-Метки

Головин Достоевский авербах американская литература антиколониальная литература антиутопия бёлль бежин бельмондо биография блог бойд булгаков булычев вежинов великая отечественная война верн вернёй георгиев гор горбатов десмонд стюарт детектив дилогия дуглас дюма емельянов ермаков жаренов жизнь в сети забирко зингер иванов имерманис исповедальная проза историческая проза исторический роман исторический фильм история казакевич кинг кино британии кино гдр кино на английском языке кино о войне кино франции кинобоевик кинорецензия кинофантастика кларк классика классика зарубежной нф классика отечественной нф классика хх века клуб фантастов книги о войне комедия контакт космос крабат лауреаты нобелевской премии лем литература австрии литература британии литература венгрии литература китая литература на английском языке литература на немецком языке литература польши литература франции литература швейцарии личное лукаш любшин мастера современной прозы мемуары мистика молодёжная проза мышкин нагрудный знак ost народы севера немецкая литература нефедьев нон-фикшн олдингтон ольшанский орлов пётр первый павлов повести ленинградских писателей повесть полока поэзия праздники приключенческая литература приключенческие книги пристли притча пройслер пускепалис пьецух ракитин рассказ революция религия рихлер романтическая литература россия рубинчик русская проза русское зарубежье сёмин сатира сборник сегень секретные миссии семь дней в мае сериал симонов сказка смирнов собственное творчество советская литература советское кино современная русская проза становление героя стивенсон сто лет лито стругацкие сюрреализм толстой тоталитаризм триллер украина фантастика франкенхаймер фриш фэнтези хоррор цирулис цитата чапек череповец литературный шалашов шеер шефнер шпионский боевик шредель экранизация элай юмор юрий белов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6420


Киноманьяк снова в своей стихии!..

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 20:39 + в цитатник

Эх, если бы так... Ждёшь этого выходного, ждёшь - а когда он наступает, что-нибудь да не так. Вот и теперь. Вчера, зарывая корнеплоды, перегрелся на чересчур активном солнце - сегодня после ночи кошмаров голову ясной никак назвать было нельзя. Однако посмотрел с утра "Трудно быть богом" Алексея Германа. Сказать могу только коротко: мощно, но уже не потрясает. Эко был прав, Тарантино - диснеевские мультики против этого фильма, однако вот ничего нового, чего бы я не получил из литературного первоисточника, из этой картины я для себя уже не вынес. Хотя респект за визуализацию идей Стругацких, за доведение их до окончательной преотвратительной точки...

Под вечер, заглотив пару таблеток цитрамона, недолго поломал голову над тем, что бы ещё посмотреть? Весёленького и гламурного, понятное дело, совсем не хотелось.  Из чего-нибудь трудного для истощённого мозга, на враждебной заморской мове, выбирать принципиально не стал. Остановился на "Запахе женщины"  (1974) Дино Ризи. Фильм этот уже видел в 90-е в трансляции 1-го. Этакая драмеди, как сказали  бы сейчас. Посмотрев, пришёл к выводу, что картина однозначно лучше американского римейка. И вообще подумал, что в 70-е в кино происходило что-то такое ныне уже утраченное. Хотя техника за минувшие годы и выросла, конечно. 

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

OkSun_a   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:02 (ссылка)
Рада, что Вы опять пишите!) а "Трудно быть Богом" так еще и не посмотрела..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:18ссылка
Спасибо, Оксана! Я тоже рад. Просто писать было особо не о чем. ))
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:36 (ссылка)
Что-то давно Вас не видно, наверное , заняты весенними посадочными работами. А я недавно посмотрела два отличных фильма. Давно такие не попадались. Один -это "Плата за страх" Анри Клузо, 1953 г (гл.роль Ив Монтан), этот фильм в 18 списках кинокритиков, второй -"Приходящая няня" Рене Клеман, 1975 г. Если не видели, то советую посмотреть оба, особенно "Плата за страх", очень сильный фильм.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:40ссылка
Да нет, посадочные работы занимают не так уж много времени. Просто вот так получилось...)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:42ссылка
"Плату за страх" я видел уже в цветном варианте. А мой отец помнит, как он посмотрел этот фильм сразу по возвращению из армии. Тогда эта картина была ещё черно-белой.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 21:51ссылка
А я посмотрела пару дней назад в ч/б варианте, очень напряженный фильм.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:11ссылка
Мне почему-то показался уже несколько старомодным... Впрочем, под ностальгическое настроение старые фильмы идут как раз неплохо...
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:27ссылка
А мне так не показалось, фильм о характерах и поведении людей в экстремальной ситуации. Сегодня смотрела "Бег зайца через поля" Рене Клеман, 1972 г, у Клемана я плохих фильмов не видела.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:35ссылка
Старомодным - наверно, потому что вся эта ситуация с перевозкой взрывчатки показалась какой-то надуманной... излишне мелодраматичной.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:05ссылка
Не знаю, время-то старое показано, 50-е годы. Люди были до такой степени в отчаянном положении, что пошли на риск, ради того, чтобы вырваться из этого захолустья. Я не могла оторваться от экрана все полтора часа.
Unico_Unicornio   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:45 (ссылка)
Он же не Стругацких визуализировал,
он больше о невозможности донести свою позицию.
Легче самому утонуть во всём этом дерьме,
чем цветок вырастить.
Личный опыт, личная трагедия.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:20ссылка
Так любой мало-мальски серьёзный режиссёр (вообще художник) доносит СВОЮ позицию. Даже если пользуется чужим исходником. Ведь не случайно он хотел экранизировать повесть Стругацких столько лет? Значит, позиции в чём-то (во многом) совпадали.

Я взялся за эту повесть в 9 классе. Брал в читалке. Много был наслышан (вернее, начитан). Ожидал чего-то другого, в духе "Обитаемого острова". И был как-то неожиданно разочарован... Этим убогим средневековьем, наверно, - не так-то уж много я чего понимал, чтоб судить о большем. Так вот, убогое средневековье Герман показал прекрасно.

И ещё. О невозможности? А у Стругацких разве о другом? Два эпиграфа - один из Хемингуэя, про невозможность применения оружия; другой - из Абеляра, про стыд, отчаяние и тоже невозможность. Да и название прозрачное..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку