Цитата сообщения Мадина_Хагуш
ГОТОВИМ Лепёшки картофельные "Псковские"
Ингредиенты:
2 яйца
6 средних картофелин
1,5 стакана муки
соль
сливочное масло для смазывания
Картофель очистить и отварить.
В большую чашу комбайна разбить 2 яйца, слека взбить, добавить отварной картофель и снова смешать до однородной массы. Добавить 1 стакан муки и снова вымесить.
Разделочный стол присыпать мукой и выложить тесто из комбайна. Картофель в тесте должен приобладать. Поэтому, дополнительно муку используем только для того, чтобы удобно было раскатывать лепёшки.
Скатать из теста "колбасу" и разделить ножом на одинаковые части. Каждую раскатать при помощи скалки и муки размером с чайное блюдце.
Выпекать при температуре 220 градусов до появления золотистых пятнышек. Чем "загорелее" будет лепёшка - тем более хрустящая.
При выпечке лепёшки слегка надуваются.
Готовые лепёшки щедро смазать сливочным маслом и укладывать одна на другую.