ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном варианте приготовления запеченной картошки в духовке – сытном обеде или ужине для всей семьи.
Рецепт приготовления картофеля в духовке, о котором пойдет речь, интересен тем, что относится к французской кухне. На французский манер такой картофель называется «Буланжер» – от слова «булочная» по-французски.
Дело в том, что готовить это блюдо французы по традиции отдают в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в печи булочной.
Однако приготовить такой вкусный картофель, запеченный, можно легко и в обычной среднестатистической духовке, без булочной печи. Давайте посмотрим, как это делается.
РЕЦЕПТ КАРТОШКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ
1кгкартофеля
200грепчатого лука
по 200млбульона и молока
40грастопленного сливочного масла
20гсливочного масла для смазывания формы
перец, соль
Как запечь в духовке картошку:
Картофель очистить, на слайсере нарезать тонкими ломтиками около 2-3мм толщиной, тонкими кружками нарезать лук.
Поперчить и посолить нарезанный картофель, смазать маслом форму для запекания (в идеале – глиняную).
Слоем внахлест выложить кусочки картофеля, уложить сверху кружки лука, затем такие слои несколько раз повторить.
Последний слой картофеля выложить красивой «черепицей» также внахлест.
Подсоленный горячий бульон (любой – овощной, куриный, мясной) смешать с горячим молоком, залить смесью картофель, либо можно использовать только бульон.
Полностью заливать картофель жидкость не должна, лишь доходить до верхнего слоя.
Полить картофель половиной растопленного сливочного масла, накрыть фольгой форму, поставить в духовку, включить нагрев 200 градусов (если форма глиняная – другие можно ставить в уже разогретую духовку), запекать картофель в духовке 40мин, затем фольгу убрать, убавить огонь до 180 градусов, запекать еще 40мин.
Приятного аппетита!
Правильно приготовленный запеченный в духовке картофель Буланжер должен получаться хрустящим и ароматным, жидкость должна полностью впитаться, а сверху – образоваться золотая румяная корочка.