Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с фруктами в том, что не нужно утром тратить драгоценные минуты на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала.
Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.
Нам понадобятся:
-
Миндаль (измельченный) — треть стакана
-
Овсяные хлопья, молоко — по 1 стакану
-
Яблоко (измельченное) — 1 шт.
-
Куриное яйцо — 1 шт.
-
Коричневый сахар — 3 ст. л. (я без сахара)
-
Мед — 1 ст. л.
-
Молотая корица, ванильный экстракт — по 1 ч. л.
-
Соль — ¼ ч. л.
-
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
-
Смешайте хлопья, миндаль, корицу, соль и 2 ст. л. сахара.
-
Отдельно смешайте мед, молоко, яйцо и экстракт.
-
Соедините обе смеси и перемешайте.
-
Добавьте яблоко, (изюм, чернослив, курагу) и аккуратно перемешайте.
-
Выложите смесь в форму, смазанную маслом, и присыпьте 1 ст. л. сахара.
-
Выпекайте при 180 °С 40–45 минут до золотистого цвета.
-
Дайте немного остыть перед подачей.
|