Овощная запеканка под сырным соусом
|
|
Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 01:53
+ в цитатник
Ингредиенты:
Цветная капуста — 400 г
Брокколи — 200 г
Морковь — 100 г
Фарш мясной (или ветчина - 200 гр) — 500 г
Мука пшеничная — 30 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 50 г
Сыр сливочный — 150 г
Соль перец (тертый мускатный орех - для любителей)
<
Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики, морковь нарезаем толстыми кружками, из готового фарша лепим фрикадельки.
В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.
Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.
Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключаем.
Выкладываем в форму фрикадельки, на них овощи без жидкости.
Включаем духовку на 210 градусов.
Муку обжариваем на сухой сковороде, заливаем молоком, хорошо размешиваем.
Помешивая, доводим до кипения и кидаем сыр кусочками и масло. Размешиваем пока сыр почти полностью не растворится (небольшие комочки могут оставаться, все равно в духовке запекать). Посолить и поперчить по вкусу. Выливаем соус на овощи, ставим в горячую духовку на 15 минут.
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканки на любой вкус
Часть 2 - Творожная запеканка
...
Часть 10 - Киш с брокколи, шпинатом, цукини и креветками
Часть 11 - Пирог со шпинатом и шампиньонами
Часть 12 - Овощная запеканка под сырным соусом
Часть 13 - Бисквит с курицей
Часть 14 - Запеканка с макаронами, брокколи и шпинатом
...
Часть 16 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 17 - картофельная запеканка с фаршем из индейки
Часть 18 - Шоколадная творожная запеканка с яблоками и изюмом
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-