Клубничные облака |
200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
½ шт. лимона
Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Серия сообщений "ВКУСНЕНЬКОЕ - рецепты":
Часть 1 - Масло. Арахисовое
Часть 2 - Пряничные яйца с сюрпризом
...
Часть 13 - Слоенное тесто - беспроигрышный варинат
Часть 14 - Печенье "Нежное"
Часть 15 - Клубничные облака
Часть 16 - Домашний "Твикс"
Часть 17 - Фруктово-ягодное мороженое
...
Часть 29 - Венский яблочный штрудель
Часть 30 - Штрудель с вишней
Часть 31 - Яблочный штрудель
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |