-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Himoza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Мир_рукоделия Интерьер Кошколюбам Стихи_любимых_поэтов JMusic OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей: 1016
Комментариев: 87
Написано: 1126


Безе в микроволновке

Пятница, 15 Июня 2012 г. 23:07 + в цитатник

DSC73621 (700x464, 207Kb)



Для любителей птичьего молока очень любопытный вариантик приготовления безе в микроволновой печи. За 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко!
После приготовления домашнего майонеза вечная проблема, куда же деть белки.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!

Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

Можно добавить лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри.

DSC7306-300x198 (300x198, 16Kb)


для безе взбить белки

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,

Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.

DSC7313-300x198 (300x198, 16Kb)


натереть шоколад

Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

Между дел натираем на мелкой терке шоколадку щедрой порцайкой, ну или не очень щедрой, как захотите.

вмешать шоколад в безе

DSC7315-300x198 (300x198, 9Kb)


Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

разложить безе по формочкам

Раскладываем воздушную массу по чашечкам, формочкам и или другой подходящей посуде.

приготовление безе в микроволновой печи (при мощности 800 Вт 30 секунд). Если наложить полную чашечку, то Вы рискуете собирать десерт по всей микро.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

Поэтому накладываем только на 1/2;.

Второй секрет приготовления.

Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет, съежится, и облачка не получатся.

Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелку и красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

Ну, вот и французский шик на десерт.

DSC7393-300x199 (300x199, 17Kb)
Сладких Вам впечатлений!

РЕЦЕПТ
Продукты:

Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Шоколад 50 г
Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.

Способ приготовления:

1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.
4. Разложить белковую массу по чашкам на ½.
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!
Рубрики:  Вкусно
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку