Бисквит с курицей |
Бисквит с курицей
Состав:
Тесто: 5 яиц, 1 ст. муки, 8 ст.л. сметаны, соль.
Фарш: 300 - 400 гр. отварного или жареного куриного мяса, 1 некрупная головка репчатого лука, 1 ст.л. жира, 3-4 ст.л. сметаны, петрушка, укроп по 1 ст.л. зелени, перец чёрный молотый, соль.
Приготовление: Остатки жареной или варёной курицы пропустить через мясорубку, добавить поджаренный до светло-золотистого цвета рубленный лук, сметану, зелень, посолить, поперчить. Если масса получилась слишком густой, развести её 3-4 ст.л. бульона (или воды, вскипячённой с 1 бульонным кубиком). Форму хорошо смазать жиром.
Для теста, желтки взбить и, добавляя попеременно, тщательно растирая, по ложке муку и сметану, посолить, смешать со взбитыми в пену белками.
Половину теста положить в форму, на него выложить ровным слоем фарш, накрыть оставшимся тестом, выровнять верх и поставить в не слишком нагретую духовку примерно на 40 минут. Когда бисквит подрумянится и отстанет от формы, открыть духовку, минуту спустя осторожно вынуть бисквит (чтобы слишком не охладился и не опал), выложить его на блюдо и нарезать как торт. Подавать в горячем виде под томатным соусом.
PS: Все ингредиенты фарша измельчила в кухонном комбайне. Выпекала в разогретой до 180°С духовке. Начинка, в этот раз, оказалась вся внизу, но на вкус пирога это не повлияло))
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Рулет из курицы с грибами
Часть 2 - Курица в блинах
...
Часть 14 - Медвежья лапа по-джулиански
Часть 15 - Пирог из слоёного теста с грибами и курицей
Часть 16 - Бисквит с курицей
Часть 17 - Румаки из маринованной куриной печени
Часть 18 - Кексы из кабачков и куриного филе
...
Часть 28 - Шарики из куриного филе в соусе
Часть 29 - Как приготовить утку в маринаде
Часть 30 - КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканки на любой вкус
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 11 - Пирог со шпинатом и шампиньонами
Часть 12 - Овощная запеканка под сырным соусом
Часть 13 - Бисквит с курицей
Часть 14 - Запеканка с макаронами, брокколи и шпинатом
Часть 15 - Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Часть 16 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 17 - картофельная запеканка с фаршем из индейки
Часть 18 - Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом
Рубрики: | кулинария/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |