-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iliana11


Ароматная сливянка в домашних условиях. Рецепты

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:42 + в цитатник

Домашнее сливовое вино можно готовить как в классическом виде (с добавлением сахара и дрожжей), так и в различных вариациях, используя всевозможные комбинации из фруктов и ягод.

Рецепты таких вин из сливы с фруктово-ягодными и ароматическими добавками не сложны в приготовлении, они разнообразят ваш десертный стол, а также могут выступать в качестве аперитивов. Сливянка будет иметь высокие вкусовые качества, если вам попадутся хорошие фрукты.

Выбор плодов

Особенность слив как сырья для производства вина в том, что они крайне неохотно выделяют сок. Можно, конечно, подлить воды для увеличения количества жидкости. Но сливянка, рецепт которой мы сейчас приведем, получится более вкусной и ароматной, если бродить будет чистый, неразбавленный сок. Если вы покупаете плоды на рынке, обязательно попробуйте один из них на вкус. Слива должна быть спелой, мягкой, не червивой, легко отделяться от косточки. Тогда сливянка в домашних условиях получится качественной. Если же фрукты вы будете брать с дерева, которое растет в вашем собственном саду, то лучше дождаться, пока они сами упадут на землю. Сбивая их вручную, вы рискуете получить еще зеленые плоды. А нам нужны не просто спелые, а даже немного перезрелые.

Сливянка. Рецепт без водки
Домашнее сливовое вино с корицей

Сначала займитесь первичной подготовкой. Она включает тщательное отмывание плодов от всех загрязнений, внимательное перебирание их. Затем нужно, надрезав кожицу, убрать косточки. Подавить слегка – руками или толкушкой. Пересыпать сахаром и уложить слоями в трехлитровую банку. Сливянка в домашних условиях может быть приготовлена и в больших объемах. В этом случае укладывайте фрукты с сахаром в несколько банок или в эмалированные ведра. Если ваши сливы недостаточно сочны, и вы решили добавить воду, то она должна быть качественной (бутилированной или родниковой), при этом не кипяченой и хорошо отстоянной. Сливянка (в домашних условиях это также необходимо) на данном этапе приготовления должна постоять около шести суток в емкости, накрытой двойной марлей от попадания мошек. Емкость должна

Затем процедите начавшую бродить массу через марлю, хорошо отжав сырье. Остатки выбросьте. Полученную жидкость снова поставьте в теплое место под марлю для дальнейшего брожения. Теперь поэтапно добавляйте в сырье сахар. Каждые четыре дня нужно досыпать новую порцию, перемешивать и снова накрывать марлей. Добавляйте по 50 г на один литр жидкости на четвертый, восьмой и десятый день.

Приблизительно через две недели брожение прекратится. Сливянку следует процедить и дать ей отстояться. Теперь необходимо слить жидкость с осадка. Лучше всего это сделать с помощью трубочки, создав в ней отрицательное давление. Конец трубки надо поместить в чистую емкость, куда и сольется чистое вино.

Осадок можно использовать в качестве жидкости для маринования мяса (лука) на шашлык или для винных соусов. Они очень вкусны, поэтому ни в коем случае не стоит выбрасывать эти, кажущиеся отработанными, остатки. Чистое вино процедите через несколько слоев марли в бутылки из темного стекла. Теперь их нужно укупорить, выдержать в прохладном темном месте. Конечно, можно пить сливянку и сразу. Но лучше все же дать ей настояться. Тогда она получится ароматной, густой, с насыщенным темным цветом.

Рецепт домашнего сливового вина с корицей

По рецепту домашнего сливового вина с корицей понадобятся: 10 кг сливы, 20 г корицы, 4 кг сахара, 3 л воды.

 

Способ приготовления. Сливы промываем, удаляем косточки, засыпаем половиной нормы сахара и оставляем для брожения в теплом месте на 3-5 дней.

Из оставшегося сахара, воды и корицы готовим сироп, остужаем его, вливаем в сусло, плотно закрываем крышкой с водяным затвором. Когда процесс брожения завершится, сливовое вино, приготовленное в домашних условиях, нужно осторожно слить с осадка, отфильтровать и разлить в бутылки.

Приготовление сливово-персикового вина с ванилью

Ингредиенты для рецепта сливового вина с ванилью и персиками: 7 кг сливы, 3 кг персиков, 3 кг сахара, 3 г ванилина, 4 л воды.

Для приготовления сливово-персикового вина с ванилью сливы и персики промываем, удаляем косточки, разминаем в неметаллической посуде деревянным пестиком.

Сливы и персики промыть

Добавляем ванилин, сироп, приготовленный из сахара и воды, перекладываем в емкость для брожения, закрываем крышкой с водяным затвором.

Персики нарезать дольками

Емкость ставим в темное теплое помещение.

По окончании процесса брожения готовое вино сливаем с осадка, подслащиваем по вкусу, фильтруем и разливаем в бутылки.

Сливовое вино с изюмом в домашних условиях

Для этого рецепта домашнего вина из слив с изюмом возьмите: 10 кг сливы, 100 г чернослива без косточек, 200 г изюма, 3 кг сахара, вода.

Способ приготовления. Сливы перебираем, промываем, обсушиваем и удаляем косточки. Чернослив промываем и нарезаем. Сливы заливаем небольшим количеством воды, провариваем до мягкости, протираем через сито. В пюре добавляем изюм, чернослив, сахар, перемешиваем и выкладываем в емкость для брожения.

Плотно закрываем пробкой с водяным затвором. Когда брожение прекратится, вино сливаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.

Рецепт сливово-вишневого вина

Сливовое вино с изюмом

По рецепту домашнего вина из сливы и вишни понадобятся: 5 кг сливы, 1 кг вишни, 800 мл воды, 2,8 кг сахара.

Способ приготовления. Сливы и вишни промываем, удаляем косточки, всыпаем в стеклянную посуду. Добавляем сахар, заливаем водой, горлышко посуды завязываем марлей.

Сливово вишневое вино

Через 2-3 дня закрываем посуду водяным затвором и оставляем для брожения в теплом месте на 20-30 дней. Готовый напиток процеживаем, добавляем сахар по вкусу, фильтруем. Ставим его в темное место на 2-3 месяца. Готовое сливово-вишневое вино повторно фильтруем и разливаем в бутылки.

Крепленое сливовое вино

 

Ингредиенты для крепленого сливового вина: 12 кг сливы, 6 л водки, сахар, вода.

Способ приготовления. Сливы перебираем, промываем, обсушиваем, удаляем косточки. Сливы всыпаем в стеклянную емкость, заливаем водкой и настаиваем в теплом месте 20 дней. Затем полученную настойку сливаем. Мезгу заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла массу, остужаем и отжимаем.

Крепленое сливовое вино

К отжатой жидкости добавляем сахар в соотношении 1:1, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Приготовленный сироп соединяем с настойкой, закрываем крышкой с водяным затвором и даем перебродить. Готовое вино сливаем, фильтруем и разливаем в бутылки.

Рубрики:  Готовим дома/-напитки
Готовим дома/-погребок, заготовки


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

leylasha   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку