-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ilonasan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5331
Комментариев: 1019
Написано: 6871




 

 

 

 

 


 

 

 

 

         Расчитать биоритмы человека онлайн


Жульен вариации.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:24 + в цитатник

 

Жульен

 

 

Известное всем слово жульен (julienne) пришло к нам из Франции. В переводе оно означает «способ нарезки овощей тонкой соломкой» – своеобразное овощное спагетти. Как правило, при нарезке  способом жульен, кусочки должны быть нарезаны очень мелко - 6-7 см в длину и  2х2 мм в сечении.

Французский шеф-повар Франсуа Массиало, впервые использовал слово "жульен" в 1722 году в книге своей книге  «Le cuisinier royal et bourgeois».

Первое время, способом жульен нарезали продукты для блюд, которые нужно приготовить быстро, сохранив больше витаминов и  натуральную текстуру продуктов: салатов, супов и соусов. Постепенно французские шеф-повары стали применять  такую нарезку  к мясу и рыбе.

 В настоящее время, такие блюда как жульены очень распространены и весьма разнообразны. Они могут быть овощными, мясными и рыбными. Главное, чтобы составляющие ингредиенты были тонко и мелко нарезаны.

Овощной жульен готовятся исключительно из овощей. Причем каждая хозяйка может выбрать те или иные овощи на свое усмотрение, будь-то брокколи, грибы, лук, горох, морковь, помидоры и пр. Овощи (морковь – 1шт., лук-порей – 1 головка, репчатый лук – 1 шт., фасоль в стручках 3 ст.л., капуста – 50г, горох – 100г) тонко нарезаются, грибы (белые или шампиньоны – 100г) жарятся, добавляется куриный или мясной бульон. Все по вкусу заправляется сметаной, солится, перчится и отправляется в духовку минут на 40 до готовности. После украшается зеленью.

Мясные жульены готовятся абсолютно также как и овощные. Сочетание ингредиентов может быть самым непредсказуемым. Вы легко выберете мясо на свое усмотрение (индейка или свинина – 500г, ветчина или окорок – 200г), добавите нужных овощей (грибы – 100г, лук – 1 шт., маслины), можно яйца, заправите майонезом по вкусу и запечете с сыром (любым твердым – 100г).

Рыбный жульен или жульен из морепродуктов также весьма разнообразны. Их можно готовить из любых видов рыб, мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Главное – это нужное и любимое сочетание ингредиентов и заправок. Если готовить из рыбы, то рыба (семга, карп, форель – 400г) сначала обжаривается, если из морепродуктов (креветок – 200г, мидий – 150г, кальмаров – 150г), то они варятся, а затем уже добавляются овощи (лук – 1 шт., морковь – 1 шт.), заправляется майонезом с добавлением сыра и запекается.

Порадуйте себя и своих близких такими интересным и незабываемым блюдом, как жульен!Приятного аппетита!

http://women-radost.ru/poprobuyte-prigotovit-zhulen

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудо мази. 6 рецептов.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо мази. 6 рецептов.

ot ygrei

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Чудо-мазь.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

Приготовление:

читать дальше
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Настойка для повышения иммунитета

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще мой рецептик для повышения иммунитета.

Вот сейчас натолкнулась у моего ПЧ Пожилой мастер на пост о специях (советую и вам почитать)

strana-mastera.ru/post201201008/

И по случаю вспомнила, что как раз и себе я закрутила очень интересную имунную настоечку. Вкусную и полезную. Главное, на себе опробованную. Добавляется по чайной ложке в чашку с чаем перед сном.

 Рецепт такой:
мелко нарезанный лимон с цедрой
мелко нарезанный апельсин с цедрой
мускатный орех (натертый)
гвоздика
корица
кардамон
мелко нарезанный кусочками корень имбиря
мед
залито спиртом.
Настаивала около недели.


Чаю придает совершенно обалденный вкус, кроме того, спится после этого зелья просто чудесно. И как имунное средство очень хорошо.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Paula Scaletta

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AngelinaRace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Paula Scaletta

Картинки для творчества

paula-scaletta-awakening-beauty-i (473x473, 112Kb)

>>>>>>>>>>>еще>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  декупаж

Метки:  

КАК ПРИШИТЬ ПЛАНКУ НА ЛАМБРЕКЕН.МК.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИШИТЬ ПЛАНКУ НА ЛАМБРЕКЕН.МК.

 

Мастер-класс
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Красивость

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивость

DIY Houses by Night

 A little town at night.. isn’t it sweet?!

 

 

Рубрики:  дизайн интерьера

Метки:  

Снежно - зимняя анимация.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежно - зимняя анимация.

1233 (700x85, 16Kb)

195 (240x320, 683Kb)
159 (240x320, 185Kb)
187 (240x320, 204Kb)

207 (240x320, 505Kb)
179 (240x320, 312Kb)
172 (240x320, 749Kb)

160 (240x320, 336Kb)
197 (240x320, 491Kb)
190 (240x320, 632Kb)




Читать далее...
Рубрики:  IT

Метки:  

Полка-стеллаж из... картона

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полка-стеллаж из... картона

Автор МК: Елена Никитина (ElenaNikitina)

 

Читать далее...
Рубрики:  дизайн интерьера
ручная работа

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки ламбрекенов.

 

Картинка 158 из 124473

Далее
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Картинки для декупажа. Фоны с розами

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа. Фоны с розами

Картинки для декупажа. Фоны с розами

 

<<< кликабельно >>>

Далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Декупаж орнамент.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaNatasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки для декупажа. Цветочное, виньеточное


 

 

<<< кликабельно >>>

Далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Гуляш из говядины с черносливом

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

мясо с гарниром

Рецепт гуляша из говядины с черносливом хорош тем, что на его приготовление уходит чуть меньше часа, в то время как обычный гуляш готовится около двух.

+dalee

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Брюки с подкладом.МК от Анны Васильевны.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки с подкладом.МК от Анны Васильевны.


ИзображениеМастер-класс по пошиву брюк, которые комфортно носить зимой, т.к. подклад спереди и сзади создает дополнительную защиту от холода. По такой технологии можно обработать брюки любой формы: классические, прямые по всей длине, зауженные книзу, со складками у пояса и т.д. Главная особенность – планируйте застежку сбоку, как на юбке.

Мастер-класс
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛИКБЕЗ ДЛЯ ГИПЕРТОНИКОВ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юфан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКБЕЗ ДЛЯ ГИПЕРТОНИКОВ.

Инсульт нечаянно нагрянет.   

  

   Ни одно заболевание (ни диабет, ни артрит, ни даже рак) не приносит нам столько бед и горя, как гипертония. Только в России от повышенного давления и его последствий умирает ежегодно около двух миллионов человек, а в Москве и Петербурге (вы только представьте себе!) каждый второй человек в возрасте старше 50 лет имеет это самое повышенное давление.

 

   Многие люди живут с повышенным давлением всю жизнь и принимают какие-то меры лишь в периоды обострения, и это приводит к тому, что риск катастрофических последствий гипертонии увеличивается чуть ли не в десять раз. Причем эта болезнь уносит из жизни не только пожилых людей, но и людей среднего возраста. Серьезная опасность гипертонии заключается, к сожалению, не только в ее скрытом характере, но и в том, что она наносит вред почкам, глазам, обменным процессам в нашем организме. И очень часто бывает так, что причина какой-либо нашей болезни оказывается лишь следствием гипертонии. А больные гипертонией даже не подозревают, что они стоят на краю пропасти.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Текстурирование ткани.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 02:16 + в цитатник

Источник:http://piecedpastimes.blogspot.com/search?updated-...:24:00-04:00&max-results=4  


 
Комбинирование различных тканей и фактур успокаивает меня в некотором роде ..
 
Далее текст автора в переводе
Рубрики:  ручная работа

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба, запеченная в сметане. Рецепт.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:29 + в цитатник

 

Рыба, запеченная в сметане

 

Правильно, а значит хорошо и вкусно приготовленная рыба не только составляет конкуренцию блюдам из мяса, но зачастую и становиться главным блюдом стола. Кулинарных рецептов приготовления рыбы великое множество. Это и чрезвычайно популярная фаршированная щука, и треска с овощами, и запеченный судак, и конечно же – караси в сметане, и еще многие, многие… Сегодня я не буду описывать приготовление какой-то конкретной рыбы, а просто опишу технологию приготовления рыбы, запеченной в сметане.

  • Ингредиенты для приготовления
  •  Рыба (желательно свежая) – 750 гр. (если филе – 500 гр.)
  • Картофель – 700.. 800 гр.
  • Сметана – стакан
  • Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
  • Грибы свежие (лучше белые, но можно заменить шампиньонами) – 200 гр.
  • Сыр твердый – 25 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло – 4 столовые ложки

Приготовление рыбы, запеченной в сметане.

Вначале, рыбу необходимо обжарить, предварительно порезав на куски, посолив, поперчив и обваляв в муке.

Картошку порезать  кружками толщиной (примерно) по половине  сантиметра и обжарить. Также обжарить и мелко-порезанные  грибы.

Глубокую сковородку (или любую посуду для запекания) тщательно смазать маслом и уложить в ней рыбу. Яйца порезать кружками и разложить сверху, посыпать грибами. Обложить рыбу поджаренной картошкой, полить сметанным соусом…

Сметанный соус для рыбы.

Нагреваем сметану до закипания и добавляем немного (чайную ложку) муки, которую предварительно надо смешать с таким же количеством масла. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты, солим по вкусу.  

Подготовленную таким образом рыбу, присыпаем натертым сыром и поливаем растопленным маслом и ставим в разогретую духовку.

Запекается рыба со сметаной недолго – 5..7 мин., пока не зарумянится.

Запеченную рыбу, перед подачей можно присыпать свежей зеленью, и украсить любым способом (по возможности и фантазии)…

Лучше всего получается запеченная в сметане – севрюга, щука, сазан, белуга, осетрина, судак.

http://vinigretik.ru/

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Винтажные льняные подушки. Идеи.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные льняные подушки. Идеи.
 




Читать далее...
Рубрики:  винтаж
декорирование

Метки:  

Большая коллекция чёрно-белых картинок

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая коллекция чёрно-белых картинок

 

 

... Белое и черное

 

 

 

 

 

 

 
 
.
 

 

 

 
 

Кристалл блюда ...

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

 



 

 
 

 

 

 
 
 

 

?
 

 

.
 

 

 

 

.
 

 

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
 

 

 

 
               
 

 

 
 

                 

                                                  
 

                                                          

 
...
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 
 

 

 
 
 
.
 
 
 
 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 
 

 

 
 

 

 

 

 

 
.
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 
 
.

 

 

 

 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Стас Михайлов. Лучшие песни

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стас Михайлов. Лучшие песни


Вавайка
Рубрики:  музыка

Метки:  

картинки с кодом "СПАСИБО"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения carrera-mil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки с кодом "СПАСИБО"


Читать далее
Рубрики:  IT

Метки:  

Поиск сообщений в Ilonasan
Страницы: 267 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь