-Метки

Головин Достоевский авербах американская литература антиколониальная литература антиутопия бежин бельмондо биография блог бойд булгаков булычев вежинов великая отечественная война верн вернёй георгиев гор горбатов десмонд стюарт детектив дилогия дуглас дюма емельянов ермаков жаренов жизнь в сети зингер иванов исповедальная проза историческая проза исторический роман исторический фильм история казакевич казаков кинг кино британии кино гдр кино на английском языке кино о войне кино франции кинобоевик кинорецензия кинофантастика кларк классика классика зарубежной нф классика отечественной нф классика хх века клуб фантастов книги о войне комедия контакт кончаловский короткевич космос кош кувалдин лауреаты нобелевской премии лем литература австрии литература болгарии литература британии литература венгрии литература дании литература италии литература на английском языке литература на немецком языке литература польши литература франции литература швейцарии литература югославии личное лукаш любшин мастера современной прозы мемуары мистика молодёжная проза мышкин нагрудный знак ost народы севера немецкая литература нефедьев нон-фикшн обратной дороги нет олдингтон пётр первый павлов повести ленинградских писателей повесть попов поэзия праздники приключенческая литература приключенческие книги пристли притча пускепалис пьецух ракитин рассказ революция религия рихлер романтическая литература россия рубинчик рулька ноль два русская проза русское зарубежье сёмин сатира сборник секретные миссии сериал симонов сказка смирнов собственное творчество советская литература советское кино современная русская проза становление героя стивенсон сто лет лито стругацкие сюрреализм толстой тоталитаризм триллер украина фантастика фриш фэнтези хоррор цирулис цитата чапек череповец литературный шалашов шеер шефнер шпионский боевик шредель экранизация юмор юрьев

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6410


Кино и немцы - опять...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Unico_Unicornio   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 21:09 (ссылка)
а "Наши матери, наши отцы" смотрел?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Февраля 2024 г. 21:20ссылка
Нет. Римейк "Моста", "Сталинград" (хотя это 90-е).
В этом веке ведь и наши про войну не особо хорошо снимают.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Февраля 2024 г. 21:23ссылка
про войну они как раз хорошо снимают. Посмотри "Наши матери, наши отцы". А ещё "Академию смерти" и "Работу без авторства". Если не о войне, то ещё "Жизнь других" - вещь у немцев.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Февраля 2024 г. 21:38ссылка
Хорошо - это в моём понимании, не тогда, когда всё сверкает и взрывается, трассеры воздух рассекают и т.п. Так-то снимать все научились, и наши в том числе. А вот акценты расставлять и доносить мысль - разучились все, если даже и умели когда-то. Примеров - пруд пруди. Все эти глупые "Ярости" и "Хребты Ножовки". У немцев - "Сталинграды", которые непонятно о чем. Как их бедных там разгромили.
Хороший немецкий фильм о войне - "Мне было девятнадцать". Потому что Конрад Вольф его про себя снял. Первый "Мост" - похуже. "Приключения Вернера Хольта" - ещё похуже. Но кое-что в нем заслуживает внимания. Всё-таки сделан на основе автобиографического романа.

Ну, а в том, что начали делать потом, нет ничего авторского. Это работа продюсеров и т.п. Что они знают о войне? Сочинять о войне "по воображению"? Ну я все-таки предпочитаю такому виду "творчества" работы участников и очевидцев. Они знают о войне не из вторых рук.
Есть книги неплохие. Тот же "Вернер Хольт". Или вот "На примере брата" Уве Тимма. Он на фронте правда не был, но видел тыл. Ему достались записи брата - участника войны. Первое послевоенное десятилетие он прожил в уже вполне сознательном возрасте. И он пишет, в частности, о реваншизме, которым реально были охвачены многие ветераны войны. О том как малышня продолжала играть в войну - победоносную, а не ту, какая была в действительности...
Перейти к дневнику

Среда, 28 Февраля 2024 г. 22:34ссылка
Игорь, вот зачем ты судишь о фильмах, о которых ничего не знаешь? "Мне было 19" - хороший фильм, но эти лучше.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Февраля 2024 г. 23:49ссылка
Они, может, и гениальны в плане психологии, но как они могут быть точны в передаче того, что называют страноведением, историографией и т.п.? Режиссер этого фильма, который ты считаешь таким хорошим, не жил в ГДР. Ну и что он там тогда фантазирует про эту страну? На мой взгляд, это всё фантазия, пусть гениальная - но всего лишь личная фантазия. И я такое искусство не высоко ставлю. Как, допустим, и наше "Движение вверх". Ну динамичный фильм, зрелищный. Но с какого перепуга это "на основе реальных событий", если там столько разного вранья? Зачем мне это впаривают под видом "правдивой реконструции"? Это по сути такая же сказка как "Т-34" - не вижу принципиальной разницы.

В общем для меня личные фантазии о недавнем историческом прошлом не могут быть лучше фильмов, созданных участниками, очевидцами, современниками - по определению. Тут даже смотреть ничего не надо. Человек не может подключаться к некому "информационному потоку" и из него черпать. Потому истории, которые сочиняют потомки, всегда в той или иной степени лживы и ангажированны. Если хотим ограничиться меньшей и безобидной ложью, надо выбирать аккуратнее, чтоб тема была более-менее нейтральна, не слишком взрывоопасна. Тогда есть шанс, что обманут не сильно.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 10:45ссылка
Оксана, представь, что в эмиграции появился бы гениальный режиссёр. В той эмиграции, что возникла после гражданской. На самом деле таких, по-моему, не было, но давай представим - ради эксперимента. А лучше - сын эмигрантов, который в России был проездом, как турист. И вот этот гениальный режиссёр снимает гениальный фильм про поздний СССР, брежневский, начала 80х. О том, как люди страдают под контролем КГБ, как мечтают вырваться на Запад и т.п. Фильм гениальный - по драматургии, по игре актёров и т.д. Получает оскар. Критики наперебой хвалят. Публика в восторге. Которая не жила в СССР. Ну, а та, что жила, какой будет её реакция? Что думаешь?
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 11:29ссылка
может, всё-таки просто посмотришь? вот, правда, дико звучит - не смотрел, но осуждаю.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 11:51ссылка
Я не осуждаю. Просто времени жаль. Предпочитаю другую фантастику - не мимкрирующую под реализм.
А на мой вопрос так и не ответила.
Как можно плеваться от разных "Дылд" и восхищаться другими "Дылдами" технически более искусными?
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Марта 2024 г. 10:33ссылка
Это не фантастика, мимикрирующая под реализм. И не "Дылда"
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Марта 2024 г. 11:37ссылка
Нет, та же "Дылда", только снятая профессиональнее. И на материале страны, о которой мы почти ничего не знаем. Нюансов, которые так важны и так раздражают в "Дылде", не знаем точно.
Но это реваншистское кино. Так или иначе. А не только гуманистическое.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 07:11ссылка
"Работу без авторства" пересматриваю время от времени, производство Германия, Италия. Отличный фильм, глубоко копнули.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 07:14ссылка
Нашего современного и про войну ничего хорошего пока не попадалось, но я забила на нашем, ничего не смотрю уже из страха нарваться на смещение акцентов как минимум - например в последней российской короткометражке герой сначала описался от страха, а потом победил. Ну где вы видели чтоб в американских фильмах к примеру человек паук или какой другой супергерой так опозорился?
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 10:38ссылка
А при чем здесь паук? Надо сравнивать с подобным. В американских реалистических фильмах о войне точно так же происходит - потому что так происходит в действительности. Чтобы человек без всякого страха начал вести себя в бою с первого раза, он должен быть напрочь отмороженным. Любой нормальный человек испытывает жесточайший страх. От того, сумеет ли он этот страх преодолеть, зависит его дальнейший путь - путь воина или труса. И это азбучная истина, понятная даже тем, кто никогда в бою не был.
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 07:25ссылка
Посмотрю теперь)
aia0   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 07:21 (ссылка)
"Щит и меч" тоже недавно пересматривала, хорошо воздействует, а это главное. Поправляйтесь уже скорее!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку