-Метки

Головин Достоевский авербах американская литература антиколониальная литература антиутопия бежин бельмондо биография блог бойд булгаков булычев вежинов великая отечественная война верн вернёй георгиев гор горбатов десмонд стюарт детектив дилогия дуглас дюма емельянов ермаков жаренов жизнь в сети зингер иванов исповедальная проза историческая проза исторический роман исторический фильм история казакевич казаков кинг кино британии кино гдр кино на английском языке кино о войне кино франции кинобоевик кинорецензия кинофантастика кларк классика классика зарубежной нф классика отечественной нф классика хх века клуб фантастов книги о войне комедия контакт кончаловский короткевич космос кош кувалдин лауреаты нобелевской премии лем литература австрии литература болгарии литература британии литература венгрии литература дании литература италии литература на английском языке литература на немецком языке литература польши литература франции литература швейцарии литература югославии личное лукаш любшин мастера современной прозы мемуары мистика молодёжная проза мышкин нагрудный знак ost народы севера немецкая литература нефедьев нон-фикшн обратной дороги нет олдингтон пётр первый павлов повести ленинградских писателей повесть попов поэзия праздники приключенческая литература приключенческие книги пристли притча пускепалис пьецух ракитин рассказ революция религия рихлер романтическая литература россия рубинчик рулька ноль два русская проза русское зарубежье сёмин сатира сборник секретные миссии сериал симонов сказка смирнов собственное творчество советская литература советское кино современная русская проза становление героя стивенсон сто лет лито стругацкие сюрреализм толстой тоталитаризм триллер украина фантастика фриш фэнтези хоррор цирулис цитата чапек череповец литературный шалашов шеер шефнер шпионский боевик шредель экранизация юмор юрьев

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6410


"Охота на дьявола" (2017), Давид Ткебучава

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Unico_Unicornio   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 00:34 (ссылка)
если нужна хорошая кинофантастика, оченно рекомендую "Чёрное зеркало".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:12ссылка
Об чём там речь?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:20ссылка
Это фантастический альманах ( серия - сюжет), но сценарист (во всяком случае, генератор идей и автор сценария) - один, Чарли Брукер, там ещё какие-то числятся, но они только помогают причёсывать текст. "Чёрное зеркало" - это на сленге выключенный монитор. Вот вокруг развития интернета и вертятся все сюжеты. Парочка даже совсем не фантастических, первый, к примеру, а некоторые - отдалённые по времени, но очень злободневные. По моей оценке 10 из 11, средний балл рейтинга на Кинопоиске - 8,5 (это охрененно высокий), на IMDB и того выше - 8,9. Серий немного. В первом сезоне - 3, во 2-м и 3-м где-то по 6, кажется. Сейчас жду 4-го.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:26ссылка
Насчет интернета как-то и не очень вдохновляет... Вообще забугорные сериалы меня чаще оставляют равнодушными. Почему-то.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:29ссылка
нет, нынешний интернет там - это исходная точка. Интернет в том виде, в каком он сейчас существует, есть только в 2-3 сериях. В остальных там всё совершенно иначе. И это не сериал, это альманах. И я ещё не видела никого, кого бы он оставил равнодушным. Света вот смотрела, кстати, из наших общих знакомых, она от него в диком восторге. Это очень сильная и хорошая фантастика.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:30ссылка
ОК. Беру на заметку.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:35ссылка
вот, это другой разговор, а чтоб надолго не откладывал - вот ссылка для скачивания, там есть оригинальная дорожка, и перевод, в котором я смотрела: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5391175 , титры тоже есть - и наши, и буржуйские, если нужны будут, можно подключить
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:37ссылка
все серии в одной раздаче, всего 13:
в 1 - 3
во 2 - 4
в 3 - 6 серий
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:14ссылка
Что-то прямо по ссылке не раскрылось. Но я сам запустил раздачу.

Оксана, вопросик не совсем по теме или совсем не по теме. Насчет моего опуса. До сих пор, к сожалению, выуживаю там разные грамматические косяки (но это так, реплика сбоку). Заглядывала? Если да, и по твоему мнению совсем не годится, то всё равно хотелось бы такой отклик услышать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:44ссылка
Мммммм, ужасно я это дело не люблю. Не хотела писать, потому что вещь уже опубликованная, а значит, править нельзя. На будущее, лучше для вычитки давай заранее, чтобы можно было потом над текстом работать. Я бы тогда записывала всё, что по ходу бросалось в глаза, с этим можно было бы что-то делать, исправить недостатки. Что помню, скажу, но только без обид, ОК? На меня только Ерёмин и Бром не обижаются, предупреждаю сразу.

Начал замечательно, реально. Начало мне очень понравилось: хорошие образы, язык, крючок интриги. Особенно язык, в лучших традициях русской прозы. Но, увы. Дальше этот уровень не потянул, стал съезжать-съезжать и съехал. Расползлась композиция, язык стал гораздо хуже, интригу растерял, и всё такое. Оптимальным было бы - уложиться в рамки рассказа. И совершенно не использовал некоторые возможности, которые могли бы держать повесть в тонусе. Детали с моим склерозом, я по большей части не помню, но вот что зацепило - отличная находка, что комп говорит голосом Раневской. Так ведь если он говорит её голосом, пусть он будет таким же остроумным, как она, понимаешь? Пусть сыпет афоризмами, злыми, колючими, меткими. А он только имя Раневской имеет, было бы здорово, если бы такие мелочи обыгрывал, они имеют значение для восприятия литературы. Дальше, тебе надо принять к сведению, что создание неологизмов - не твоя сильная сторона. На будущее, если будешь придумывать новые слова, то давай их кому-нибудь, хотя бы мне, тестировать. У Брома это тоже, кстати, слабое место, он это знает и старается не злоупотреблять. Но основная проблема после удачного начала, как мне кажется - композиционная. Непонятны некоторые действия героя. Тебе-то они, наверное, понятны, но и читатель должен иметь хоть какое-то представление о некоторых вопросах. Вот ГГ поехал в этот городок за девушкой, имя не помню, не обессудь. Вот он за ней поехал, узнал, что с ней приключилась беда, и ноль эмоций, фунт презрения. И непонятно, чего он за ней попёрся, если ему на неё плевать. А если не плевать - то надо было хотя в нескольких фразах обозначить напряжение, речь ведь от первого лица. От третьего ещё можно как-то промолчать, а от первого - никак. Ритм здесь должен был измениться, действие стать более насыщенным, целенаправленным, а ощущение, что ГГ ездит туда-сюда непонятно зачем. Это очень сыро, текст надо было прорабатывать, может быть, не раз и не два, ты просто не удержал материал в руках. В общем, не хотела тебя расстраивать, но для меня это черновой вариант повести. Причём у тебя есть очень хорошие задатки, но с ними надо работать. Я бы на твоём месте тренировалась на рассказах, они в некотором смысле пишутся легче, чем произведения большого объёма. Но у рассказов есть и определённая сложность - нужно вместить в малый объём большое количество информации. Это очень помогает продумывать композицию, тренироваться на ней. И работа занимает меньше времени. Если вещь получилась - это само по себе хорошо, и придаёт уверенности, плюс хорошая тренировка. А если не получилось - всё равно опыт, который можно использовать в новых произведениях. Я бы на твоём месте использовала уникальную возможность для современного автора - участие в Грелках и на колфане. Там трудно, но много конструктивной критики. Будешь ещё что писать - давай на вычитку, можно даже частями (только другим не давай мои координаты, это только для своих).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 13:50ссылка
Да, и ещё, придумать хорошее название для произведения очень сложно. Психологически заголовок "Маньяки выходят из подполья" воспринимается как то, что под обложкой будет что-то ниже среднего уровня, ширпотреб. Название не должно отталкивать. Я понимаю, что у тебя оно несёт смысл, который заложен внутри повести, но читатель, который впервые увидел книгу - его, правда, будет напрягать такое название.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:02ссылка
А Грелка и Колфан чем ещё хороши - когда работа ведётся в коллективе, это сильно подтягивает авторов, они стараются прыгнуть выше своей головы, а это очень на пользу. Ерёмин и Бром вот постоянно участвуют, и я уже десять лет знаю, как они пишут, определённо оба стали гораздо лучше писать. У Ерёмина динамика (и внешняя, и внутренняя) была слабым местом, а сейчас очень даже взапой читается. Ну, у Брома проблемы тоже в основном композиционные были, так не узнать, как пишет теперь, он даже как-то одно из первых мест в финале Грелки занял, а там ведь в основном уже профи, известные современные фантасты.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:09ссылка
А какие там всё-таки были неологизмы? Их там практически нет. ))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:18ссылка
Да будто я помню. ну, вот ласковое слово "компушка", вроде, мелькало. Это нормальное слово для тебя, Игоря Смирнова, который приходит после работы домой и садится за свой милый и уютный компьютер. Но оно не для твоего крутого чувака, понимаешь? Оно режет слух, потому что на текст не ложится. Оно не подходит герою, который вообще не переживает из-за того, что его девушку, возможно, похитили. Несоразмерность сленга образу. Он выглядит у тебя достаточно сухим парнем, прагматического склада ума, это нормально совершенно, на прагматиках мир стоит, но и слова у него должны быть ему под стать. Вот Бром однажды придумал для одного героя нашего "Хокку заката, хокку рассвета" для обозначения компьютера слово "пьютер". Он его сам в обиходе так называет, но в повести, да ещё к герою - а он у нас там жёсткий старый - совсем не подходит. Да вообще жуть как звучит. Я с ним столько воевала из-за этого "пьютера", до сих пор помню. В общем, надо дистанцироваться от своего героя. Ты можешь чувствовать, как он, но не навешивай на него свой внутренний мир, если не пишешь что-то автобиографическое или если не задумываешь его как свой образ и подобие.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 14:20ссылка
Были-были ещё отдельные слова, я обратила на это внимание. Не слишком много, но резали глаз, а не должны резать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:24ссылка
Одним словом, автор строит миры, в которых общество, благодаря интернету, стало развиваться в ту или иную сторону. Очень здорово сделано. Преимущественно социальная НФ.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:27ссылка
Понятно, спасибо! Вот кино по трилогии Цысиня Лю я бы посмотрел. Или что-то подобное. Но, вероятно, такое достаточно сложно реализовать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 12:32ссылка
Слушай, ну попробуй пару серий, там в любой момент можно бросить, если захочешь, сюжеты ведь не связные. Ты вот и про "Отель Гранд Будапешт" говорил: не хочу, не буду, ихние комедии на специфический вкус, а потом тебе понравилось. Попробуй. Хуже не будет. Я тоже довольно долго сопротивлялась, хотя меня все уговаривали, а потом за двое суток все три сезона посмотрела. :)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку