термин Haute Cuisine |
Haute Cuisine - в дословном переводе "Высокая кухня". Термин исконно французский, гастрономический, ничего общего с изменчивой Haute Couture (Высокой модой) не имеющий. В обиход французов, а вслед за ними и всех остальных, словосочетание Haute Cuisine ввёл в 1970 году Поль Бокюз. Также к созданию нового направления в мировой гастрономии приложили руку такие известные кулинары, как Ален Шапель, Рено Лассер, Пьер Лапорт, Жан и Пьер Труагро. Умение вкусно готовить они возвели в ранг искусства. Требования предъявлялись соответствующие: качество и свежесть используемых продуктов, оригинальность рецепта, искусства приготовления, внешняя привлекательность кушанья. Французы грамотно разрекламировали своё "изобретение" - в 1989 году Поля Бокюза торжественно провозгласили "Поваром века"
прочитано из: Ваш досуг №16
Рубрики: | чтиво |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |