-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просветленные

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) zdravy Рецепты_домохозяек Приготовим Кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 901




всё про йогу, вегетарианство, сыроедение, музыку, видео, книги, аюрведу, рецепты вегетарианские, мантры, медитации и т.д
Реклама не приветствуется

Ты похож на Бога

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:19 + в цитатник
Satisha все записи автора Жил на свете мужчина. Он славился своим спокойствием и любовью ко всему на свете. Любое дело, за которое он брался, у него получалось отлично. Все его уважали, часто приходили за советом.
Однажды к нему пришёл сосед, который ему во всем завидовал. Он был величав и горд.
- У меня в жизни всё есть! - сказал сосед уважаемому мужчине. - Я живу в полном достатке. Но тебя в городе уважают больше чем меня. Как по твоему, на кого я похож?
Мудрый человек улыбнулся и говорит:
- Ты похож на Бога.
Завистливый сосед довольно улыбнулся. Но ему хотелось сделать какую-то гадость приятелю, поэтому он выкрикнул:
- Зато ты похож на кусок дерьма! Мне не понятно почему весь город к тебе таскается!
Ничего не ответил на это мудрый человек, лишь слегка улыбнулся.
Это ещё больше разозлило соседа. Но он всё же спросил:
- Почему ты не обижаешься на мои слова, ведь ты назвал меня Богом, а я тебя - дерьмом.
- А на что здесь обижаться? - ответил мудрый человек. - Кто познал в себе Бога, тот видит его и в других людях. А тот, кто полон дерьма, видит каждого другого, как кучу дерьма.
Рубрики:  притчи

Метки:  


Процитировано 2 раз

К. Кастанеда. Путешествие в Исткан. (Аудиокнига)

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:15 + в цитатник
Satisha все записи автора
Автор: К. Кастонеда.
Название: Путешествие в Исткан
Размер: 457мб
Формат: МР3

Я полностью согласен с тем, что мир величайшая тайна. Живя в нашей реальности мы не можем ответить на самый казалось бы краткий вопрос, задав его сами себе: «Кто я ?».

Путешествие в Исткан
Рубрики:  книги

Метки:  

Магические звуки природы. Голубая лагуна

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:11 + в цитатник
Satisha все записи автора
01 Голубая лагуна.mp3
02 Мягкий песок.mp3
03 Путешествие в мир воды.mp3
04 Водный мир.mp3
05 Тихий залив.mp3
06 Песнь кита.mp3
07 Белый дельфин.mp3
08 Райский остров.mp3
09 Кокосовый пляж.mp3
10 Жемчужины на песке.mp3

часть 1
часть 2

nowa.cc
Рубрики:  музыка

Метки:  

ВЕДЫ, история и природа ДЕМОНОВ

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  видео

Метки:  

Клюквенный чатни

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:28 + в цитатник
Satisha все записи автора
- корица (7.5 см) - 1 палочка
- зеленые стручки кардамона - 3-4 шт.
- гвоздика - 1 ч. л.
- зеленый острый перец (стручок) - 1 шт.
- полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см
- виноградный сок или вода - 375 мл
- коричневый или фруктовый сахар - 125г
- финики (без косточек) - 80г
- клюква - 450г.

Рецепт:

Топокул - это кислая ягода, чем - то напоминающая клюкву. Существует два основных сорта клюквы: дикая европейская, с мелкими ягодами, и чуть большего размера красная, выращиваемая в Америке. Индийский топокул - нечто среднее между этими двумя. Поскольку клюква хорошо сохраняется в мороженом виде, зимой это чатни можно приготовить из мороженых ягод.


Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон, гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и свяжите узлом. Hалейте в 2-х литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть кипит полчаса.


Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт. Положите клюкву, размешайте и варите 7 - 10 мин, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше недели.

cooking.guru.ua
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Белый глинтвейн

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:50 + в цитатник
Satisha все записи автора
Ингредиенты:
Вино белое - 1 бутылка
Сахар (жженый) - 10 кусочков
Гвоздика - 3 шт
Апельсин (цедра)
Описание

Приготовление: смешайте вино, сахар, добавьте специи, подогрейте на огне, не доводя до кипения. Процедите через ситечко в бокалы.
wday.ru
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз

Гречка с луком-пореем

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:48 + в цитатник
Satisha все записи автора

Гречка - 40 г
Вода - 70 мл
Чеснок - 1 долька
Тимьян - 1 щепотка
Лук порей - 10 кружочков
Сметана (жирная) - 70 г
Соль (и перец) - по вкусу
Описание

Рецепт шеф-повара Констатина Ивлева: "Гречку привезли в Россию в XII веке из Византии. А родиной крупы считается Индия, где ее называли "черным рисом". Вам же я рекомендую прованское блюдо".

Слегка раздавленную дольку чеснока и лук обжаривать 3 минуты на оливковом масле. Добавить промытую крупу, воду, 2 ложки сметаны, специи. Томить на слабом огне 10 минут. Вынуть чеснок, перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.

Такая каша богата железом, кальцием, заряжает организм энергией на весь день

wday.ru
Рубрики:  кухня

Метки:  


Процитировано 2 раз

Тайский массаж и стоун терапия на ногах.

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:43 + в цитатник
Satisha все записи автора

Тайский массаж и стоун терапия на ногах.Для чего полезно, описание методик. Сюжет из авторской программы "Будь здоров! С Сергеем Поповым
Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 2 раз

Аюрведа. Секреты долголетия (2008)

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:39 + в цитатник
Satisha все записи автора
Аюрведа — это легендарное учение Востока, которое может помочь человеку во многих его проблемах со здоровьем. Аюрведа поможет вам найти баланс тела и духа. Когда такой баланс будет найден, то жизнь ваша станет безоблачной и счастливой.
Благодаря аюрведе вы сможете продлить собственную жизнь на много лет. Этому будет способствовать целый комплекс мероприятий. В нашей энциклопедии вы найдете различные упражнения и советы величайших мастеров аюрведы, которые самым полным образом поведают вам о секретах долголетия, а также рецепты для изготовления в домашних условиях разных блюд аюрведы.
Прочитав эту энциклопедию, вы откроете для себя восточные мудрости и познаете секреты долголетия.

Содержание программы:
Введение
Что такое аюрведа. Преимущества и недостатки.
История аюрведы
Принципы аюрведы
Здоровье и болезнь в аюрведе
Уровни лечения
Тест по вводной главе

Питание
Питание согласно аюрведе, основные рекомендации
Правила и время приема пищи
Совместимость пищи по аюрведе
Аюрведа о продуктах питания
1. Продукты в благости
2. Продукты в благости и страсти
3. Продукты в благости, страсти и невежестве
4. Продукты в страсти и невежестве
Вкусы и их воздействие
Осенняя подготовка
Тест по главе о питании

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  книги

Метки:  

Корица

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:27 + в цитатник
Satisha все записи автора

Корица — одна из древнейших пряностей. Она представляет собой внутреннюю кору вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет на Цейлоне. Самая лучшая корица — цейлонская.

Кто из древних торговцев и путешественников привез корицу в Египет — неизвестно, но египтяне стали активно добавлять ее в пищу и использовать для бальзамирования. Уже во втором тысячелетии до нашей эры восточные врачи использовали эту специю как средство от лихорадки, от поноса, при лечении женских недомоганий.

В Европе корица одна из самых популярных кухонных специй. Однако к концу XIX века ее стали принимать и как самостоятельное лекарственное средство.

Корица — одна из наиболее праздничных специй, ее добавляют в овощные, фруктовые блюда, в пудинги и сладкие пловы, в пироги, в праздничные напитки. Аромат ее бодрит, будит воображение и повышает настроение. Эта пряность обладает нежным, теплым ароматом. Она употребляется в разных видах – порошок, палочки или трубочки (лучшая в трубочках). Специя по вкусу и запаху идеально подходит для джемов, компотов, молочных изделий и киселей. Особенно корица сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки. Также великолепное сочетание в салатах из моркови, капусты, кукурузы и огурцов. Щепоть корицы в горячем молоке облегчает его усвоение, само молоко при этом приобретает великолепный вкус. В другие блюда ее кладут от 0,5 ч. л. до 1 ч. л. на 1 кг творога, риса, теста и т. д. или на 1 литр жидкости

Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в Просветленные
Страницы: 57 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь