-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

фотошоп


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iffa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2011
Записей: 3975
Комментариев: 128
Написано: 4113

Дневник iffa





 Если говорить, то честно, 
если смотреть, то обворожительно, 
если идти, то так, чтобы вслед оборачивались, 
если бить, то расчётливо, 
если любить, то по-настоящему, 
если обнимать, то крепко, 
если целовать, то до головокружения, 
если смеяться, то до слёз, 
если плакать, то в одиночестве, 
если спрашивать, то тактично, 
если помогать, то только когда просят, 
если дарить, то от души, 
если помнить, то вечно, 
если прощать, то легко, 
если прощаться, то навсегда...


Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки грибочки

13829-thumb1 (300x200, 18Kb)
3кг.кабачков(молодых)
1,5ст.л.соли.
1,5ст.л.сахара.
2 головки измельченного чеснока.
1 стакан 6%уксуса.
1 стакан растительного масла.
Способ приготовления:

1
Моем кабачки, отрезаем хвостик и режим колечками. Укладываем в эмалированную кастрюлю. В отдельной емкости мешаем:соль,сахар,чеснок,уксус,масло. Заливаем этой смесью кабачки. Даем выстоять 3 часа. Затем ставим на огонь и варим- 25 минут. Когда они становятся прозрачными, раскладываем их в стерилизованные банки под горло и закатываем.Крышки должны быть горячими(подогреть в миске с водой на огне).Переворачиваем банки и укутываем.Есть можно уже через месяц. По вкусу как грибы. Есть можно как отдельное блюдо, и можно сделать салат(смотрите комментарии к рецепту).Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

различные соусы к макарошкам

sause4 (125x168, 8Kb)
различные соусы к макарошкам

Идигидра - Томат паста + различная зелень/ + мелко нарезанный бекон/+ шампиньоны.
А можно просто соус бешамель (белый соус).
Хотя я пользуюсь запрещенным методом, покупаю полуфабрикат соуса к макаронам "Сырный" и "Карбонар".

Ксю_ША - Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Вкусный грибной соус

Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Быстрый болонье

Если вы любите итальянский болонье, но у вас нет лишнего времени на его приготовление, вы можете немного сжульничать. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом так, чтобы он полностью покрывал фарш. Тушить минут 30, пока соус не загустеет.

Лимонно-сливочный соус для спагетти

Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст л тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать

Соус Матричано

Порубить 250 г лука, тонко нарезать 250-300 г бекона, немного пережарить все это в оливковом масле. Добавить 500г (большую банку) консервированных томатов, лавровый лист, черный перец. Смесь тушить на маленьком огне около часа ( я тушила минут 30, показалось вполне достаточно, только не забывать перемешивать), в конце добавить чеснок - зелень по вкусу.

Соус Болонез

Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затемдобавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи.

Соус к макаронамСоус с морепродуктами

Слегка прожарить в оливковом масле 3-4 большие луковицы, добавить 1-2 упаковки крабовых палочек (или пакет коктейля из морепродуктов), и банку 400г любого томатного готового соуса к пасте, все это быстро протушить, не забыть соль, перец, специи, чеснок .Этот соус вообще очень быстрый и вкусный - для тех, кто любит пасту с морепродуктами. Хорошо идет с белым вином.

Соус с грибами

Совсем простой в приготовлении. Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить с луком в оливковом масле, добавить сливки или сметану и несколько ложек соевого соуса, зелень.

XO - Я люблю чесночно-базиличный. В общем делаем как обычный белый соус (я на сметане с водой), только добавляем мелко рубленный базилик, а в конце самом, после того как сняли с огня еще и давленый чеснок.
По тому же принципу можно делать с каперсамии тогда к макаронам котеты - ням!

1.
sause3 (118x168, 9Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шарм"

070e65293ba73bbb0c1b406698e6bdba (480x360, 161Kb)
Торт "Шарм"

Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 п. ванильного сахара.
Для творожного слоя:
350 гр. диетического творога,
400мл сливок,
2 п. ванилина,
1 ст. сахара,
15г желатина,
1 п. кокосовой стружки(по возможности зеленого цвета).
Для 3 слоя:
1 п. желе из киви.
Для украшения:
4 киви.

Способ приготовления:
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 град. 30 мин.

2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином, добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой 1 порубленного на квадратики киви, затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшимся киви. Потом заливаем его желе. Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него форму.

Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда для сочетания нужно выбирать желе по цвету!!!!!!!!!!!

1.
tort-sharm_3 (480x360, 144Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с жидким шоколадом

keksi-s-jidkim-shokoladom_4 (480x360, 140Kb)
Кексы с жидким шоколадом

Ингредиенты:
Шоколад (лучше, если 72% какао) - 100 г,
Масло сливочное – 100 г,
Яйцо – 3 шт.,
Сахар – 6 ст. л.,
Мука – 4 ст. л.

Кексы с жидким шоколадом

Способ приготовления:
Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро, попробуйте, они этого стоят!

1. Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.
2. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.
3. Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца).
4. Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.
5. Заполнить смазанные маслом формочки для кексов (у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).
7. Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
8. Наши кексы готовы!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка "Домашняя"

b_21213 (550x412, 103Kb)
Грудинка "Домашняя"

Идея рецепта была взята с сайтов Поваренок, Хорошая кухня и Koolinar.

Берем свиную грудинку, кожу хорошо чистим, моем. Делаем в мясе несколько надрезов.
Готовим "гремучую смесь": [/B ]Соль перемешиваем с раздавленным чесноком (я люблю, чтобы его было побольше), черным и красным молотым перцем, раздавленным кориандром, раздавленной гвоздичкой, свежемолотым душистым перцем, раскрошенным лавровым листом.
(Вариантов смеси может быть масса, все зависит от ваших вкусов, я написал свой)
Этой смесью очень густо, хорошо натираем наши кусочки грудинки, складываем ее в лоток, закрываем и убираем в холодильник на ночь
Утром достаем, очень тщательно каждый кусок заворачиваем в пищевую пленку( слоев должно быть побольше), затем складываем в обычный полиэтиленовый пакет, выпускаем их него воздух, хорошо завязываем.
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.Доводим до кипения, делаем огонь так, чтобы жидкость тихо кипела и варим 2 часа.Выключаем.
Даем остыть в воде.
Затем вынимаем, снимаем всю пленку, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник как минимум на 4 час (лучше на ночь).
ГОТОВО!!



Серия сообщений "МЯСО(ШАШЛЫК,ЗАПЕЧЕНОЕ,ЗАЛИВНОЕ,РУЛЕТЫ)":

Часть 1 - Рулет, который нравится всем (мастер класс)
Часть 2 - "Пальчики" с начинкой'
...
Часть 10 - Паштет Мон-Блан
Часть 11 - Куриные окорочка, запечённые с овощами "Мне лень готовить!"
Часть 12 - Грудинка "Домашняя"
Часть 13 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 14 - Свиные ребрышки. Рецепты блюд из мяса. Рецепты вторых блюд.
Часть 15 - Мясо с водкой


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста

b_133289 (550x412, 125Kb)
Маринованная капуста

3 кг капусты
1 кг моркови
Для маринада:
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
Чёрный молотый перец
Перец душистый горошек
Куркума щепотка
Несколько бутонов гвоздики
Лавровый лист
Зёрна горчицы
Тмин (по желанию)

Приготовление:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке.
Приготовить маринад: все ингредиенты соединить в кастрюльке. Довести до кипения и варить в течение 2 мин. Снять с огня, дать 5 мин. постоять.
Капусту и морковь смешать и промешать. Залить маринадом и ещё раз перемешать. Накрыть крышкой и придавить гнётом. Можно поставить мариновать на ночь. На следующий день можно есть. Капусту переложить по банкам и держать в холодильнике.



Серия сообщений "Когда в холодильнике мышь повесилась!":

Часть 1 - Вторая жизнь варенья, или что можно приготовить из варенья.
Часть 2 - котлеты из куриной печени
...
Часть 13 - Оладушки "Кризису - нет, повышению гемоглобина - да"
Часть 14 - Кыстыбый
Часть 15 - Маринованная капуста
Часть 16 - Котлеты морковные
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 29 - Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт!
Часть 30 - "Золотая" запечeнная картошка
Часть 31 - Сосиска в капусте.


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

b_46077 (500x375, 114Kb)
Салат "Датунатславский"

Отварная куриная грудка, 2-3 яйца, 2 зубчика чеснока, тертый сыр по вкусу, соль, майонез.
Куриную грудку порезать соломкой. Яйца взбить и испечь тонкие блинчики и порезать их тонкой соломкой. Смешать курицу с яичной соломкой, тертым сыром,раздавленным чесноком и майонезом. Получится сытный и вкусный салат.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат коза -дереза

29de27c569c6 (400x360, 45Kb)
салат коза -дереза

Этот рецепт из старого журнала "Работница", помните - был такой?. А салат такой, думаю, знают все, готовили сами или пробовали у кого-то... Раньше делали его из обычной капусты, но из краснокочанной, мне кажется, получается вкуснее.
Примерно: 0,5 кг краснокочанной капусты (лучше натереть на крупной терке - сочнее получается), 100 - 150 г п/к колбасы, типа сервелата (нарезать соломкой), 150-200 гр зеленого горошка консервированного, 1 маленькая луковичка, лучше красная, салатная (мелко нарезать), майонез.
Как вариант: вместо лука -зубочек чеснока; вместо майонеза можно заправить сметаной или растительным маслом.
Очень советую попробовать - приятный салатик!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный с персиками и штрейзелем

SL372462-300x213 (300x213, 19Kb)
Ингредиенты:

Творог 1 пачка
Мука 2 стакана
Масло сливочное (маргарин) 150гр.
Персики консервированные
Сахар 1-2ст.
Яйцо 1 шт.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло порезать ножом, добавить о.5 ст. сахара, 1 ст. муки. Перетереть до образования крошки. Если крошка будет получается слишком масляной, добавить еще муки.

Начинка: В миску выложить творог, яйцо, 1.5 ст. сахара, перемешать. Добавить немного сока от персиков, но что б начинка не стала слишком жидкой. В начинку добавить о.5ст. муки, для того, что бы начинка в духовке схватилась.

Форму для пирога смазать маслом, основу под пирог выложить из крошки (штрейзеля), плотно прижимая, что бы не получилось пробелов. В форму на тесто вливаем немного начинки, затем выкладываем часть персиков.



Выливаем остаток начинки, сверху оставшиеся персики и посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку примерно на час. Готовность можно проверить так – если пирог еще не готов – через “крышку” из крошки можно почувствовать, что начинка еще мягкая. Когда пирог будет готов – начинка схватится, будет твердой.

Готовый пирог достать из формы, остудить. Поставить в холодильник минимум на час.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курник из песочного теста

курник из песочного теста

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки.

на тесто выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

ДЛЯ КУРИНОЙ НАЧИНКИ : - Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

ДЛЯ РИСОВОЙ НАЧИНКИ :- яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~ до готовности.

ТЕСТО ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПОПРОБУЙТЕ
Ингредиенты: маргарин 200г , сметана 200 г, желтки 2 шт, мука 2 ст, разрыхлитель теста 1ч.л, соль на кончике ножа, сахар о.5 ч.л, курица, яйца , рис, лук, бульон
b_134513 (550x412, 92Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Рандеву"

55ec542a6514ed14f96620ade184d145 (380x350, 76Kb)
салат"Рандеву"
Кукуруза консервированная 1 б

Морковь по-корейски 200 гр

Изюм 200 гр

Сыр 200 гр

1 куриная грудка

1-2 соленых огурца

1 луковица

1 уп сухариков

250 гр майонеза

Уксус



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусный салатик можно приготовить по этому рецепту. Вкус очень оригинален и нежный и пикантный, в одно и тоже время. Филе куриное нужно предварительно отварить и остудить. В качестве эксперимента можно взять копченую грудку, но повторяю в качестве эксперимента. Так как в этом случае салат может быть немного острее чем с отварной. Морковку по-корейски нужно или купить или приготовить заранее. Сухарики берем те то вы любите пшеничные или ржаные, так же можно использовать сухарики приготовленные собственноручно
Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе минут 15

Отварное филе нарезать кубиками. Огурец тоже нарезать кубиками.

Теперь все просто, смешиваем все ингредиенты кроме сухариков и заправляем майонезом.

Сухарики нужно добавлять только перед подачей на стол, а то они размокнут и не будут такми вкусными и хрустящими.

Если вы сделали большую порцию салата, то сухарики добавляем в ту порцию, которая отправляется на стол.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики творожные по ГОСТ

b_135151 (550x412, 100Kb)
Пончики творожные по ГОСТ



Ингредиенты
творог 420г
мука пшеничная 230г
сахар 41г
яйцо 2-3шт
соль 1/3ч.л.
фритюр для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

творог протереть или размолоть блендером, желтки растереть с сахаром.
в творог добавить муку и желтки.
отдельно взбить белки, посолить.
в тесто ввести белковую пену, соду и раствор лимонной кислоты, все тщательно перемешать.
по ГОСТ надо делать огромные шары по 80г, я делала небольшие шарики по 40г. жарить во фритюре при 160С в течение 10-15мин. готовые пончики посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная картошечка -много рецептов

1284975855_prostye_blyuda_iz_kartofelya_recepty (150x150, 7Kb)
Аппетитная картошечка
сколько внуснейших блюд можно приготовить из нее на радость малышам и взрослым! Привезенные Петром 1 из Голландии невзрачные клубни не сразу прижились на Руси. И все-таки со временем люди распробовали вкус картофеля, а с конца XVIII века этот корнеплод стал у нас поистине „вторым хлебом". Сегодня вкусные и разнообразные блюда из картошечки по-прежнему составляют значительную часть нашего рациона.

Питательные качества картофеля неоспоримы. Например, он является рекордсменом по содержанию калия среди пищевых продуктов. Много в нем витамина С. витаминов группы В. аминокислот и углеводов. Благодаря этим качествам и, конечно, своему вкусу картофель используется в приготовлении блюд даже для самых маленьких детей — начиная с полугодовалого возраста. Вот какими деликатесами мы можем попотчевать своих малышей. Простые блюда из картофеля, рецепты которых мы вам поведаем – вкуснее всех!

Пампушки

Возьмите для блюда:

♦ 400 г картофеля

♦ 400 г творога

♦ 50 г сливочного масла

♦ 300 г растительного масла

♦ 1 яйцо

♦ 200 г сметаны

♦ 2 стол. ложки молотых сухарей

♦ соль — по вкусу

♦ зелень петрушки

♦ листья зеленого салата

♦ 50 г сметаны

Приготовление:

Отварите картофель. Растолките его и заправьте сливочным маслом. Протрите через сито творог, смешайте с картофелем, яйцом, зеленью петрушки. Посолите и перемешайте. Из приготовленной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях, а затем обжарьте на раскаленном растительном масле. Готовые пампушки выложите на листья салата, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу со сметаной.

Картофельные поросята

Возьмите для блюда:

♦ 4 картофелины

♦ 70 г говяжьего фарша

♦ 2 яйца

♦ 1/2 моркови

♦ 2 стол. ложки муки

♦ 1 стол. ложку растительного масла

♦ зелень петрушки и укропа

♦ соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и отварите. Фарш обжарьте. Зелень порубите, морковь отварите. Картофель истолките до консистенции пюре, добавьте 1 яйцо, соль, муку. Сделайте из половины массы небольшие лепешки. Выложите на них фарш и зелень. Слепите из оставшейся массы еще лепешки и положите их сверху на фарш, защипните края. Распределите лепешки на противне, из морковки сделайте пятачок и глазки. Взбейте яйцо и смажьте им лепешки. Выпекайте в разогретой духовке (180 °С).

Фаршированная рыба

Возьмите для блюда:

♦ 2-3 карася средней величины

♦ 300 г картофельного пюре

♦ 2 луковицы

♦ 2 стол, ложки муки

♦ соль — по вкусу

♦ 5 стол, ложек растительного масла

♦ 50 г сметаны

♦ зелень петрушки

Приготовление:

Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно промойте и обсушите. Лук мелко нашинкуйте. Раскалите на сковороде ложку растительного масла и пассеруйте в нем лук. Затем смешайте его с картофельным пюре и посолите. Заполните картофельной начинкой рыбу и зашейте разрез нитками.

Зразы с секретом

Возьмите для блюда:

♦ 100-150 г говядины или телятины

♦ 1/2 луковицы

♦ 1 маленький зубчик чеснока

♦ 2-3 листочка базилика

♦ соль — на кончике чайной ложки

♦ 3-4 картофелины

♦ 1 чайную ложку сливочного масла

♦ 2 стол. ложки панировочных сухарей

♦ 1 стол. ложку растительного масла

♦ 1 яйцо

♦ 1 стол. ложку молока

Приготовление:

Из мяса, лука и чеснока приготовьте фарш. Добавьте молоко, соль и чайную ложку панировочных сухарей. Все тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Сформуйте из полученной массы 3-4 небольшие котлетки, поставьте их готовиться на пару (около 20 минут). Отварите в подсоленной воде картофель до полной готовности. Разомните его, добавьте сливочное масло. Разделите полученную массу на 3-4 части (по количеству котлет). В полученную картофельную массу заверните котлетки. Взбейте яйцо. Обмакните в него полученные зразы, затем обваляйте каждую в панировочных сухарях. Слегка обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. 6. Очень будет вкусно, если зразы слегка полить сметаной.

Вкусные горшочки

Возьмите для блюда:

♦ 800 г говядины

♦ 12-14 картофелин

♦ 2-3 луковицы

♦ 3 моркови

♦ 3-4 зубчика чеснока

♦ 200 г сыра

♦ 1 стакан сметаны

♦ 6 чайных ложек сливочного масла

♦ соль, перец — по вкусу

♦ 400-600 мл воды или бульона

♦ 1-2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

Мясо нарежьте крупными кубиками. Картофель — соломкой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Чеснок — порубите. На растительном масле обжарьте мясо (до полуготовности). Затем отдельно слегка обжарьте картофель, а потом лук и морковь. На дно горшочков положите мясо, немного посолите и поперчите. На мясо положите лук с морковью и посыпьте их рубленым чесноком. Следующим слоем положите картофель, немного посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сверху положите по кусочку сливочного масла и влейте 1/2 стакана бульона или воды. Посыпьте тертым сыром и полейте сметаной. Поставьте в духовку на 50 минут.



Серия сообщений "Когда в холодильнике мышь повесилась!":

Часть 1 - Вторая жизнь варенья, или что можно приготовить из варенья.
Часть 2 - котлеты из куриной печени
...
Часть 23 - Шейки куриные "Будни пенсионера
Часть 24 - кабачки с рисом
Часть 25 - Аппетитная картошечка -много рецептов
Часть 26 - Луковая фокачча
Часть 27 - Гизлимели-удивительная выпечка!
...
Часть 29 - Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт!
Часть 30 - "Золотая" запечeнная картошка
Часть 31 - Сосиска в капусте.


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Дамский каприз"

b_135768 (550x412, 108Kb)
Медовик "Дамский каприз"

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ РЕЦЕПТОМ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО МЕДОВИКА, КОТОРЫЙ ГОТОВИТЬ СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО. Вес готового торта 1,700 кг

В моей семье этот рецепт появился в далеком 1991 году. Рецепт претерпел некоторые изменения. Теперь он выглядит так:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НАМ ПОНОДОБИТСЯ:
3 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
3 СТ. Л. МЕДА
3 СТ. Л. МАРГАРИНА
1,5 Ч. Л. СОДЫ, ГАШЕНОЙ УКСУСОМ
ПРИМЕРНО 4,5 СТ. МУКИ (СКОЛЬКО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
В ГЛУБОКОЙ ПОСУДЕ СМЕШАТЬ ЯЙЦА, САХАР, МАРГАРИН (РАСТОПЛЕННЫЙ НЕ ГОРЯЧИЙ), МЕД (ЕСЛИ ЗАСАХАРЕННЫЙ - ТО НУЖНО РАСПУСТИТЬ И СЛЕГКА ОХЛАДИТЬ)
ДОБАВИТЬ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ И СОДУ ГАШЕННУЮ УКСУСОМ
ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА 7 ЧАСТЕЙ

КАЖДУЮ ЧАСТЬ РАСКАТАТЫВАТЬ ТОНКО НА СТОЛЕ, ЗАТЕМ НА СКАЛКЕ ПЕРЕНЕСТИ НА ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ, ПРИПЫЛЕНУЮ МУКОЙ, ПРИЛОЖИТЬ ВЫБРАННУЮ ФОРМУ (У МЕНЯ КРЫШКА ДИАМЕТРОМ 25 СМ) И ВЫРЕЗАТЬ ЗАГОТОВКУ БУДУЩЕГО КОРЖА, ОБРЕЗКИ С БУМАГИ НЕ УБИРАТЬ, А ВЫПЕКАТЬ ВМЕСТЕ С КОРЖОМ ОКОЛО 5 МИНУТ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180-200 ГРАДУСОВ
ВСЕ КОРЖИ ВЫПЕЧЕНЫ, ИХ НЕОБХОДИМО ОХЛАДИТЬ, ОБРЕЗКИ ОТЛОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО

ДАЛЕЕ ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА НЕОБХОДИМО:
700 МЛ МОЛОКА
2 ЯЙЦА
1,5 СТ. САХАРА
2 СТ. Л. МУКИ
2 СТ. Л. КРАХМАЛА
300 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
600 МЛ МОЛОКА И САХАР СМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ, ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ
ЯЙЦА, МУКУ, КРАХМАЛ ХОРОШО СМЕШАТЬ С ОСТАВШИМСЯ МОЛОКОМ
ПОЛУЧИТЬСЯ ОДНОРОДНАЯ ЖИДКОСТЬ
ТОНЕНЬКОЙ СТРУЙКОЙ ВВЕСТИ ЭТУ ЖИДКОСТЬ В ЗАКИПЕВШЕЕ МОЛОКО С САХАРОМ (ЗАВАРИТЬ КРЕМ), ДАТЬ ПРОКИПЕТЬ 1-2 МИНУТЫ. КРЕМ ОХДАДИТЬ
В ОХЛАЖДЕННЫЙ КРЕМ ДОБАВИТЬ РАЗМЯГЧЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. КРЕМ ГОТОВ
ИЗМЕЛЬЧАЕМ ОБРЕЗКИ КОРЖЕЙ В КРОШКУ ДЛЯ ПРИСЫПКИ ТОРТА
ПРИСТУПАЕМ К СБОРКЕ ТОРТА

КАЖДЫЙ КОРЖ (КРОМЕ ВЕРХНЕГО) СМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ И УКЛАДЫВАЕТ ДРУГ НА ДРУГА
ВЕРХНИЙ КОРЖ КЛАДЕМ НАВЕРХ НЕ СМАЗАННЫМ, СЛЕГКА УПЛОТНЯЕМ ВСЮ СТОПКУ КОРЖЕЙ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ИЗЛИКИ КРЕМА, ЗАТЕМ СМАЗЫВАЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ И БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ТОРТА И ПРИСТУПАЕМ К ПРИСЫПКЕ, ХОТЯ УКРАШАТЬ ТОРТ МОЖНО КАК УГОДНО, НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ
ПРИСЫПАТЬ НАЧИНАЕМ С БОКОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗАТЕМ ВЕРХНИЙ КОРЖ
ПЕРЕНОСИМ ГОТОВЫЙ ТОРТ НА РАЗНОС ИЛИ ТОРТОВНИЦУ И...
ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ МОЖНО ПРИСТУПАТЬ К ЧАЕПИТИЮ С ТОРТОМ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела яблочная

438413 (640x426, 159Kb)
Чурчхела  яблочная
Описание: Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

470142 (466x700, 218Kb)
Чурчхела
Описание: Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" она не ела. (( Ну и как это понимать? Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои... решила сделать ей "Сникерс", но только грузинский - натуральное, вкусное и питательное лакомство.
Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Я старалась)

Рубрики:  кулинария

Аудио-запись: J'Ai Peur - Damian Sargue "Romeo et Juliette"

Музыка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:40 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение грибковых заболеваний


 (699x524, 111Kb)
Лечение грибковых заболеваний ногтей народными средствами:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть на 5 кг за 10 дней? Видео

http://www.zdorovieinfo.ru/video/945297/327396/
Чередуя белковые и углеводные дни, вы можете сбросить до 5 кг лишнего веса.

Гости в студии:

* к.м.н., врач-диетолог, руководитель клиники "Риммарита" Мойсенко Р. В.
* врач-диетолог, физиотерапевт Григорьева Н. С.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычный шампунь сделать "волшебным"?

Хотите густые, блестящие, необыкновенно красивые и здоровые волосы?
Решение вот:

Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5, чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.

Кстати, я добавляю мумие и в шампунь мужа.
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в iffa
Страницы: 199 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь