Я хочу! Я очень хочу!
Ты даже не представляешь, как я хочу,
чтобы ты сейчас улыбнулся!
из приятной СМС-ки
Сегодня, общаясь по ICQ с одной девушкой, я решил выяснить, что изменилось в её Жизни после того, как она в «аське» и «в контакте» вместо фамилии вставила слово «Счастливая». Оказалось, что она стала чувствовать себя гораздо лучше, чем раньше: «Я перестала грустить, обращать внимание на мелкие неурядицы и поняла, что счастье – это когда я люблю, и меня любят!»
Попробую уловить взаимосвязь между ником и счастливыми переменами в жизни девушки. Как известно, по одёжке встречают. В сети Интернет «одёжку» представляют сетевой имярек (ник, прозвище, погоняло) и изображение, которым мы себя представляем. Хотим мы или нет, изначально при прочтении любого ника у нас создаётся определённое представление о человеке. И чем распространеннее слово, использованное в нике, тем больше одинаковых мыслей может возникнуть у разных посетителей. В случае со «Счастливой» эффект налицо – слово несёт положительную энергию. Увидев его, мало кто подумает что-то плохое.
Всё просто: чем больше положительных мыслей возникнет у людей при прочтении ника «Счастливая», тем более счастливой становится девушка! Как происходит процесс передачи энергии, подробно описано вот многих книгах, так что я не стану здесь заострять внимание на космосе и эгрегорах. Суть в том, что девушка пришла к счастью, только лишь обозвав себя счастливой!
Конечно, подобные методы обретения душевной гармонии известны давно. Людям грустным, депрессивным для улучшения состояния советуют повесить свою «хохочущую» фотографию на видное место и добавить какую-нибудь позитивную надпись (типа «Я радуюсь Жизни!»). Людям нерешительным помогут надписи, прикрепленные к стенам: «я уверенный», «я решительный», «я полон энергии» и т.д. И в случае с девушкой улучшение наступило во многом благодаря ей самой: каждый день она заходит в «аську», на свои страницы в социальных сетях, и первое, что видит – слово «Счастливая». А чем чаще слово встречается, тем глубже проникает.
Получается, что у девушки счастье появилось по двум причинам: её собственные положительные вибрации от этого слова и «сиюминутные» мысли тех, кто увидел её ник в сети. Выходит, что мы сами можем воздействовать на свою жизнь, выбирая себе ник в Интернете. И наше настроение и круг общения будут во многом определяться тем, как мы себя нарекли!
После «Счастливой» мне удалось выяснить, что другая девушка стала меньше спать по ночам после того, как выбрала ник «Сова». Первое, что приходит на ум при употреблении слова «сова» – именно ночь без сна (а уже потом птица и мудрость). И вот результат!
У другой девушки, именующей себя «Злой музыкант» изменения оказались не такими радужными. В последнее время часто падает настроение, бывают депрессии, а на своей странице она стала ругаться матом! Люди словно специально заходят, чтобы «уколоть» её, разозлить, и она в ответ за словом в карман не лезет! Получилась этакая порча на себя!
Бывает, когда ник трудно понять. Например, слово «сакура» – многие знают, что это японское дерево, но при этом не возникает ни положительного, ни отрицательного впечатления. Или слова на других языках... В таких случаях может быть создана только одна «коллективная» мысль: «Интересно, что это значит?» – и несёт, скорее всего, нейтральную энергию.
Тут уж пришла пора задуматься о моём нике. "Ильдар Матрица" (в «аське» – "Нео"). Точно помню, что эти ники я выбрал несколько лет назад под впечатлением от фильма «Матрица». Я и сейчас его часто пересматриваю. Что возникает ассоциативно при употреблении этих слов? Фильм и идея об избраннике, который всех спасёт. О человеке при этом может сложиться и хорошее, и плохое мнение («возомнил о себе!»). О своих ощущениях могу сказать: иногда мне в сети хорошо, иногда – не очень...
Вот я и решил в качестве эксперимента заменить слово «Матрица» на слово «Счастливый». Что будет – поживём, увидим! А всем читателям советую приглядеться к своим никам (прозвищам, статусам).
Как вы себя чувствуете с той поры, как взяли себе свой ник?
Что, по-вашему, чувствуют при прочтении ника посетители вашей страницы?
Ответы – в комментарии!