ПЛОВ: Состав. Репа, картошка, зера (или по другому кумин), куркума (порошок), асафаетида (порошок) рис, морковь 1.5 часть к 1 части риса(т.е на килограмм риса полтора моркови), масло. Для салата к плову: помидор, зелень (какую кто любит по вкусу).
Берется казан (желательно с круглым дном), ставится на сильный огонь, заливается масло.
Затем посолить репу и картошку(на килограм риса где то по две среднего размера) и большими кусками (т.е среднюю картошку и репу режете пополам, можно на четверти, как удобнее) забросить в хорошо разогретое масло. Следить за огнем, чтобы картошка и репа не подгорела, а покрылась слегка красноватой корочкой и при этом была уже готова к употреблению. Затем вытаскиваете их и откладываете в сторону. Затем в это же масло положить нарезанную по длине дольками морковь (думаю все знают, или по крайней мере видели как режут морковь на плов).
Посолить морковь и жарить, и жарить до момента, когда она станет легкой и воздушной, и покроется легкой светло-коричневой корочкой. Затем растираете в руках семена зеры рассыпаете на морковь, за ней бросаете , асафаетиду и куркуму, и минут через пять, когда специи впитаются в морковь, засыпаете хорошо промытый рис, и заливаете кипящей водой (это очень важный момент - НИКОГДА НЕ ЗАЛИВАЙТЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ). Не забудьте посолить. Воды нужно примерно столько, чтобы вода поднималась над рисом на два пальца - указательный и средний. Когда вода выкипит, т.е в рисе появятся дырочки, и ощущение, что вода кипит где то там под ним на дне, сложить рис горочкой, засыпать немного зелени (я лично очень люблю кинзу) и сложить поверх риса ранее отложенные картошку и репу (при желании можно еще соевое мясо, заранее отпаренное горячей водой). Все это дело закрываете плотной крышкой и ставите на очень маленьком огне париться минут на 30-40 (взависимости от количества риса и структуры казана). После снятия с плиты, можно добавить жаренное кешью, ну эт уже по желанию "наслаждающегося"... :)))
А пока готовится это божественное блюдо, нарезаете поперечными дольками салат из помидор с зеленью.
Ну а когда все это дело будет готово, можно хотя бы поблагодарить Господа, за все эти изумительные продукты, которые Он создал для нашего удовлетворения... :)))
Фоту прилагаю, как резать морковь... :)) И еще Плов любит масло... так что масло должно быть достаточно, чтобы плов стал пловом... :)))
В общем вот... всем приятного аппетита!!!