Тающее во рту печенье с майонезом |
Всем известный рецепт тающих печенюшек:)
Я уже и забыла про них, но листала книгу Гастронома "Про сладкое" в поисках простенького рецепта.... Тем более девочки мои давно уже просили испечь что- нибудь вместе:)

Сливочное масло - 200 гр
Майонез - 200 гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 3,5 стакана
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Взбейте размягченное масло с майонезом, добавьте сахар, яйцо, соль и ванильный сахар. Взбейте до однородности
Добавьте муку, просеянное вместе с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок или шприц с фигурной насадкой.
Отсадите на выстеленный пергаментом противень небольшие печенья на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Метки: десерт |
Заряд позитива Текстиль и Цветы от Amy Butler |
Текстильный дизайнер Эми Батлер (Amy Butler) любима и востребована во всем мире - в ее работах красочные цвета и совершенная геометрия узоров! И цветы. Цветы повсюду!

Эми создает совершенно разнообразные вещи - от постельного белья до обоев и упаковочной бумаги, все это замечательно сочетается друг с другом и создает позитивное настроение.
Метки: креатив шитье ручная работа |
Подушка из льна декорированная трикотажем.МК |
Основа подушки льняное полотно, декор трикотаж в тон основного материала. Но если пофантазировать то декор можно сделать и разноцветным и кружевным. Главное не бояться и творить!
Метки: подушки ручной работы |
Плетение на пальцах. Браслет. Фото и видео мастер-классы. |
Доброго времени суток!
Хочу показать вам очень очень интересную и совершенно не сложную технику плетения - на пальцах. И попробуем мы с вами сплести вот такие браслеты:


Метки: ручная работа украшения ручной работы |
Шьем подушку из старой трикотажной футболки |
Метки: декорирование шитье |
Как вшить круглое донышко. МК |
Сегодня пост по вашим просьбам - рассказываю о вшивании круглого дна, к которому я в последнее время неравнодушна. Уже были и корзинки (прошу заметить, что для этого мастер-класса сшила очередную, в этот раз для швейных мелочей :)), и стаканчики, и чехольчики, и даже ведерки... О, а одну штуковину я еще даже не успела показать! Все дело в том, что после уничтожения n-ного количества кругляшей, я определилась, наконец, с процессом их пришивания и теперь они получаются у меня на раз-два-три. Надеюсь, что после моего мастер-класса и вы начнете щелкать их, как орехи. :)
Метки: шитье |
Картофельный рулет |
Замечательная альтернатива надоевшему пюре. Нежная картофельно-яичная основа просто тает во рту! А наличие фарша делает рулет абсолютно самостоятельным блюдом.
Нам понадобится:
картофель – 600г
молоко – 3стакана
яйцо – 3шт
мука – 1стакан
сухари панировочные – 2ст.л
масло сливочное – 50г
соль
перец черный молотый
фарш мясной (или 500г грибов, или по 250г фарша и грибов) – 500г
лук – 1шт
сыр плавленый – 150г
зелень – 1пучек

Приготовление:
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Сливаем воду с картофеля, добавляем сливочное масло, стакан теплого молока. Тщательно разминаем все вместе и даже можно взбить миксером. Добавляем муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но одновременно с этим утратится воздушность.
На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы), тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.
Вынимаем, разворачиваем. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько). Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!!! http://blog.bestiya.net
Метки: кулинария |
Торт "Тропиканка" |
Найдено на форуме:http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321 .
Далее текст автора:
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве.
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе. Рецепт заварного крема дома, ща не вспомню, у каждой хозяйки он свой любимый. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи.
Суть: на листе пергамента рисуешь размер торта, смазываешь маслом. Тесто кладешь в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тоненько отрезанным уголком)и выдавливаешь сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаешь заполнять середину - делаешь клетки 3х3 см, не больше! Выпекаешь в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаешь точно такую заготовку, но уже клетки делаешь по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Затем их перемазываешь крЭмом и перекладываешь в пустые места кусочками апельсинов, мандаринов, ананасов и киви (что будет). Верх намазываешь кремом и на холод на ночь. Утром по крему красиво разложи тонкие срезы фруктов и залей крепким прозрачным желе (ну на крайняк лимонным)(я делаю готовую пачку желе Мрия львовское с половиной воды)- как желе начнет схватываться, сразу заливай и разровняй горячим плоским ножом. Ну очень красиво!!!
На срезе торта - мягкие кусочки заварного пустого теста с кремом и фруктами...мммм!!! Очень необычный тортик, легкий, вкусный и красивый!
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. Тесто без сахара, поэтому сладость тортика регулируешь сама кремом. Если немного теста остается, то спеки еще решеточку произвольную, потом я ее ломала и закладывала пустоты в нижнем корже. На блюдо положи пергамент и потом первую решетку.
Для удобства - я на пергаментных листах черчу карандашом сразу нужную решетку полностью, переворачиваю лист, смазываю маслом и уже с этой стороны рисую тестом. Для самого нижнего коржа или сетку можно сразу делать погуще, или контур потолще, тогда можно не закладывать пустоты.
Количество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25см. Итак, приступим
Метки: десерт |
Картофельный хлеб в хлебопечке |
Этот хлеб с золотистой корочкой и нежной мякотью отлично подходит для бутербродов. Для его выпечки используйте воду, в которой варился картофель. Если этой воды не достаточно, добавьте водопроводной.
На 1 маленькую буханку:
На 1 среднюю буханку:
На 1 большую буханку:
Способ приготовления:
1. Добавить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить картофельное пюре и сухое молоко. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Смазать поверхность буханки молоком сразу перед выпечкой.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Если вы используете остатки картофельного пюре, сделанного с молоком и маслом, возможно, вам придется снизить количество жидкости. Если вы просто делаете картофельное пюре, используйте 175 гр, 200 гр или 275 гр картофеля в зависимости от размера хлебопечки.
Метки: хлеб |
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами |
|
Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л Молоко - 270 мл Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смечь мака с сахаром), изюм, курага, вишня |
![]() |
|
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
|
|
Метки: кулинария хлеб |
Уроки шитья. Базовая легкая выкройка штанов (теория) |
Серия сообщений "Брюки, шорты, капри, бриджи":
Часть 1 - Уроки шитья. Базовая легкая выкройка штанов (теория)
Метки: шитье |
Ореховые брауни с апельсиновым кремом |


Метки: десерт |
"Декор старого чемодана" |
Автор: Полех Наталья
Превращаем старый, видавший виды чемодан в арт объект, который вполне может украсить Ваш интерьер.
Кроме чемодана нам понадобится:
Акриловые краски разных цветов,
кракелюрный лак,
объёмный контур,
клей Момент,
декоративные стёклышки,
декоративный шнур,
трафарет с цветочным рисунком



Грунтуем чемодан с внешней стороны белой акриловой краской:
Метки: декор ручная работа |
Мастер - класс. Декор столика из ИКЕА. Трафаретная роспись. |
Автор: Наталья Строганова:) роспись мебели
Вид творчества: Декор мебели. Трафаретная роспись. Стикерный стиль
Материалы: неокрашенный сервировочный столик из ИКЕА
шпатлевка по дереву
белая акриловая краска
колеровочная краска (голубая, коричневая)
художественные акриловые краски (лимонно - желтая, розовая)
наждачная бумага или губка для шлифования
пленка для трафаретов
малярный скотч
нож
калька
кисти
ножницы
линейка
валик
резиновый шпатель
ватные палочки
черный маркер
Время работы: 3 дня
Сложность: 2-3

Сервировочный столик - предмет в доме совершенно необходимый, особенно, накануне дачного сезона и приближающихся весенних праздников! Предлагаю Вашему вниманию несложный и оптимистичный мастер - класс: окрасить и расписать вручную готовый деревянный столик из ИКЕА. Вот такой!

Я просто уверена, что следуя моим пошаговым инструкциям и отличным фотографиям у вас получится выполнить веселый декор этого столика! Декор с традиционным пасхальным смешением красок, по - праздничному теплый и очень "вкусный", благодаря конфетно - шоколадным оттенкам красок. Вот такой столик у нас с вами получится в конце работы!

Метки: ручная работа |
МАСТЕР-КЛАСС ШКАТУЛКА С КРАКЕЛЮРОМ "КОРОЛЕВСКАЯ РОЗА" |
/www.for-decor.ru/assets/plugins/directresize/libs/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.for-decor.ru/assets/plugins/directresiz.../highslide/graphics/zoomin.cur), pointer; ">![]()
Необходимые материалы:
1. Заготовка шкатулки из папье-маше
3. Профессиональный клей для декупажа Marabu
4. Акриловые краски и замедлитель высыхания акрила
5. Двухкомпонентный кракелюр Maimeri IDEA №739 (патинирующий лак 1 шаг) и №740 (кракелюрный лак 2 шаг)
6. Пигмент золотой "Бриллиантовое золото" (порпорина)
7. Синтетическая широкая плоская кисть
8. Контур IDEA золото и контур Lucentex белый
9. Бархат для внутренней обивки шкатулки и бусины
Метки: декупаж |
ВСЕ НАСТРОЙКИ ЛИРУ В КАРТИНКАХ-Для моих новых и старых ПЧёлок цитирую |
Все настройки ЛиРу в картинках


Метки: настройки Ли Ру |
Прекрасные декупажные шкатулочки от Марины Свирякиной. |
Вдохновитесь от шикарных работ этой мастерицы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Метки: декупаж ручная работа кр |
Трафареты цветов |
Метки: трафареты ручная работа |
БЛИНЧИКИ - РУЛЕТЫ... |
Метки: десерт |