-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iliv

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 1383
Комментариев: 55
Написано: 1556


Лепёшки картофельные "Псковские"

Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:36 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш ГОТОВИМ Лепёшки картофельные "Псковские"

 (500x375, 41Kb)
Ингредиенты:
2 яйца
6 средних картофелин
1,5 стакана муки
соль
сливочное масло для смазывания



Картофель очистить и отварить.
В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слека взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и снова вымесить.
Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен приобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы удобно было раскатывать лепёшки.
Скатать из теста "колбасу" и разделить ножом на одинаковые части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.

Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепёшка - тем более хрустящая.
При выпечке лепёшки слегка надуваются.
Готовые лепёшки щедро смазать сливочным маслом и укладывать одна на другую.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку