-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hhba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей: 265
Комментариев: 2717
Написано: 6132

Дневник hhba






Epic trash

Четверг, 07 Августа 2014 г. 13:46 + в цитатник
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что руководство Российской Федерации поступает неправильно, когда отвечает своими санкциями на санкции Запада.

По мнению Паэта, только США и Евросоюз имеют право использовать запреты в качестве инструмента политического давления. Что касается России, эстонский министр призвал её вести себя «как положено в XXI веке».

Ночной Дозор

Среда, 06 Августа 2014 г. 17:42 + в цитатник
В поездку Рианонн выдала мне книжку Лукьяненко "Ночной Дозор", которую я конечно не читал (а кино конечно смотрел, причем обе части). Хоть я и не любитель фантастики, но согласился ее прочитать. И вы знаете - не пожалел.

Я понял, почему Ри говорила, что книга вообще не похожа на кино. Она вообще не похожа. И тут дело даже не в мелких несоответствиях и пропуске каких-то важных моментов. Кино всегда сковано временным форматом, целевой аудиторией, возможностями съемочной группы, поэтому приходится что-то пропускать и упрощать. Дело в самом главном - в смысле повествования. Что хотел сказать автор? Так или иначе режиссер обязан это передать зрителю, но Бекмамбетов то ли книгу вообще не читал, то ли просто не понял. Книга хоть и принадлежит к сомнительному жанру (наверное все ценители классической литературы и современной прозы так думают о фантастике), но несет в себе глубокий философский смысл. Вся эта магическая обёртка, фаерболы и заклинания - лишь фон для рассуждений героя о том, насколько правильны те Правила, по которым ему и его коллегам приходится бороться со Злом, насколько в действительности добры их поступки во имя Добра.

Риторика эта не нова, темы "у каждого своя правда", "нельзя построить всеобщее счастье на горе хотя бы одного человека" и тому подобные не раз поднимались в литературе. Это могло касаться разных тем, благо поводов в 20-м веке было достаточно - революция, Гражданская война, коллективизация, Великая Отечественная война. Везде писатели искали неоднозначность, заставляли читателя задуматься - а так ли светлы были те, кто сам себя объявил Светлыми? Так ли темны те, кого объявили Темными? Лукьяненко продолжает эту линию, предлагая читателю предельно простую схему, в которой Светлые и Темные - это не красные и белые, не кулаки и беднота, а абсолютное Зло и абсолютное Добро. Никаких сомнений, определения ясны и прямолинейны. Одни едят людей в прямом и переносном смысле, другие защищают людей и даже иногда помогают им. С одной стороны стоят вампиры и оборотни, с другой стороны - добрые волшебники. Что может быть яснее?

Однако оказывается, что и в этой схеме можно создать ситуацию, когда не то что какой-то неопределившийся мальчик, а даже самый настоящий Светлый третьей категории силы (с редкими выбросами до второй категории) может задуматься - а так ли все просто? А все ли мы делаем правильно и честно? В ходе повествования Антон Городецкий хоть и не становится Темным и в общем-то не сворачивает с пути Добра, но идет на конфронтацию с Гесером ради Светланы (сказав что-то навроде "гори огнем тот мир, ради которого я должен предать любовь" - в этом, кстати, по идеологии Светлых проявляется Темное начало). Светлана хоть и идет до поры и времени на поводу у Гесера, но активно рассуждает о том, что как-то все неоднозначно. Будь она не новичком, а старым Светлым, могла бы, глядя на творимые Гесером и его безмолвными слугами мероприятия, сказать что-то в духе "Не так мы начинали..." и глубокомысленно вздохнуть. А мальчик вообще тяготеет к Тьме, потому что ему внезапно открывается страшная правда о том, как исполняется договор.

Вот тут сразу вылез лулз. Я все ждал, где же там объявиться его мамаша, имевшая в молодости связь с Городецким. Так и не явилась. И мальчик оказался вовсе ему не сыном, и к Тьме его подтолкнуло вовсе не трагическое "Папа, ты хотел меня убить, когда я был в животике у мамы?", а вполне конкретное осознание того, что Добро на самом деле на такое уж и доброе... если тебе не повезло, и тебя выбрал жребий. Мальчик и дальше не проявляет той бессильной злобы, которую нам показали в фильме, он до конца книги по сути дела остается неопределившимся, хотя и иронично настроенным в отношении Ночного Дозора.

И таких косяков - весь фильм. Куда-то пропала линия любви между Гесером и Ольгой, которая по сути центральная в книге, обусловившая весь сюжет и в очередной раз показавшая нам оскал противоречия между служением Свету и проявлению самого светлого человеческого чувства - любви. Зачем-то срежиссировали сцену чуть ли не интимной близости между ольгообразным Антоном и Светланой, хотя в книге их любовь была весьма целомудренной... Правда такой она была со стороны Антона, в любом его обличье. Светлана же "отличилась", завалившись во время отпуска в кровать с Игнатом (и еще одной девицей) - и потом еще пол-утра мыла мозги Антону на эту тему. Прозвучало буквально "у меня, понимаете ли, чешется, а ты не алё". Ну да ладно, оставим это на совести Лукьяненко - человек наверное долго книгу писал, мало ли какие фантазии в голову лезли, у него вон даже описание Завулона не обошлось без интимных подробностей...

Описывать косяки можно бесконечно, по сути я вообще теперь не понимаю, о чем фильм. Основные линии и события опущены, какие-то дополнительные обстоятельства просто выдуманы от и до, спецэффектов больше, чем в книге. Похоже совещание съемочной группы выглядело так:
Бекмамбетов: - Таки шо мы можем?
Хабенский: - Я могу делать кислое лицо. Как и во всех моих предыдущих фильмах.
Бекмамбетов: - Пойдет! Что еще?
Каскадеры: - Мы можем вот так вот упасть, вот так вот загореться. А еще у нас появился Тесла-генератор, можем лампы дневного света поджигать и над головой ими размахивать.
Бекмамбетов: - YOBA!
3D-аниматоры: - А мы можем нарисовать, как болтик от самолета отваливается и катится по вентиляции среди тараканов.
Бекмамбетов: - YOBA!!
Спонсоры: - Нужно всю вот эту вот фигню прорекламировать. И чтобы играла вот эта вот неподходящая музыка. И чтоб все было политкорректно и соответствовало линии партии. Кстати, вот ваш гонорар.
Бекмамбетов: - YOBA!!!
Сценаристы: - Поняли, молчим...

В самом деле нет большой сложности взять и снять "Ночной Дозор" заново, в формате мини-сериала, и снять хорошо. И не так уж это будет дорого, и без Хабенского можно будет обойтись, проблема в том, что хозяева Бекмамбетова этого не позволят. Потому что из тех, кто кое-как прожевал экранизацию вместе с попкорном, читать первоисточник и удивляться в унисон со мной станут далеко не все, а вот мини-сериал посмотрят многие, оценят работу Лукьяненко, и больше не Бекмамбетовские попытки экранизировать фантастику не пойдут.

P.S.: Уточнение для несведущих в геймерском жаргоне. YOBA - не транслитерация нехорошего русского слова, а аббревиатура от Youth Oriented, Bydlo Approved. В переводе на русский - ориентированное на молодежь, одобренное для быдла. В эту категорию попадают игры, фильмы, телепередачи и прочий контент, основа которого - линейность, тупость, движуха, спецэффекты, пиу-пиу, УЧННР, нямка, ржака и шпили-вили. В принципе примерно это Бекмамбетов и снял, как я теперь понимаю. А думал, что это у автора первоисточника какие-то мозговые болезни...


Понравилось: 1 пользователю

Йож

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:12 + в цитатник
Вы таки будете смеяться, но я последний раз ночевал в лесу оооочень давно - примерно десять лет назад. Компания была разгульная, спал я совсем мало, поэтому несмотря на наличие мрачного и огромного соснового бора прямо рядом с нашим "биваком" никак не возникало ощущения, что ты mother nature son. Предыдущие выезды на природу были примерно такого же плана, так что я могу смело сказать, что в ночном лесном безмолвии бывать мне не приходилось. А тут, значится, пришлось...

Спать было душно и неудобно (Ри правда постаралась сделать все возможное для моего удобства, но я ж так привык к кровати и электрическому освещению...), а кроме того вокруг нас постоянно кто-то существовал. Вот это вот самое необычное было ощущение.

Не знаю, куда девались все эти существа во время моих предыдущих заездов в лес, но тут их было просто море. На каждой травинке сидели какие-то жучки и паучки, повсюду ползали червяки и летали мухи (комары, кстати, не очень-то донимали). Страшно было даже садиться - небось раздавишь какого-то букашкоида. Все эта братия не особо разбегалась при виде меня, а очень даже интересовалась - чего мы такое принесли с собой? Какие-то жуткие существа с кусалками на попе шарились по пакетам в поисках еды, мухи тусили между непромокаемой частью палатки и легкой внутренней накидкой, птички с дерева кидались веточками... Повсюду царила жизнь в полном ее великолепии. Где-то поодаль даже летали хищные птицы, напоминая о том, что природа состоит не только из милых травожуев. И был там еще один хищник...

Йож! Прикиньте, мы расположились прямо возле жилища йожа. И он ночью начал пыхтеть - я первый раз услышал это пыхтение. Мне говорили, что он так делает, но чтоб так необычно... Я сперва подумал, что в кустах сидит какой-то мужик и уже приготовился уколоть его вилкой. Но Ри успокоила - это йож. Скоро пойдет на охоту, будет ловить червячков и жучков, а пока бухтит, что возле него разлеглись какие-то двуногие топотуны. Мне это обстоятельство так понравилось, что я был ни разу не против отдать йожу оставшиеся сосиски. Мы их так и закинули в кусты утром, в качестве компенсации.

Кстати о сосисках. Для городского жителя главное - развести костер. Как только ему это удалось, он тут же начинает с понтом насаживать на палочку все, что не приколочено, и опалять. Жарить мясо и овощи на мангале - это совсем не то. Мясо на мангале жарится в соответствии с определенным алгоритмом и с применением правильных подходов. Оно получается вкусным, сочным и прожаренным. Овощи предварительно маринуются, затем кропотливо жарятся, солятся... Конечно на костре, после появления угольков, это все так же с успехом получается, но мы ж сюда не есть приехали! Костер для настоящего путешественника - цель, а не средство. Поэтому еда на костре не готовится, а опаляется в огне, обретая Священную Силу. Поел я опаленных сосисок (одну опалил совсем сильно, и она с хрустом прошла под названием "сосиска прожаренная"), потом опалил несколько мини-помидорок. С помидорок облезла шкурка, сами они разогрелись, результат был облечен в форму "известного рецепта" и немедленно сожран (правда автор при этом обляпался, как свинья). :)

Жалко только, что йожа мы так и не поймали и не сделали с ним селфи. А то ж вы не поверите, что мы так клево провели выходные, вот.


Понравилось: 1 пользователю

Метания умов

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 13:10 + в цитатник
Чуваки с одного авторитетного форума продолжают веселить. То, за что двумя месяцами ранее я был забанен, перестало быть под запретом. Как, неужели в хозяйстве Игоря Стрелкова не все ладно? Неужели он и его подчиненные что-то преувеличивали и продолжают преувеличивать? Неужели в его идеях и их реализациях есть недостатки, явные и малозаметные? Неужели банда ополченцев была и остается бандой, а не армией - как, впрочем, и положено во всех конфликтах подобного типа? Неужели поставки людей, оснащения и вооружения в Новороссию все же существуют (пусть в небольших масштабах и едва ли не частным порядком), что несколько снижает градус героизма "тех, кто голыми руками..."?

Более того, то, о чем я стеснялся говорить вслух (иначе был бы забанен тремя месяцами ранее), стало произноситься в открытую. Неужели не все дончане мечтают повоевать? Неужели есть те, кому хочется в прошлое? Кому спокойная жизнь, а то и просто ЖИЗНЬ, дороже, чем придуманное кем-то несогласие с очередным переворотом. Как, шахтеры в основной массе не хотят в ополчение? Просят жалованья не ниже, чем на шахте? Почему то раньше тех, кто предрекал такое их (совершенно нормальное, кстати) поведение клеймили званиями подонков и врагов народа, или просто идиотов, не понимающих "народных основ новороссийской борьбы с фашизмом". Когда оказалось, что те самые шахтеры именно такие, клеймить стали шахтеров, но недолго - голос разума таки возобладал, и самые отъявленные горлопаны заговорили про необходимость как-то им платить. Изначально это было не очевидно?

Люди, считающие себя настоящими патриотами, готовы были месяц назад пасть порвать любому, кто считает, что народ Новороссии (т.е. те, кто за автономию), сидит ровно на попе и ждет, когда Путин введет войска. "Да они же там сражаются, кидаются под танки с гранатами, работают на заводах в три смены, носят воду под огнем!!!11расрас" - слышалось в ответ. Проводились неуместные аналогии с Великой Отечественной Войной и тому подобное. К началу августа им внезапно стало ясно, что народ Новороссии действительно чего-то ждет. Вопли поутихли, уважаемым людям уже даже стало можно позволить себе высказывание в духе "чего мы там забыли, если оно им самим не особо надо".

Но самое смешное не это. Пару месяцев назад участники форума делились на "всепропальщиков" и "одобрямсов". "Всепропальщики" считали, что Путин должен был ввести войска месяц назад, сейчас уже поздно, но еще можно, Путин - вводи! Иначе все пропадет, да что там, уже все пропало! Придет осень, окружат Россию-матушку! "Одобрямсы" видели в действиях Путина некий "хитрый план", а "всепропальщиков" называли "пораженцами", рано, мол, посыпать голову пеплом, скоро в действие вступит "очень хитрый план", и вот тогда-то... Прошло время, вопли про ввод войск поутихли, а адепты "хитрого плана" внезапно сообразили, что если план и есть, то не очень-то и хитрый. Ведь мировое сообщество по-прежнему склоняет нас, как хочет.

И вот уже "одобрямсы" присоединяются к "всепропальщикам", дружно вопят про необходимость широкомасштабной военной помощи Новороссии, дружно радуются очередному жареному видео, снятому ополченцами, а в промежутках успокаивающе вещают про то, что Европа, мол, подавится своими санкциями, что уж мы-то их теперь хо-хо и ха-ха, уж как они без нас, огого! Рассказывают какие-то несусветные небылицы про то, что в некоторых отраслях мы уже "догнали и перегнали", или хотя бы "слезли с импортной иглы". Причем это рассказывают люди, никак с производством не связанные, и потому пересказывающие какие-то аналитические статейки из интернета.

Куда дальше метнется их безграничный ум?

Новый супергерой

Среда, 30 Июля 2014 г. 13:56 + в цитатник
Фирма "Marvell" объявила о создании новой серии комиксов, главным героем которых станет Пимен. Главный суперскилл нового супергероя - умение в любой момент времени выдать значение числа Пи с любой требуемой точностью. Считается, что это умение будет способствовать росту его популярности в школьной среде. Кто будет главным антагонистом Пимена, и будут ли у него союзники - пока не сообщается.
Pi-Man (600x526, 107Kb)

Удивительное дело

Суббота, 26 Июля 2014 г. 01:20 + в цитатник
Просмотрел за много дней много объявлений об услугах тамады. На известных и уважаемых сайтах, с отзывами и рекомендациями. Сегодня решил составить некий "предокончательный список" и поймал себя на мысли - а ведь большинство из них жуткие мутанты.

Не, ну правда. Смотришь - и дурно становится. Как они ТАКИМИ родились? Таких странных форм, с такими странными чертами лица, перманентно покрытые лаком, пудрой и тональником. И почему они строят такие идиотские рожи для портфолио? И почему у них такие безумные сценические псевдонимы?

И я не поверю, что это все - неизбежное следствие требований профессии, что иначе никак нельзя. Мне доводилось бывать на банкетах, не обремененных присутствием тамады. И там находились люди (и не один, и не два), способные поддерживать общую тональность события, говорить четко, ясно, понятно, на интересные всем темы. Произносить тосты, сглаживать угловатые моменты, и даже, внимание, петь! И эти люди были приятны на вид. Обычные люди - из кожи и мяса, нормальной комплекции (а тут сплошь какие-то, извиняюсь, дрищи и жиромясокомбинаты, нету среднего варианта). И ведь они не были профессионалами, и даже образования по теме не имели (а тут, страшно сказать, юморист на певце сидит и актером погоняет). Обычные нормальные люди, которых можно встретить на улице. Лицо которых не блестит, как медный самовар, это обычное человеческое лицо. Которые говорят понятные тебе слова, а не... ну блин, вот я вроде не отсталый человек, но если мне ведущий скажет "а теперь жених и невеста делают селфи на фоне кейка и выкладывают в инстаграм с хэштэгом #мыпоженились" то я буду долго смотреть в себя. Полагаю, что и некоторые гости тоже. Например обе мои бабушки гарантированно скажут "ЩИТО?!". А такой ведущий точно что-то подобное выдаст, они там все айфонутые, я точно говорю.

Вот честно, была даже мысль - позвонить своему бывшему декану (тот еще болтун и мастер застолий) и уговорить его по старой дружбе выступить на свадьбе. Староват он правда...

P.S.: Ввиду того, что я теперь именитый блоггер, с почти двумя десятками читателей, то буду я теперь проставлять метки сообщений.

Метки:  

Подземное

Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:52 + в цитатник
Я конечно умом понимаю, что недавняя авария в метро наверняка имела чуть большие последствия, чем это выглядело на первый взгляд. Возможно глубинные последствия полета вагонов по тоннелю еще проявятся в будущем. И конечно те, кто непосредственно устранял аварию, это понимали, но у нас ведь все всегда как делается - случилась авария, начали набигать начальники разных уровней, каждый кричать на свой лад, каждый чего-то требовать. У тех людей, кто непосредственно делает дело сложилось абсолютно естественное желание "не поднимать муть" - то есть не говорить чего-нибудь в стиле "а давайте-ка мы проверим, не повредилось ли еще что-то, что до аварии не было повреждено". Потому что дальше им будет сказано немедленно это проверить - без сна, еды и отдыха (да, я знаю как по-скотски на железной дороге к людям относятся, в метро порядки те же, особенно во время ЧП) - а потом еще и их же заставят подписать документы о том, что они все проверили и за все отвечают. При этом никто не даст им ни одного лишнего болта на устранение недостатков, если таковые будут обнаружены. Надо ли говорить, что никто не хочет ни дополнительной работы, ни дополнительной ответственности за то, что ты все равно исправить не сможешь и не успеешь?

Так вот несмотря на то, что я понимаю причины и следствия, но я все равно почувствовал бы себя очень неуютно, окажись я в поезде, который вчера шел по перегону «Парк Победы» - «Киевская», и был обрызган грязной водой по причине прорыва водопровода. Пассажиров при этом обрызгало грязью через открытые окна, но они не столько из-за испачканной одежды расстроились, сколько с перепугу съежились, потому что на этой же самой ветке на соседнем перегоне неделю назад произошло крушение поезда, и пассажирам конечно непонятно, что это - начало очередного крушения, или теперь уже (для разнообразия) потоп. Хотя какое разнообразие, метро в этом году уже топило... Причем на той же ветке, только в другом ее конце.

Я полагаю (в порядке строгого ИМХО), что крушение поезда могло через какие-нибудь колебания или сотрясения воздействовать на близлежащую водопроводную систему и привести к ее ослаблению даже на весьма отдаленных участках. Например какой-нибудь гидроудар распространился по системе. Как я уже писал выше - хоть кто-то наверняка и догадывался о том, что надо теперь много чего перепроверить или (еще лучше) заменить и обновить, раз уж такой "удачный повод" выдался, но конечно об этом умолчал. В результате произошло очередное событие, совершенно обыденное - но в любой другой момент, не сейчас. Сейчас напуганные москвичи (а таких немало) похоже оценивают работу метро только матом, и их можно понять - сначала авария, через два дня на "Бауманской" поезд давит человека (он конечно, как всегда, "сам виноват - сам упал", хотя разговоры об установке барьеров на перронах идут уже не первый год), и вот теперь эта история. Не удивлюсь, если пассажиропоток немного снизится на много месяцев.

Если же эта история никак не связана с той катастрофой, а является обычным старением или выходом из строя ввиду ненадлежащей эксплуатации, то это бросает еще большую тень на руководство метро. Только что поменяли одного начальника на другого, новый начальник устроил масштабные проверки, люди опять не спали несколько суток - а все равно случилось. Конечно опять же надо понимать, что нереально по приказу любого сколь угодно злобного начальника взять и проверить ВСЕ, вплоть до последней шпалы на забытом Богом тупике в самом дальнем отстойнике. Конечно, это понятно, но людям от этого не легче. Всем понятно, что порядок не в приказном порядке наводится, а годами создается и поддерживается. Предыдущие начальники метро по тем или иным причинам этого сделать не смогли, хотя они тоже были с опытом, "по всем ступеням служебной лестницы", с образованием и прочими дополнительными скиллами, тоже начинали с проверок, угроз и обещаний "добиться порядка настоящим образом". Почему-то кажется, что и этот не сможет.

Причем кажется совершенно не случайно. Достоверно известно, что абсолютно все лица, причастные к внедрению в России скоростных поездов, поголовно являются врагами народа. Того самого народа, который из-за скоростных поездов, пущенных по обычным путям (на строительстве выделенных путей сэкономили), потерял возможность уехать на электричке хоть куда-нибудь. Того самого народа, который за эти "Сапсаны" и прочую фигню отвалил такие суммы, что я просто цифр таких не знаю. Того самого народа, который оплачивал существование всей этой системы как через покупку весьма недешевых билетов (при весьма сомнительном сервисе, ибо обычные пути не очень-то позволяют ездить таким поездам, а если и позволяют, то только с Божьей помощью), так и косвенными путями - через подорожание всех прочих услуг ОАО "РЖД" (ну а как же, если на каждом втором стуле Дирекции скоростного сообщения сидит какая-нибудь няша с зарплатой, как у целой дистанции пути). Того самого народа, который теперь все-таки будет оплачивать строительство выделенных путей для скоростного движения.

И вот теперь московским метрополитеном будет руководить один из людей, которые непосредственно возглавляли вышеуказанное безобразие. И я не верю, что он уже "наелся" и собрался посеять на новом рабочем месте разумное, доброе, вечное.

Минутка кэпства

Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Вступительный анекдот:
Встречаются в пустыне осёл и прапорщик.
Осел спрашивает: - Ты кто?
Прапорщик воровато озирается, видит, что рядом больше никого нет, и гордо заявляет: - Я офицер! А ты кто?
Осел тоже озирается и говорит: - Ну а я тогда лошадь.


Не так давно, буквально весной, в руководстве Украины собралась кучка совершенно некомпетентных людей. Кроме того, оказалось, что чуть более, чем все они оказались людьми совершенно непорядочными - я в данном случае имею в виду не новороссийское кровопролитие (которое с той стороны видится законной и понятной борьбой за целостность), я говорю о том, что все они собрались там для того, чтобы под шумок успеть украсть все, что еще не было разворовано по недомыслию предыдущей олигархической власти, либо произвести передел того, что было украдено до них.

Как я и предполагал ранее, спустя несколько месяцев "народной перемоги" для ряда руководителей наступит "момент дристины" - то есть время, когда необходимо быстро сдриснуть от ответственности. О возможности такой ответственности деятели Майдана предупреждали правительство еще в апреле. И вот уже Яценюк валит из правительства, сославшись на развал коалиции (вот же глист!). Сложно сказать, что он будет делать дальше, но судя по тем оценкам, которые дают ему западные друзья (что-то типа "он очень хороший экономист") его в крайнем случае пристроят на Западе - если конечно он успеет вывести активы. Да, я считаю, что Яценюк уже успел кое-чего наворовать, хотя конечно мои подозрения необоснованны и предвзяты.

Между прочим, если поглядеть на события боев в Новороссии, то становится ясно - несмотря на отсутствие у ополченцев явно шансов сдержать возобновившееся наступление украинской армии, сие наступление все же развивается по как бы не совсем победному сценарию, и исход конфликта на самом деле мучительно не ясен. История знает примеры, когда победа над врагом и следующая за этим эйфория сменялась тягостным экономическим похмельем (а тут еще и осень с зимой надвигаются, труляля), и уход Яценюка в разгар дебатов по поводу очередных крупных расходов на АТО как бы намекает, что не все у них там ладно и кому-то опять таки вскорости придется отвечать. Кто бы мог подумать?

Чудеса аэронавтики

Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Обычно летучие шарики, сдуваясь, постепенно падают. А вот в прошлую пятницу в связи с очередным ДР моя уважаемая невеста преподнесла мне среди прочего замечательный летучий шарик. Серебристый, с надписью "Hаppy Birthday". Прошла неделя - шарик основательно сдулся, но при этом так же бодро летает! Кажется стоит его отпустить, как он тут же полетит в небо. Но пока он привязан к велосипеду и радует мне глаз, заодно удивляя секретом своей летучести. :)

Надмозговая активность

Среда, 23 Июля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Народ тут вовсю обсуждает, как подлая гуглятня устраивает провокации с помощью своего переводчика. Я же считаю, что это обычная американская лажа - впрочем несколько подозрительная.

Попробуем разобраться.
Например введем такую фразу: пророссийские сепаратисты не сбивали самолет
Перевод: pro-Russian separatists shot down plane
Налицо обман и подлог.

Введем теперь такую фразу: пророссийские воробьи не сбивали самолет
Перевод: pro sparrows do not shoot down planes
Сразу и вдруг перевод стал правильным, правда пророссийские воробьи превратились в профессиональных воробьев (а как иначе понять "pro"?).

Может просто умный Гугль понимает, что воробьи не бывают пророссийскими?
Тогда введем такую фразу: пророссийски настроенные французы не сбивали самолет
Перевод: pro-Russian French did not shoot down planes
Ну вот так вот - сепаратисты самолет сбивали, а французы уже не сбивали. Занятно. Похоже у них там стоит что типа:
if (InputText.Contains("пророссийские сепаратисты")) OutputText.Replace("do not shoot down plane", "shot down plane");

Можно попробовать так: украинские сепаратисты не сбивали самолет
Получим: Ukrainian separatists shot down plane
Вот так вот, значит украинские сепаратисты (ясно, что это те же люди, что и пророссийские сепаратисты) тоже стали жертвами подлога.

При этом фраза: украинские силовики не сбивали самолет
Переводится без подмены смысла: Ukrainian security forces did not shoot down plane

Вот и все! Подлые гуглоянки обманывают весь мир. Вот только зачем? Они надеются, что американцы будут заходить на российские сайты, переводить их гуглопереводчиком и выпучивать глаза - "ух ты, русские сами во всем признаются"? Бредовый сценарий. Все-таки мне непонятно, cui prodest вся эта история.

Тем более, что гуглопереводчик страдает проблемами и без левых патчей.
Вот например: самолет сбит пророссийскими воробьями
Переводится как: plane shot down by pro-Russian sparrows
Внезапно ему стало понятно кто такие пророссийские воробьи. А сначала чего ему было непонятно?

Ну и совсем уж из области бреда:
Текст: ракета сепаратистов не сбивала самолет
Переводится как: rocket separatists shot down plane
Дада, верьте своим глазам. Для тех, кто не шпрехает по-английски или просто не знает правил образования предложений в английском языке, сделаю контрперевод русского перевода тем же гуглопереводчиком - ракетные сепаратисты сбили самолет.

То ли заодно с введением в действие хитрого плана что-то еще у них сломалось, то ли всегда так работало (конкретно эти предложения я раньше не пробовал переводить, но вообще гуглопереводчик переводит весьма плохо). Непонятно все это. Подождем комментариев от Гугла.

Левосторонняя станция космической связи

Вторник, 22 Июля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Забыл упомянуть один интересный эпизод из моего недавнего медосмотра. Хорошо, что Ри напомнила. :)

Хирургиня, которая меня "дистанционно сканировала", среди прочего однако поинтересовалась, не было ли у меня операций. Неа, говорю, не было. Были переломы.

Переломы? А где? Какие? Ну я честно все рассказал - в 1995 году была трещина в локтевой кости левой руки, а в 2007 перелом мизинца левой ноги. Сначала она испытала трудность с описанием первого перелома - "Какой кости? Локтевой? Эээ...". Я насторожился - хирург с незнанием анатомии это что-то. Потом мы разобрались, все записали, и тут она преисполнилась торжественности и сказала - что-то у вас все по левой стороне ломается, это сигнал из космоса!

Щито?! 0_0

"А у вас диоптрии на глазах одинаковые?" - поинтересовалась она. Я признался, что на левом глазу зрение хуже. "Воооот! Это точно сигнал! Жену не обижаете?" - радостно говорит хирургиня. "Да нет, говорю, еще пока не обижаю, вот скоро женюсь и дальше тоже буду не обижать." - отвечаю я. "Смотрите! Космос говорит вам, что нельзя ходить налево." - глубокомысленно изрекла собеседница.

А еще у меня сердце слева - подумал я. А печень справа. Это сигнал! :)

Оказывается

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Примерял вчера обручальное кольцо. Оказывается не так уж и удобно его носить! Аффтар такого изобретения, как кольцо, явно не продумал его с точки зрения антропометрии. Придумали бы чтоль хотя бы кольца с застежками, а то чтоб оно через суставы пролезало - нужно кольцо большое, а чтоб у корня пальца не болталось - нужно кольцо маленькое. Гарантирую, что проблема технической реализации отсутствует, нужно лишь убедить конечных пользователей.

Вот так вот, никогда не носил украшений - а это, оказывается, был бы полезный в быту скилл.

Попытка превзойти Псаки

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:46 + в цитатник
Тут вот одной френдессе задали эссе написать, про какого-то К. Кизи, который написал что-то там про гнездо кукушки, и она, значит, думает - что б такое написать. А париться, ящетаю, не надо. Я вот этого К. Кизи даже не читал, не знаю кто это, жив ли он (она), и даже в Гугл не полезу. А эссе напишу! Пусть потом прафесары голову ломают.

Экзистенциальный квадрат К. Кизи

Один известный американский публицист отметил в своей статье, что К. Кизи все свое творчество посвятил поиску проблем существования человека в обстоятельствах сложного и многовариантного самоопределения в пространстве "общество-человек". Что это значит? Значит ли это, что К. Кизи был приверженцем работ Платона о Плутоне?

Несомненно нет, но в то же время, соглашаясь с незыблемыми основами румынской философии средних веков, мы должны признать, что первой и исходной причиной написания автором своего лучшего произведения был плюрализм мнений в высших кругах нигерийского общества в период 1610-1620 гг. Знакомый со статьями английских авторов того времени, писатель был вынужден мучительно долго искать ответ на вопрос - почему? Зачем? И самое главное - что?

Здесь на первый план выходит вторая причина, краеугольный камень микологии и герменевтики - совершенство природы в лице птиц и яиц. Достоверно известно, что К. Кизи в свободное от творчества время увлекался строительством, а в молодости даже состоял в кружке прочнистов-неокальвинистов, и в определенный период излагал смысл бытия в конструкции яйца, как совершенного механизма достижения абстракции. И вот однажды, рассуждая о нигерийском обществе, К. Кизи писал: "Могу ли я с определенной уверенностью говорить, что расположенные на другом краю света нигерийцы живут в том же состоянии гравитационного воздействия? Нет ли однозначной связи между совершенной формой яйца и формой земного шара, объединяющего всех нас под сенью Луны и Солнца?". На следующее утро кукушка подбросила ему в почтовый ящик яйцо, что стало поворотным моментом в его творчестве.

Между тем мир в это время переживал катаклизмы, и писатель в поисках истины обратился к истории жизни и славных побед двух братьев - Ганнибала и Гасдрубала, героев Пунических войн, предводителей армии Карфагена. Снова его мучали вопросы - почему их звали Ганнибал и Гасдрубал, а не наоборот? Гасдрубал известен как помощник великого брата, командир его конницы. Почему все не было наоборот? Почему Ганнибал не был на вторых ролях? Как вышло, что один плод своей матери опередил другой в известности и славе? Нет ли здесь великого космогонического начала? Плоды, плоды, яйца... яйца! Снова яйца! А ведь Карфаген стоял на территории Африки! Писателя прожгло - Ганнибал, Гасдрубал, яйца и негры завладели разумом писателя и он засел за перо.

Все вышенаписанное было с виду лишь предтечей состоявшегося литературного труда, но именно оно определяло то состояние и то наше к нему (ней) отношение ввиду тех (или иных) причин и следствий, которые воздействовали вместе (но не более чем) так, чтобы автор мог донести мысль до каждого.

Медосмотр

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 02:06 + в цитатник
Проходили мы, значится, медосмотр на прошлой неделе. От работы. Названий можно много придумать - профосмотр, диспансеризация, медкомиссия. Суть не меняется. Все равно смешно получилось.

Идея такая - сидим мы, значит, за компьютерами, облучаемся, затекаем, потеем и всяко разно ухудшаем свое рабоче-крестьянское здоровье по воле работодателя. А поскольку оный не хочет платить штрафы за эксплуатацию, то решил он проводить регулярные медосмотры. Медосмотр для нашей глубоко коммерческой структуры забесплатно не положен, потому соответствующий человек нашел соответствующую частную клинику, где нам подобрали соответствующий набор врачей. Надо понимать, что соответствующий человек - это наш человек, а наши люди обычно проваливают все наиболее простые задания. Была найдена наиболее ужасная клиника на отшибе в которой подобрали безумный состав врачей.

Формально врачей по нашему роду деятельности надо два - окулист и невролог. Что характерно, эти специалисты по закону обязаны провести ряд весьма специфических исследований (половина коих мне глубоко неизвестна), на основании которых делается вывод о состоянии здоровья. Но что такое специфические исследования, когда есть возможность за те же деньги и то же время пройти большее количество врачей! Путь ненужных, пусть в режиме "здрасьтедосвидания", зато движуха!

Подтянулись мы туда с утра, долго выясняли что нам делать, куда идти, когда придут врачи и т.д. Оказалось, что надо было прийти не только натощак (брали кровь на анализы), но и с анализом, простите, мочи. Баночку нам выдали, а где взять то, что мы все оставили дома? Впрочем не знаю, кому и зачем там все это было нужно - судя по виду клиники и врачей они все это потом просто выкинут. А высосали, между прочим, три порции крови из вены!

Анализ крови и флюорография так ли иначе прошли без вопросов (разве что на флюорографии традиционно мне польстили высказыванием восхищения моим ростом, который никак не укладывается в их аппарат), поэтому я ждал от встречи с хирургом-онкологом чего-то нового. Так и вышло. Начал он с традиционного вопроса "Жалобы есть?". Я всегда обожаю этот момент - если человек пришел на прием, то наверняка жалобы есть, если же он пришел на осмотр, то надо задать хотя бы какие-то наводящие вопросы и даже, я уверен, провести осмотр не только путем опроса, но и путем осмотра. Эта простая формула дается не всем врачам, и этот был как раз из числа тех, кто ее не усвоил. Зато он написал дату осмотра 17 августа 2011 года. Я подумал, что это не так уж и плохо - ну бывает же, что кого-то осматривают 17 августа 2011 года. Может быть даже и меня.

Отоларинголог также поинтересовался отсутствием жалоб и решил, что осмотр проходил 17 июля 2014 года. Уже ближе, хотя тот день значился в календаре как 16 июля. На мой вопрос "А почему так?" врач ответил, что так удастся обеспечить преемственность с записями хирурга-онколога. Негоже было бы, чтобы были две разные даты - а год в записи хирурга-оноколога отоларинголог просто подправил. Такая вот незатейливая канцелярия.

Когда в моей карточке вместо записи от 17 августа 2011 года появилась запись от 17 августа 2014 года, то я ощутил большие перспективы. Такие полеты в будущее не проходят даром, и вуаля! Окулист внимательно меня осмотрела и сообщила, что я оказался жертвой двадцатилетнего обмана. У меня нет близорукости! А очки я ношу по вине врачей! Мне надо было... Тут она затруднилась сказать, что мне надо было сделать - но точно не носить очки (вспомнилось перестроечное "встань и иди!"). Такого поворота я не ожидал - впрочем другим моим коллегам она сообщала и более невероятные диагнозы, ставя некоторых из них в буквально неудобное положение. Ну вот как себя будет чувствовать человек, который по мнению окулиста находится в крайне тяжелом состоянии, характеризуемом абсолютно немедицинским термином? Иди, ложись и умирай, негодник. Стоишь тут среди здоровых.

Невролог и терапевт никак не насмешили, за исключением того, что невролог дал пару советов по будущей семейной жизни. А вот главный хирург во время наиболее важной фазы осмотра совершила настоящий диагностический подвиг! Во время осмотра она умудрилась ни разу не прикоснувшись ко мне выявить целый ряд показателей, таких как размер печени, вид дыхания, влажность языка, состояние селезенки и легких, состояние костной и соединительной ткани и прочее, и прочее и прочее. Скажу честно - чуть ли не единственный вопрос по сути состояния моего текущего здоровья с ее стороны заключался в том, нет ли у меня родственников в городе С. Отрицательный мой ответ сделал картину заболевания окончательно ясной, а в диагнозе появился пункт питание удовлетворительное. Позднее при общении с коллегами я узнал, что питание у нас у всех удовлетворительное, селезенка у всех в норме, язык у всех равновлажный, и вообще девиация здоровья по коллективу практически равна нулю. Что интересно, несколько моих коллег оценили способности хирурга как большой практический опыт. Не знаю, какой должен быть медицинский опыт для дистанционной оценки состояния органов ЖКТ у человека с явным излишним весом, скорее здесь нужен опыт вангования.

Такая вот песня. Нет особых отличий от тех осмотров, которые я проходил, обучаясь в ВУЗе. Впрочем тогда для ВУЗа это все было бесплатно, а теперь для нашего предприятия вся эта профанация стоила денег. Подумалось, что я бы с большим удовольствием прошел нормальный осмотр - пусть и всего лишь у двух врачей.

Ну ваще

Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Я искренне надеюсь, что малазийский "Боинг" упал сам по себе. Например там был теракт, или какая-то авария. К сожалению политическая подоплека наверняка помешает экспертам рассматривать эти версии, а ведь они вполне реальны. И совсем уж не хочется верить, что действительно имела место провокация со стороны украинцев. Вброс про "борт номер один" вчера же и опровергли, а если так, то провокация выходит какая-то уж чересчур безумная - сбить посторонних людей ради резонанса.

Почему-то кажется, что нас опять выставят дураками. Никто в мире уже не помнит (или не знает), как американцы сбили зенитной ракетой мирный иранский лайнер, летевший где положено и на совершенно законных основаниях. В принципе и тогда всем было пофиг - американцам все можно. А вот когда мы завалили пересекший границу корейский "Боинг", который к тому же никак не хотел объяснять свои действия, то на нас ополчился весь мир. Прошло 30 лет, и вот у наших границ снова упал лайнер. По версии упоротых - его как-то (и зачем-то) сбили мы. Обалдевшие американские прихвостни уже запели, что самолет точно сбили ополченцы, используя оружие, предоставленное Россией, и, мол, Россия обязана за это ответить.

Украинцы хоть и дураки, и садятся в лужу ежедневно, но тут такое дело, что отмазаться очень легко. "Это не мы" - поди докажи. "Но сбили его с земли, ракетой, зуб даем" - ну что ж, в принципе к этой версии все склоняются. Может сбили ополченцы? Не, ПЗРК на такой высоте вряд ли достанет, вот "Бук" может. Но укры утверждают - у нас "Буки" не пропадали. А вот русские могли их дать ополченцам. Чем доказать обратное? В нынешних условиях, если укры первыми залили западному обывателю такую инфу, то опровергнуть ее нам будет трудно. Есть у ополченцев "Буки"? Похоже, что есть, правда нерабочие - с их слов. Ну тут опять же вопрос - докажите, что нерабочие, и скажите, где взяли. У укров отобрали? Ну вот они говорят, что не отбирали. Наверное вам русские дали. Занавес.

Мировое сообщество закономерно скажет - простите, это перебор. Если русские дают ополченцам оружие, то это их вопросы, чего лезть в русско-украинский конфликт? Но если дело дошло уже до задевания третьих стран - дело неладно. Русским зададут неприятные вопросы. И если действительно идет какая-то хитрая игра, то американцы сделали сильный ход, по сути нам нечем его покрыть. Сейчас начнется жалкое блеянье "ну воооот, мы нашли облооомки ракеты, на них был украинский флааааг, это точно они сбииили", или что там еще они смогут сочинить. Министерство озабоченности Российской Федерации по традиции выскажет озабоченность. И всем будет на это блеянье наплевать, потому что надо было нашим кукловодам думать немножко головой, прежде чем восторгаться способностями ополченцев к сбиванию лiтаков. Поди прожевали уже, что тот Ил-76 повесили на ополченцев, да и радовались даже - вот, глядите, сколько фашистов разом уложили! Радуйтесь дальше. Скоро Европа новые санкции введет.

А между прочим, санкции не так уж безобидны. Недавно я на светофоре увидел три "Феррари". Причем, заметьте, это был не какой-то "феррарепробег", это были три абсолютно независимые "Ферарри" - одна поехала прямо, другая свернула направо, а третья притормозила у церкви (ну мало ли, не безгрешны поди). То есть это следует понимать как то, что в России "Феррари" стала обычной маркой, как "Форд Фокус". Люди просто садятся в "Феррари" и едут на работу или по делам. А еще недавно молодой человек (наверное студент) на "Ферарри" девушку домой подвозил. К обычному такому дому, не к дворцу какому-нибудь. Может он вообще таксовал. Одним словом "Ферарри" прочно вошли в нашу жизнь, примерно как нарезной батон. Но запчасти для них делают в Италии - а вдруг запретят ввоз? Как люди будут на работу ездить?


Понравилось: 1 пользователю

И о макаках

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:59 + в цитатник
Идем сюда и читаем каменты от украинцев и сочувствующих: https://de-de.facebook.com/AngelaMerkel


На случай, если все вдруг потрут, сохраню здесь пример:
Новый точечный рисунок (531x179, 24Kb)

И вот этим засыпан весь Фейсбук Ангелы Меркель. Говорят, что ее не только "Фрау Риббентроп" обзывают, но и "Фрау Путина", и даже "Фрау Террориббентроп". Говорят, что количество подобных каментов превысило психологически важную отметку в 9000. Правда их оперативно удаляют, но тут же появляются новые. Пока я писал эту заметку - появилось десять очередных #данкефрауриббентропов. Кто, вот кто после всего этого будет утверждать, что они не макаки? Самые натуральные.

Что самое характерное - если вдруг завтра немцы зададут украинцам неприятные вопросы, то те скажут "А это провокация ФСБ!". И причем сами в это поверят.

Паладин-бюджетник

Вторник, 15 Июля 2014 г. 13:16 + в цитатник
Вчера поздно вечером на станции метро "Павелецкая" нарезал круги обкуренный страж порядка. Не пьяный, не уставший, а конкретно обкуренный - таких легко отличить. Было немного стрёмно - вдруг достанет волыну, да шмальнет куда попало. Дубинкой он все же грозно помахивал, совершая свои кульбиты, вообще со стороны было похоже, что где-то на станции от него спрятался дракон, а он в образе паладина ищет кожаную птицу с целью отмщения разграбленных сел и полей. Когда он проходил между мной и платформой, была мысль толкнуть его на пути - оттуда он был бы менее опасен для общества, а поезд один фиг успеет остановиться (дело было ближе к выходному тоннелю), и токоведущие шины сейчас вроде бы везде закрыты сверху, так что его бы даже не убило при попытке вылезти. После этого поднялся бы шум, набежали бы другие "рыцари круглого стола", и конечно в процессе изъятия паладина из глубин Мордора в присутствии десятков свидетелей вскрылся бы позорный факт его нахождения под властью кольца наркотой, его бы сразу увели со станции, и может быть даже его бы порицали всем отделением, или даже пригрозили лишением премии... Конечно его бы никто не уволил, и уж тем более не отдал под суд - нынешнюю Россию могут спасти только воины Добра и Света.

Пока я про все это думал, паладин таки пробежал мимо меня, избавив от возможности совершить преступление, и спикировал куда-то вглубь станции между колоннами (вообще, судя по скорости и рандомности его перемещения, он мысленно восседал на ретивом коне). Обернувшись я увидел, что другие пассажиры тоже пережили неприятные ощущения, а какая-то мамаша прижала к себе ребенка и выпучила глаза. Ай-яй-яй, мамаша, а ведь закон запрещает нахождение детей до 14 лет вне дома после 23:00! Даже в сопровождении родителей - спать пора детям в такое время, а не по метро шататься.

Не знаю, куда дальше поскакал этот паладин - я сел в подошедший поезд и уехал. Да, я конечно должен был проследовать к ближайшему патрулю и поднять этот вопрос, но все мы прекрасно понимаем, что к полицейскому патрулю с такими вопросами лучше не подходить. К тому же я так устал, что мне было наплевать на развитие ситуации. Теплилась надежда, что он влепится лбом в башню Саурона колонну и временно уйдет в астрал. Между тем я прикинул - ведь наркота не самое дешевое дело. Он явно был не обколот (обколоться теоретически можно и очень дешевой дрянью из аптеки и хозмага), именно обкурен, ну или, как вариант, нанюхался. Обкуриться или нанюхаться - это, знаете ли, не "Сникерс" сожрать, это денег стоит. Не то чтобы я знаю цены, но примерно себе представляю. Я вот со своей немаленькой зарплаты наверное бы не стал вот так вот просто в вечер понедельника курить шмаль, такое дело стоит вечера пятницы! Впрочем я уже тут писал, какие условия работы и зарплаты у полисменов в метро (плюс бабушек обирают) - наверное могут себе позволить. Хотя все равно это дорогое удовольствие.

И вот сегодня с утра в газете "Метро" нам рассказывают о том, что взятые государством обязательства перед бюджетниками, как оказалось, требуют дополнительных средств. Никак не получается исполнить "план Путина" при текущих доходах. А расходы уменьшить не получится никак. Во-первых Крым наш (цифры уже озвучены - Чечня застонала от зависти). Во-вторых внеплановое перенаправление средств с крупных проектов на крымские нужды требует дорогостоящего обеспечения понесенных потерь. В-третьих у нас уже 500 тысяч украинских беженцев, которых, скажем прямо, надо содержать. В-четвертых по сию пору никак не могут найти, куда же Васильева спрятала награбленное, а армию-то надо снова переодевать, переобувать, переучивать и переоснащать, дабы она не прозябала в том состоянии, в которое ее привел бывший министр обороны. У нас тут, понимаете ли, враг у ворот, а в армии по сию пору связи нормальной нет - извольте платить! А еще у нас Фабио Капелло с рекордными гонорарами, нацпроекты, соцкульбыты и флёрдоранжи. И бюджетники - много голодных бюджетников. Одна подруга матери, учительница со стажем в 100500 лет, медалями, грамотами и прочими плюшками (по правде говоря - хорошая учительница русского языка и литературы, тут нельзя отрицать), живущая в Костроме, еще недавно имела заработок 7500 рублей в месяц. Не 75000 рублей, а 7500 рублей, а ведь цены в Костроме от московских не сильно отличаются, благо лес и огород присутствует, а то бы совсем померли. Конечно ей нужна прибавка, я понимаю. И полицейскому-наркоману она тоже нужна, жизненно нужна.

Но, оставьте в стороне свои популистские рассуждения про борьбу с коррупцией (оценочный бюджет которой - 1 триллион рублей в год) или национализацию нефтегазовой сферы! Есть более эффективные методы. В ответ на вышеназванные экономические вызовы господа из правительства решили, что до конца года следует принять решение (пока только решение) о повышении НДС и НДФЛ. Например НДФЛ хотят поднять с 13% до 14-15%. Небольшое повышение, но уже что-то - может тогда полицейские смогут покупать себе не только шмаль, но и шоколадки, чтоб не так накрывало.

P.S.: Разумеется я понимаю, что все это политэкономическое нытье никому не нужно и уж точно не приведет к исправлению ситуации. И конечно я понимаю, что количество наркоманов в полиции неуклонно снижается, постоянно стремясь к нулю, а этот отдельно взятый тип - не более чем жалкий прыщик на здоровом и румяном теле МВД. И все же пусть это будет здесь. Дневник стерпит, он двоичный.

Зверюшки

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 13:39 + в цитатник
Вчера ходили в зоопарк! Обязательно хотя бы раз в год надо там побывать, посмотреть на зверюшек-мимимюшек, покормить козликов листиками, почесать нос лошадке и послушать гоготание утино-гусиного базара.

Год назад я там был впервые после многолетнего перерыва (до того в глубоком детстве последний раз был). И в этот раз увидел много знакомых морд лиц - олени, зёбры, те же козлики. Козлики, как и в прошлом году, с удовольствием лопали предложенные им листики и подставляли бока "для почесать". А вот олени были сонные и вялые от жары.

Значительная часть зоопарка, к сожалению, на ремонте аж по следующий год, так что ни на орлов не позырить, ни на кое-какую другую мелочь. И везде строительный мусор. Но все равно здорово. Традиционно много посетителей у сурикат, у которых вывелось крошечное потомство, практически такие сурикатообразные таракашки, а также у разнообразных котэ. Рыси были необыкновенно взволнованы чем-то, ходили взад-вперед по клеткам и скандалили (левая рысь метила территорию, а правая рысь рычала). Одна из рысей с удовольствием игралась с бумажкой, которую просовывал в сетку маленький мальчик. Думаю она была бы не против, если бы мальчик просунул пальчик. :)

Но самые клевые, дааа, это еноты! Красивые зверюшки (просто ути-пути ), ведущие интересную деятельность, всегда привлекающие внимание не хуже бобров. В этот раз они к тому же видимо были голодны, потому что бросались на людей с просьбами "дайте чего-нибудь", занимали всякие красивые позы и буквально висели на сетке. Чудо расчудесное - у них пальчики, как у людей! И на задних лапах тоже! Глаза умные, зубы острые. Одна тетенька предложила еноту хлеб, так он вытянул лапки сквозь сетку на всю длину, схватил ее когтями за палец и подтащил хлеб к себе - побыстрее, поскорее, кушать очень хочется! Тетенька взвизгнула, но обошлось, к счастью, без травм, в том числе среди енотов - другие еноты выражали громкое недовольство проворностью собрата-акробата, а он отвечал рыканьем на фоне жевания. Такие милашки, я чуть не лопнул! :)

Еще одни милашки - лошадки. Большую их кучу (за исключением пары отщепенцев, посаженных буквально в карцер из сетки) мы наблюдали за забором, никак не мешавшим общению их с двуногими. Как жаль, что у нас не было морковки... Лошадки похоже тоже хотели перекусить. И даже лошадь Пржевальского тянулась к людям в надежде увидеть морковку...

Безумно классно влияет на психику общение с животными. Не знаю, как это описать и передать, но какое-то такое очень благостное ощущение остается от общения с пушистыми и зубастыми. Хочется надеяться, что и мы им не противны.

Былинная челодлань...

Среда, 09 Июля 2014 г. 10:07 + в цитатник
С просторов интернета:

Nnfwco0CgiM (700x641, 123Kb)

Объясните кто-нибудь...

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Мы тут все дружно гоготали над тем, что наши полоумные депутаты решили запретить ввоз и производство кружевных трусов. Причем запрет этот охватит все пространство Таможенного союза, отгородив российских модниц от эротического белья казахскими степями и белорусскими картофельными полями. Постепенно фокус гоготания сместился с кружевных трусов на синтетические трусы - что как бы не одно и то же, но не суть. И если над запретом кружевных трусов все смеялись абсолютно искренне (ибо, казалось бы, запрещать ходить в кружевах - это как запретить ходить без трусов, глупость какая), то по поводу запрета синтетических трусов появились тревожные замечания - это ведь не шутки, девочки. Какая-то там электростатика, бесплодие, натертая промежность, ад и Израиль. Это я тоже счел домыслами, ибо не физиолог, и картину воздействия внешних полей на маточные трубы не представляю (тем более, что кожа хорошо проводит электричество и формально не должна пропускать внутрь тела слабые электростатические поля), но, как говорится, люди просто так не будут болтать.

Велика лень человеческая. Наши журналисты любят любую новость извращать до состояния полного несоответствия сути и предмету события, а мы ленимся проверять. Ну как бы и не того наверное масштаба новость, чтобы бросаться за разъяснениями в органы, проживем и без кружевов, да и знаем мы, что в России строгость законов нивелируется их несоблюдением - вон, везде эти трусы лежат по сию пору. Поэтому наверное и ограничились народные массы гоготанием над депутатским безумием. Хотя кто как - сестра, вон, побежала трусами закупаться в последние дни июня...

Что оказалось. Сегодня читаю в газете - спрашивают у какого-то мужика из "торгово-промышленных", мол, что ж теперь делать, как теперь Таможенному союзу без кружевных трусов жить? А он удивился - почему без трусов? Вы, говорит, откройте свежепринятый Технический регламент легкой промышленности Таможенного союза, и почитайте. Там, мол, указаны требования по гигроскопичности применяемых для белья тканей, и не более. Это, говорит, чтоб китайцы из штор трусов не шили - шторная синтетика совсем влагу не впитывает, а это плохо. Для белья же всеми адекватными производителями во всех ценовых сегментах используется синтетика совсем другая, с приемлемой гигроскопичностью. Причем требования эти, говорит мужик, существуют с 2010 года, просто теперь, по сути, ужесточена необходимость их соблюдения.

Я оказался в недоумении... Неужели? Ну что, скачал регламент. Нет ни слова про кружева или трусы (все не читал, пользовался поиском по документу), даже слово "синтетика" мало встречается. Приведены традиционные для всяких там регламентов нудные определения слоев одежды, слои дифференцированы по принципу ежедневного, купального и спортивного употребления. И, да, в таблице прямо указано - гигроскопичность для белья первого слоя должна быть не хуже 6%, за исключением ряда вещей, для которых она не нормируется. Также задается требование по воздухопроницаемости, опять же с рядом исключений, в частности требование по воздухопроницаемости не проверяется в "изделиях, которые по конструкции (сарафан, юбки, жилеты) или по структуре материала (с рыхлым плетением, ажурные, сетка или аналогичные) предполагают высокую воздухопроницаемость". Жирным я выделил наиболее интересные для модниц моменты - похоже кружева не только не под запретом, а даже приветствуются.

Вообще говоря, требования насквозь разумные. Кажется люди испокон веку стремятся носить именно те вещи, в которых не потеешь - то есть проветриваемые и впитывающие пот. Никто вроде бы не ходит в плотно прилегающих полиэтиленовых трусах. В организациях, обеспечивающих людей нижним бельем централизованно (например в армии), эти разумные мысли преобразуются в в форму обязательного требования, во избежание централизованных же проблем со здоровьем подопечных. Наверное конечно права и свободы людей в нашей стране будут страшно ущемлены невозможностью носить белье, которое итак носить почти никто добровольно не станет (в самом деле экономия при пошиве трусов из откровенно неподходящих материалов очень небольшая), но в принципе ничего страшного, переживем. У нас еще, например, нельзя игрушки детские делать из некоторых пластмасс - а ведь кому-то наверняка очень хочется накормить детей вкусными фенолформальдегидными смолами!

В общем вот так вот. Нету в указанном регламенте ничего про трусы. И, журналисты, как мне помнится, именно про регламент трещали. Или там что-то еще было, кто-то разбирался в теме? Может и правда Дума какой-то отдельный закон про трусы приняла? Искать в Яндексе похоже бесполезно, опять вывалится гора всякого журналистского мусора, хотелось бы конкретный комментарий. Если все дело в регламенте - то никаких проблем с трусами нет. Если есть еще какой-то подзаконный акт или решение, в котором прямо про трусы сказано - объясните кто-нибудь...


Поиск сообщений в hhba
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь