-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) креативная_одежда Сильмариллион Замок_фэнтази town_of_art Средневековые_замки ДлЯ_бЕзБаШеНыХ_пАнКоВ Заброшенные_Города про_искусство Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Ответ_на_вопрос Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Опознаем_фильм Van_Kap ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Когда_нужна_молитва ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер МАГИЯ_В_ТВОЕЙ_ЖИЗНИ Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Рукодельница ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Король__и__Шут КРАСИВЫЕ_СЛОВА Защита_Животных Диана_Арбенина АСТРОЛОГИЯ Археология культ_кино _A_S_I_A_ Camelot_Club Fantasy_Art Geo_club I_Love_Animals Japanese_Existence Make_up petworld Photoshopia Sale_of_cosmetics Я_-_МАСТЕРИЦА ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Независимый_калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Coffee_by_S-Irena Только_для_женщин PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) tutti-futti-fanf Мой_цитатник Quotation_collection АРТ_АРТель Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Гламур_РУ Сила_ведьм LibClub solnechnolunnaya WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2622




Все изменилось. Время, люди, 
В наш век компьютерных свершений. 
Но здесь мы были, есть, и будем — 
Соцветье разных поколений!


Пушкин Александр Сергеевич - афоризмы, высказывания, цитаты и изречения

Среда, 22 Октября 2008 г. 11:39 + в цитатник
... Наука сокращает
Нам опыты быстротекущей жизни.
 
...долгая печаль не в природе человеческой, особенно женской.
 
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!
 
Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его.
 
Блажен, кто с смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел.
 
Болезнь любви неизлечима.
 
Брак холостит душу.
 
Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей!
 
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.
 
Вдохновение - это умение приводить себя в рабочее состояние.
 

Биография Егора Летова

Среда, 22 Октября 2008 г. 08:56 + в цитатник

Биография Егора Летова

 

егор летов
 
Игорь Фёдорович Летов (10 сентября 1964 — 19 февраля 2008), более известный как Егор Летов — российский и советский рок-музыкант и поэт родом из Омска, лидер группы «Гражданская оборона», один из наиболее ярких представителей панк-течения на территории СССР в целом, и в Сибири в частности. Младший брат известного музыканта-саксофониста Сергея Летова.

Биография

80-е

Музыкальную деятельность начал в начале 1980-х годов в г. Омске, сформировав вместе с единомышленниками (наиболее известный из них, являющийся постоянным соратником Летова, Константин Рябинов (Кузя Уо)) рок-группу «Посев», а позднее рок-группу «Гражданская оборона». На заре своей деятельности музыканты «Гражданской обороны» по причине политических гонений со стороны властей были вынуждены записывать свои музыкальные произведения в полуподпольных квартирных условиях.

В 1987—1989 годах Летовым и его соратниками был записан целый ряд альбомов «Гражданской обороны» («Красный альбом», «Хорошо!», «Мышеловка», «Тоталитаризм», «Некрофилия», «Так закалялась сталь», «Боевой стимул», «Всё идёт по плану», «Песни радости и счастья», «Война», «Армагеддон Попс», «Здорово и вечно», «Русское поле экспериментов»), в это же время записывались альбомы проекта «Коммунизм» (Егор Летов, Константин Рябинов, Олег Судаков (Манагер)), началось сотрудничество Летова и Янки Дягилевой.

Несмотря на полуподпольность существования музыкантов и их т. н. ГрОб-студии, к концу 1980-х и, особенно, в начале 1990-х годов они получили широкую известность в СССР (позднее России), преимущественно в молодёжных кругах. Песни Летова отличаются мощной энергетикой, живым, простым, энергичным ритмом, нестандартными, подчас шокирующими текстами, своеобразной грубоватой и, вместе с тем, изысканной поэзией. В основе лирики Летова лежит неправильность всего окружающего, и свою позицию он выражает не прямо, а через изображение этой неправильности.

90-е

В начале 1990-х годов Летовым в рамках проекта «Егор и опизденевшие» записаны альбомы «Прыг-скок» (1990) и «Сто лет одиночества» (1992), являющиеся одними из наиболее популярных и любимых в народе его альбомов. В 1994 году Летов становится одним из лидеров национал-коммунистического рок-движения «Русский прорыв», ведёт активную гастрольную деятельность. В 1994-98 годах Егор Летов поддерживал Национал-большевистскую партию и имел партбилет с номером 2.

В 1995—1996 годах записывает ещё два альбома «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» (его группа вновь называется «Гражданская оборона»); музыка в этих альбомах становится более отточенной, «гранёной», тексты теряют излишнюю грубость, становясь более поэтичными, каждая песня напоминает гимн, приобретая вместе с тем психоделичность.

2000-е

В феврале 2004 года Летов официально открестился от любых, в том числе националистических, политических сил. До последних лет интерес к творчеству Егора Летова ослабевал, пока в 2004—2005 годах не вышли два новых альбома группы «Долгая Счастливая Жизнь» и «Реанимация», в которых были собраны все песни, написанные с выхода альбомов «Солнцеворот» и «Невыносимая лёгкость бытия» в середине 90-х. В мае 2007 вышел альбом «Зачем снятся сны». Следует заметить, что песня с таким названием присутствует на выпущенном в 2001 году в рамках проекта «Опизденевшие» альбоме «Психоделия Tomorrow». Последний концерт "Гражданской Обороны" состоялся 9 февраля в Екатеринбурге. Известно, что концерт снимался местной телекомпанией.

Смерть


Егор Летов скончался в возрасте 43 лет, во сне, 19 февраля 2008 года у себя дома в Омске, около 16 часов по местному времени. По предварительному экспертному заключению причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Егор Летов был похоронен 21 февраля 2008 года на Старо-Восточном кладбище города Омска, рядом с могилой его матери. На могиле был установлен деревянный крест. Перед похоронами состоялась церемония прощания, на которой присутствовали несколько сотен человек.

Личная жизнь

Егор Летов во второй половине 1980-х гг. состоял в гражданском браке с Яной Дягилевой, а также был официально женат на Анне Волковой (1993—1997) — лучшей подруге Янки. Летов был женат на Наталье Чумаковой (с 1997 г.), которая также играла в ГО.

Детей у Егора Летова не было.

Работы

Cольные альбомы


Русское поле эксперимента(акустика, Егор Летов) — 12.1988
Вершки и корешки, часть I (акустика, Егор Летов) — 09.1989
Вершки и корешки, часть II (акустика, Егор Летов) — 09.1989
Музыка весны (в 2 частях) (акустика, Егор Летов) — осень 1989
Воздушные рабочие войны (акустика, Егор Летов) — 1992 Кроме авторских песен, содержит уникальный материал — народные и советские песни в исполнении Летова.
Концерт в городе-герое Ленинграде (акустика, Егор Летов) — 02.06.1994 (Издан в 1996 «Manchester files»)
Егор Летов, концерт в рок-клубе «Полигон»(Спб) — 1997
Братья Летовы (с Сергеем Летовым), Запись с концерта в «Проекте О. Г. И.». Песни Е. Летова, Коммунизм, ДК. — 2002
Егор Летов, ГО, Лучшее (сборник концертных треков с Питерских концертов в Полигоне) — 2003

Бутлеги

Песни В Пустоту (акустика с Е.Филатовым) — осень 1986
Егор и Янка (квартирник в Харькове) — февраль 1989
Праздник кончился (акустика в Киеве) — сентябрь 1990
Акустика в «Космонавте» (С.-Петербург) — осень 1995
Акустика в Караганде — 1998

Видео

Концерт В Городе-Герое Ленинграде (акустика, Егор Летов) — 1994
Егор Летов, концерт в д/с «Крылья Советов», Москва 16.05.97 + интервью — 1997

Прочие проекты

«Западъ»
«Пограничный отряд гражданской обороны»
«Адольф Гитлер»
«Враг Народа»
«Великие Октябри»
«Пик и Клаксон»
«Спинки мента»
«Чёрный Лукич»
«Анархия»
«Армия Власова»
«Цыганята и Я с Ильича»
«Христосы на паперти»
«Инструкция по выживанию»
«Сатанизм»
«Русский прорыв»

Вегетарианец по - русски

Вторник, 21 Октября 2008 г. 19:55 + в цитатник

  

Не есть мясо - значит любить... Как ни крути, а вегетарианства нет в русском менталитете. Если мы недоедаем, то по иным причинам. Посты соблюдаем по завету бабушек и дедушек, а на диетах сидим ради похудения. Но чтобы полностью отречься от вкусных и сытных пельменей, цыпленка табака или горбуши в сметанном соусе… Однако, по моим наблюдениям, вегетарианцев у нас становится все больше, особенно среди молодежи. Спрашивается, зачем молодым, здоровым людям ограничивать себя в питании? Неужели это дает какие-то преимущества? Об этом я и поговорила с Дмитрием Полушиным, журналистом красноярского «Авто-Радио». От мясной пищи он отказался два года назад и в свои 23 года уже познал прелести вегетарианского образа жизни. -- Дима, считается, что в Сибири без мяса, высокоэнергетического продукта, не то что не прожить -- не выжить, особенно мужчине...

 

-- Это миф. Хочу тебя разуверить, мясо не обладает "высокой энергетикой". Сама посуди, ну какая энергетика у мертвеца? Даже уважающие себя хищники брезгуют мертвечиной. Энергии гораздо больше в растительной пище. Морковь, яблоки, дыни, арбузы -- это плоды, в них есть жизнь. Посади их в землю, они прорастут. А поступи-ка так с мясом -- ты его похоронишь.
Если человек нуждается в какой-то еде, то он в ней нуждается везде, неважно, в Сибири он живет или в Африке. Важно лишь, чтобы организму хватало витаминов и минералов. Я пью молоко, кефир, ряженку, ем сыр и уверен, что получаю необходимые моему организму компоненты животного происхождения.

-- А я всегда думала, что вегетарианцы -- это те, кто питается исключительно растительной пищей...

-- Я сразу бы хотел откреститься от привычного понимания вегетарианства как диеты, основанной на употреблении пищи растительного происхождения. Это очень узкое и даже не совсем верное определение. Так называемой "растительностью" (и только ею) питаются веганы, в том числе и сыроеды. Их рацион питания очень строгий, запрещающий все, что может навредить здоровью, -- мясо, соль, сахар, стимулирующие или тонизирующие напитки вроде чая, кофе. А вегетарианец, по большому счету, -- это тот, кто отказался хотя бы от мяса. Он ни в коем случае не должен пренебрегать убеждением, что нельзя есть того, кто бегает, летает или плавает. Чувствуешь разницу между смыслом слов "что есть" и "кого есть"? Вегетарианец относится к каждому живому существу как к своему любимому домашнему животному. Ты ведь, наверное, ужаснешься при мысли, чтобы своего кота, такого умного, милого, пушистого, ты собственными руками ради утоления голода порезала на куски и съела. Вот тебя сейчас передернуло, и ты наверняка подумала: "Я же не варвар, а мой кот Сенька -- такая индивидуальность, такая умница, да что там -- член семьи". А над шашлыком небось трястись не будешь, верно? А вот представь, что даже аквариумная рыбка узнает своего хозяина, может ждать его, скучать, да кто его знает, может, даже и любить-то способна. А вы спокойно ее собрата на сковородку...

-- Ой, какие жуткие вещи ты говоришь... Выходит, что вегетарианство -- это философия жизни?

-- Однозначно сказать нельзя. Для многих это всего лишь диета. Но, мне кажется, все же есть такой тип людей, которые постоянно стремятся к какому-то восхождению. Это те, кто задумывается над вопросом: "Как жить правильно?", независимо от условий, которые диктует действительность. Еще О. Хаксли сказал: "Опыт -- это не то, что происходит с человеком, а то, что делает человек с тем, что с ним происходит".

-- Что же происходило с тобой?

-- Еще два года назад я ел мясо, как и большинство людей. Честно говоря, тогда я не представлял себя в роли вегетарианца. Началось все с книжек и с положительного примера. Из того, что читал и с кем общался, перенимал то, что по душе. Многое успел попробовать. Занимался хатха-йогой, ходил на семинары по кармическим вопросам, пытался овладеть техникой биоэнергетического воздействия и т.д. Все это для меня, да и для многих моих сверстников, было очень интересно.
На меня обрушился шквал всевозможной информации, не имеющей ничего общего с вегетарианством. Но, размышляя об истине, методом исключения, отбрасыванием плевел, я пришел к вегетарианству.

-- Но ведь существуют общеизвестные понятия, истины -- православные например. Почему ты не вписался в их рамки?

-- Ты говоришь, как мой отец. Дело в том, что бездумный, смиренный конформизм, пусть даже общепринятый, не по мне. Возможность индивидуального выбора и развития ценнее. Есть главное в человеке -- духовный стержень или система ценностей. Образно говоря, если образ жизни -- это ствол дерева, от которого растут ветви -- желания, намерения, поступки, то ценности человека -- это его корни. И должен признаться, что к тому времени, когда я столкнулся с вегетарианством, почва для этих "корней" была уже подготовлена предшествующим опытом.
Вообще, у нас почему-то называться вегетарианцем -- в диковинку, в то время как в цивилизованных странах на это никто не обращает внимания -- у них это норма жизни. Русским для того, чтобы сдвинуться с места и пойти вперед, нужно вернуться назад! Ведь у нас самих, еще в дореволюционной России была своя самобытная культура питания. Она не была вегетарианской, но я ее очень уважаю. Помнишь, наверное, по книжкам, как за столом даже в самой бедняцкой семье перед едой молились, освещали тарелку крестным знамением. Наверное, не стоит и говорить, что за этим стоит. Это не только вера, но и простые законы энергетики, когда животворящий крест создает дополнительную защиту здоровью человека.

-- Но ведь наши предки ели мясо. Какая здесь может быть связь с вегетарианством?

-- Духовность и есть связующее звено. Польза от питания значительно возрастает, когда у питания есть духовная сторона. Возьмите какой-нибудь фрукт, ну, пусть даже тот же хлеб (на растительной основе). Разрежьте пополам кусочек хлеба, оставьте одну часть на тарелке, а другую положите на ладонь. Закройте глаза и почувствуйте этот хлеб. Представьте, как трудолюбивые руки посеяли пшеничное зернышко, как оно постепенно прорастало, вытягивалось под лучами солнца в колос, созревало и становилось спелым. Как оно в дальнейшем попадало в амбары, на мельницу, превращалось в муку, а затем и в хлеб. Попытайтесь преисполниться любви и трепетом к этому зернышку, к тому кусочку хлеба, который у вас в руках. А затем предложите ребенку понюхать его и сравнить с тем, что остался лежать на тарелке. Вас удивит результат. У запаха и вкуса будет насыщенность, колорит. Этой методике питания тысячи лет. Суть ее в том, что руки излучают энергию и передают информацию. Польза от пищи равноценна тому чувству, которое вы в нее вкладываете. Прикасаясь к любой еде, человек активизирует в ней энергетические процессы, которые ему затем передадутся.

-- Что это за процессы?

-- Фактически пища становится живой. Если вы "мясоед", я предлагаю вам попытаться проделать тот же эксперимент, что с хлебом, скажем, с говяжьей котлетой. Представьте себе подробности, как на скотобойне забивают коров. Что, тяжко? То-то и оно. Но если вы все же решитесь представить все детали появления котлеты, то, уверяю вас, она получит такой отрицательный заряд, что, съев ее, вам придется лечиться. Вот и подумайте, что правильнее.
Я убежден -- нельзя чужую жизнь приносить в жертву прихотям своего желудка. Человек слишком высоко вознес себя над природой. Убить другую жизнь -- грех, особенно если польза от этого ничтожна. Мясо, в отличие от растительной пищи, пробуждает агрессию. Человек -- не хищник. В убийстве животных ради пищи нет необходимости. Он великолепно возделывает поля и огороды. Но в тайге без клыков и когтей он слаб. Есть гипотеза, что человека на мясное питание в свое время натолкнуло отсутствие другой пищи. Возможно, это произошло в Ледниковый период, когда понижение температуры не оставило иного выбора, кроме охоты. Но сейчас, когда человек в изобилии научился возделывать сельскохозяйственные культуры, он может обойтись без мяса. А компоненты животного происхождения в переходный период он вполне способен получать из молочных продуктов -- здесь нет никакого противоречия, ведь от получения молока никто не страдает.

-- Дима, признайся честно, тебе трудно было отказаться от мяса, особенно в первое время?

-- Сосиски мне не снились, поверь. Отношение к мясу менялось, но постепенно: от отвращения к равнодушию. Правда, на какое-то время появилось чувство неудовлетворенности. Дело в том, что овощи, фрукты, каши не дают такого же ощущения сытости, как мясные продукты. На то, чтобы организм перестроился и довольствовался растительностью, у меня ушло несколько месяцев. Растительная пища, как правило, переваривается быстрее мяса и усваивается легче. Первое время голод приходил через 1-2 часа после еды и требовалось есть снова. Сейчас я питаюсь в нормальном режиме, что и все.

-- Почувствовал ли ты какие-то изменения в организме, когда отказался от мясной пищи?

-- Еще бы. Практикуя по началу веганство, я жутко похудел: с 76 до 66 кг. Так я потерял запасы жира. У меня, естественно, снизилась и мышечная масса, и сила. В культуризме есть упражнение "жим лежа". Так вот, если в лучшие времена тренировок "под мясо" я выжимал от груди штангу весом 110 кг, то через месяц-другой вегетарианской диеты этот показатель снизился до 90 кг. Согласись, это еще не дистрофия, но в целом я понял, что стал слабеть, но принял это как должное -- как очередной шаг от прежних ценностей.
По своим ощущениям могу сказать, что на организме это негативным образом не отразилось. Питался я понемногу, но часто. На работе всегда пытался найти возможность поесть что-нибудь растительное, пусть даже отварные крупы -- гречку, рис. Но для меня интересны другие наблюдения. Я стал лучше распознавать запахи, научился чувствовать вкус еды. К стоматологу я почти забыл дорогу, так же как забыл и то, что такое покалывания в животе. И, как мне кажется, я стал яснее, шире и добрее мыслить. Я избавился от многих комплексов. Не употребляя алкогольные напитки, я вполне комфортно себя чувствую на дискотеке или там, где требуется смелость, скажем у микрофона или перед камерой.

-- И долго ли ты пробыл веганом?

-- Недолго, всего полгода. После этого, включив в свое меню молочные продукты, я перешел на питание, которого придерживаюсь до сих пор. За пару месяцев я поправился до 71 кг. И чувствую себя лучше, чем когда-либо.

-- Много ли вегетарианцев среди твоих знакомых? Как ты думаешь, сколько вообще вегетарианцев в Красноярске?

-- Сколько вегетарианцев? Думаю, что несколько тысяч. Это преимущественно женщины, следящие за фигурой. Конечно, у меня есть такие знакомые, но специально я не ищу знакомства с вегетарианцами. В Красноярске, кажется, в Академгородке при школе "Дао", есть место, где они собираются, обсуждают жизнь, обмениваются опытом. Там есть кафе, как мне рассказывали, с очень даже неплохим вегетарианским меню. Но знаешь, это не мое. Для меня вегетарианство стало привычным... даже не питанием, а образом жизни, и я, лично для себя, не вижу смысла как-то это выделять, куда-то ходить, словно ты несешь какую-то "важную миссию". Вегетарианство -- это в своем роде добро, ведь оно основано на понятии любви. А добро должно быть незаметным. Не надо выделяться или отделяться от остальных людей.

-- А как ты относишься к невегетарианцам, или, как ты их называешь, "мясоедам"?

-- К мясоедам я отношусь без отчуждения. Пожалуй, даже с сочувствием, ведь это слабовольные люди, которые заблуждаются в том, что от мяса больше пользы, чем вреда. Я допускаю, что они могут просто пребывать в невежестве. Иногда слышу, мол, ты, вегетарианец, радостей в жизни никаких не видишь. Не знают, что говорят. Без понимания сути вещей и веры в Бога жизнь кому угодно покажется серой, независимо от того, что они едят.

-- Дима, ты, я знаю, всегда прямо говоришь, мол, я вегетарианец, так что мясо даже не предлагайте. Как реагируют на это окружающие? Не чувствуешь ли ты барьера при общении с ними?

-- Когда дело доходит до того, чтобы поесть, я, конечно, предупреждаю. И надо сказать, что даже в командировке, в глубинке, с этим считаются. Но у русских другая беда, совсем не та, о которой ты говоришь. Уговаривать вегетарианца поесть мяса -- бесполезная трата времени. А вот попытаться навязать непьющему рюмку с водкой -- это излюбленное национальное удовольствие, целый ритуал, уходящий корнями в наш менталитет. Всякий раз, приходя в гости, слышишь одно и то же: "Выпей! Там же мяса нет!" Но это смешно, а бывают и неприятные ситуации. Вегетарианец меня поймет -- тяжелее всего находиться рядом с курящим. Обоняние у вегетарианцев обострено, и общение с курящим -- настоящая пытка.
А вообще, многие идеализируют вегетарианский образ жизни, в шутку в коллективе меня иной раз называют "пятым элементом".

-- Удалось ли тебе хоть одного "мясоеда" убедить стать вегетарианцем?

-- Вот, ей Богу, ни разу никому я не пытался навязать свои убеждения! Я отвечаю на вопросы, если кто-то интересуется, но не убеждаю отказаться от мяса. Имеющий уши да услышит. Я рассказываю, почему я сам не ем мяса, если просят. И не я, а собеседник пытается найти доводы, чтобы убедить меня в своей правоте. Пока, как видишь, никто меня не переубедил. Кстати, я подметил такую особенность, что слова не имеют такой силы, как простое повседневное общение. Мне вспоминается притча о том, как во времена гонений на христиан верующий парень пришел устраиваться на работу в мастерскую. Мастер не верил в Бога и строго настрого запретил парню говорить о нем. И парень замолчал. Он просто работал. С восходом солнца вставал и после его заката ложился. Все трудился, трудился. А мастер смотрел на его работу и дивился, как все легко спорится в руках юноши. В конце концов он не выдержал, упал перед ним на колени и попросил: "Парень, расскажи мне о своем Боге!"

-- Что ты можешь посоветовать человеку, который захочет стать вегетарианцем?

-- Прежде всего следует помнить, что без собственного волевого решения вегетарианцем не станешь. Необходимо быть готовым пересилить себя, одержать победу над привычками, суметь отказаться от любимых блюд. Православный святитель Феофан Затворник писал в своих письмах верующим: "Борите в себе прежде всего ту страсть, которая сейчас вас борет". Мы сейчас говорим о чревоугодии. Просто скажите себе: "Я не буду угождать своему животу!" Проверьте свой характер, попоститесь.

Наталья КРАСОТЕНКО
http://nevola.narod.ru/vita.html

 

 (335x480, 48Kb)

ЯНКА ДЯГИЛЕВА

Вторник, 21 Октября 2008 г. 19:43 + в цитатник

        

ПЕЧАЛЬ МОЯ СВЕТЛА

 

Я повторяю десять раз и снова -

Никто не знает, как же мне хуёво

И телевизор с потолка свисает

И как хуёво мне никто не знает

Все это до того подзаебало

Что хочется опять начать сначала

Куплет печальный, он такой, что снова

Я повторяю - как же мне хуёво.

1986

 


Янка Дягелива

Вторник, 21 Октября 2008 г. 19:39 + в цитатник

 (350x350, 54Kb)

Нарисовали икону - и под дождем забыли

Очи святой мадонны струи воды размыли

Краска слезой струилась - то небеса рыдали

Люди под кровом укрылись - люди о том не знали

А небеса сердились, а небеса ругались

Бурею разразились...

Овцы толпой сбивались

Молнии в окна били, ветры срывали крыши

Псы под дверями выли, метались в амбарах мыши

Жались к подолам дети, а старики крестились

Падали на колени, на образа молились...

Солнышко утром встало, люди из дома вышли

Тявкали псы устало, правили люди крыши

А в стороне, у порога клочья холста лежали

Люди забыли бога,

Люди плечами жали...

 


Фридрих Ницше

Вторник, 21 Октября 2008 г. 18:57 + в цитатник

В стадах нет ничего хорошего, даже когда они бегут вслед за тобою.


Янка Дягилева

Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:28 + в цитатник

4 сентября1966 года — родилась в Новосибирске в семье инженеров Станислава Ивановича и Галины Дементьевны Дягилевых.

Закончила среднюю школу № 42 города Новосибирска, также училась один год в музыкальной школе в классе фортепиано, однако забросила обучение и самостоятельно научилась игре на гитаре. В школьные годы писала стихи (не сохранились), пела и играла на гитаре, участвовала в школьной самодеятельности.

1984 год — поступила в Новосибирский институт инженеров водного транспорта. Была членом ансамбля политической песни АМИГО. На втором курсе бросила институт.

1985 год — знакомство с Александром Башлачёвым. Также в этом году написаны первые дошедшие до нас стихотворения.

Октябрь 1986 года — потеряла мать.

Апрель 1987 года — знакомство с Егором Летовым.

Январь 1988 года — запись первого альбома «Не положено».

24 июня 1988 года— первое выступление на большой сцене на панк-фестивале в Тюмени, запись бутлега «Деклассированным элементам».

19881990 годы — многочисленные концерты, квартирники, выступления на рок-фестивалях по всей стране. Запись альбомов.

Ноябрь 1990 года — последние известные концерты в Иркутске и Ангарске, квартирник в Ленинграде.

Февраль 1991 года — запись последних песен.

[править] Смерть Янки

Вечером 9 мая1991 года (этот день принят в качестве официальной даты её смерти) Яна ушла со своей дачи под Новосибирском и не вернулась. По неподтверждённой информации, некоторые близкие друзья Янки 10 мая получили от неё открытку. Приблизительный её текст: «Пускай у тебя все будет хорошо. Я тебя очень люблю. Дай Бог избежать тебе всех неприятностей». 17 мая её тело было найдено рыбаком в реке Иня возле станции Издревая (по другим данным — возле станции Инская). Похоронена в Новосибирске на Заельцовском кладбище. На похоронах собралось более тысячи человек.

Точные время, место и обстоятельства смерти Яны Дягилевой до сих пор не известны. По некоторым предположениям, утонула она вблизи станции Новородниковой (около 40 километров вверх по течению от места обнаружения тела).

После смерти Янки появилось много различных версий происшедшего. Следствием так и не было окончательно установлено, был ли это несчастный случай или самоубийство. Официальные органы приняли версию об утоплении в результате несчастного случая, согласно данным судмедэкспертизы, на теле не было обнаружено никаких насильственных повреждений. Высказывались различные предположения о мотивах самоубийства (если это было самоубийство). Известно, что зимой-весной 1991 года Янка страдала от депрессии, усилившейся после очередного приезда Летова. По словам подруги Янки Анны Волковой, уже в январе Янка обдумывала возможное самоубийство. А незадолго до смерти Яны, 23 апреля, из-за халатности врачей погиб её сводный брат (сын второй жены отца Янки) Сергей Шураков, с которым она была очень дружна. Егор Летов несколько раз заявлял о существовании предсмертной записки, в которой Янка объясняла причины своего самоубийства, однако в конце концов признался, что это было им выдумано.

Существует версия и об убийстве: в частности, Егор Летов в одном из своих интервью не исключал её. Согласно этой версии, затылок Янки был проломлен, а в лёгких не было воды (документально эти сведения не подтверждены; сторонники данной версии объясняют это нежеланием милиции браться за расследование убийства). По версии Летова, убийцами были пьяные хулиганы, с которыми случайно встретилась Янка. По версии некоторых её друзей — убийцей был один из её знакомых.

[править] Дискография

[править] Альбомы и сборники

[править] Прижизненные альбомы и бутлеги

 

  1987 «Не Положено» (20:00)
1988 «Деклассированным элементам» (32:35)
  1988 осень — Запись с группой «Закрытое предприятие» — (15:15)
1989 лето-осень — «Домой!» (33:22)*
1989 лето-осень — «Ангедония» (32:21)
1989 январь — «Продано!» (45:48)
1991 январь — «Стыд и Срам» (20:00)

День всемирных действий против "МакДональдс" отметили в российских городах

Вторник, 21 Октября 2008 г. 17:22 + в цитатник

 

День всемирных действий против МакдональдсЕжегодно 16 октября начиная с 1979 года по решению Конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций отмечается Всемирный день продовольствия. Представители ООН декларировали свою цель: искоренение голода на планете и создание условий для развития устойчивого сельского хозяйства. Однако, что изменилось за 29 лет празднования этой даты? По-прежнему, миллионы людей недоедают, а правительства и корпорации продолжают наживаться на страданиях этих людей и триллионов животных. Одним из ярких примеров является корпорация "МакДональдс", поэтому в этот же день, во многих странах мира проводится День действий против "МакДональдс".

16 октября в Москве, Петербурге, Челябинске, Нижнем Новгороде и других городах прошли акции против "МакДональдс". В Петербурге, в одном из ресторанов этой сети, раскидали около сотни листовок и закрыли дверь велосипедным замком, заперев посетителей. В Нижнем Новгороде на двери ресторана на площади Революции была повешена цепь с замком и приклеена наклейка "Stop McDonalds". В Москве подобное проделали с ресторанами возле метро Фрунзенская и Пушкинская. В Челябинске посетили ресторан вооружившись трафаретом с надписью "McShit", стикерами и листовками.

Для поддержания образа "экологически чистой" и "заботящейся о природе" компании, где также можно и приятно перекусить, "МакДональдс" ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд долларов. Игрушки и другие приемы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом МакДональдом скрывается реальность - "МакДональдс" заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всем, так же, как и все транснациональные компании. В ежегодных отчетах "МакДональдс" идет речь о "мировом господстве" - их основная цель открывать все больше и больше представительств по всему миру - но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.

"МакДональдс" - крупнейший в мире потребитель мяса. Меню "МакДональдс", основным блюдом которого являются гамбургеры, неразрывно связано с чудовищным обращением с животными. Большинство их выращиваются как можно быстрее, без доступа к свежему воздуху и солнечному свету, без свободы передвижения. Убивают их варварскими способами - "гуманное обращение" лишь миф. У нас есть выбор - употреблять мясо или нет, а у миллиардов животных, ежегодно забиваемых для поставки на наши столы, нет никакого выбора. Кроме того, Макдональдс сделал немало для того, чтобы его клиенты употребляли во много раз больше мяса, чем это нужно организму.

Источники: Индимедиа Россия и Индимедиа Питер.

День всемирных действий против Макдональдс

День всемирных действий против Макдональдс

 


Порой умирают Боги.

Вторник, 21 Октября 2008 г. 08:17 + в цитатник
 (534x599, 26Kb)

Порой умирают Боги и права нет больше верить,

Порой заметает дороги,крестом забивают двери.

И сохнут ручьи в пустыне,а взрыв потрясает сушу,

Когда умирает Богиня,когда оставляет душу.

Огонь пожирает стены и храмы становятся прахом

И движутся маникены неведая больше страха.

Шагают полки по иконам,бессмысленным ровным клином,

Теперь больше верят погонам и ампулам с героином.

Терновый венец завянет,всяк будет себе хозяин,

Фольклёром народным станет убивший Авеля Каин.

Угаснет огонь в лампадах,умолкнут священные гимны,

Не будет не рая,не ада когда наши Боги погибнут.

Так иди и бери,что надо,не бойся  никто не накажет

Теперь ничего не свято...

                                                           Янка Дягилева.


У кого круче друзья?

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 20:35 + в цитатник
У кого круче друзья?

Голосуйте за меня


_Just_Glam_
Голосовать
VS
Host_of_Autumn
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!



Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn
Страницы: 82 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь