-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ILLANG

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2007
Записей: 4450
Комментариев: 2996
Написано: 12017


14 ранних признаков того, что уровень сахара в крови ОЧЕНЬ высок

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ILLANG   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2024 г. 13:32 (ссылка)
Каковы причины повышенного сахара в крови?

Их может быть несколько:
плохое питание;
отсутствие регулярных физических упражнений;
стресс;
определенные проблемы со здоровьем;
прием некоторых лекарственных препаратов.
Каковы симптомы повышенного уровня сахара в крови?

Повышенный уровень сахара в крови – не всегда признак диабета. Это лишь один из симптомов сахарного диабета. В действительности, человек, испытывающий гипергликемию (повышенное содержание сахара в крови), может не чувствовать никаких симптомов вообще.
Тем не менее, эти симптомы могут свидетельствовать о повышенном уровне сахара:
повышенная жажда;
сухость во рту;
постоянное чувство голода;
частое мочеиспускание, в т.ч. ночью;
сухость/зуд кожи;
усталость в течение дня;
сложность в концентрации внимания;
быстрый набор веса;
рецидивирующие инфекции;
неясное зрение;
импотенция;
медленное заживание порезов и ран;
проблемы с нервной системой;
проблемы с желудком.

Источник: https://roza2017.ru/14-rannih-priznakov-togo-chto-uroven-sahara-v-krovi-ochen-vysok
Ответить С цитатой В цитатник
ILLANG   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2024 г. 13:33 (ссылка)
Используйте список продуктов питания с низким гликемическим индексом для уменьшения симптомов высокого сахара в крови
После употребления в пищу продуктов, содержащих углеводы, уровень сахара в крови повышается. В ответ на это в организме здорового человека вырабатывается определенное количество инсулина, ответственного за преобразование этого сахара в энергию. Скорость, с которой продукт питания повышает уровень сахара в крови, называется гликемическим индексом (ГИ). Шкала гликемического индекса состоит из 100 единиц, где 0 – минимум, 100 — максимум. Чем выше этот индекс, тем быстрее продукт усваивается.
Пища с высоким ГИ быстро переваривается и усваивается, что приводит к заметному колебанию уровня сахара в крови. Наоборот, пища с низким ГИ медленно переваривается и усваивается, что способствует постепенному подъему уровня сахара в крови.
Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким ГИ. Углеводы из продуктов с низким ГИ преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким ГИ, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.
Список продуктов с ГИ

Заменив продукты с высоким ГИ на пищу с низким или умеренным ГИ, вы предпримете первый шаг на пути к снижению уровня сахара. Ниже представлены продукты с высоким, умеренным и низким значением гликемического индекса.
Высокий гликемический индекс = 70 + (перестать употреблять).
Средний гликемический индекс = 55–69 + (употреблять с осторожностью).
Низкий гликемический индекс = 0–54 (употреблять по максимуму).

Источник: https://roza2017.ru/14-rannih-priznakov-togo-chto-uroven-sahara-v-krovi-ochen-vysok
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку