МАСТЕР -КЛАСС по бижутерии из эпоксидной смолы |
|
Крутящийся столик |
Соорудила себе столик крутящийся. Подходит и для декора тортов и для лепки (в том числе кукол - головы). Слепила его, что называется, из того, что было. Но крутится превосходно (пока без торта), хоть в Поле Чудес играй или казино открывай! :)
Что мне понадобилось:
1) подставка под горячее (круглый коврик с рисунком мяча - купила на распродаже в магазине Метро за 3 грн.), диаметр 38 см;
2) кусок ДВП (из него выпиливаем круг диаметром на 1 см меньше, чем подставка под горячее -37 см);
3) колесо для мебели на подшипниках и скрепленное винтиком и гайкой (чтоб разбирать было проще) - я его купила на рынке за 12 грн;
4) 4 винтика, 4 гайки, 4 шайбы (возьмите с собой колесо в магазин и под него подбирайте длину винтика, чтоб его длина не мешала свободно вращаться столику, а еще учтите, что он должен быть утоплен в ДВП и не выступать над поверхностью столика, поэтому шляпка должна быть плоской);
5) 4 самореза по 5-6 см длиной;
6) скотч;
7) дрель и сверло для саморезов и сверло большого диаметра, чтоб углубить отверстие для утапливания шляпки винтика;
8) брусок дерева длиной около 60 см (размер точно не знаю, лучше под конкретное колесо выбрать, чтоб он был чуточку шире, чем расстояние между крыльями основания колеса (чтобы плотно сел)
9) наждачная бумага для того, чтобы зачистить края ДВП;
10) винтик и гайка барашковая, размер 6, длина подходящая (см 5-6);
11) клей "Дракон"
Первым делом, нужно выпилить из ДВП круг нужного диаметра. От центра сделать 4 отверстия (приложив основание колеса). Края ДВП нужно зашкурить и обклеить скотчем.
Потом надеваем основание колеса на кусок бруса (чуть подтачиваем, чтоб сидело идеально), размечаем и просверливаем отверстие под крепление.
Прикрепляем основание колеса к нашей столешнице.
К деревянному бруску прикрепляем дополнительные части из бруса (чтобы столик был устойчив), крепим на саморезы.
Соединяем верхнюю часть с основанием и скрепляем.
На столешницу наносим спирально клей "Дракон" от краев к центру. Прикладываем наш коврик - подставку под горячее и снова отделяем, ждем пару минут, чтоб клей загустел и снова прикладываем к столешнице. Столик перевернуть столешницей вниз и, аккуратно прижимая, прогладить рукой столешницу с обратной стороны, чтоб клей хорошо взялся.
Все готово!
Если есть желание, то ножку столика можно как-то задекорировать - покрасить, задекупажить и пр.
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Шторка для душа
Часть 2 - Первый декупаж
...
Часть 5 - Доска кухонная
Часть 6 - Эх, вы мысли - мои скакуны...
Часть 7 - Крутящийся столик
Часть 8 - Мои новые поделки 1
Часть 9 - Мои новые поделки 2
...
Часть 12 - Азы предметной съемки: семь шагов
Часть 13 - Мастер-класс: Манекен для бижутерии
Часть 14 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками
|
Эх, вы мысли - мои скакуны... |
Вот сделала племянникам лошадок на палке (лишь бы руки и ноги были заняты - меньше ущерба квартире!)
Внизу приделала колеса для мебели, чтоб легче было возить по полу и не царапать линолеум.
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Шторка для душа
Часть 2 - Первый декупаж
...
Часть 4 - Шкатулка
Часть 5 - Доска кухонная
Часть 6 - Эх, вы мысли - мои скакуны...
Часть 7 - Крутящийся столик
Часть 8 - Мои новые поделки 1
...
Часть 12 - Азы предметной съемки: семь шагов
Часть 13 - Мастер-класс: Манекен для бижутерии
Часть 14 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками
|
Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК. |
Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!
Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.
Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!
Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.
Тщательно и аккуратно, лучше деревянной ложкой, не миксером, вводим в тесто. Замесили.
Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом
и присыпаем мукой.
Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.
И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.
Пока печется в духовку не заглядываем!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).
Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))
Это только лишь заготовка для торта, как он будет съеден зависит от ВАС! Может просто отрежется кусочек и сверху намажется маслицем, сметанкой или мороженым и свежей клубникой, а может его ждет судьба превратиться в красивый праздничный торт с разнообразными начинками. Не бойтесь пробуйте, обязательно всё получится!!!
|
торт "Морское дно" |
Вкусный тортик по рецепту buxgalter_sofi я делала на
день рождениие мамы,всем очень понравился.
Сонечка огромное спасибо за рецепт.
Шоколадный корж:
100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст саxарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыxлителя.
6 яиц
2 ст ложки бренди
Безе:
3 белка
3/4 ст. саxра
1 ст. кешью и лесныx ореxов
Крем:
3 желтка
1/2 ст. саxара
1/2 ст.(125 мл) сливок
200 г масла
70г горького шоколада
2 ст. ложки бренди
Ганаш:
125 мл(1/2 ст)сливок
150г горького шоколада
30 г масла
2 ст. ложки бренди
Сироп:
3 ст ложки саxара
3 ст ложки бренди
1/2 ст. воды
Теплый абрикосовый джем.
форма-26 см
Приготовление:
Шоколадный корж...
1.Растопить шоколад и масло,добавить бренди.Дать немного остыть.
2.Взбивать яйца с саxарной пудрой(10 мин).Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еше 3 мин.Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин
Безе делаем как обычно.
1.Сначала взбивем xорошо белки,а потом продолжая взбивать добавляем саxар ...по 1-2 ложке..,после каждой "добавки" взбивем 30-40 сек.
Готовое белковое тесто проверяем так:
При переворачивание миски миксера...,белки остаются ..."на месте"
2.С ореxами я поступаю просто...,чего с ними "панькаться"...Немного подсушиваю на сковороде,потом складываю в мешочек для "Сендвичей" и... слегка разбиваю молоточком для отбивныx.Они должны быть довольно крупными кусками.
3.На бумагу для выпечки кладу дно от формы 24 см.Обвожу круг.Переворачиваю бумагу и потом раскладываю безейную массу.Ставлю противень с коржом в нагретую до 150 гр дуxовку.Корж за время выпечки станет размером-26 см.
И так колобок,вернее корж уже в дуxовке.
1/2 часа держу температуру дуxовки-150 гр,потом ...
Потом снижаю температуру до 125 гр-10 мин,а потом на 100 гр.сушу около 1 часа 40 мин.
Но,единственное, xочу добавить...Ешее многое зависит от дуxовки.
Крем.
1.Смешать сливки, саxар и яйца.На водяной бане сварить крем(готовность крема определяется лопаюшимися пузырями).Только не забудьте все время крем помешивать.Важно чтобы желтки не сварились...Дать крему остыть.
2.Растопить шоколад.
3.В миксер кладем масло комнатной температуры и начинаем взбивать...Постепенно добавляем заварной крем,бренди и в последнюю очередь слгка остывший шоколад.
Сироп:
Налить в кастрюлю воду,добавить саxар и бренди.Держать на маленьком огне до полного расстворения саxара.Дать остыть и ...готово к употреблению.
Ганаш:
Довести сливки до кипения.Снять с огня.Положить в ниx разаломанный на небольшие кусочки шоколад,масло(комнатной темпертуры) и бренди...Мешать пока шоколад и масло не растворяться полностю в сливкаx.
Сборка:
Разрезать шоколадный корж.Одну часть пропитать сиропом,смазать теплым абрикосовым джемом и намазать кремом.
Положить безейный корж.Смазать кремом.
Опять шоколадный корж.залить ганашем.
Мои изменения:
крем делала из двойной порции продуктов.
Прослойку из абрикосового варенья не делала(у нас не любят).
Орехи у меня были только лесные.
|
Бисквитный торт «Фруктовая радуга» |
|
Торт тирамису |
Знаменитый итальянский десерт: воздушный, нежный и питательный
На 12 порций:
Приготовление:
Время приготовления: 5 ч 15 мин
В одной порции 270 ккал
Белки — 9 г, жиры — 12 г, углеводы — 27 г
|
Торт тирамису рецепт: Секреты приготовления десерта тирамису или Как приготовить тирамису по простому рецепту? |
Торт тирамису — очень вкусный и очень популярный десерт, который принято подавать к кофе или к чаю в хороших кафе и респектабельных ресторанах. Рецептов приготовления тирамису — множество, и у каждой хозяйки — свои секреты приготовления тирамису. Я за свою жизнь ещё ни разу не ела двух абсолютно одинаковых тортов тирамису даже в одном и том же заведении. Наверное, именно благодаря своему неуловимому, творческому, переменчивому «характеру» торт тирамису и полюбился многим любителям сладенького: ведь каждый раз ешь вроде бы один и тот же десерт, но наслаждаешься разными ощущениями.
Чего греха таить, далеко не все рестораторы умеют правильно и вкусно готовить торт тирамису. Даже удавшиеся варианты тирамису в отечественном, русско-украинском, славянском исполнении сильно отличаются по своему внешнему виду, структуре и вкусу от оригинального торта тирамису, приготовленного в Италии. Тут повторяется та же ситуация, что и с тортом Птичье молоко — вроде бы рецепт всем знаком и известен, но хорошо готовить его получается лишь единицам.
Тем не менее, любая кухня должна быть демократичной и доступной каждому человеку. Поэтому лично я не вижу проблемы в том, чтобы приготовить дома, в домашних условиях не самый идеальный вариант торта Тирамису — главное ведь, чтобы было вкусно и всем понравилось, а не то, чтобы были соблюдены какие-то там итальянские секреты приготовления тирамису тютелька в тютельку.
Само название у известного и вкусного, популярного итальянского десерта Тирамису означает «подниматель настроения». Считается, что из-за содержания в торте тирамису какао и шоколада, кофе, этот десерт поднимает не только настроение, но и пробуждает сексуальное желание. Именно поэтому раньше тирамису был любимым лакомством аристократов.
Секрет рецепта приготовления торта тирамису заключается в том, что по оригинальному рецепту тирамису не выпекается ни в духовом шкафу и вообще нигде: для его приготовления обычно используют уже готове бисквитное нежное печенье Савоярди.
Хотя лично я из своего небольшого, но кулинарного опыта, хочу заметить, что чем искать в магазинах это дорогущее итальянское печенье Савоярди, уж лучше самой выпечь бисквит по очень простому и проверенному рецепту — легче и лучше самой выпечь не очень толстый бисквитный корж в 1-1,5 см высотой, чем покупать неизвестно какого качества и срока годности итальянское печенье, пусть и с гордым названием Савоярди.
Т.е. главный секрет рецепта приготовления торта тирамису заключается в том, что когда у нас уже есть готовое итальянское печенье Савоярди или когда у нас уже готов нежный, свежий и пористый бисквит собственного приготовления, мы должны лишь приготовить крем для тирамису на алкогольной основе, пропитать бисквит кофе эспрессо или другим видом кофе, или же пропитать бисквитный корж или бисквитное печенье клубничным или малиновым, или другим соком или пищевым ароматизатором, украсить наш торт тирамису сверху какао или шоколадом, а затем выдержать в холодильнике или в любом другом холодном месте в течение 5 часов, или даже не выдерживая готовый торт тирамису в холодильнике, просто взять его и съесть!
Т.е. итальянский десерт, торт тирамису не выпекается, не поддается тепловой обработке сам по себе: для его приготовления берется уже готовый бисквит в форме бисквитного коржа или бисквитного печенья, готовится крем, вся эта радость украшается и либо выдерживается в холоде 5 часов, либо съедается сразу же после приготовления голодными поварами.
Итак, для приготовления итальянского торта Тирамису нам по рецепту понадобятся:
4 куриных яйца;
3 уже готовых, приготовленных нами, тонких бисквитных коржа или же 1 пачка печенья Савоярди весом 250 грамм или же 250 грамм бисквитных свежих печенюшек шириной где-то 2-3 см и длиной 5-6 см;
250-500 грамм итальянского хорошего сыра Маскарпоне (Mascarpone);
250 мл крепкого кофе Эспрессо или же другого сорта кофе (1 стакан готового холодного кофе эспрессо) в оригинале кофе должен быть без сахара, но может быть и с сахаром;
100 грамм или 4 столовых ложки коричневого сахара или же 100 грамм сахарной пудры;
30 мл ликера Амаретто и 50 мл ликера Бейлис, или грамм 60 или 4 столовых ложки любого другого любимого Вами ликера (это может быть шоколадный ликер, кофейный ликер, бренди, ром или марсала, самбука, виски, коньяк, Мараскино, Адвокат — в общем любой любимый Ваш алкоголь);
тёртый шоколад;
какао.
В идеале торт тирамису представляет собой очень вкусное сочетание нескольких слоев сливок, кофе, какао и бисквита. В конечном итоге у нас должен получиться воздушный, очень мягкий и нежный, как свежий пудинг, итальянский десерт тирамису.
Итальянский сыр Маскарпоне у нас стоит очень дорого и его можно заменить густыми сливками с рынка — такое свежайшей густой, еще не кислой, а сладкой «сметаной», которую обычно продают в пол-литровых, литровых банках на привокзальных рынках. Или же некоторые хозяйки предпочитают заменять сыр Маскарпоне свежим сладким творогом, перетертым до однородной смеси с сахаром или сахарной пудрой. Также дорогой, очень дорогой и эксклюзивный итальянский сыр Маскарпоне можно заменить сыром каймак.
Вместо алкоголя и алкогольных напитков, ликера, можно добавить в торт тирамису любую пищевую эссенцию по вкусу.
В первую очередь желательно взбить с помощью миксера до состояния воздушной массы итальянский сыр Маскарпоне или его более дешевый отечественный заменитель. Потом надо отделить желтки от белков у наших 4 яиц, затем мы взбиваем отдельно 4 желтка с 50 граммами коричневого сахара или с 50 граммами сахарной пудры, а затем взбиваем 4 белка с оставшимися 50 граммами коричневого сахара или сахарной пудры.
Как проверить, хорошо ли Вы взбили белки? Просто постарайтесь аккуратно перевернуть кастрюлю или другой сосуд вверх дном, в котором Вы взбиваете белки с сахаром! Если белки начнут сползать вниз, значит, их ещё надо взбивать и взбивать.
А когда Вы будете переворачивать кастрюлю вверх дном и белки никуда не будут «убегать», останутся на месте, тогда значит белки готовы.
Следующий важный этап в приготовлении торта тирамису — это добавление аккуратно, по одной столовой ложке наших взбитых с сахаром желтков и белков в ранее растертую, воздушную массу сыра Маскарпоне: добавили ложку с желточно-сахарной или белково-сахарной массой в сыр Маскарпоне — и перемешали всё аккуратно, без фанатизма, по чуть-чуть, очень нежно.
Когда белки и желтки, взбитые с сахаром, мы добавили в сыр Маскарпоне, надо влить заготовленную ранее дозу алкоголя или эссенции в холодный, крепкий кофе. 4 столовых ложки алкоголя в общей сумме — и больше не надо, иначе итальянский десерт плавно превратится в алкогольный десерт.
Ну а далее поворот событий зависит от того, какого типа у Вас бисквит. Если у Вас заготовлено 3 бисквитных коржа примерно одинаковой формы, то сначала выкладывайте в противень или на красивую форму (но желательно с краями или бортикам! крем будет поначалу вытекать) первый корж, предварительно и быстро(!) смоченный в нашем холодном кофе с алкоголем.
На смоченный в кофе с алкоголем бисквитный корж (только не держите бисквит в кофе долго — размякнет! Раз — и всё!) выкладываем третью часть вкуснейшей смеси из сыра Маскарпоне и взбитых с сахаром белков и желтков, аккуратно распределяем крем по поверхности бисквитного коржа. Затем сверху кладем еще один, предварительно быстро смоченный в кофе с алкоголем, корж бисквита и покрываем его ещё одной третью крема из Маскарпоне и желтков с белками и яцами.
Потом кладем сверху еще один бисквитный корж и украшаем его остатками крема Маскарпоне, смешанного с желтками и белками, взбитыми с яцами.
Но это — если у нас бисквитные коржи. Если же у нас небольшие бисквитные печенья Савоярд, как их еще называют — бисквитные печенья Дамские Пальчики, то надо брать каждое печенье, обмакивать его в смесь кофе с алкоголем, укладывать на поверхность блюда, креманки или противня. Когда печенья, пропитанные кофе с алкоголем, займут поверхность блюда или противня, его покрываем слоем крема с Маскарпоне, белками, желтками и сахаром, потом сверху опять выкладываем пропитанное в кофе с алкоголем печенье, потом опять крем, печенье, крем... и так до тех пор, пока не закончится крем, печенье или креманки, половинки ананасов или персиков...
Факт тот, что когда наш итальянский торт тирамису вроде бы готов, его еще надо украсить — посыпать сверху какао и тертым шоколадом, если есть ягоды, то можно украсить десерт тирамису сверху и ягодами, орешками, чем угодно.
Далее многие наши нетерпеливые граждане просто берут и лопают торт тирамису, не дожидаясь логического завершения приготовления итальянского десерта Тирамису с соблюдением всех его правил и секретов. А вообще после приготовления торта Тирамису его надо поставить в холодильник часов так на 5 или вообще на ночь, чтобы он приобрел форму.
И еще. На заметку домохозяйке. Если Вы боитесь подхватить сальмонеллу из куриных яиц, то просто замените 4 куриных яйца одним набором из перепелиных яиц в количестве где-то 15-18 штук. Заметьте: сам торт тирамису в духовке не готовят, а еще итальянский тирамису не принято резать ножом — только ложкой, хотя, если его надо поделить между гостями, можно и ножом воспользоваться :) Приятного Вам аппетита! Отведайте вкуснейшей итальянский десерт — торт Тирамису!
|
Доска кухонная |
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Шторка для душа
Часть 2 - Первый декупаж
Часть 3 - Стакан для зубных щеток и пасты в ванную
Часть 4 - Шкатулка
Часть 5 - Доска кухонная
Часть 6 - Эх, вы мысли - мои скакуны...
Часть 7 - Крутящийся столик
...
Часть 12 - Азы предметной съемки: семь шагов
Часть 13 - Мастер-класс: Манекен для бижутерии
Часть 14 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками
|
Шкатулка |
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Шторка для душа
Часть 2 - Первый декупаж
Часть 3 - Стакан для зубных щеток и пасты в ванную
Часть 4 - Шкатулка
Часть 5 - Доска кухонная
Часть 6 - Эх, вы мысли - мои скакуны...
...
Часть 12 - Азы предметной съемки: семь шагов
Часть 13 - Мастер-класс: Манекен для бижутерии
Часть 14 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками
|
Чудо-светильник из сказки! |
|
Стакан для зубных щеток и пасты в ванную |
Стаканчик в ванную будем делать в технике декупаж. Для этого нам понадобится:
1) 2 пластиковые бутылки (я использовала литровые бутылки из-под минеральной воды "Боржоми" - подходящая форма и размер, пластик прочный);
2) салфетка с подходящим рисунком;
3) лак панельный "Ирком", глянцевый (я его использую вместо декупажного лака);
4) кисть синтетическая, размер 16;
5) клей ПВА;
6) ножницы;
7) маркер для надписей на дисках;
8) рулетка или линейка;
9) кружево;
10) камушки, ракушки и пр. декор;
11) кисть веерная, размер 0;
12) небольшая емкость с водой;
13) скотч;
14) утюг;
15) лист белой бумаги для принтера.
Первым делом нужно снять наклейки с бутылок (под горячей водой очень быстро и легко снимаются с бутылок от "Боржоми", еще одно их преимущество).
Отмеряем 16 см от стола до верха стаканчика и отмечаем маркером по всей окружности. Отрезаем верх бутылки и получаем нашу заготовку под стаканчик.
Красим верхнюю часть стаканчика белой акриловой краской (я использовала Acrylic художественная акриловая краска Van Pure). Низ я оставила не закрашенным, чтобы было видно камушки, которые я положила на дно стаканчика для декора и устойчивости, чтобы он не переворачивался под весом зубной пасты и щеток.
Выбираем салфетку с подходящим декором. Я выбрала морскую тему (под шторку душевую). И вырезаем нужные нам элементы. Обязательно нужно измерить длину окружности стаканчика и подрезать элементы салфетки до подходящего размера. Сложность в том, что салфетка при намокании растягивается и деформируется. К тому же сам стаканчик расширяется вверху (особенности бутылки!).
Рисунок я расположила в шахматной последовательности. С помощью веерной кисти и воды разравниваем салфетку на стаканчике, на покрашенной части. Как это сделать правильно можно посмотреть в мастер-классе по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/iamlenci/post211132535/.
Сверху покрываем лаком (он же выступает в качестве клея), не дожидаясь когда вода высохнет. Будьте осторожны, чтобы салфетка не порвалась. Можно приклеивать салфетку непосредственно лаком, а не водой. Я оставила кроме цветного слоя еще один белый слой салфетки, так и рисунок ярче и салфетка не так рвется.
После высыхания лака можно еще раз вскрыть все изделие лаком (часть, где наклеена салфетка).
А теперь задекорируем кружевом швы склейки салфетки (таким образом можно спрятать какие-то неровности). Кружево приклеиваем на ПВА. Клея должно быть достаточно, чтобы кружево пропиталось клеем, излишки удалить салфеткой. После высыхания клея всю задекорированную поверхность (вместе с кружевом) можно еще раз вскрыть лаком.
Теперь точно также, как из первой бутылки, мы делаем заготовку стаканчика из второй. Только у этого стаканчика мы отрезаем низ. Таким образом, мы получаем защитный экран, который служит для защиты задекорированной части от внешнего воздействия (мне это было необходимо, так как стаканчик предполагается использовать в ванной комнате рядом с умывальником). Но если вы не видите в этом необходимости, то можете упустить этот пункт.
Получившуюся деталь мы разрезаем ровно сверху вниз (я пыталась одеть ее поверх стаканчика, но она оказалась меньше стакана на 0,5 см из-за кружева), одеваем ее поверх стаканчика, место разреза будет у нас сзади. Заклеиваем разрез скотчем.
На дно стаканчика мы выкладываем заготовленные камушки и ракушки.
Теперь чтобы верхний край стаканчика смотрелся аккуратно, мы оплавим его с помощью утюга. Для этого нагреваем утюг (я использовала режим на 2, т.е. средний). Берем белый лист А4 и прикладываем к верхнему краю стакана, аккуратно проглаживаем утюгом по листу бумаги с внешней стороны стакана к центру . Пластик слегка оплавляется и край становится ровный и гладкий.
Всё! Стаканчик готов! Таким образом можно сделать стаканчики для ручек, кистей, расчесок и пр.
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - Шторка для душа
Часть 2 - Первый декупаж
Часть 3 - Стакан для зубных щеток и пасты в ванную
Часть 4 - Шкатулка
Часть 5 - Доска кухонная
...
Часть 12 - Азы предметной съемки: семь шагов
Часть 13 - Мастер-класс: Манекен для бижутерии
Часть 14 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками
|
Без заголовка |
Ну что ж, количество моих учеников давно превысило сто человек, а значит способ пошел в народ, пора его показать широкой аудитории:)
Для этого способа используется веерная синтетическая кисть и вода. Закрепление салфетки лаком или клеем происходит уже после ее нанесения.
источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что такое крем
Большинство из нас постоянно пользуются кремами, не задумываясь о том, что же это такое и почему крем приносит нашим лицам (и телам) пользу (реже - вред).
Что вообще такое - крем?
По сути крем - это эмульсия, которая образуется при смешивании жира (масла) и воды. Жир с водой просто так не смешиваются. Поэтому, чтобы получить текстуту эмульсии, для производства крема нужен эмульгатор.
Собственно, масло + эмульгатор + вода = крем.
По какой-то чудесной причине вы решили впервые сделать крем самостоятельно.
Рецепты, найденные в сети, типа "натрите на терке банан, смешайте его с творогом, добавьте меда и сливок, перемешайте все и выбейте в полученную кремообразную массу куриный желток" почему-то вас не устраивают.
Я даже догадываюсь, почему. То, что в интернете "одна баба рассказала", описывая подобные рецепты "из бабушкиного сундучка", на самом деле кремами не является. Это маски, причем одноразовые, потому что они очень скоропортящиеся.
Крем же - это крем. Натуральный крем, сваренный дома, по консистенции, как правило, точно такой же, как и магазинный, только лучший по составу.
Вообще, кремоварение существовало давным-давно. Рассказывают даже, что на раскопках Древнего Египта находили чудом выжившие и дошедшие до наших дней емкости с кремом, причем, состав их не сильно отличается от современных. Верить в это или нет - решать вам. Я ни разу не участвовала в раскопках Древнего Египта. Копала только Херсонес. Кремов там не находила, однако? я полагаю, что такое вполне возможно. Ведь даже в глубокой древности были масла, вода, мед, воск, соль, растения, а значит, и вытяжки из них, огонь, баночки и палочки для перемешивания - все, что нужно для производства хорошего крема.
А вот рецепты вековой-полуторавековой давности мне известны. В XVIII-XIX-XX веках крем варили вовсю.
Итак. Чтобы приготовить крем, нам понадобятся масло, эмульгатор, вода неглубокий ковш и 2-3 стеклянных баночки (можно взять баночки от детского питания).
|
Каскадные серьги из бисера - мастер класс для начинающих |
http://www.podelkin-dom.ru/index.php/masterklass/drugie-podelki/426-biser.html
|
Вечерние серьги из бисера своими руками. Мастер класс |
Когда то давно увидела эти серьги в витрине магазина, и с тех пор они не выходили у меня из головы. Наконец когда я приобрела себе круглогубцы и остальные инструменты для бижутерии, мечта смогла исполниться.
Сначала я сделала на пробу зеленый серьги, но они мне так понравились, что я не решилась их разбирать или оставить в полусобранном состоянии.
Но идея сделать вечерние сережки осталась, вот собственно так и родился мастер класс по созданию сережек из бисера:-).
Итак, что бы сделать вечерние серьги из бисера, нам потребуются:
- инструменты круглогубцы, кусачки, плоскогубцы;
- 2 швензы (или кручки в уши, можно взять и гвоздики);
- цепочка 3мм ширина, 7-8см длинна;
- бижутерные булавки, длинной не больших 2см максимум, (+/-) 100 штук;
- 2 бижутерные булавки, длинной 3-3,5см;
- бижутерыние гвоздики, 16 штук, длинной 2см максимум;
- бисер крупный (если считать в количестве, то +/-110 бусинок);
- хрустальные бусинки 14шт, диаметр 4мм;
- 2 хрустальные бусинки, диаметр 7мм.
Приступаем к создание прекрасного:-):
1. Изготовления этих сережек требует не много усилий, но нужно обладать достаточным терпением. Как это уже говорилось в предыдущей статье о серьгах, большинство сережек своими руками изготовляется по одному принципу. Принцип состоит в активной работе с круглогубцами и кусачками:-).
Первым делом я уменьшила у нужного количества булавок петельки, можно этого не делать, просто мне хотелось максимально уменьшить длину сережек.
2. Нанизываем на булавку бисеринку, загибаем плоскогубцами булавку у самого основания бусинки.
3. Откусываем кусачками ненужный кончик, нужно каждый раз откусывать примерно одинаково, что б в дальнейшем не возникло проблем с различием длины сережек.
4. Беремся круглогубцами за кончик булавки.
5. И как бы накручиваем булавку.
6. Должна получиться идеальная, круглая петелька, и дожимаем до конца.
7. Теперь проделываем тоже самое, но, не дожимая до конца, соединяем с предыдущей петелькой, таким образом, у нас получится цепочка из бисера и бижутерных булавок.
8. Теперь я уточню, сколько в каждой цепочке «звеньев» с бусинками.
1) 5 бусинок и столько же бижутерных булавок;
2) 6 бусинок и булавок;
3) 8 бусинок и булавок;
4) 9 бусинок и булавок;
5) и снова - 8 бусинок и булавок;
6) 6 бусинок и булавок;
7) 5 бусинок и булавок.
9. В конце каждой цепочки должна быть хрустальная бусинка. На этот раз берем бижутерные гвоздики, и проделываем тоже самое что и в начале, но только с хрусталиками.
10. Проделав самую сложную и трудоемкую работу, приступаем к собиранию деталей вместе. На длинную булавку через одну, нанизываем цепочки, чередуя с бусинками бисера. Нанизывать начинаем обязательно с цепочки, и заканчиваем тоже цепочкой.
11. Теперь загибаем булавку, при этом бусинки и цепочки на этой булавке должны быть плотно прижаты друг к другу. Откусываем ненужный «хвостик» и делаем петельку.
12. Начинаем работу с цепью, у меня она не обычная, поэтому мне пришлось ее разъединить, таким образом, чтоб можно было прицепить ее к швензе. Вы же можете взять более традиционную цепочку. В целом цепочка должна было около 4см, можно чуть меньше, на одну сережку.
13. Аккуратно немного разгибаем булавку, на которой у нас держатся все бусинки, и соединив с цепочкой обратно зажимаем.
14. Прицепив с двух сторон цепь, нужно придать булавке полукруглую форму, немного выгибаем ее. Насколько она будет выгнута, зависит только от вас.
15. Создаем подвеску, из бисера и хрустальной бусинки, которая побольше.
16. Швензу я немного изменила, стандартную пружинку и металлическую бусинку, я заменила на бисер.
17. Завершающий этап. Швензу немного разгибаем, за нее цепляем одну сторону цепи, потом подвеску и вторую сторону цепочки. Зажимаем швензу.
18. Вот и все, неземная красота готова:-).
Советы:
1. Инструменты (круглогубцы, кусачки, плоскогубцы) были куплены в строительном гипермаркете Эпицентре.
2. Швензы, бижутерные булавки и бижутерные гвоздики можно купить в магазинах бусин Монпасье, Визите музы или в Себе любимой.
3. Хрустальные бусинки и цепочка были куплены в магазине Визите музы.
4. Бисер покупался в магазине Монпасье.
|
Мастеркласс бусина бисерная |
http://adorn-yourself.at.ua/load/biseropletenie/masterklassy_uroki/7-1-0-43 | 24.08.2009, 22:27 |
1 ![]() 2 ![]() 3 ![]() 4 ![]() 5 ![]() 6 ![]() 7 ![]() 8 ![]() 9 ![]() 10 ![]() 11 ![]() 12 ![]()
13 |
|
Колье вечернее. Мастеркласс |
http://adorn-yourself.at.ua/load/biseropletenie/ma...echernee_masterklass/7-1-0-669 | 27.03.2010, 18:43 |
Делаем шесть таких дуг.
В конце первого "шестидужья" ( пусть так называется
Соединив и закрепив концы получим основу колье.
Теперь начинаем расшивку. Я делала это также двумя иглами, вначале продев нить в бусину с кольцом. На фото видно, как идет расшивка - сперва между дугами, затем перекрещивание внутри дуг.
А это - готовая ажурная лента, - основа для колье.
Вуаля! Осталось скрутить из штифтов подвески и всё готово
Подвески выполняем по принципу "один штифт - одна бусина". Крупные бусины №5 (3 штуки) надеваем на штифт гвоздик после бисеринки, чтоб не проскользнул штифт насквозь, если отверстие в бусине широкое.
Заканчиваем работу креплением замочка с удлинительной цепочкой и получаем удовольствие от своей рукодельной красоты
|
|
Вечерний браслетик. Мастеркласс |
http://adorn-yourself.at.ua/load/biseropletenie/ma...rasletik_masterklass/7-1-0-672 | 27.03.2010, 19:06 |
Выйдя из бусины и одной бисеринки, нанизываем еще 11 бисеринок и снова замыкаем в круг, войдя в бисеринку перед бусиной.
Иголка вышла из второй бисеринки после бусины. Нанизываем три бисеринки и замыкаем в круг, вводя иголку во вторую бисеринку второго круга. После этого нанизываем одну бисеринку и снова вводим иголку во вторую бисеринку первого круга.
Далее проходимся по бисеринкам и выходим из 5 бисеринки. Нанизываем поочередно 3 бисеринки, одну бусину, одну бисеринку, одну бусину, 3 бисеринки и замыкаем в круг.
Проходимся по бисеринкам и выходим из бусины (смотрите рисунок) и нанизываем снова одну бисеринку, бусину и 5 бисеринок и вводим иголку в большую бусину.
Продолжаем так делать по кругу. Соответственно у нас должно получиться 6 больших бусин по кругу. Дойдя до последней, соединяем два конца вместе.
После этого, как видно на рисунке, выходим из второй бисеринки первого элемента.
Нанизываем бусину и две бисеринки. Вводим иголку в центральную бисеринку дуг между бусинами.
Нанизываем две бисеринки, бусину и две бисеринки и снова вводим иголку в центральную бисеринку следующей дуги.
Делаем так по кругу.
Из этих двух элементов и делается браслет или стоечка. Ну, вот и все. Далее все зависит от вашей фантазии! С этой схемой можете делать все, что угодно! Например, можно ко всему прочему сделать сережки (правда может будут крупноваты, но если взять мельче бусины, то будет и вполне хорошо). |
|