Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой |
Простое сытное блюдо, которое в том числе можно приготовить и в порционных формочках или горшочках.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель отварить до готовности. Размять в пюре, с добавлением небольшого количества сливочного масла и сметаны. Посолить: | |
На сковороде разогреть масло. Обжарить тонко нашинкованные грибы: | |
Добавить лук и продолжать жарить: | |
Всыпать морковь и жарить еще пару минут: | |
Выложить нарезанную средними кусочками печень и жарить, мешая, всего несколько секунд, чтобы печень только “схватилась”. Снять с огня: | |
Массу посолить, поперчить. Заправить зеленью, чесноком: | |
Выложить слоем в форму для запекания (или разложить по порционным формочкам или горшочкам): | |
Сверху выложить ровным слоем картофельное пюре. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. при желании можно посыпать тертым сыром или молотыми сухарями: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Вынуть через 15-20 минут при легком зарумянивании: | |
Подавать сразу: | |
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканки на любой вкус
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 13 - Бисквит с курицей
Часть 14 - Запеканка с макаронами, брокколи и шпинатом
Часть 15 - Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Часть 16 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 17 - картофельная запеканка с фаршем из индейки
Часть 18 - Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом
Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Печень, запеченная с грибами под картофельной шубой
Часть 2 - Язык спрессованный в рульке.
Часть 3 - Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью
...
Часть 7 - Сальтисон в желудке
Часть 8 - Рулет из рульки
Часть 9 - ПАШТЕТ "А-ЛЯ ФУА-ГРА"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |