-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iliv

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_на_диете

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей: 1383
Комментариев: 55
Написано: 1556


Сырный хлеб на пиве с тимьяном и розмарином

Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Сырный хлеб на пиве с тимьяном и розмарином

Picture42-2 (647x431, 84 Kb)
2 ¼ чашки муки - 300 г
1 ч.л. соды
¾ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соли
1 ст.л. сушёного тимьяна
1 ст.л. сушёного розмарина
¾ чашки - 60-70 г + 2 ст.л. тёртого сыра
350 мл пива, любого светлого, но лучше с более выраженным вкусом
1/4 чашки оливкового масла - 75 мл


Духовку разогреть до 190°С.
Смазать форму для кекса.
Смешать вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и сушёные травы. Добавить туда же тёртый сыр.
Добавить в смесь пиво и оливковое масло, перемешать, чтобы ингредиенты только перемешались между собой.
Тесто выложить в форму и верх посыпать оставшимся сыром. Можно ещё посыпать семечками.
Печь 50-55 минут, или до готовности (проверить деревянной лучинкой). Вынуть готовый кекс из духовкии дать остыть в течение минимум 30 минут до подачи.

Комменты: для тех, кто любит выпечку с травами, отличный рецепт...аромат, когда хлеб печётся, стоИт просто умопомрачительный, т.к. и тимьян, и розмарин достаточно ароматные травы.
Пиво лучше брать светлое, тогда мякиш хлеба получается светленький. Конечно, вкус хлебца будет также зависеть от сыра. Очень хорошо сюда подходит чеддар или другой твёрдый старый сыр с ярко-выраженным вкусом.
Лучше есть этот хлеб в тёплом виде.


 (535x355, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку