Крымские чебуреки (тесто слоёное, хрустящее, просто тающее во рту) |
Крымские чебуреки (тесто слоёное, хрустящее, просто тающее во рту)
3 ст. муки,
1 курин.желток,
3/4 стакана воды комнатной темп.,
1 ч.л. соли,
1/3 стак. растительного масла.
Муку просеять, в стакан вбить желток, добавить воду, соль,хорошо перемешать, влить в муку помешивая вилочкой. Мука соберется комочками, влить растительное масло и замесить тесто. Тесто завернуть и дать отдохнуть 1 час на столе. У меня получилось 760 гр теста, поделила на 16 кусочков,приблизительно равных по весу. Каждый кусочек теста подкатать в жгутик,свернуть улиткой( такие манипуляции придадут тесту дополнительную слоистость) убрать на тарелочку под пленку.Дать тесту отдохнуть еще 20мин. Сформировать чебуреки, тесто раскатывать достаточно тонко( я налепила все сразу), стол слегка смазать растительным маслом,укладывать наши чебуречки, накрыть пленкой чтоб не заветривались. Жарить в обычном режиме с двух сторон, начиная с чебурека, который был слеплен первым. Для фарша я взяла 400гр.говяжего фарша+200гр. очень мелко порезанного лука+ грамм 100 ледяной воды, соль,перец, щепотка зиры, убрала в холодильник минут на 40 настояться.Отличное тесто, работать с ним одно удовольствие, не впитывает лишний жир при жарке, хрустящее и в то же время нежное,мягкое тесто.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |