-Цитатник

Сова - (0)

ВЫШИВКА-Owl ХОМЯЧКИ - https://vk.com/clubrucodelnic &nbs...

Молочный десерт - (0)

Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный десерт для детей вместо мороженого ...

Грибная солянка с капустой - (1)

Грибная солянка с капустой. Грибная солянка с капустой Назначение: На обед Основной инг...

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ. - (0)

ЛЕТО КАК ВЫХОДНЫЕ.   Источник →

Болгарские ругувачки - (0)

Болгарские ругувачки - вкусные, нежные внутри и хрустящие снаружи Лучшее тесто для чебуреков....

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:08 08.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ianinka

 -Подписка по e-mail

 


Аранчини

Среда, 04 Мая 2011 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Аранчини

Аранчини

Аранчини

Традиционное итальянское блюдо. Называется так потому что по цвету и форме напоминает апельсин (аранчья - апельсин). Начинка может быть любая: хоть овощи, хоть мясо. Делается легко, съедается - быстро))

Для "колобков" я взяла 
Рис "арборио" 0,5 кг
Масло сливочное 100 гр.
Щепотка шафрана
Соль
Для начинки использовала два варианта:
1. шпинат с моцареллой.
2. жареные с луком в сметане лисички + моцарелла.

Аранчини

Приготовление:
Рис отварить до готовности, посолить и добавить слив. масло и шафран (можно добавить немного натертого пармезана). Дать пару часов отстояться (и остыть) при комнатной температуре.
Приготовить начинки. Для начинки можно использовать всё, что придет в голову 
Приготовление:
На ладонь кладем порцию риса, формуя лепёшечку, сверху немного начинки и кусочек сыра

Аранчини
Второй ладонью аккуратно помогаем закрыть рисом начинку, чтобы начинка не выглядывала и не было трещин.
Получившийся колобок макаем в воду с мукой (или взбитые яйца), обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре.
Получается сочный колобок из риса со вкусной начинкой.

Аранчини

Аранчини

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Закуски и вторые блюда":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Мясные ёжики
...
Часть 4 - Куринный тортик
Часть 5 - ОБЕД ЗА ЧАС
Часть 6 - Аранчини
Часть 7 - Несколько рецептов приготовления мантов(пошагово).
Часть 8 - Татарский пирог - КУБЕТЕ
...
Часть 37 - Свежий салат. Простой рецепт
Часть 38 - Чака-Таджикская кухня
Часть 39 - Тупа Шилпилдок Катика Кайищ Бешбармак


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку