-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113

Дневник iffa





 Если говорить, то честно, 
если смотреть, то обворожительно, 
если идти, то так, чтобы вслед оборачивались, 
если бить, то расчётливо, 
если любить, то по-настоящему, 
если обнимать, то крепко, 
если целовать, то до головокружения, 
если смеяться, то до слёз, 
если плакать, то в одиночестве, 
если спрашивать, то тактично, 
если помогать, то только когда просят, 
если дарить, то от души, 
если помнить, то вечно, 
если прощать, то легко, 
если прощаться, то навсегда...


Аудио-запись: Ночь....

Музыка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:13 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Bruno Filippini - What Is a Youth Love

Музыка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:11 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Тихо плачет душа

Музыка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:07 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Dj Dado - Desert of Sadness

Музыка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:07 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Mehdi - Heavens Rain

Музыка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:06 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: orkestr_frensisa_leya_franciya_penie_ptic

Музыка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:05 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Chris Spheeris - MEDITERRANEO

Музыка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:03 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Steps To Paradise

Музыка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:02 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Eugene Guzeev - Medieval Plot

Музыка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:01 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки (Модели+схемы).

Несколько идей по изготовлению домашних тапочек своими руками

  (421x344, 26Kb)

далее...
Рубрики:  тапочки

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ.



1.
0 (690x520, 239Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  тапочки

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить домашние тапочки из старого шерстяного свитера

http://doit-yourself.ru/people/user/2/blog/481/
Рубрики:  тапочки

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

3925073_chizkeiktvorozhny0 (600x547, 113Kb)

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рулет с грибами и сыром

Очень вкусный,нежный и быстрый в приготовлении рулет с грибами и сыром.

Дерзайте  хозяюшки.

 (699x654, 53Kb)

 

Пошаговые фото приготовления:
 
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТО, ДАЧА, ВРЕМЯ ОБЕДА!

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348463/

Один из плюсов дачной жизни в том, что половину продуктов для приготовления этих блюд можно найти в своем огороде или на ближайшем рынке.

Домашний хлеб с овощами.

Вам понадобится:

  • по 1 помидору, цукини, моркови, крупной луковицы (очистить)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1,5–2 стакана муки
  • 2 яйца + 2 желтка
  • 150 г тверд. сыра (нарезать кубиками)
  • 0,5 стакана маслин без косточек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • по 1 ч. л. семян тмина и кинзы
  • подсолнечные и тыквенные семечки соль и сахарный песок по вкусу.

 

1. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками.

2. Лук нарежьте и обжарьте на оливк. масле 5 мин., добавьте нарезанные кубиками морковь и кабачок (семена удалите), спассеруйте до мягкости.

3. Размягченное слив.масло слегка взбейте с оливковым, добавьте приправы, яйца и желтки, перемешайте.

4. Добавляя порциями просеянную муку (вместе с сухими дрожжами и щепоткой сахара), замесите тесто.

5. Добавьте к тесту маслины, обжаренные овощи и сыр, перемешайте.

6. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 40 минут, затем испеките в духовке при 180°C до готовности (около часа). 

Подавайте теплым или холодным.

Гаспачо.

Вам понадобится на 3–4 порции:

  • 2–3 крупных спелых помидора
  • 3 огурца
  • 3 сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1,5 л томатного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для гренок: несколько кусочков белого (лучше зернового) хлеба и зубчик чеснока (измельчить).

1. Соль и чеснок разотрите в ступке.

2. На помидорах сделайте неглубокий надрез крест накрест, опустите в кипяток, снимите кожицу, разрежьте и удалите семена.

3. Огурцы очистите от кожицы. Сладкий перец запеките в духовке 10 мин., положите в пакет, завяжите, оставьте на 5–6 мин., затем снимите кожицу и очистите от семян.

4. Выложите подготовленные овощи порциями в блендер и приготовьте пюре, всякий раз добавляя часть оливкового масла. Перемешайте все вместе, добавьте соль с чесноком и разведите суп до желаемой консистенции водой, томатным соком или красным вином пополам с водой.

5. Поставьте суп в холодильник на несколько часов (или на ночь). Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Подавайте с холодным супом.

Омлет со шпинатом и креветками.

 

Вам понадобится на 5-6 порций:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы (мелко нарезать)
  • 4 небольшие картофелины (нарезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 большой пучок шпината
  • 1/3 стакана измельченной зелени
  • 250 г очищенных креветок
  • 5–6 яиц
  • 3–4 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте сковороду, выложите лук и нарезанный картофель. Готовьте на небольшом огне 12–15 минут, помешивая, до золотистого цвета.

2. Добавьте чеснок, шпинат, креветки, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

3. Яйца слегка взбейте, добавьте зелень и вылейте в сковороду. Готовьте омлет под крышкой на маленьком огне (или в духовке). Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.

Рулетики из цукини с соленым творогом.

Вам понадобится:

  • 2 цукини
  • 150–200 г творога
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана рубленой зелени петрушки, укропа, тархуна (любой – на ваш выбор)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • листики молодого салата для украшения

1. Нарежьте цукини длинными полосками. Посыпьте солью, отложите на 15 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте на сковороде-гриль до мягкости.

2. Для начинки разомните вилкой творог, добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и перец, перемешайте.

3. На полоску цукини выложите ложкой творог, скатайте в виде рулета (можно скрепить зубочисткой). Украсьте листьями тархуна или молодого салата. 

До подачи на стол уберите в холодильник.

Салат-бар.

С салатными листьями, одуванчиками и шампиньонами.

Листья салата, лук-резанец, молодые листья одуванчика промойте, обсушите, крупные – порвите руками, перемешайте. Шампиньоны вымойте, тонко нарежьте и слегка замаринуйте в смеси сока лимона и оливкового масла. Выложите в салатник зелень и нарезанные грибы, полейте заправкой, приправьте по вкусу.

Заправка: оливковое масло, сок лимона, горчица, соль и перец.

С редисом и перепелиными яйцами.

Листья салата и редис промойте, обсушите. Редис нарежьте тонкими листочками. Отварите яйца, очистите, разрежьте на половинки. Выложите в салатник все ингредиенты, полейте заправкой.

Заправка: сметана, горчица, лимонный сок, оливк. масло, соль и перец.

С зеленой фасолью и томатами.

Фасоль отварите в подсоленной воде (не переваривая), откиньте. Помидоры нарежьте произвольно.

Заправка: Измельчите в блендере подсушенные на сковороде се-мечки тыквы (немного оставьте для украшения) с оливковым маслом, зеленью, солью и соком лимона. Полейте получившимся соусом салат, украсьте семечками, приправьте свежемолотым перцем.

Цацики из простокваши.

Вам понадобится:

  • 400 мл простокваши (можно заменить натуральным йогуртом)
  • 2 свежих огурца
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст. л. ложка белого винного уксуса (или сока лимона)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

 

1. Огурцы очистите от кожицы (если огурцы слишком крупные, удалите семена), натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 10 минут. Переложите на дуршлаг и дайте соку стечь.

2. Смешайте простоквашу или йогурт с чесноком, свежемолотым перцем и оливковым маслом, добавьте огурцы, посолите по вкусу и поставьте на холод до подачи на стол. Подавайте цацики в качестве соуса к мясу, запеченным или свежим овощам.

Салат с арбузом и фетой.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 250 г феты
  • 1 острый перчик чили (мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 небольшой арбуз
  • 200 г оливок без косточек
  • сок и цедра 1 лайма
  • 2 свежих огурца
  • свежемолотый черный перец
  • листики рукколы или мяты для украшения

 

1. В небольшой миске смешайте перчик чили, чеснок, оливковое масло и половину сока лайма, добавьте соль, свежемолотый черный перец, перемешайте.

2. Выложите в масло кусочки брынзы, аккуратно перемешайте, накройте и оставьте на 30 минут.

3. Нарежьте арбуз крупными кубиками, косточки удалите, выложите в салатник. Добавьте фету, оливки, полейте оливковым маринадом, сбрызните соком лайма и посыпьте цедрой лайма. Украсьте рукколой или мятой.

Овощные шашлычки.

Вам понадобится: 

  • 300 г мелкого молодого картофеля (отварить)
  • 200 г некрупных шампинь-онов (промыть, обсушить)
  • 2 болгарских перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г адыгейского сыра (нарезать кубиками)
  • 1 красная луковица

Для зеленого соуса:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, базилик)

1. Растительное масло влейте в миску, выложите разрезанный на половинки картофель, кусочки перца и лука, грибы. Перемешайте, чтобы они покрылись маслом полностью.

2. Соберите шашлычки на деревянные шпажки, чередуя овощи и грибы, обжарьте на открытом гриле или на сковороде гриль.

3. Выложите ингредиенты для соуса в чашу блендера, измельчите в импульсном режиме и подавайте с шашлычками.

Творожные ньокки с зеленью.

Вам понадобится:

  • 300 г сухого творога
  • 100 г просеянной муки + еще немного для присыпания рабочей поверхности
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • цедра 1 лимона
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 5–6 листьев свежего базилика или шалфея
  • 1–2 зубчика чеснока (измельчить)
  • соль по вкусу

1. Творог протрите через сито, добавьте базилик, тертый сыр, соль и перец, цедру лимона, немного взбитого яйца, перемешайте до образования гладкой массы. Добавьте муку и вымесите тесто. Если оно получится суховатым, добавьте еще немного взбитого яйца.

2. Выложите тесто на присыпанную мукой доску, скатайте в колбаску толщиной 1 см, нарежьте по диагонали на кусочки размером 2,5 см. Придайте кусочкам форму полумесяца и слегка надавите сверху вилкой. Переложите на поднос и охладите около 30 минут.

3. В широкой кастрюле в кипящей воде отварите ньокки. Приготовьте соус: в небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте чеснок, подрумяньте. Добавьте цедру и соль.

4. Полейте ньокки соусом и подавайте, посыпав пармезаном.

Адыгейский сыр на гриле.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 400 г адыгейского сыра (нарезать крупными кубиками)
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • по щепотке морской соли и свеже-молотого черного перца
  • 2–3 ст. л. оливкового масла

Для салата: 2 крупных спелых помидора, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона

 

1. Чеснок раздавите ножом, порубите, добавьте соль, перец, семена тмина, разомните все в ступке. Влейте оливковое масло и перемешайте.

2. Сыр выложите в миску, залейте ароматным маслом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Переверните 1–2 раза, чтобы сыр пропитался маслом.

3. Нанижите кусочки сыра на шпажки (по две на каждый кусочек) и обжарьте на сковороде гриль до румяной корочки.

4. Подавайте с салатом из нарезанных помидоров и красного лука с оливковым маслом и соком лимона.

Граните из апельсина с кампари.

Вам понадобится на 4 порции:

  • 4–5 крупных апельсинов
  • 100 мл кампари

1. Выжмите свежий сок из четырех апельсинов, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут. Перемешайте вилкой, чтобы образовалась крошка апельсинового льда (граните), верните в морозилку. Повторите еще 2 раза с интервалом в 30–40 минут.

2. С одного оставшегося апельсина срежьте цедру, а мякоть нарежьте произвольными кусочками и разложите по четырем бокалам.

3. Разлейте в бокалы поверх кусочков апельсина кампари, выложите граните и сразу подавайте на стол.



Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348463/#ixzz0xSQjkJJS
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ







Мой рецепт для тех,кто хочет научиться печь оладьи пышные,которые не оседают сразу после того,как их снимешь со сковороды,и не становятся ,,резиновыми,,. Тесто без дрожжей.

Смешать поллитра простокваши(кефира), полчайной ложки соли,3 ст.л сахара.Всыпать столько муки,чтобы получилось мягкое тесто,практически как на пироги.
Отдельно взбить миксером 3 яйца и полчайной ложки соды.Ввести в тесто,перемешать аккуратно рукой,чтобы тесто не осело.
Выпекать как обычные оладьи на масле,на небольшом огне с двух сторон,накрыв сковороду крышкой.
кухня-онлайн.валентина гиренко
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗоркийГлаз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики с салатом

Необходимо: 200 мл. молоко,2 яйца, соль и сахар по вкусу, мука, 2 ст.ложки растительного масла. Взбить все продукты миксером и вылить в пластиковую бутылку, закрутить специальной пробкой с дырочкой. Если такой пробки нет можно в обыкновенной сделать небольшую дырочку.



На раскалённую сковороду наливать тесто из бутылки сеточкой, сначала обвести круг по сковороде затем делать сеточку как вам вздумается. Обжарить с двух сторон. На готовый блин положить листик мягкого салата.

На листик положить любую начинку. Я делала брокколи и яблоко натёрла длинными полосками и завернула в блинчик с салатным листиком. Вторая начинка у меня мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком обжарила. Можно грибы с луком.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкрутасы с тестом ч 2

 (435x326, 90Kb)
Пирог "Цветок"

Нужно:
Тесто дрожжевое 0,5 кг (небольшой цветок)
изюм 1/2 cтакана
грецкий орех 1/2 cтакана
сахар 1/2 cтакана
растопленное сливочное масло 2 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О волосах и жгучем перце

Вы думаете я почему все про волосы да про волосы... Месяца три назад обнаружила, что на подушке утром штук по пять, а то и до десятка волос... читать дальше
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь от любого ожога

"Моя мама получила сильный ожог при взрыве газового баллона. От взрыва маму отбросило на 3 м, у нее загорелась одежда. Она не могла ее снять, потому что несколько лет ее правая сторона была парализована. Когда я прибежала, соседи уже тушили пожар. Я сразу уложила маму на кровать, срезала одежду и сделала ей холодные примочки. Когда приехала "скорая помощь", врачи намазали ее синтомициновой эмульсией и увезли. при перевязке руки и ноги сильно кровоточили, маме приходилось терпеть невыносимые боли. В больнице не оказывали должного лечения, поэтому я забрала маму домой, чтобы лечить ее самостоятельно. Когда я развязала бинты, то открылось сильное кровотечение, но несмотря на это, я смазала маме все больные места специально приготовленной мною мазью Кровь унялась, мама успокоилась, и через 1 час я опять все смазала (раны надо держать открытыми, не завязывать). Я постелила на кровать простынь и мази не жалела. После второго смазывания мама уснула. Три раза я смазывала ее сонную. Постепенно все стало заживать, и через неделю мама стала здорова. Даже врач был сильно удивлен ее быстрому выздоровлению и записал мой рецепт мази. Вот он. Нужно взять 1/2 литровой банки негашеной извести, залить кипятком до полной банки и мешать 15 минут. Оставить на ночь. Утром убрать сверху пленочку. Воду осторожно слить, не замутив. Остальное выбросить. К этой слитой воде долить подсолнечного масла столько, сколько воды. Взболтать. Получится желтовато-молочная масса в виде сметаны. Этой "болтушкой" и мазать ожоги. Проходят на 100% бесследно. Хранить такую мазь впрок можно в холодильнике.

Автор рецепта: Фомина Л.в., с. Трудфронт, Астраханская область

"Страна советов, секретов, рецептов" 5/2011
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в iffa
Страницы: 199 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь