Шляпа Филиппа Трейси своими руками |
Для создания последней вещи практически "из ничего" понадобятся:
Итак!
Цвет и количество летающих красавиц зависят исключительно от вашего полета фантазии.
Авторы идеи: Наташа Дубчук, Наташа Ларина и Таня Фейтельберг
|
Парик для куклы из шкурки ламы |
Хочу предоставить вашему вниманию небольшой мастер-класс по мохеровым паричкам, надеюсь он окажется вам полезен
Список материалов:
1. шкурка ламы
2. пищевая плёнка
3. лейкопластырь в рулоне на тканевой основе
4. скальпель
5. краска для волос (дешёвая Винтаж, Фара, и т.д)
Итак у нас имеется лысенькая куколка, первое что мы делаем это обматываем её головку пищевой плёнкой
Затем на пищевую плёнку наклеиваем наш лейкопластырь
Обводим линию роста волос и рисуем на шапочке предполагаемую выкройку с учётом линии пробора (шов)
Акуратно снимаем шапочку и срезаем лишнее, снова помереем
Снимаем и разрезаем нашу шапочку, получившиеся выкройки раскладываем на листе бумаги.
Обводим ручкой отмечая точки сшивания и направление роста волос.
Вырезаем, берём шкурку и переносим наши выкройки на коженную сторону шкурки, не забываем следить за направлением роста волос.
Вырезаем без припусов на швы скальпелем, стараемся не срезать волоски
Сшиваем через край, вот что у нас получилось
Мы получили беленький паричок, но куколка же у нас не седая, значит нужно его покрасить.
Я пробывала разные краски для покраски паричков, самый лучший результат я получала после наших красок типа Винтаж или Фара, а самый плачевный был после Палетта. Метод окраски такой же как и для нас любимых, время выдержки как в инструкции к краске.
И так красим наш парик и плюс к нему какой-нибудь маленький ошмёток шкурки, сушить его надо либо на голове куклы предварительно чательно замотав ВСЮ куклу пищевой плёнкой или на какой-нибудь болванке повтряющей форму головки вашей куклы. И вот что получаем
Паричок готов, теперь отрезая маленькие прядки от кусочка шкурки прошиваем ими наш пробор, с обратной стороны фиксируя их клеем момент кристал.
Успехов вам дорогие мои
|
Мои новые поделки 3 |
А вот ночничок я сделала! Основание - бутылка от шампуня задекупаженная, абажур - ведерко от шпаклевки по дереву. Наполовину основания налила гипс, чтоб была устойчивей. Лампочка 15 Вт, как для холодильника. Очень приятно смотреть телик, журналы, чтоб не мешать другим спать. Абажур обтянула отрезком рукава от старой блузки и приклеила на клей Дракон, как и декор.
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Шторка для душа
Часть 2 - Первый декупаж
...
Часть 8 - Мои новые поделки 1
Часть 9 - Мои новые поделки 2
Часть 10 - Мои новые поделки 3
Часть 11 - Маркетинг для индивидуального бизнеса и хэндмэйда - вся серия
Часть 12 - Азы предметной съемки: семь шагов
Часть 13 - Мастер-класс: Манекен для бижутерии
Часть 14 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками
|
Мои новые поделки 2 |
Вот немножко фоток по "тыгдынскому" коню
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Шторка для душа
Часть 2 - Первый декупаж
...
Часть 7 - Крутящийся столик
Часть 8 - Мои новые поделки 1
Часть 9 - Мои новые поделки 2
Часть 10 - Мои новые поделки 3
Часть 11 - Маркетинг для индивидуального бизнеса и хэндмэйда - вся серия
Часть 12 - Азы предметной съемки: семь шагов
Часть 13 - Мастер-класс: Манекен для бижутерии
Часть 14 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками
|
Мои новые поделки 1 |
Домучала свои часы таки! Пришлось, правда, в средину вклеить салфетку кружевную, потому что бумажная салфетка на фоне обоев казалась сизой. Так что дизайн в процессе поменялся
Вот что было (без бликов обойтись не удалось, к сожалению):
А вот что стало:
А вот немножко фоток процесса:
1. Покрываем часы полностью белой акриловой краской (предварительно вскрыв грунтовкой)
Красим и боковые внутренние части часов
Выбираем подходящую салфеточку для фона и приклеиваем ее на лак или клей для декупажа
Теперь ацетончиком отчищаем циферки циферблата - белая краска стирается, а золотая (которая и была от производителя) остается, слегка при этом поцарапывается, что придает эффект старины. После этого в белые промежутки вклеиваем салфетку. Все несколько раз вскрываем лаком до 6-7 раз, но можно меньше
В средину вклеиваем вязанную салфетку на клей Дракон. Собираем часы, прикрепляем стрелки, часовой механизм... и але-оп! Готово!
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Шторка для душа
Часть 2 - Первый декупаж
...
Часть 6 - Эх, вы мысли - мои скакуны...
Часть 7 - Крутящийся столик
Часть 8 - Мои новые поделки 1
Часть 9 - Мои новые поделки 2
Часть 10 - Мои новые поделки 3
...
Часть 12 - Азы предметной съемки: семь шагов
Часть 13 - Мастер-класс: Манекен для бижутерии
Часть 14 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками
|
Запекание (варка) изделий из пластики. |
Для совершения процесса полимеризации, изделия из пластики (полимерной глины) следует запечь.
Обратите внимание, что бывают глины и массы самоотвердевающие, они не требуют обжига, поэтому внимательно читайте упаковку.
Существуют разные способы, как запечь изделия из пластики, есть даже вариант варки в кипящей воде. Рассмотрим поподробнее.
Во-первых, надо внимательно прочитать рекомендации по запеканию на упаковке пластики. Разные производители рекомендуют разное время и температурный режим для обжига. Обязательно нужно соблюдать эти рекомендации, так как подгоревшая пластика токсична.
Для того, что соблюдать необходимую температуру запекания, вам понадобится термометр. Существуют специализированные термометры (например, у производителя Eberhard Faber)
Также можно использовать термометр, продаваемый в отделах бытовой техники, для применения в газовых плитах.
Я бы еще посоветовала попробовать приобрести термометр для бани и сауны. Мне кажется, это будет самый бюджетный вариант. Я сама, правда, не пробовала, но где-то встречала такой совет на просторах Интернета, и не вижу причин, почему бы такой вариант не сработал. Единственное, как мне кажется, термометр должен быть на деревянной, а не на пластмассовой подложке.
Если у вас плита или печка с встроенным индикатором температуры, все же надо воспользоваться термометром хотя бы раз (для этого можно одолжить его у кого-нибудь на время), чтобы проверить , правильно ли работают датчики температур в плите. Часто выявляется разница между показаниями индикатора и термометра.
Есть еще такая вещь, как цифровой мультиметр с термо-парой (или тестер с термо-датчиком). Это приборчик, с дисплеем, к нему ведут провода термо-пары, длиной около метра. Конец термо-пары опустите в духовку, а сам мультиметр поставьте сверху. Предел измерения – 1000 градусов, хватит с головой. Стоит недорого.
Где же можно запекать изделия из пластики? Это может быть (и чаще так и бывает) обычная кухонная газовая плита. Может быть аэро-гриль, ростер, мини-печь. Вариантов много, но все всегда предупреждают о том, что нельзя пластику запекать в микроволновке. На самом деле, 5 минут под микро-волнами, и ваше изделие превратится в черное, резко-пахнущее нечто. Но есть выход и из этой ситуации. Если в вашей микроволновке есть режим конвекции, то смело можете запекать на этом режиме. Я именно так и делаю. Кроме того, в обычной микроволновке, где нельзя запекать пластику, можно ее варить. На этот счет есть очень подробный пост у Елены Самсоновой (shimshoni) здесь.
Часто говорят о токсичности пластики и о том, что нельзя запекать ее в печке, где происходит приготовление пищи. Я, конечно, не берусь утверждать, но прочитав много информации на эту тему, хочу сказать, что пластика токсична только в момент, когда она перепеклась, т.е. почернела, пошел едкий, резкий запах и дым. Вот тогда, – да, нужно побыстрей проветрить помещение, тщательно вымыть плиту, а также постараться не пользоваться продуктами, которые лежали открытыми и подверглись воздействию дыма.
В идеале, конечно, хорошо, если у вас есть возможность приобрести отдельную печку для запекания пластики, но даже если это не так, – ничего страшного. Если волнуетесь, после каждого обжига делайте влажную уборку в духовом шкафу.
Запекать бусины из пластики очень удобно на простых деревянных зубочистках, воткнутых в какую-либо основу для прочности. Это может быть обыкновенная губка для мытья посуды (как делаю я), смятый в комок лист фольги, сырая картофелина. Плоские изделия (кулоны) я запекаю на стекле, стекло обычное, взято из рамки для фотографий. Можно также положить на лист пергамента для выпечки, сложенный вчетверо. Если вы запекаете бусины, но без предварительно сделанных отверстий, или какие-то фигурные легкие изделия, то их можно расположить на обычной вате. Она не горит, только она не должна соприкасаться с непосредственным источником огня. Также можно сложить твердую бумагу веером (гармошкой), и разложить бусины между складками. Еще можно в тарелку или сковородку насыпать соду или крахмал, сверху прикрыть салфеткой или туалетной бумагой, и на этой «мягкой подушке» аккуратно располагать бусины.
Собственно сам процесс запекания может проходить по-разному, вы сами со временем приспособитесь, и поймете какой вариант вам нравится больше.
Во-первых, запекаться изделие можно поставить в холодную духовку, разогревая температуру до необходимой; а можно ставить в уже нагретую до нужной температуры плиту.
Дальше все довольно стандартно, – держите изделие в печке (по достижении установленной температуры) указанное количество времени.
Дальше опять варианты. Можно вынуть изделия сразу. Но тогда есть риск, что из-за резкого перепада температур, на бусинах могут появиться трещины. Хотя существует специальный прием для полупрозрачной пластики – чтобы добиться наибольшей прозрачности изделия – сразу после запекание, его кладут в ледяную воду.
Второй вариант – когда вы дожидаетесь остывания печки, и только тогда вынимаете запеченное изделие. Для ускорения процесса можно слегка приоткрыть духовку.
И еще два дополнения.
Первое – про варку пластики. Сама не делала, так что с чужих слов. Варят в кипящей воде, в обычной кастрюльке (не забудьте, что эту кастрюлю в будущем нельзя использовать для приготовления пищи). Просто кидают бусины в кипяток, и все. Варят 20-25 минут. Потом вынимают, и дают остыть при комнатной температуре. Если изделие после варки покрылось белым налетом – ничего страшного, – надо всего лишь протереть бусины тряпочкой, смоченной в растительном масле.
И второе – изделия из пластики можно запекать повторно. Иногда техника или сложная конструкция требуют неоднократного запекания. Часто советуют при этом первоначальный обжиг производить не на все рекомендованное время, а на половину его или на треть.
И последнее – время обжига варьируется в зависимости от толщины изделия: чем толще изделие, тем больше времени требуется.
На этом все. Удачного творчества.
|
Элементы декора монохромные |
|
Ещё идеи для росписи. |
|
Retro Floral Elements |
http://www.liveinternet.ru/users/nextgem/post201850153/
Retro Floral Elements
Картинки кликабельны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серия сообщений "Рисование":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Retro Floral Elements
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
|
Схема бусины-небьюлы а ля Гвен Фишер Изображение пользователя Dante. Альбом (108) Блог (18) |
Раз уж нарисовала схему, пусть будет тут - вдруг кому-то пригодится. Хочу сразу сказать что большие и маленькие бусины должны отличаться в размере значительно. Тогда небьюла будет сворачиваться в бублик сама по себе.
Тут она в другом исполнении - плела на леске. На леске - лучше получается. Легче затягивать и изделие держит форму
|
Бусины "Барокко" |
Исполняю данное когда-то обещание - объяснить изготовление моих бусинок. Смотрю, их юзают-пользуют, значит, нравятся. Расскажу-покажу, как их делаю я
Сразу дам кое-какие пояснения:
1. Бусины лучше всего брать 2-х диаметров.
2. При расшивке как на фото получаются "пикушки", и бусина выглядит рельефнее. Эти "пикушки" можно разнообразить, и получится более кружевная бусина ("После зимнего заката").
3. Можно большие бусины не брать, т.е. опустить Шаг 5, затянуть "пики-маковки" и протянуть штифт сквозь уже готовую бусину, и получаются бусины как в браслете "Барокко".
4. В "Восточных сказках" основа - эти же бусины, кроме большой центральной.
Откланиваюсь и желаю удачи
А это примеры:
|
Морские звёзды из полимерной глины |
|
Мастер-класс "Богатство оорнамента". |
Серия сообщений "Эпоксидная смола":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Украшения (эпоксидная смола)
Часть 17 - Красивые работы бижу
Часть 18 - Мастер-класс "Богатство оорнамента".
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Как сделать цитрусовые кружочки из полимерной глины
Часть 35 - Без заголовка
|
Красивые работы бижу |
http://www.livemaster.ru/alica19
Серия сообщений "Эпоксидная смола":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Украшения (эпоксидная смола)
Часть 17 - Красивые работы бижу
Часть 18 - Мастер-класс "Богатство оорнамента".
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Как сделать цитрусовые кружочки из полимерной глины
Часть 35 - Без заголовка
|
Украшения (эпоксидная смола) |
http://love-lava.blogspot.com/2012/05/blog-post_10.html
Серия сообщений "Эпоксидная смола":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Украшения (эпоксидная смола)
Часть 17 - Красивые работы бижу
Часть 18 - Мастер-класс "Богатство оорнамента".
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Как сделать цитрусовые кружочки из полимерной глины
Часть 35 - Без заголовка
|
Эпоксидная смола и deco clay. Часть 3. |
|
Эпоксидная смола и натирки. Часть 2. |
|