внутри может быть еще очень горячей, легко обжечь нёбо.

P.S.P.S. Холодные они тоже очень вкусные, если что-то остается то беру на работу )))

http://www.ehau.ru/goryachie-buterbrody

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурцы в пакете.

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:37 + в цитатник

 

Если у вас есть пару часов до прихода гостей,  то вы вполне можете порадовать их малосольными хрустящими огурчиками или обалденно-вкусными скоросольными помидорчиками приготовленными без рассола.

  Малосольные огурцы в пакете.

 огурцы 1 кг

укроп грамм 30(можно сушёный)

петрушка свежая 30 грамм

перец душистый 5 горошин

чеснок 3 зубчика

соль 1 стол. ложка

сахар 1 стол. ложка.

Огурцы промыть, отрезать попки (обязательно), сложить в пакет и всыпать туда соль, сахар, перец и мелко порезанную зелень.  Чеснок порубить меленько, но не давить и добавить к огурцам. Пакет завязать и руками тщательно помассировать пакет, чтобы все компоненты распределились по огурцам. Оставить пакет при комнатной температуре на 2-3 часа, периодически перетряхивая содержимое. Вкус вас порадует. Если у вас всего час, то огурцы можно разрезать пополам в длину.

 Помидоры в пакете. 

Помидоры готовят по той же схеме, только сначала нужно снять с них шкурку. Помидоры надрезать крестиком и опустить в кипящую воду на несколько секунд. Снять кожу и положить в пакет. Далее кладёте всё как в огурцы. Время приготовления 2 часа. Половинки готовы будут за час. Помидоры берите упругие, иначе будет кисель.

http://u-menia-na-kuhne.narod2.ru/gosti_na_poroge/

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ."САНБУСАК"

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:32 + в цитатник

 

Санбусак это маленькие мясные пирожки, похожие на большие пельмени. Их можно выпекать или жарить во фритюре.Они подаются и в горячем и в холодном виде к салату или супу. Перед выпечкой каждый пирожок смазывают молоком.

  Для теста:
3/4 стакана растопленного маргарина;
2 1/4 стакана просеянной пшеничной муки;
1/2 чайной ложки соли;
теплая вода;

Для начинки:
200 гр мякоти баранины;
2 столовые ложки кедровых орешков;
1 маленькая луковица;
1/2 чайной ложки соли;
1/4 чайной ложки черного молотого перца;
2-3 веточки петрушки;
2 столовые ложки молока, бульона или воды;
жир для жаренья.

Тесто: растопите маргарин и смешайте его с мукой и солью. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет клейким и податливым. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм и вырежьте стаканом кружки.
Начинка: пропустите баранину через мясорубку вместе с орешками и петрушкой. Смешайте полученный фарш со специями и двумя ложками молока (бульона, воды).
На одну половинку каждого кружка положите чайную ложку фарша, закройте второй половиной кружка и защипите края. Проколите вилкой тесто, чтобы пирожок не расклеился от вытекающего сока. Жарьте пирожки в раскаленном жире 4-6 минут или пока они не станут золотистыми. Если вы решили запекать самбусак, а не жарить, выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

http://u-menia-na-kuhne.narod2.ru/vostochnaya/

Рубрики:  кулинария

Метки:  

МАНТЫ "РОЗА-ХАНУМ". УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

Четверг, 26 Января 2012 г. 15:31 + в цитатник

 

 


Для приготовления ханумчиков нам понадобится:

Начинка. 
фарш 1 кг.
лук репч. 1 кг
картофель 3 шт.
соль
перец
петрушка сушёная
пряности для мяса

Тесто.
вода 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 2 чайной лож.
мука примерно 4-5 стаканов

Приготовление.

Лук мелко порезать. Картошку почистить и натереть на крупной тёрке или порезать очень тонкой соломкой. Смешать с фаршем. Фарш лучше брать жирный. Приправить солью, специями и хорошо перемешать. 

Тесто нужно сделать как на пельмени. Вымесить его как следует до идеальной эластичности.

Кусочек теста раскатать в полоску 10-12 см. На верхнюю часть выложить фарш.

 

 


Потом закрыть фарш другой половинкой теста.

 

 


Полоску фарша оставляем чуть чуть не прикрытой. Далее переворачиваем лицом вниз эту полоску и сворачиваем в ролик, прижимая верхнюю часть чуть сильнее чем нижнюю, что бы получился бутон розы с более устойчивым основанием. Край хорошо закрепляем,иначе в процессе приготовления роза развалится.

 

Готовят ханумчики на пару. Дно мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом. Время приготовления 30-40 минут с момента закипания воды.

http://u-menia-na-kuhne.narod2.ru/vostochnaya/

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ilonasan
Страницы: 267 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь