-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2622


Крымские чебуреки (тесто слоёное, хрустящее, просто тающее во рту)

Вторник, 24 Апреля 2018 г. 13:10 + в цитатник

Крымские чебуреки (тесто слоёное, хрустящее, просто тающее во рту) 
3 ст. муки, 
1 курин.желток, 
3/4 стакана воды комнатной темп.,
1 ч.л. соли,
1/3 стак. растительного масла. 
Муку просеять, в стакан вбить желток, добавить воду, соль,хорошо перемешать, влить в муку помешивая вилочкой. Мука соберется комочками, влить растительное масло и замесить тесто. Тесто завернуть и дать отдохнуть 1 час на столе. У меня получилось 760 гр теста, поделила на 16 кусочков,приблизительно равных по весу. Каждый кусочек теста подкатать в жгутик,свернуть улиткой( такие манипуляции придадут тесту дополнительную слоистость) убрать на тарелочку под пленку.Дать тесту отдохнуть еще 20мин. Сформировать чебуреки, тесто раскатывать достаточно тонко( я налепила все сразу), стол слегка смазать растительным маслом,укладывать наши чебуречки, накрыть пленкой чтоб не заветривались. Жарить в обычном режиме с двух сторон, начиная с чебурека, который был слеплен первым. Для фарша я взяла 400гр.говяжего фарша+200гр. очень мелко порезанного лука+ грамм 100 ледяной воды, соль,перец, щепотка зиры, убрала в холодильник минут на 40 настояться.Отличное тесто, работать с ним одно удовольствие, не впитывает лишний жир при жарке, хрустящее и в то же время нежное,мягкое тесто.

2754954_31229250_1880566525569936_3174926935729897472_n (700x700, 62Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку