Без заголовка |
|
Трикотажное платье для девочки. Выкройка на рост 100-110 см |
|
Платье с бантиком для девочки. Выкройка на возраст 5 лет |

https://moldesdicasmoda.com/roupa-infantil-menina/roupa-infantil-menina-2/
|
Пуловер "Ropewalk" спицами |
|
Торт «Rafaello» — такой же вкусный, как конфеты |
Мягкий бисквит, очень очень вкусный крем, белый шоколад, миндаль и конечно же кокос… каждый кусочек — изумительное облако удовольствия.

Хочу представить вашему вниманию чудеснейший, самый вкусный торт, который я когда — либо ела. Если честно, я не думала, что меня еще может что — то настолько удивить, как вкус этого торта. Все ингредиенты простые, их немного, но какой вкус они создают вместе! Если вы любите конфеты «Rafaello», то этот торт также покорит ваше сердце, как и мое, он безумно похож на конфеты.


|
Потрясающий торт без выпечки |
|
Вкусный рецепт сыровяленой колбасы |

В современном мире все больше и больше людей отказываются от употребления готовых мясных продуктов. Но что делать, если очень уж хочется, например, колбасы. А если учесть, что скоро-скоро Новый год - рецепт будет очень кстати. А еще нужно учесть, что на магазинных прилавках вряд ли удастся отыскать колбасу без консервантов и усилителей вкуса.
Чтобы полностью быть уверенным в составе колбасы, лучше ее готовить дома, тем более что в этом нет абсолютно ничего сложного. Главное, найти качественную свинину. Специи используются самые обычные, в качестве консерванта - соль и немного водки. И через несколько дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Рецепт сыровяленой колбасы прост до безобразия.
Для рецепта колбасы вам потребуется:
|
КРОЛИК . Перевод Веры Изгребиной. |
|
Холодец «Три поросенка» на Новый Год |

|
Невероятная закуска на праздничный стол-сырные шарики с оливками и паприкой |

|
Дыхательные упражнения Стрельниковой |
|
Bead and Button's Beading Basics - Peyote Stitch (2012) |
|
Stitch of Beads ONDORI |
<<
|
Броши цветы с бусинами |
|
Брошь из бисера "Маленький цветок" . Мастер класс от Аллы Коваленко |
|
Цветок на одной нити. Мастер классы |
OlgaShv Некоторые мастер классы есть в дневнике, но решила несколько объединить. Все найдено на сайте Бисер.Инфо
МАСТЕР КЛАСС


ОТ автора цветочка:" Плетется кружок на 5 бисерин,потом между ними по 2. Всего получается 10.
Теперь на этом кружочке плетутся листики."
OlgaShvТ.е две начальные бисерины в кружке и будут начальные бисерины листика.

|
изящный маленький цветок из бисера.мастер-класс |
Сегодня я покажу вам, как сплести и собрать маленький цветок из бисера. Такие цветочки мне очень нравятся и служат непременными элементами моих цветочных колье: это средний цветок в кремовом колье, самый маленький — в шоколадном и самый маленький — в розовом. А теперь и вы научитесь их делать.
Сразу оговорюсь, что я не раскрываю номера оттенков, которые использую в плетении. Это моя страшная профессиональная тайна :) На все прочие вопросы постараюсь ответить.

Итак, приступим.
|
Цветы |
|
Объемный цветок гибискуса |
|
2 цветка |
|
Мастер-класс: Маки из бисера.мозаичное плетение |

Обожаю маки в разных их видах: в вышивке, плетении ну и конечно вживую. Плету сейчас колье с маками. Так как перед тем как начать плести мак, перерыла очень много информации в интернете, много чего перепробовала, пока не получила то, что более менее подходящее и на мак похожее :).
Итак, приступим. Я взяла красный бисер двух оттенков, плюс черный бисер на серединку и на тычинки.
Плести мы будем лепесток мака по типу листиков, как бы из двух частей. Сначала одну половинку, потом вторую.
Начинаем-с.
Нанизываем всего 9 бисеринок. Как распределять красные и черный цвета, решать вам.
Закругляем верхушечку, введя иглу в третью бисеринку с конца.
|
Двойная брошь "Тайны Мадридского двора" |
АВТОР Наталья Новикова (Eva-Ozhalos) !!!
Доброго времени суток, уважаемые мастера и посетители Ярмарки мастеров! Я решила поделиться с Вами моим первым Мастер - классом. Я долго думала, что сделать в качестве Мастер - класса, ведь многие мастера уже показали отличные мастер - классы и в разных техниках, и разные виды изделий, и, наконец, возникла идея и ее исполнение.

Кроме того, что я создаю украшения, я еще и офисный работник, придерживающийся не очень строгого дресс-кода) В силу этого я уделяю огромное внимание различным аксессуарам - платочкам, шарфикам, брошечкам. Наверное, именно благодаря этому я решила сделать Мастер - класс по броши, но не простой, а по двойной. Такую брошь можно носить как угодно и где угодно: можно застегнуть на пиджак, жакет или пальто; на рубашку, блузу или шарфик; можно даже на сумку) Все зависит исключительной от Вашей собственной фантазии!
Надеюсь, что данный Мастер - класс Вам будет интересен и полезен, и прошу простить какие-то недочеты, т.к. это мой первый опыт в подобном деле))
Итак, начнем!)
Для работы нам потребуются: небольшой кусочек фетра для вышивки, соответствующие кусочки натуральной кожи или заменителя, круглозубцы, кусачки, линейка, ручка, клей момент универсальный, нитки черные и белые (лавсановые или капроновые), 2 акриловые стразы (можно и стразы Сваровски), тонкие иголки для бисера, 2 гибких пина, цепочка с прочными звеньями около 70 см, 2 маленькие застежки для броши, японский бисер Тоhо № 15 матового черного, белого жемчужного и серебристого цвета; Toho № 11 гематитового цвета, 8 шт речного жемчуга, 16 граненных бусинок 3 мм красного цвета, 8 жемчужинок серого цвета 3 мм и маникюрные ножницы.

И чуть-чуть поближе наши материалы:

1. На кусочке фетра чертим крест и ровно посередине приклеиваем наши стразы, дополнительно пришиваем их с использованием черного матового бисера №15.

2. На обратной стороне делаем узелок, но нить не обрезаем.

3. Приступаем к обшиванию стразы. Берем гематитовый бисер №11 и по одной бисеринке пришиваем по окружности, выводя иголку перед бисеринкой.

4. Пропускаем иголку через бисеринку и пришиваем вторую бисеринку.

5. Продолжаем аккуратно пришивать бисер))

6. Вот и готово, проходим внутри бисерин повторно иголкой с ниткой, и потом закрепляем на обратной стороне узелком, нитку не обрезаем.

7. По отмеченным ручкой линиям с 4-х сторон пришиваем 4 штучки речного жемчуга, нитку пропускаем не менее 2-х раз.

8. Жемчуг также обшиваем гематитовым бисером №11.

9. Берем красные граненные бусины и пришиваем с 2-х сторон от жемчужины, и также обшиваем каждую бусинку гематитовым бисером.

10. В промежутке между обшитыми красными бусинками пришиваем серую жемчужинку, а под ней в маленькой дырочке не забываем пришить 1 бисеринку серебристого цвета № 15.

11. Серый жемчуг также обшиваем гематитовым бисером №11.

12. После этого берем жемчужный белый бисер №15, белые нитки и также по одной бисеринке пришиваем в промежутке между обшитыми жемчужинами.

13. Аналогично вышиваем вторую часть нашей двойной броши))

14. Переворачиваем наши вышивки, визуально вышивку делим пополам и в верхней половине пришиваем застежки для броши.

15. Берем клей и промазываем нашу вытитую часть, даем просохнуть. Я этот шаг делаю для дополнительной надежности перед обрезкой вышивки.

16. Берем самые острые маникюрные ножницы и аккуратно обрезаем лишний фетр, обрезаем по вышитому контору.

17. В промежутках над и под застежкой приклеиваем кусочки картона, это укрепит саму брошь и поможет убрать ощущение узелочков под кожей в готовом изделии. Берем кусочки кожи и прорезаем необходимую дырочку для входа броши и напротив делаем 2 небольших прокола.

18. Приклеиваем на обратную сторону кожу (оставив пока небольшой кусочек кожи не приклеенной снизу, потом будем пришивать нашу цепочку), даем хорошо просохнуть и вырезаем по контору.

19. Пока подготавливаем цепочку: делаем из гибких пинов восьмерку, на нижнюю часть насаживаем нашу цепочку в 4-ре ряда длиной по 16-18 см, и потом с обеих сторон заворачиваем пин вокруг восьмерки, чтобы избежать выскальзывания цепочки и потом нити из верхней части нашего крепления.

20. Начинаем обшивать край наших заготовок: берем иголку с черной ниткой и матовый черный бисер №15, пришиваем 1 бисерину

21. Выходим в бисерину иголкой и ставим бисеринку дырочкой вверх (иголки у меня чаще всего именно в таком виде))

22. Пришиваем вторую бисеринку

23. И снова выходим через бисеринку, ставим ее дырочкой вверх

24. Постепенно подходим к низу нашей брошечки, приподнимаем кожу и пришиваем нашу цепочку за верхнюю часть нашей восьмерки, после чего аккуратно подклеиваем кожу и даем хорошо просохнуть.

25. После чего заканчиваем обшивать наш край, аналогично делаем вторую часть броши. Для дополнительной ажурности пришиваем по выступающим краям над жемчугом по одной бисеринке №15 черного матового цвета, пропуская бисеринку между двумя соседними бисеринами.

Вот и все))) Брошечка готова))

Вот таким образом мы сдалали такую чудесную двойную брошь!!))

Спасибо Всем огромное за внимание) Удачи Вам в Творчестве!)
Если будут дополнительные вопросы - обязательно пишите, с радостью на них отвечу.
С уважением, Наташа.
|
Котенок из бисера |
|
МК браслет из бисера "Мятный" |
автор Александра Индига
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию Мастер-Класс по изготовлению "Мятного" браслета из бисера. Похожие МК можно найти на просторах интернета, но я надеюсь, что именно в моем Вы найдете для себя что-то новое или более понятное:)
Сразу скажу, что для изготовления данного браслета нам не понадобится много разлного бисера или камней, здесь самый минимум, так сказать эконом-вариант, для того, чтобы просто понять основы, попробовать себя в этом деле и, если понравится, то использовать уже более разнообразный и дорогой материал.
Данный браслет является авторским украшением, и мне бы очень не хотелось 100% его повторения. Спасибо за понимание!
Итак, поехали. Нам необходимы следующие материалы:

- бисер чешский Preciosa трех оттенков (размер 10)
- основа для вышивки, я использую фетр (возможно также использовать флизелин)
- мононить
- игла для бисера
- кабошоны (в моем случае пришивные стеклянные)
- клей (я использую чаще Момент Монтаж, он не пахнет и после высыхания становится прозрачным. Можно еще использовать Момент Кристалл, он быстрее схватывает, но очень уж сильно пахнет)
- алюминиевая основа для браслета
- кожзаменитель светло-кремового цвета
- фломастер для ткани водосмываемый
- ножницы
- карандаш, линейка, бумага
1. Берем бумагу и карандаш, обводим алюминиевую основу. Дальше креативный момент, раскладываем камушки и придумываем дизайн. Когда придумали, размечаем карандашом линии, чтобы все было ровно со всех сторон, я для этого пользуюсь линейкой. В данном случае можно было бы пропустить этот шаг с бумагой и перейти сразу к фетру, но в остальных, где дизайн не просто прямоугольник, а "фигуристый", то фигуру вырезаем из бумаги и переносим на фетр.

2. Переносим рисунок на фетр. Располагаем кабошоны и приклеиваем их на клей. На фетре я обычно рисую специальным водосмываем маркером, если чуть намочить водой (например ватной палочкой, смоченной в воде), то маркер бесследно исчезает. В нашем случае мы потом полностью закроем маркер бисером, так что смывать не будет необходимости.

3. Начинаем обшивать кабошон. Закрепляем нить с изнаночной стороны, выводим иглу на лицевую сторону рядом с кабошоном, нанизываем 2 бисеринки, и опять уводим иглу на сторону изнанки, оставляя место для двух бисерин, чтобы они свободно и ровно легли в линию вдоль кабошона.

4. Теперь возвращаемся на лицевую сторону (вкалываем иглу между этими двумя бисеринками). И проходим еще раз через последнюю бисеринку.

5. Нанизываем опять две бисеринки и делаем то же самое как в п.3.

6. Таким образом обшиваем вокруг весь кабошон. Мы берем по две бисеринки неслучайно. У нас должно получиться чётное число бисерин. Можно конечно брать и по одной, но это будет дольше и в конце придется их пересчитывать.

7. Готово!

8. Теперь будем обшивать кабошон вверх. Выводим иглу на лицевую сторону между последними двумя бисеринками. Нанизываем одну бисеринку, проводим внутри бисеринки, что находится через одну. На фото будет понятнее:)

9. Повтрояем п.8. И так далее по всему ряду.

10. Вот так у нас должно получиться когда мы закончим этот ряд.

11. Так выглядит следующий ряд.

12. Когда видите, что уже достаточно рядов, чтобы обхватить кабошон, можно заканчивать. Обычно я беру бисер меньшего размера и делаю последний ряд, таким образом все стягивается. В данном случае у меня не оказалось маленького бисера нужного оттенка, поэтому я дважды прохожу иголкой по верхним бисеринкам и аккуратно их стягиваю. Потом провожу иголкой через нижние бисеринки и увожу на изнаночную сторону. Далее закрепляю нитку. Всё! Кабошон обшит!

13. Так он выглядит с изнанки.

14. Обшиваем аналогично все кабошоны.

15. Теперь займемся границей. Обшиваем аналогичным способом, как начинали кабошоны. Здесь уже не важно четное количество, можно вышивать по 1, 2 или 3 бисеринки. Тут главное найти правильное соотношение качество-скорость и выбрать то, что подходит именно Вам. Я вышиваю по две бисеринки.

16. Тут на фото все видно, думаю не нужно пояснений:)

17. Таким способом обшиваем по периметру весь браслет. (Тут я еще закрыла дырочки для пришливания кабошонов прозрачными бисеринками).

18. В этой же технике заполняем фон. Я решила пойти кругами от кабошонов.

19. Готово! (Фотографировала уже вечером).

20. Обрезаем по краю фетр, оставляя 1-2 мм. Приклеиваем вышивку к алюминиевой осное на клей.

21. Обводим карандашом вышивку на кожзаменителе. Аккуратно вырезаем с запасом 2 мм. Приклеиваем.

22. Теперь займемся краем. Закрепляем нитку с внутренней стороны фетра, иглу выводим на лицевой стороне фетра у самого борта.

23. Нанизываем две бисеринки и вкалываем иглу в лицевую сторону кожзама. Получается, что мы схватили и фетр и кожзам, и объединили их бисеринками. Выводим иглу с лицевой стороны фетра.

24. Вкалываем иглу в последнюю бисеринку.

25. Нанизываем 2 бисеринки и вкалываем в лицевую сторону кожзама. Выходим опять с лицевой стороны фетра, проходим через последнюю бисеринку и т.д.

26. Должно получаться примерно так.

27. Изнанка. Следите за тем, куда вкалываете иглу в кожзаме, дырочки должны быть на одном уровне и с одинаковым расстоянием.

28. Другой вид.

29. Готово!

30. Вид с изнаночной стороны.

31. Теперь самый ответственный момент! Медленно сгибаем браслет. Лучше это делать по чему-то круглому, например по тонкой бутылке. И вуаля, браслет готов!



источник http://www.livemaster.ru/topic/375779-mk-braslet-iz-bisera-myatnyj
|
браслеты по одной схеме |
|
Плетеные браслеты из бисера |
|
Браслет в технике макраме. Мастер класс. |
Приветствую вас в моем блоге!
Предлагаю вашему вниманию мастер класс от KiriSh@. Соединение элементов макраме и украшений дает необычные и красивые результаты. Ну, а с нашей буйной творческой фантазией мы можем творить не только украшения, но и детали декора украшенные бусинами, бисером и кристаллами. Однако... сейчас очередь браслетика.
|
Маленькие хитрости Как нарастить нить при плетении бисером |
| Статьи о бисере - Маленькие хитрости | |||
Как заделать нити в конце работы над бисерным изделием
Как нарастить нить при плетении бисером
Нередко в процессе работы над изделием из бисера нить неожиданно заканчивается. Что делать в этом случае?
1. Если нить закончилась, то не стоит заделывать её сразу в процессе плетения. Лучше нарастить новую нить, а далее продолжать плетение по схеме.
Совет: если Вы видите, что нить заканчивается и её не хватит до конца работы, то желательно оставить конец нити не менее 10 – 12 см, в противном случае заделывать нить будет несколько сложнее, особенно если речь идёт о леске.
2. Свободные концы (хвостики) нитей, которые остались в результате наращивания нитей, не следует обрезать до конца работы над бисерным изделием, так как по ним легче будет определить места, где бисеринки плотно заполнены нитями, следовательно, это место не годится для заделки и наращивания других нитей.
3. Наращивание нити осуществляется по схеме плетения выбранного Вами изделия из бисера. Просто необходимо немного отступить от конца плетения, где нить закончилась, и пройтись ещё раз по ходу плетения элемента (узора), дойдя до места окончания плетения (места, где закончилась нить). Пример наращивания нити приведён ниже.
4. По окончании плетения нити заделываются как обычно. |
источник:http://salon-bisera.ru/article/zakreplenie-i-narashchivanie-niti-v-bisernykh-ukrasheniyakh
|
Шоколадные пирожные |


|
Лимонные финансье |


|
Индийский творожный десерт "Сандеш" |


|
45 метров косой бейки за 1 час из любой ткани + куда девать концы бейки? Мастер-классы |
Косой бейкой можно обрабатывать срезы практически любого изделия. Вариантов применения её великое множество. Начиная от прихваток для горячего и заканчивая срезами пальто или куртки.
|
Жакет платочной вязкой |
|
Топ своими руками. Выкройки от 36 до 58 |
|
Яблочный пирог «Невидимый» |

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом яблочного пирога, называется он «Невидимый». Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто, тает во рту.
|
Вкуснейшее блюдо из фарша "УГОДИТЬ ВСЕМ" |
Вкусное и простое блюдо из фарша и картофеля. Еще не нашлось никого, кому бы это не понравилось! Готовлю такую запеканку очень часто, не только по праздникам. Когда мало времени - этот рецепт всегда выручает. Все сложил, залил ароматной заливочкой - и в духовку! Добавьте в праздничное меню - всем понравится!


|
РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ |

|
Как заменить молнию в джинсах, сохранив фабричную отстрочку: мастер-класс + видео |
Сломавшаяся молния — одна из самых частых «неполадок», возникающих в процессе эксплуатации джинсов. Если в брюках из другой ткани выпороть и вшить новую молнию проще, в случае с джинсами дело несколько осложняется тем, что хочется сохранить внешний вид фабричных отделочных строчек и сделать факт ремонта незаметным. Как избавить джинсы от сломанной молнии и вшить новую с минимальным ущербом для фабричной отделки — способ-лайфхак, без распарывания швов пояса джинсов и отстрочки.
|
Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой |
|
Рулетики из кабачков с куриной котлетой |
Рецепт приготовления:

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха салфеткой, срезать кончики, а затем нарезать вдоль пластинками толщиной 4-5 мм. Получившиеся пластинки кабачков посыпать солью и отставить в сторону.
Метки: кабачки |
Рецепт идеального шоколадного бисквита |

|
ХАЛВИЧНЫЙ ТОРТ |
|
Пирог с лососем и шпинатом |

|
Вяленая говядина в домашних условиях - в 100 раз лучше, чем нарезка из салями! |
Некоторые закуски, которые мы покупаем в магазинах можно приготовить в домашних условиях. Вяленая говядина – из их числа.

Сегодня я расскажу о простом способе приготовить вяленую говядину. Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можно использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится еще более пикантной и с легким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
Вяленая говядина в домашних условиях
|
Колбаса в стакане, которая в 100 раз вкуснее магазинной! |
Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.

Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из половинки грудки у меня получилось 2 полных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.
Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству.

|
Детские брючки. Выкройка на рост 97 см |

|
Детский комбинезончик. Выкройка на возраст 3-24 месяцев |
|
Шорты для мальчика. Выкройка на возраст 1-14 лет |
|
Детские шорты |


|
Искусство разделки: 22 полезных видео |

|
Лучшие сорта томатов 2018 год |

Краткий обзор лучших, урожайных сортов и гибридов томатов, которые подойдут для посадки в 2018 году.
|
Воздушный торт на любимом заварном тесте |
Воздушный торт на любимом заварном тесте, да ещё и с кремом не может не понравится. Очень вкусно! Вариации крема могут быть разными. Очень хорошо также он сочетается и с шоколадным кремом.

|
Моделирование детской одежды.(80часть) |
|
Плавленный сыр из творога |
Все еще покупаете магазинные плавленые сырки? Сегодня все изменится! Я нашла для вас рецепт, который позволит вам приготовить плавленый сыр, гораздо вкуснее магазинного. И самое важное – он куда полезнее! Кстати, можно сделать вкусный сырок и в классическом варианте, и с грибами, и с паприкой, с чем душа моя и ваша пожелает, в чем вы сейчас и убедитесь сами.

|
Жакет-конверт с аранами на основе кимоно спицами |
|
Домашняя колбаса в фольге |

|
Игрушечные собачки крючком |
|