-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2622




Все изменилось. Время, люди, 
В наш век компьютерных свершений. 
Но здесь мы были, есть, и будем — 
Соцветье разных поколений!


Виновата ли я?

Суббота, 31 Января 2009 г. 17:06 + в цитатник

 

 

29.04.2008 14:00:00

Автор: Ксения Татарникова
Опубликовано в журнале: #04 2008


 

Magia Cosmo - Виновата ли я?, иллюстрация 1Чувство вины охватывает нас не просто так. Это способ извлечь урок из произошедшего. Вина учит прощать себя и других, не быть перфекционистом и не ждать, что все будут тебя любить. Так мы начинаем относиться к жизни более мудро.

Утром ты накричала на своего молодого человека, за обедом съела пять шоколадок вместо одной запланированной, забыла привезти бабушке лекарства. Ну и как теперь настроение? В девяти случаях из десяти тебя мучают угрызения совести, в душе гадкая тяжесть. На языке психологии твое состояние можно описать так: сильное эмоциональное переживание внутреннего конфликта из-за совершения действия, которое твоя лучшая половина, совесть, считает неприемлемым. «Как я могла?!» – ты ворочаешься без сна и принимаешь решение завтра же извиниться и искупить свои преступления заботой о близких и честным трудом. Описанная ситуация – пример того, какую пользу может принести чувство вины, если у тебя хватит духу оценить свое поведение, признать ошибки, извиниться за них и внести необходимые коррективы в жизнь.
Например, проанализировав ссору с любимым, ты можешь прийти к выводу, что слишком легко вспыхиваешь и сгоряча способна наговорить лишнего. Поэтому  принимаешь решение сначала тщательно обдумывать свои слова и только потом высказываться. Берешь за правило перед поездкой к бабушке звонить ей и уточнять, что именно нужно привезти. Довольная собой, больше не возвращаешься мыслями к допущенным в прошлом ошибкам. Ты извлекла из них урок и двигаешься дальше, умудренная опытом.

Проще жить, ощущая себя виноватой, чем признать свое несовершенство и попытаться что-то изменить
 

Преступление и наказание
Увы, чувство вины не всегда бывает конструктивным. В конце девяностых годов прошлого века в языке американцев появилось новое выражение: dry-house guilt. Буквально «вина за сухой дом». Это чувство испытывают люди, пережившие страшное наводнение, когда обнаруживают, что их дом, единственный во всей округе, не затопило и не снесло водой. На этом примере видно, насколько многоликими и не всегда целительными могут быть угрызения совести.  
Вина – бездонный и опасный ящик Пандоры, если не знать, как с ним правильно обращаться. Ты чувствуешь ответственность за неприятности, которые случились с тобой или другими. Сожалеешь о реальных или воображаемых проступках в прошлом или настоящем. Раскаиваешься за враждебные мысли, чувства или отношение к другим людям или самой себе. Чувствуешь себя виноватой из-за того, что не помогла, не удовлетворила, не задобрила кого-то. Испытываешь стыд и потерянность за то, что не сделала или не сказала что-то тому, кто больше не рядом с тобой.
Огромную роль во всех этих эмоциях играет родительское воспитание и культура, в которой ты выросла. От них во многом зависит, насколько, повзрослев, ты будешь подвержена чувству вины, научишься ли использовать его себе на пользу или, напротив, угрызения совести станут голосом твоих страхов и комплексов, способом манипулировать окружающими.
Если с детства окружающие сознательно или бессознательно внушали тебе мысль, что ты неумеха и неудачница, перекладывали на тебя вину за собственную несостоятельность, требовали от тебя всегда и во всем вести себя на «отлично», велика вероятность, что теперь у тебя сложились установки вроде: «как бы я ни старалась, я все равно все делаю неправильно», «я не заслуживаю счастья», «это моя вина, если близкие мне люди несчастны», «есть только один, правильный, способ решения проблемы». И еще: «испытывать чувство вины, обиды и боли – плохо». Все это признаки нездорового или невротического, на языке психологов, чувства вины. От конструктивной вины невротическая отличается тем, что в реальности для нее нет повода или проступок слишком незначителен, чтобы помнить о нем долгое время.

Чувство вины характерно для тех, кто привык все всегда контролировать, не умеет прощать и отпускать прошлое
 

Пережив изнасилование три года назад, 24-летняя Кристина до сих пор каждый день корит себя: «Я не должна была оказаться одна на улице так поздно». Любимица семьи Алина разбила подаренную ей братом на 18-летие дорогую машину и спустя полтора года все еще не может себя простить: «Как меня могло так угораздить?» Жертвы разрушительного чувства вины день за днем растравляют душевную рану и никак не могут выбраться из сетей прошлого. Часто они подсознательно избегают успеха, давят собственную самооценку и боятся вступать с кем-то в близкие отношения.

Мнение эксперта
ОЛЬГА МЕЖЕНИНА, психолог центра «Мир Вашего Я»
Чувство вины, в отличие от других эмоций, например ярости или страха, нечасто оказывается продуктивным, выводя человека на новый виток жизни. К сожалению, подсознательно многие «застревают» в этом чувстве и начинают манипулировать окружающими. Типичный пример – анорексия. Молодые девушки наказывают себя, лишая тело пищи, но на самом деле очень ловко управляют родными: вот, посмотрите, я наказываю себя ради вас, чтобы вы могли мной гордиться, чтобы я не вызывала у вас отвращения. Окружающие жалеют и оберегают такого человека, возятся с ним и берут на себя его жизненные проблемы. Если человек сам не осознает неэффективность такой модели поведения в перспективе, никакой психолог ему не поможет.
 

Между тем, в реальности для угрызений совести нет повода. «Неправильное» чувство вины свойственно тем, кто привык все и всегда держать под контролем, перфекционистам, не умеющим простить и отпустить прошлое. А еще тем, кто уверен, что несет ответственность за чувства и реакции других людей. Так, психологи считают, что чувство вины помогает людям сохранить контроль над ситуацией. Жертва изнасилования чувствует себя виновницей преступления, хотя в действительности не совершила ничего плохого. Кристина винит себя, потому что ей страшно признать, что изнасилование зачастую – итог случайного стечения обстоятельств. Она не может контролировать мир вокруг себя или защититься от такого в будущем, и ей проще верить, что это она в чем-то виновата. Алина привыкла быть примером для подражания и радовать близких – перфекционизм мешает ей простить себя за разбитую машину. Она раздувает инцидент до вселенских масштабов и внушает себе, что такой проступок простить невозможно. На самом деле в эпизоде с машиной пострадала ее гордость. Проще жить с чувством вины, чем признаться себе, что ты несовершенна.
Неуверенность в себе тоже питает деструктивное чувство вины. Если кто-то злится на тебя или оказывает ледяной прием, это еще не значит, что ты заслужила такое обращение. Прежде чем обвинять себя за грубый тон начальника, напомни себе, что ты не в ответе за причины его плохого настроения (и тем более плохого воспитания), и не принимай близко к сердцу. Кстати, самоуничижительный подход к жизни на поверку вполне может оказаться просто-напросто внутренней ленью. Ты готова до посинения внушать себе, что яйца выеденного не стоишь как профессионал, вместо того чтобы записаться на курсы повышения квалификации или сменить специальность.
Если ты почти никогда не испытываешь чувства вины и ни в чем не раскаиваешься – это повод задуматься. Возможно, тебе не хватает эмоциональной близости с другими людьми, ты слишком сосредоточена на себе и привыкла во всем винить других. Попробуй поговорить об этом с человеком, которому доверяешь, или обратись к психологу.

Если мы не в состоянии простить себя,
мы никогда не научимся прощать других

 

О пользе самобичевания
Все мы время от времени испытываем чувство вины. В следующий раз, когда оно тебя охватит, попробуй разобраться и извлечь из него ценный урок.

  СМОТРИ В КОРЕНЬ
Каждый раз, когда ты испытываешь чувство вины, настройся скептически: оно пытается научить тебя чему-то полезному и рациональному в твоем поведении или это просто эмоциональная реакция на произошедшее?

•  НЕ БОЙСЯ СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ
Смотри на них как на шанс чему-то научиться. Когда ты задумываешься о причине своей вины, поразмышляй, чему она тебя учит. Может быть, тебе трудно простить себя, потому что ты привыкла считать себя перфекционисткой? Если бы кто-то другой совершил такую ошибку, что бы ты ему сказала?

  ОЦЕНИ ВАЖНОСТЬ ПРОИЗОШЕДШЕГО
Начни с вопросов самой себе. Кому я навредила и как мой поступок повлиял на другого человека? Был ли у меня выбор, могла ли я поступить лучше? Как бы я оценила ситуацию, если бы речь шла о моем друге?

  ОПРЕДЕЛИ УРОВЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Участвовал ли кто-то еще в событии, из-за которого ты испытываешь теперь вину? Может быть, были обстоятельства за гранью человеческих сил? Что ты теперь можешь сделать, чтобы смягчить по-
следствия произошедшего?

  ИЗМЕНИ ИЛИ ПРИМИ
Чем раньше ты принесешь свои извинения, тем лучше. С другой стороны, лучше поздно, чем никогда. Если ты обидела кого-то, искренне попроси прощения и постарайся загладить вину. Если мы не можем простить себя, мы никогда не научимся прощать других. Если ты можешь изменить себя или ситуацию, сделай это! Если нет – прими все как есть.

•  ЗАБУДЬ
Ты сделала все, что от тебя зависит, чтобы исправить или облегчить ситуацию. Извлеки урок из произошедшего и двигайся дальше. Не изводи себя мыслями о своей вине. Произведи переоценку своих моральных принципов: они помогают тебе стать лучше или заранее настраивают на неудачу?

НА ГОТОВУЮ
  • Когда чувство вины у тебя гипертрофировано, окружающие это сразу, что называется, просекают. Поэтому не удивляйся, если они постоянно:
  • Заставляют тебя думать, что будут страдать, если ты не ответишь «да» на их просьбу.
  • Взывают к твоему чувству вины, даже если это означает нарушение твоих прав.
  • Рисуют тебе сценарий, в котором ты оказываешься виновницей какого-то события, таким образом добиваясь от тебя чувства вины и готовности сделать все, чтобы облегчить его.
  • Обвиняют в каких-то поступках или словах, чтобы заставить тебя поверить, что это ты виновата в разладе ваших отношений.
  • Поощряют твою низкую самооценку и склонность к самобичеванию для своей выгоды.
  • Преувеличивают или фальсифицируют свою проблему или беспомощность, чтобы заставить взять на себя их дела, привязать к себе и т.д.

 
Рубрики:  Психология

Метки:  

Болливудские брови

Суббота, 31 Января 2009 г. 16:56 + в цитатник

 

Однажды я задержалась на окраине Москвы. Зашла в небольшой салон красоты, чтобы подкорректировать брови перед вечеринкой. Вместо пинцета мастер достала катушку с нитками, отмотала нить черного цвета и сделала из нее петлю...

Фото 1 - Болливудские бровиНет, это вовсе не начало неизвестного романа Хичкока. Это начало другой истории: дверь в салон мне открыли после второго звонка. Внутри было не многолюдно, но стоял гомон – молодые турчанки пили восточные чаи и ожесточенно о чем-то спорили. Говорили, что салон скоро закрывается, что нужно искать новую работу. "Садитесь", - мрачно сказала мне девушка, которую по законам жанра звали Хадижа, жестом приглашая меня в обычное парикмахерское кресло.

Вообще, мы давно привыкли к тому, что коррекцию бровей в уважающих себя салонах делают лежа. Это как будто самая простая косметическая процедура, которая не выполняется на весу, потому что линия бровей будет не ровной. Однако смешным остается факт, что линию бровей пинцетом (ту, которую я хотела – изогнутую, тонкую, с острым углом) мне вывели только единожды – в темном углу спального района Петербурга – на единственном в салоне парикмахерском кресле.

Думаю я об этом, а Хадижа с невозмутимым выражением лица берет катушку с нитками черного цвета (собирается штопать мне брови или пришивать недостающие волоски?), отматывает нитку и отрывает ее зубами. Потом зубами же зажимает один конец, а нитку складывает пополам, и получившимся инструментом начинает очень быстро и легко корректировать брови. Иногда мне кажется, что она даже не смотрит на меня, с таким отрешенным видом она все это делает.

А через две минуты на меня в зеркало смотрели два удивленных глаза, а над ними – две не менее удивленных брови совершенной, идеальной формы. Той, которую я искала так долго. Невозможное возможно.
 

Привет из Болливуда
Фото 2 - Болливудские бровиОказалось, что это нормальный восточный метод коррекции бровей, эпиляция нитями (кхит по-арабски, фатлах по-египетски, treading по-английски) - древний метод удаления волос, распространенный на Среднем Востоке и на юге Азии, где девочек с дества учат таким способом удалять лишние волосы с лица и тела (как все-таки удобно: если в доме есть нить, настоящая женщина всегда сошьет себе сари и сделает эпиляцию; а мы ею только имена женихов на пальце накручиваем).

Процесс состоит в выдергивании волос с помощью хлопковой нитки. Традиционно один конец нити держится во рту, а второй натягивается рукой, затем петля надевается на каждый волос, и он вырывается из кожи. Результат держится аж до четырех недель, а способ этот часто используется для удаления волос со всего лица, потому что подходит для нежной кожи.
 

В поисках нити
Есть одна проблема: у нас эпиляцию нитью почти не делают, и найти мастеров крайне сложно. Легче всего их обнаружить там, где большая азиатская или мусульманская диаспора, но салоны эти открываются и закрываются с невиданной скоростью. Поэтому первым делом, бросившись на поиски потерянного клада, я пошла в интернет, но на запрос «брови ниткой» получила справедливый ответ: пуговицы, нитки, пряжа, химическое волокно от производителя. И кучу форумов с вопросами: что это такое и видел ли кто-нибудь? На вопрос «где?» ответы, как всегда, конкретные: где-то на Сходненской, где-то на Подбельского. А потом просто обзвонила десять салонов, и в одном нашла. Совсем в другом конце Москвы, но тоже хорошо.
 

Рубрики:  Стиль

Метки:  

Super-вещь

Суббота, 31 Января 2009 г. 16:51 + в цитатник

 

Яркий пуховик привычнее смотрится с джинсами, но интереснее с короткой  юбкой или платьем с узором.

 
 

 


Deha
Deha
Цена: 470,00 руб.

 

 
Deha
 
F5
 
Furla
 
Lo
 
Mango
 
Marcus Lupfer for TopShop
 
Quelle
 
Ras
 
Reserved
 
Roxy
 
Sela
 
Sela
 
Warehouse
 
Zolla
 


 
Рубрики:  Стиль

Метки:  

Гарри VS Гарри

Суббота, 31 Января 2009 г. 16:48 + в цитатник

 

В Великобритании один знаменитый Гарри наехал на другого. Исполнитель роли Гарри Поттера актер Дэниел Рэдклифф раскритиковал непутевого британского принца Гарри.

Рыжеволосый наследник престола постоянно попадает в какие-нибудь скандальные истории, за которые потом приходиться оправдываться не только ему, но членам королевской семьи и даже главам британского правительства. Ведь шалости, которые прошли бы незамеченными у любого другого молодого человека, в исполнении принца изучаются прессой и всей страной особо тщательно.

Фото 1 - Гарри VS Гарри Фото 2 - Гарри VS Гарри
             Дэниел Рэдклифф                  Принц Гарри

Несколько лет назад Гарри явился на маскарадную вечеринку с гитлеровской свастикой на рукаве, что вызвало грандиозный скандал в стране, принесшей много жертв в борьбе с нацизмом. А недавно телевидение продемонстрировало давнюю видеозапись армейских будней Гарри. Принц в разговоре с сослуживцами назвал одного из офицеров "паки" - презрительное обращение к пакистанцам.

19-летний Дэниел Рэдклифф считает подобное высказывание принца "глупым". Дэн вообще убежден в бесполезности британской монархии, которая, по его мнению, является прекрасной иллюстрацией того, "что в этой стране не так".
"Принц Гарри сказал очень глупую вещь, - говорит Рэдклифф. - Возможно, он был еще слишком молодым, когда произносил ее. Надеюсь, что с тех пор он многому научился". Сам Рэдклифф тщательно следит за собственным лексиконом. Последнее время он играет главную роль в пьесе Equus, о нездоровом пристрастии юноши к лошадям, где часто появляется на сцене обнаженным.

Источник: Metro
 
Рубрики:  Кино

Метки:  

оз.Арей

Суббота, 31 Января 2009 г. 16:41 + в цитатник

Общественный экологический центр «Даурия»

 

озеро Арей


 
672090, г. Чита, ул. Чкалова, 120,
тел/факс 3022-35-77-39, сот. 914-430-04-27
Рубрики:  Искусство (картины,фото,картинки,архитектура)
Экология,вегетарианство,защита животных

Метки:  

Всероссийская художественная выставка «Россия ХI»

Среда, 28 Января 2009 г. 13:00 + в цитатник
 


 

c 27 января по 17 февраля Москва
И. Зарипов (Республика Татарстан). Мама. 2004. Холст, масло
А. Клюев (Красноярск). Долина Июса. Подкамень. 2008. Холст, масло.
В. Сидоров (Москва).  Плывут над землею облака. 1985. Холст, масло
 
Центральный Дом Художника

Союз художников России

Международная конфедерация союзов художников

Всероссийская художественная выставка «РОССИЯ ХI»

Выставка «Россия ХI» - финальный этап крупнейшего проекта Союза художников России, в рамках которого в течение 2008 года во всех федеральных округах страны проведены промежуточные масштабные выставки-смотры. В феврале была развернута выставка «Художники центральных областей России» в Ярославле, в мае-сентябре работала выставка «Большая Волга» сначала в Чебоксарах, затем в Самаре, в сентябре открылась обширная экспозиция «Сибирь» в Новосибирске, в октябре – «Дальний Восток» в Хабаровске, «Российский Север» в Великом Новгороде и «Юг России» в Сочи, в ноябре – выставка «Урал» в Челябинске, в декабре 2008–январе 2009 – выставка «Москва» в столице России. По материалам этих промежуточных межрегиональных (зональных) выставок подготовлена панорамная экспозиция «Россия ХI». Это самый масштабный художественно-выставочный проект в стране, родившийся в начале 1960-х годов на волне «хрущевской оттепели» и по сей день не утративший своей актуальности для регионов России. Именно традиционность является его стабилизирующей основой. И эта традиционность, некая отстраненность от предпочтений и концептов позволяет организаторам на протяжении многих лет объединять художников разных поколений и регионов страны. По многосложности задач, целей и организационных усилий, по значимости не только для провинции, но и для всего российского изобразительного искусства, межрегиональные (зональные) выставки остаются полифоническим прецедентом, играющим объединительную роль в жизни художников страны. Они призваны не только представлять панораму искусства российских регионов за прошедшее пятилетие, но и дают основания для анализа общих тенденций в искусстве республик, областей и краев. Проект направлен на развитие искусства страны и ставит задачу - через сеть выставок в федеральных округах оказать поддержку художникам провинций, содействовать созданию крупных значимых произведений и экспонированию их на выставочных площадках крупных городов и в столице России. Проект «Россия ХI» занимает все вставочные площади Центрального Дома художников и представляет панораму искусства российских регионов за последнее пятилетие. В числе участников крупнейшие мастера российского искусства. В церемонии открытия примут участие представители руководства страны, крупнейшие деятели российского искусства, выдающиеся художники, искусствоведы, критики, арт-эксперты, руководители Союза художников России, Российской академии художеств, Научно-исследовательского института истории и теории изобразительного искусства, делегации художественной общественности республик, краев и областей Российской Федерации, представители СМИ.

Рубрики:  Искусство (картины,фото,картинки,архитектура)

Метки:  

Люди с розами (Макс Лукадо)

Среда, 21 Января 2009 г. 14:10 + в цитатник

 

люди с розами

Джон Блэнчард встал со скамейки, поправил свою армейскую форму и стал пристально всматриваться в толпу людей, проходивших через центральную вокзальную площадь. Он ждал девушку, сердце которой он знал, а лица никогда не видел, он ждал девушку с розой.

Всё началось тринадцать месяцев назад в одной из библиотек Флориды. Его сильно заинтересовала одна книга, но не столько тем, что в ней было написано, а больше пометками, сделанными на полях. Неяркий почерк выдавал глубокомыслящую душу и проницательный ум.



 

Приложив все усилия, он нашёл адрес бывшей владелицы книги. Мисс Холис Мэйнел жила в Нью-Йорке. Он написал ей о себе и предложил переписываться.

На следующий день его призвали на фронт. Началась Вторая Мировая война. В течение следующего года они хорошо узнали друг друга по письмам. Каждое письмо было семечком, падающим в сердце, как на плодоносную почву. Роман был многообещающим.

Он просил её фотографию, но она отказала. Она считала, что если его намерения серьёзны, то, как она выглядит, не имеет большого значения.

Когда настал день ему вернуться в Европу, они назначили их первую встречу - в семь часов. В центральном вокзале Нью-Йорка.

"Ты узнаешь меня", - писала она - "на моём пиджаке будет приколота красная роза".

Ровно в семь часов он был на вокзале и ждал девушку, сердце которой он любил, а лица никогда не видел.

Вот что он сам пишет о том, что произошло дальше.

"Ко мне навстречу шла молодая девушка - я никогда не видел никого красивее: стройная, изящная фигура, длинные и светлые волосы спускались кудрями на её плечи, большие голубые глаза... В своём бледно-зелёном пиджаке она напоминала только что вернувшуюся весну. Я был так поражён, увидев её, что направился к ней, совершенно забыв посмотреть, есть ли у неё роза. Когда между нами осталось пару шагов, странная усмешка появилась на её лице.

"Вы мешаете мне пройти", - услышал я.

И тут прямо за её спиной я увидел мисс Холис Мейнэл. На пиджаке её пылала ярко-красная роза. Тем временем та девушка в зелёном пиджаке удалялась всё дальше и дальше.

Я смотрел на женщину, которая стояла предо мной. Женщина, которой было уже далеко за сорок. Она была не просто полная, а очень полная. Старая, выцветшая шляпа скрывала тонкие серые волосы. Горькое разочарование наполнило моё сердце. Казалось, я разрывался надвое, так сильно было моё желание повернуться и пойти за той девушкой в зёлёном пиджаке, и в то же время настолько глубокой была моя привязанность и благодарность этой женщине, чьи письма давали мне силу и поддержку в самое трудное время моей жизни.

Она стояла там. Её бледное полное лицо выглядело добрым и искренним, её серые глаза светились тёплым огоньком.

Я не колебался. В руках я сжимал маленькую синюю книгу, по которой она должна была узнать меня.

"Я лейтенант Джон Блэнчерд, а вы должно быть мисс Мэйнел? Я так рад, что мы смогли наконец-то встретится. Могу я пригласить вас на ужин?"

На лице женщины появилась улыбка.

"Я не знаю о чём ты, сынок", - ответила она - "но та молодая девушка в зелёном пиджаке, которая только что ушла, попросила меня надеть эту розу. Она сказала, что если вы подойдёте и пригласите меня на ужин, то я должна сказать вам, что она ждёт вас в соседнем ресторанчике. Она сказала, что это было своего рода проверкой".

Джон и Холис поженились, но на этом история не заканчивается. Потому что в какой-то мере это история каждого из нас. Все мы в своей жизни встречали таких людей, людей с розами. Непривлекательных и забытых, непримятых и отверженных. Тех, к кому совсем не хочется подходить, кого хочется обойти поскорее. Им нет места в наших сердцах, они где-то далеко на задворках нашей души.

Холис устроила Джону проверку. Тест на измерение глубины его характера. Если бы он отвернулся от непривлекательного, он потерял бы любовь всей своей жизни. Но это именно то, что часто делаем мы - отвергаем и отворачиваемся, тем самым отказываемся от благословений Божиих, скрытых в людских сердцах.

Остановитесь. Задумайтесь о тех людях, до которых вам нет дела. Выйдите из своей тёплой и благоустроенной квартиры, езжайте в центр города и дайте бутерброд нищему. Идите в дом престарелых, сядьте рядом со старой женщиной и помогите ей донести ложку до рта во время еды. Сходите в больницу и попросите медсестру проводить вас к тому, кого уже давно не посещали. Всмотритесь в непривлекательное и забытое. Пусть это будет вашей проверкой. Помните, что отверженные миром носят розы.

Макс Лукадо

Рубрики:  Книги

Метки:  

Друзья-товарищи.

Суббота, 17 Января 2009 г. 14:10 + в цитатник

Все с ног сбились его искать.А он в Иркутске бухал и на Байкал-Шамане!!!

 (525x700, 65Kb)

Рубрики:  Искусство (картины,фото,картинки,архитектура)

Метки:  

Что предсказала Ванга человечеству с 2008 по 3797 год (СПИСОК)

Суббота, 17 Января 2009 г. 13:56 + в цитатник

 

 

 

 

Что предсказала Ванга человечеству с 2008 по 3797 год (СПИСОК)

Опубликованы самые полные предсказания знаменитой прорицательницы прошлого века.

2008 – покушение на четырех глав правительств. Конфликт в Индостане. Это явится одной из причин третьей мировой войны.

2010 – начало третьей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется, как обычная, затем будет применено сначала ядерное оружие, потом химическое оружие.

2011 – в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев. – большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и другими кожными заболеваниями (следствие химической войны).

2016 – Европа почти безлюдна.

2018 – новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров. – немного изменится орбита Земли.

2025 – Европа все еще мало заселена.

2028 – создание нового источника ядерной энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная энергия). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере. – полярные льды тают, повышается уровень Мирового океана.

2043 – мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.

2046 – выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения. – во время нападения на мусульманский Рим США применяют новый вид оружия – климатический. Резкое похолодание. – бесклассовое общество (коммунизм).

2084 – восстановление природы. – новая болезнь – старение за несколько секунд.

2097 – быстрое старение побеждено.

2100 – искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.

2111 – люди становятся киборгами (живыми роботами).

2123 – войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.

2125 – в Венгрии получат сигнал из космоса (опять все вспомнят о Ванге).

2130 – колонии под водой (с помощью советов инопланетян).

2164 – животных превращают в полулюдей.

2167 – новая ЄAa70 – большая засуха.

2183 – колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли.

2187 – удастся остановить извержение двух крупных вулканов.

2195 – морские колонии полностью обеспечены энергией и пищей.

2196 – полное смешение европейцев и азиатов.

2201 – на Солнце замедляются ядерные процессы. Холодает.

2221 – в поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем-то ужасным. – космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.

2262 – постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета. – заново рассчитаны изменившиеся физические константы.

2273 – смешение черной, белой и желтой рас. Новые расы.

2279 – энергия из ничего (вероятно, из вакуума иди из черных дыр).

2288 – путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами. – Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.

2296 – Мощные вспышки на Солнце. Изменяются силы притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.

2299 – во Франции – партизанское движение против ислама.

2302 – открыты новые важные законы и тайны Вселенной.

2304 – открыта тайна Луны.

2341 – нечто страшное приближается к Земле из космоса.

2354 – авария на одном из искусственных солнц приводит к засухе. – Великий голод.

2378 – новая быстро растущая раса.

2480 – столкнутся два искусственных солнца. Земля в сумерках.

3005 – война на Марсе. Нарушаются траектории планет.

3010 – комета протаранит Луну. Вокруг Земли – пояс из камней и пыли. – к этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.
 
Рубрики:  Мистика,мифология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чёрно-белые

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 06:55 + в цитатник
Рубрики:  Искусство (картины,фото,картинки,архитектура)

Метки:  

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn
Страницы: 82 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь