-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hooliday

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей: 137
Комментариев: 6
Написано: 147





вышивка Риолис

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 18:42 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто какая нечисть по знаку зодиака?

Узнать

 

Интересное:


кукла

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцесса на горошине с большими глазками.Выкройка

Принцесса на горошине с большими глазками.Выкройка KzlwDz_dp2A (322x480, 32Kb)

Жми

Котлеты

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные в мире котлеты

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_689975

2835299_Samie_vkysnie_v_mire_kotleti (700x429, 134Kb)
 
Ингредиенты:
 
●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.
 
Приготовление:
Читать далее...

Упражнения на талию

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 упражнений для тонкой талии!

Тренировка для тонкой талии (700x484, 122Kb)

Тонкую талию хочется иметь каждой женщине, в любом возрасте. Просто мы не говорим об этом. Тонкая талия ассоциируется у нас с грацией, с гибкостью, с легкостью в движении. Многие женщины имели талию в молодости, но со временем она куда-то пропала, а на её месте появился животик. Хотите вернуть свою талию, присоединяйтесь! Вам помогут и упражнения со скакалкой, и всеми любимый гимнастический обруч. Эта тренировка рассчитана больше на молодых девушек, но упражнения не сложные, попробовать их выполнить могут все!

Читать далее...

Карамельный крем

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Карамельный крем




3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (700x437, 43Kb)

Карамельный крем

— идеальная начинка для любых тортов и пирожных!

Готовим универсальную карамельную начинку

для тортов и пирожных.

Эта оригинальная сливочная начинка

обязательно вам понравится!

Для всех,

кто хочет попробовать необычный крем!

Очень вкусно и готовить несложно!

Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель - знаменитое блюдо австрийской и немецкой кухни

Читать рецепты штруделя

Яйца Орсини

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца Орсини: рецепт приготовления

Яйца Орсини: рецепт приготовления
23.04.15
 

 
Яйца Орсини - это необычное блюдо итальянской кухни. Процесс довольно трудоемкий, как для яиц, но вкус получается интересный и необычный. Если вы любите итальянскую кухню, тогда обязательно попробуйте приготовить яйца Орсини.
Читать далее...

пирог с курицей

Среда, 08 Апреля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение, а позже начали печь пироги, однако они были совсем далеки от нынешних хлебобулочных изделий.  У древних людей ещё не было письменности, не было видеокамер (не могли фотографировать) и  интернета, поэтому рецепты передовались из уст в уста. Существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров. Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому, что пирог не просто куриный, в нем есть сыр, картошка и зелень.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сыр твёрдый – 150 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;

Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;

Мука – около 700 гр.;

Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

Картофель – 1 шт.;

Курица – половина тушки;

Зелень – лук, петрушка, укроп.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


кексы

Среда, 08 Апреля 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы - медовики

Кексы - медовики

Медовые кексы - очень вкусная выпечка к чаю, которую оценят не только дети, но и взрослые.  Выпечка и десерты с медом получаются ароматными с особым медовым вкусом. Такой кекс вполне может быть выпечкой для праздника, ведь вкус у него как у настоящего торта-медовика! Это очень простой рецепт приготовления кексов. Здесь не нужно прилагать каких-то дополнительных усилий. Так-же не нужно быть кондитером, чтоб у вас получились вкусные и воздушные кексы.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Теплая кипяченая вода — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 100 гр.

Растительное масло неароматизированное - 1/2 ст.

Мука — 1,5 – 2 ст.

Сода — 1,5 ч. л.

Соль

Орехи, сухофрукты - по желанию

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


парики

Среда, 08 Апреля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

забавные шапочки.


Вначале вяжется основа по приведенным ниже схемам,затем в готовое изделие по кругу через петлю вдеваются нити, по типу бахромы из шарфов. ( каждом ряду делайте это в шахматном порядке)

 

 


Овечки вышивка

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная игла


30a3c82b2aa9 (120x120, 22Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любитель колбаски

1 (700x655, 293Kb)

Вы можете цитировать, но не должны выкладывать (публиковать) это описание где бы то ни было от своего имени и без моего разрешения.

Я сама размещу его там, где считаю нужным. Спасибо за понимание!

Превью 18 (474x700, 281Kb)Превью 19 (475x700, 197Kb)Превью 20 (488x700, 288Kb)Превью 21 (487x700, 242Kb)Превью 22 (473x700, 300Kb)Превью 23 (483x700, 265Kb)Превью 24 (481x700, 260Kb)Превью 25 (481x700, 316Kb)Превью 26 (479x700, 265Kb)Превью 27 (485x700, 194Kb)

Серия сообщений "Авторские вязаные игрушки":
Авторские вязаные игрушки
Часть 1 - Грустный Дружок
Часть 2 - Пёс Уголёк
...
Часть 19 - Новогодняя парочка
Часть 20 - Кошки-мышки
Часть 21 - Любитель колбаски

пирог перевертыш

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:36 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.


Понравилось: 6 пользователям

рецепты

Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:30 + в цитатник

 Селедка, маринованная в яблочном уксусе

Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:

Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!



Процитировано 1 раз

рецепты

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:55 + в цитатник

 Ты можешь приготовить оригинальную французскую закуску. 


Все будут просить у Вас рецепт!
Ингредиенты
белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки...

рецепты

Четверг, 21 Марта 2013 г. 14:33 + в цитатник

 Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Ингредиенты:

Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление: 

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. 
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!


Поиск сообщений в hooliday
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь