Как и галерея арка декоративная. Зубчики, колонночки, арочки... Что то вроде лёгкой пьесы эпохи романтизма просматривается в ней. Во всём дворце просматривается какая то игрушечная весёлость. Хотя замок очень надёжный и главное вместительный. В нём всё просторно, а вокруг неё лес и пруды. Такая.. дачка для царицы. Но в общем то царица стоит того :)
В центре дворца, у арки пространство украшают изящные галереи. Галереи тут играют достаточно декоративную роль. Они построены в стиле самого дворца и сверху украшены разными приятными зубчиками. Несмотря на позднюю осень газон просто изумрудный. Такой вот канадский сорт. Немного искусственно, но зато не желтеет. В общем аккуратно и симпатично. А за галереей уже начинается дендропарк, в котором много очень старых деревьев. И в последнее время его очень хорошо облагородили.
Не понравился дворец Екатерине. И не было в нём не балов, не интриг. Он не был заселён. И до конца 90х годов 20 века разрушался и приходил в упадок. В советские годы на Царицино было страшно смотреть. И всё таки в начале 21 века дворец обрёл второе рождение. Но не Императоры, а жители Москвы и гости столицы оценили его красоту.
Сам дворец находится на возвышенности. А около него огромное поле. Чтобы пройти во дворец нужно немного поднятся на горку. И сделано всё по стандартам того врнемени. Перед дворцом лужайка, а за дворцом- лес. Вот пройдём дворец и пойдём ловить белок и смотреть чудесные деревья.
Владельцам автомобилей аренда автомобиля принест доход, а клиентам недорогую и качественную услугу.
Не всегда мы получаем то, на что рассчитываем. А чтобы всегда рассчитывать на результат нужно почитать блог о продвижении, тогда реальная картина будет ясна.
Насладившись осенью мы возвращаемся ко дворцу. Обходить его можно долго, так как построен он в виде нескольких длинных крыльев. Большие окна, украшения и красный кирпич делают его похожим на европейские замки. Колонны и резные украшения попадаются везде, причём везде они абсолютно разные, неплохжие друг на друга. Но выдержаны они всё таки в одном стиле.
Осенее путешествие в средней полосе невозможно без медитации на золотые деревья. Вот и мы спустимся в небольшой овраг и вдохнём терпкий заах осени. И лишь звенящая тишина будет свидетелем этой медитации.
Прямо за церковью расрположен небольшой овраг с яркими осенними деревьями. А вокруг него огромная площадь и дворец. Вообще усадьба Царицино огромная, но застроено там в лучшем случае 5% территории и тем не менее её витдно отовсюду. Так её здорово спланировали.
Многие уже приняли участие в "Экспедиция-Трофи". Маршрут проходит с севера на юг, олицетворяя этим движение весны. Их Архангельска в Туапсе, из Февраля в Март с севера на юг. Осталось 7 дней до финиша и я надеюсь, что все участники доедут до него без проблем.
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 12:23
+ в цитатник
Вот такой он Храм Живоносный Источник иконы Божией Матери в Царицыне спокойный. Находится немного вдали от дворца, хотя и в двух шагах от них. И рядом мостик и каждый день проходят просто толпы людей. А тут всё равно тихо. В этом и заключается гений людей, которые тут всё построили. ПОСТРОИЛИ, а не ЗАСТРОИЛИ территорию как сейчас.
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 11:08
+ в цитатник
Царицино является шейкером, в котором смешивается коктейль из стилей всех времён и народов: Русская церковь 18 века, галереи в итальянском стиле, башенски в стиле Праги или Будапешта, основа дворца в стиле замка ну и Московского ландшафта, на котором разбит этот парк. А если парк был когда то разбит, то он не одичает. Но за ним в последнее время действительно хорошо смотрят. Мало того- его из руин восстановили! Это и характеризует отношение Москвичей своему городу. При всех нюансах этого отношения :)
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 10:49
+ в цитатник
Ну про массонство я прикалываюсь :)) Просто люблю всякие апокалиптические теории про массонский заговор :) Смешно их читать. Впрочем в том, что Баженов возможно был массоном я вижу только положительные черты. Своими работами он сделал для России больше, чем все патриоты вместе взятые :) А напротив усадьбы расположен Храм Живоносный Источник иконы Божией Матери в Царицыне 18 века.
Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 08:29
+ в цитатник
Всё, до самого мельчайшего портика выточено вручную. Везде чувствуется продуманный проект, до каждого метра. Всё вписывается в общий ансамбль. Царицинский дворец оригинален и не похож на другие. Ну на самом деле каждый дворец индивидуален. И символ "Е", который при царице был везде намного милее, чем "Слава КПСС" :)
Осенняя трава между дворцовыми стенами не вызывает грусть. Она больше вызывет романтические фантазии. Лошади, плащи, развратные эльфийские амазонки.. Впрочем я отвлёкся. Мы подошли к основному зданию дворца, которое имеет несколько крыльев. Ну в общем дворцы они все такие.. многогранные.
На вершине холма находятся только служебные постройки. Но все они составляют единый ансамбль, созданный для Екатерыины второй архитектором Баженовым. Екатерина даже не заеххала туда. Кто то говорит, что она не любила Баженова за то, что он был массон, а кто то говорит, что просто не понравилось. В общем какое кино у неё в голове крутилось- неизвестно, но вот факт.. Но дворец остался.
Ну вот.. мы не заказали продвижение сайтов и сэкономили, а конкуренты заказали и у них больше клиентов. Пойду работато к конкурентам. Они умные и богатые.
Чтобы дойти до дворцов можно пройи по дорожке и мостику. Но это же не наш путь. Зачем стаптывать обувь о камни, когда есть такая чудескная горка, на которой много деревьев, с которых ещё до конца не осыпались листья. Полезем по ней. Только бы на гнома не наступить. Ой! Наступил!
Всего в Царицино 4 пруда: Вехний и нижний Царицинские, а чуть ниже верхний и нижний Борисовские. Эта система благополучно впадает в Москву. Которая река. Сейчас мы находимся на Верхнем Царицинском пруду, а нижний начинается за мостом. Пруд достаточно большой и наверное самый живописный, благодаря извилистому берегу и островку, который расположен в его середине. На нём торчат несколько живописных деревьев, а мы пойдём на другой берег, чтобы побродить по дворцам.
Мы стали таять. Огромные сугробы начинают темнеть. На асфальте появляются лужицы. Птички оживились. И несмотря на то, что вечером пошел снег весна в пути! Дождались! Ура!
Отойдёшь от мостика на 20 метров и пруд становится совсем сельским. Ивы над водой, холмистые края берега и утки.. А дворец стоит на холпе, подобно средневековому замку и наславившись прудом мы пойдём на холм.
Казахские пользователи теперь получили большой кинотеатр. В любой точке мира, имеяя только компьютер и интернет можно Смотреть онлайн Дневники вампира, доктора Хауса, Барвиху. Но не только свежие фильмы и сериалы можно смотреть в онлайн- кинотеатре. там можно посмотреть популярные телепередачи, такие как 8й сезон битвы экстрасенсов вы тоже можете смотреть онлайн. Коллекция уже внушительная, но создатели портала на ней не останавливаются. Каждый день добавляются новые фильмы, сериалы и передачи, так что если вы что то не нашли, загляните завтра. Наверняка появится.
Вот такие вот берега в Царицинском парке. Тихие заводи рядом с городом дарят тишину и свежий воздух его жителям. И тем, кто чистит перья на берегу и тем, кто живёт рядом и тем, кто гуляет в Царицино. Мирно и тихо.
После реконструкции парка в Царицино сделали и мостик через пруд. Он вышел просто замечательный, ажурный и с фонариками. Ну а нашим братьям о ногах и крыльях по моему всё равно. Красивый остик, некрасивый.. главное чтобы была вода, берег и дружная компания.
Они создают по всему пруду и его берегам беспокойное броуновское движение. Видимо утки- это такая движущая сила, которая не даёт окончательно уснуть осенней природе в Царицино. Так они и живут: парк ради пруда, пруд ради уток, утки для всех.
Полный восторг! Поплавали, почесались ,побегали, поиграли, побрызгалались, покрякали. Таки проходит целый день на Царицинском пруду. Весёлые крики уток не смолкают. Весь световой день, не такой же уж и долгий утки кричат и кричат. Круговорот кряканья в природе какой то.
Так вот уточки встречают очень. Играют, плавают, поддерживают свою гигиену. На пуду их сотни, они поавают везде, а гуляющие кормят их. Так что с питанием у них полный ажур. И воды достаточно. И есть где посидеть на травке. Не жизнь, а сплошное удовольствие.
Царицинский парк в октябрьский день. Листьев меньше и тоски меньше. Место тоски занимает холод, птицы собрались на юг. Только утки проявляют чудеса стойкости и патриотизма на Московских водоёмах. Впрочем тут часто ломают лёд, иногда вода тёплая и лёд колют часто.