-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hhba

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей: 265
Комментариев: 2717
Написано: 6132

Дневник hhba






Совет будущим поколениям

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Если вас когда-нибудь занесет в Дворец бракосочетания №4 города Москвы, то не пренебрегайте советом тетенек с первого этажа пройти для подачи заявления на второй этаж - это действительно ускоряет дело. :)

Да, как вы правильно поняли, мы подали заявление в ЗАГС. По традиции не обошлось без перепутывания фамилий (они у нас и правда похожи), но по итогу сотрудники все же разобрались в том, какие фамилии мы хотим взять. Уря!

Да, и еще странное наблюдение - мы были похоже самые торжественные из всех пришедших. Прилично одетые, с важным видом... И с явным желанием все-таки подать заявление. Вставший в очередь на несколько человек после нас очень взрослый дяденька в компании очень юной (и чересчур высокой для него) невесты похоже не трепетал таким желанием, и увидев очередь предложил "прийти завтра с утра". А в воскресенье ЗАГС не работает, труляля, спешите видеть! И этому жулику таки удалось обмануть бедную девочку, незнакомую с графиком работы ЗАГСа, отсрочив подачу заявления по сути до следующей субботы. :)

1037

Среда, 25 Июня 2014 г. 17:41 + в цитатник
1037 - количество сообщений, которые мне за год очного знакомства отправила Рианонн (кстати, вчера праздновали годовщину - поздравьте! ). Неслабо так, мне за всю жизнь столько СМС не приходило, как за последний год. Сколько от меня к ней ушло СМС - точно не скажу, но еще больше. Сотовые операторы на нас озолотились наверное. :)


Понравилось: 1 пользователю

Как всегда

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:40 + в цитатник
Складывается ощущение, что самых плохих украинских журналистов (а качество даже самых лучших оставляет желать лучшего) ссылают работать в российское "Электронное правительство". Я тут давеча решил зарегаться на портале госуслуг, чтобы получить загранпаспорт. Когда я нажал кнопку "Регистрация" то все сразу пошло совсем не так, как было указано в пошаговой инструкции. "Занятно..." - подумал я. Ладно, фиг с ним, ввел я свои личные данные и мне сказали - ждите, мол, мы проверим (срок проверки может достигать 5 дней), а потом вам СМС пришлем.

Какие нафиг пять дней??? Чего там пять дней проверять? Пять дней - это бабуся в картотеке, а не базы данных на новейших технологиях, емае. Ну да ладно, сегодня, спустя двое суток, пришло СМС с пометкой "ваши личные данные не прошли проверку, подробности в профиле". Я зашел в профиль, естественно нигде ничего, все молчком. Только при попытке заново ввести данные мне сообщили, что, оказывается, я в прошлый раз ошибся со СНИЛСом! Ну не знает про меня Пенсионный фонд России, попробуйте еще раз и обратитесь потом к ним, есличо. СНИЛС я естественно ввел правильно, поэтому мне непонятна суть проблемы - то ли там и правда слепая бабуся из "Электронного правительства" в ПФР по телефону цифры диктует, то ли в ПФР сидит такая же бабуся, только глухая.

Ладно, ввел все по-новой, ждем еще два дня. Или до пяти дней, как повезет. А потом еще предстоит эпопея с подтверждением личности...

Вспоминается бессмертное "У вас очень красивые дети. А все, что вы делаете руками - просто ужасно."

Олимпийский парк

Среда, 18 Июня 2014 г. 10:26 + в цитатник
В последний день нашего пребывания в Сочи мы решили посетить Олимпийский парк. Это такое место в Адлере по ту сторону реки, где расположился основной Олимпийский кластер - хоккейные стадионы, инфоцентр, флаги стран участниц.

Кстати, вот и флаги:
DSC_0029 (700x469, 177Kb)
DSC_0033 (700x469, 191Kb)

Центральная площадь выглядит вполне бодро, а колонна, стилизованная под факел, на самом деле не просто ободранная - это у нее дизайн такой. Фонтан под колонной не работал, зато работали скамейки и киоски мороженого на территории, много было велосипедистов и роллеров. Интересен факт, что мы попали на территорию центральной площади не вполне законным путем. Маршрутка, которая привезла нас из центра Адлера в Олимпийский парк высадила нас не совсем в удачном месте, с дальнего края, у технического входа. Мы долго-долго шли по жаре и дойдя до центральной площади уперлись в сетчатый забор. Разумеется в нем была дырка, куда пролезли сначала попутные нам люди, а потом и мы. За нами стыдливо закрыл сетку охранник, сидевший тут же в машине. Он потом закрывал сетку за очередной партией людей, пришедших не с той стороны, потом еще раз - короче было понятно, что он не просто так сидит тут, а выполняет важную задачу по охране правопорядка у дырки в заборе. :)

Вот так выглядят окружающие центральную площадь стенды с воззваниями:
DSC_0050 (700x469, 171Kb)
DSC_0053 (700x469, 247Kb)

А вот детский парк по соседству с центральной площадью:
DSC_0058 (700x469, 237Kb)
DSC_0061 (700x469, 246Kb)

В сторону официального парадного входа ведет такой вот мост. Он состоит из пяти частей, каждая своего цвета. Что интересно - по черной части моста почти никто не шел, видимо так жители и гости города выражали свое неприятие к олимпийским традициям Африки. Большинство людей шло по дороге из желтого кирпича желтой части моста:
DSC_0056 (700x469, 170Kb)

Да, вы не ошиблись - вот этот вот человек на высоком стуле возле моста (надеюсь его видно) есть не кто иной, как спасатель. Я не знаю, зачем он там нужен. :) На мосту мы неожиданно заметили, что под мостом проходит какая-то дорога (так вот зачем тут мост!). Помимо этого мост прикрывал кучи мусора, складированные под ним:
DSC_0066 (700x469, 183Kb)

Вспомнилось, что в детстве я тоже складывал мусор под кровать. :)

А сразу за мостом открываются виды на жилой комплекс для специалистов строительной отрасли. Выражаясь проще - контейнеры для гастарбайтеров:
DSC_0074 (700x469, 185Kb)

Вообще говоря выглядит довольно цивильно, но я все же надеюсь, что этого не было во время Олимпиады.

А вот это здание у самого выхода рисует перспективы для нашей страны:
DSC_0077 (700x469, 238Kb)

При этом пальмы, высаженные перед зданием, почему-то привязаны к земле:
DSC_0079 (700x469, 308Kb)

Не знаю, какой арт-месседж в этом содержится, но явно что-то есть.

Да, это здание на самом деле к Олимпиаде уже не относится. Его футур-дизайн служит услаждению взора будущих зрителей заездов Формулы-1. Везде и всюду висят объявления вида "просим прощения за предоставленные неудобства в связи со строительством объектов трассы Формула-1". Как раз перед зданием копают какой-то котлован, в котором видимо должен быть самый зрелищный разворот. Остальная трасса видимо проходит по тем дорожкам, которые мы проходили при следовании к центру парка - правда я не знаю, не коротковаты ли они для болидов, да и совершенно прямых участков там немного. Где будет пит-стоп тоже непонятно, вроде не видно пока никаких масштабных закладок под это дело.

В общем и целом нам понравилось. Несколько смазано впечатление из-за того, что мы не туда приехали. Настоятельно рекомендую всем, кто там окажется, ехать на 124-м маршруте до дальней зоны высадки, там и есть официальный входовыход, там же есть недорогой велопрокат (территория у парка немаленькая и велосипеды будут в самый раз). Попробуйте добраться до берега моря (у нас уже не было сил), возможно там есть что-то интересное, правда мне кажется, что сам берег отрезан забором. И конечно обязательно фотографируйте вид на горы с разноцветного мостика, это просто шедеврально:
DSC_0065 (700x469, 186Kb)

И небеса:
DSC_0081 (469x700, 139Kb)

И цветочки в клумбах:
DSC_0069 (700x469, 216Kb)
DSC_0071 (700x469, 244Kb)

В общем надо признать, что с точки зрения красот место для парка выбрано отлично.

Про то, как мы наваляем украм - быстро, решительно

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:27 + в цитатник
Вчера якобы Нацгвардия якобы обстреляла якобы пограничный пост якобы из минометов и якобы убила нашего пограничника. Правда СМИ дают поправку - стреляли в принципе не по посту, а по подразделениям ЛНР, а наших пограничников с того поста вроде бы давно уже убрали, якобы "переодев в гражданскую одежду" (ЩИТО? 0_0). Ну вот такое пишут, что я скажу. Рунет взорвался - уничтожить минометную батарею врага! Нимедлина! Русских людей обижают! Зададим жару! Будем действовать так же, как Израиль - быстро, решительно уничтожать террористов на границе! Всеми доступными средствами!

Вот у меня в 2008 году был сотовый телефон. Причем не первый год. И вообще у всех он был. Вспомните, у вас был телефон в 2008 году? Да наверняка был, возможно даже очень крутой. Ну или пусть не крутой, любой. У всех были телефоны, все по ним говорили, и даже ходили в интернет. Хотя за 6 лет многое поменялось, но объективно надо сказать так - в 2008 году сотовая телефонизация достигла нормального уровня гарантированной связи. Это обстоятельство сослужило хорошую службу нашей армии во время осетино-грузинского конфликта, известного в интернете как "888". Да да, военные пользовались гражданской сотовой связью - ее, в отличие от обычных армейских радиостанций, не прослушать просто так, кроме того она удобнее и устойчивее. Внезапно, да? Только не надо мне тут ссылок на правду накидывать и важно глаза закатывать, потому что так все и есть на самом деле. По сию пору в армии остается колоссальное количество носимых и возимых радиостанций, которые могут прослушивать даже школьники. Это было нормально в 80-е, сейчас время другое, угрозы другие и скорость реагирования должна быть другая - особенно в случае с украинским конфликтом. А какая может быть скорость при отсутствии надежной и защищенной связи? Не представляю себе, как горлопаны видят акцию возмездия по минометной батарее, в условиях возможности завалить батальонную радиосеть силами одного хорошо оснащенного восьмиклассника (а его оснастят - американцы еще в 90-е оснащали чеченцев всем необходимым).

Нет, конечно батарею уничтожат. Но для этого потребуются полномасштабные действия вооруженных сил. Это израильская армия может незаметно набижать и разграбить все корованы силами специально подготовленной группы (переодетой в кактусы), получающей информацию от целого роя беспилотников в зоне конфликта, а также спутников, агентуры, видеокамер и еще черт знает чего. Нашей же армии придется задействовать кучу сил и средств для уничтожения одной-единственной батареи, поскольку придется действовать не методами межзвездной полиции XXX века (как израильтяне), а методами армии Судного дня 80-х годов прошлого века (потому что большая часть техники и методичек еще оттуда, как и наиболее толковые офицеры). А эти методы предполагают масштабность, а масштабность предполагает во-первых проигрыш в инфовойне (не удастся скрыть факт ответного удара), а во-вторых затраты и потери.

Конечно войн без трат и потерь не бывает, и конечно нам хватит уже терпеть оскорбления от Украины, но мы должны понимать, что все будет совсем не так красиво, как кому-то об этом мечтается. Так что я бы пока воздержался от особо громких призывов к ответу, по крайней мере пока не станет точно известно - кто кого обстрелял и кого же все-таки убили. Надо помнить о том, что после ответных действий ситуация для нас покатится по наклонной плоскости, так что лучше бы знать все наверняка. И вообще - история знает случайные смерти военных и гражданских лиц государства, соседнего по отношению к "горячему" региону, и далеко не всегда это служило поводом для каких-то действий.

На этом фоне особенно жизнерадостно выглядит недавнее селфи Медведева в лифте. У него кстати хороший телефон, надо бы его на передовую, под Луганск, арткорректировщиком. Будет вполне в духе времени.


Понравилось: 1 пользователю

Вот бы Украины никогда не было!

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:22 + в цитатник
Околоукраинская истерия достигла таких масштабов, что я уже думаю - а вот бы вообще Украины никогда не было? Ну то есть совсем. Была бы большая пустыня от Ростовской области до самой Молдавии, с самого палеолита. И не было бы там никогда и никого, совсем. Вот была бы жизнь!

Украинцы и сочувствующие им конечно скажут - фуу, ты негодяй. Да говорите что хотите. Просто меня задрало неизбежно ссориться с людьми из-за того, что я недостаточно сильно воплю "Все украинцы фашисты!". Вернее я даже хуже, я вообще этого не воплю. Потому что есть и фашисты на Украине, есть и просто враги, есть и те, кому это все вообще не надо. И вот за эти рассуждения я виноват перед всеми национал-патриотами.

ИЧСХ все эти люди еще недавно что-то там рассуждали про славянское братство, с восторгом отзывались про украинскую кухню и песенное творчество, и вообще предавались каким-то благостным фантазиям. А про меня, ярого борца со всем украинским, говорили, что я фашист. Что я не понимаю, что на самом деле там все не так, у них там все замечательно и они все, ну кроме западенцев, нас любят! А всякие разные Пашолоки и прочие общественные деятели с сомнительным прошлым утверждали, что и в Галиции "на самом деле все не так, как рассказывают враги славянской дружбы", и западенцы тоже, в общем-то, наши друзья. Как и поляки, лол. Бессмысленно было показывать этим фантазерам заметки простых украинцев на полях интернета, украинские учебники истории, статьи в украинских газетах и прочее. Они не верили, что украинцы - совершенно посторонние нам, злобно настроенные люди.

Сейчас уже стали появляться в интернете заметки о том, что, оказывается, украинцев действительно 20 лет заботливо кормили ненавистью к нам американские кукловоды. Ба, кто бы мог подумать! Неужели действительно все, или почти все украинцы нас ненавидят? Да как такое может быть? Политологи внезапно узрели, что вокруг нас, оказывается, есть заговор! Ничего себе, кто бы мог догадаться??? Впрочем большинство отечественных горлопанов предпочитает не разбираться в проблеме, а пребывать в состоянии похмелья, в которое их ввергли последние события. Похмелья, которое забросило их так высоко и далеко, что уже и я внезапно стал для них врагом - ведь я не горлопанствую на их манер.

А погорлопанствовать есть об чем. Вот например некоторые рассуждают - ну пусть Европа нас придушит санкциями, посмотрим кто кого. Какой-то феерический.... не скажу кто (формат дневника не позволяет) из какой-то отечественной электронной корпорации рассказывает, что никакие санкции не повлияют на их работу. "Мы не используем импортные комплектующие" - отмахнулся дядя. И вот уже несколько форумов вторят дяде - ура, мы ломим, гнутся шведы! Нам плевать на западную электронную промышленность, у нас есть своя! Друзья, к сожалению подписка о неразглашении не позволяет мне взять и рассказать в этом дневнике о том, в каком виде сейчас находятся действительно ключевые инновационные отрасли России. А я могу, мы с ними сотрудничаем. Т.е. как бы надо по определенным причинам с ними сотрудничать, но мы очень не хотим - дай Бог лет через пять они выпустят продукт, который к тому моменту устареет лет на десять. Это конечно если там никто не умрет, потому что никто, кроме дряхлых пенсионеров в такой дыре за такие деньги работать не хочет. Поэтому санкции конечно по нам не ударят, но не потому, что у нас "есть все свое", а потому, что будем все нужное везти нелегальным потоком через Юго-Восточную Азию.

Разумеется "продвинутое большинство" не знакомо с реалиями российской электронной промышленности, поэтому очень остро реагирует на подобную критику. Она воспринимается не иначе, как подкоп под государственность. Поэтому про это лучше молчать, авось горлопаны тебя немножко простят - с ними же еще как-то уживаться надо, особенно с горлопанами среди родственников. Впрочем вчера не обошлось без потерь - админ форума "Отваги" так страшно обиделся на мою критику его героического эпоса про донецких военов (я не против военов, я против сочинения басен и баллад про их несуществующие подвиги), что забанил меня мучительно навсегда. Впрочем я уже перерегистрировался, теперь правда нужно заходить из-под другого браузера - у них там какой-то хитрый банхаммер. Охота поглядеть, до чего они там доорутся.


Понравилось: 1 пользователю

Как здорово!

Вторник, 17 Июня 2014 г. 10:18 + в цитатник
Как здорово, что есть человек, с которым можно безумно весело провести время даже на вокзале, стоя битый час в очереди, состоящей из одних слоупоков! Спасибо! х)


Понравилось: 1 пользователю

Ахунопост

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 13:14 + в цитатник
Пришло время дорассказать об еще двух пунктах нашего майского отдыха в Сочи. Первый на очереди - гора Ахун.

В один из дождливых дней мы выбрались на экскурсию. Вообще совет всем - не пренебрегайте местными экскурсиями, если у вас нет машины. В Сочи на своих двоих не везде попадешь, и общественный транспорт не всюду ходит, поэтому по всему городу стоят точки продажи экскурсий, и цены на них не такие уж и большие в сравнении с общими затратами на жилье, питание и развлечения. Цена экскурсии состоит из цены посадочного талона на автобус, а также цены собственно экскурсии и/или посторонних затрат - на входные билеты и всякие сборы. Формирование цены отличается в зависимости от характера экскурсии - например когда мы ездили в Абхазию, то там обязательно оплачивался посадочный талон, и если ты проходил погранконтроль, то уже в Абхазии оплачивалась экскурсия, в цену которой входили все прочие затраты, т.е. можно было с собой больше вообще ни копейки денег не брать, если ты не собирался есть и покупать сувениры. В когда ездили на Ахун, то там нужно было оплачивать каждый пункт посещения (а их было два - гора Ахун и Агурское ущелье). Цены заметно отличаются - в центре Сочи цены выше, чем на окраине Адлера, полагаю здесь главным образом играет роль цена услуги агента, т.к. вряд ли во время экскурсии будет проводиться дифференциация по принципу "эти купили тут, а эти тут". Различия еще могут быть в точке отправки - понятно, что, например, в Абхазию из центра Сочи ехать дальше, чем из Адлера, значит и посадочный талон оттуда по-любому должен стоить дороже.

Закончили вводную часть, переходим к содержательной. Экскурсия на Ахун началась с захватывающих рассказов экскурсовода про разные цветочки и растения окружающих пейзажей. В принципе Адлер и правда хорошо засажен магнолиями и прочими увлекательными деревьями. Была упомянута рыбка, спасшая первых адлерцев от цинги, было рассказано про историю Адлера и Сочи в целом. Оказалось (я не знал), что Адлер собственно был отправной точкой российской экспансии на черноморском побережье Кавказа.

Когда проезжали Хостинский район, то экскурсовод рассказывала про исключительное санаторно-курортное значение местных вод и красот, оказывается потому Хостинский район так и застроен санаториями, что тут скопились разом всякие там мацесты. Я не очень воспринял ее заявление о том, что Хоста является курортным центром Сочи - для меня тут везде был курорт. И здесь, между прочим, растет фейхоа. Экскурсовод так обыденно про него рассказывала, можно было записать даже пару рецептов варений и компотов из фейхоа, что я удивился - вроде советская тетенька, а такие слова говорит... фейхоа. Но в Сочи это уже практически нативное слово, никто не удивляется. А водитель автобуса, армянин с незапоминающимся сочетанием имени и отчества, рассказал про соленые лопухи - такое тоже там едят.

Признаться честно - растения по круто поднимающемуся маршруту к горе Ахун не произвели впечатления. То ли ехали быстро, то ли давило на уши чересчур сильно - я только слышал, что мы проехали грецкий орех, или еще что-то, но видел просто какие-то растения. Никаких орехов и плодов там не было, то ли еще не пошли, то ли их съели, то ли нас обманули, и это другие растения. Зато очень весело было нестись по серпантину на приличной скорости - вылет из-за угла ошалевшего КамАЗа не то чтобы пугал, но вызывал разные думы. Не представляю, как люди живут на этих кручах - не дай Бог дети со двора выскочат, потом костей не соберешь.

В конечном итоге мы добрались до вершины горы, а это почти семьсот метров, и проследовали на смотровую башню, которая, как говорят, была построена по личному приказу Сталина - чтобы осматривать окрестности. И с нее действительно отлично все видно!

Вот так выглядит башня снизу:
DSC_0560 (700x469, 232Kb)

Видно, что башня на самом деле не старинная, а под таковую стилизована. Годы постройки - 1930-е.

Подъем на башню:
DSC_0562 (469x700, 374Kb)
DSC_0563 (700x469, 391Kb)

По мере подъема открываются все более и более чудесные виды:
DSC_0564 (700x469, 214Kb)
DSC_0566 (700x469, 203Kb)
DSC_0611 (469x700, 178Kb)

И наконец на самой вершине открываются не имеющие аналогов в мире виды на Сочи, Адлер, горы и море:
DSC_0567 (700x469, 213Kb)
DSC_0572 (700x469, 242Kb)
DSC_0578 (700x469, 222Kb)
DSC_0582 (700x469, 218Kb)
DSC_0612 (469x700, 201Kb)
DSC_0615 (700x469, 103Kb)
DSC_0623 (700x469, 160Kb)

Между прочим, та самая громадная реликтовая тисо-самшитовая роща, в которой мы искали следы динозавров, является подножием горы Ахун. Глядя сверху на окрестности я не понял, где там тисо-самшитовая роща, да и вообще возникает сложность восприятия. Кажется, что ты не так уж и высоко, а все вокруг хоть и крошечное, но такое близкое! Т.е. семьсот метров не чувствуется, стоишь и думаешь - ну как тут у подножия может разместиться такая громадная роща? Правда крошечные столбы ЛЭП предательски намекают, что ты все-таки высоко, а вот те маленькие деревни на востоке от башни - это не совсем маленькие деревни, просто ты смотришь на них сильно свысока. Наверное если бы тучи были ниже и видимость была хуже, то было бы понятнее, что ты и правда высоко. Но когда небо ясное, то кажется, будто бы Адлер прямо под ногами - так хорошо его видно. А ведь до него с десяток километров! Занимательная геодезия в действии, короче говоря. Не все, что кажется близким, на самом деле близко. Луна вон тоже кажется близкой, а до нее даже на космической скорости лететь не пять минут.

После Ахуна мы поехали в Агурское ущелье, но, к сожалению, оттуда у нас очень мало фотографий, показать особо нечего. Вкратце - влажно, грязно, скользко и каменисто. :) В самом деле посетить Агурское ущелье надо обязательно, попрыгать там по камням и сфоткаться на фоне вод и обрывов. Там нас, кстати, тоже сопровождал псэ, которому достался кусок хачапури, купленного на Ахуне.

Да, хачапури! Отличный был хачапури. Пара слов о еде - прямо под башней есть кафе, оформленное под национальные мотивы - деревянные лавки, овечьи шкуры, стол, уставленный зеленью и шикарный такой мангал прямо внутри. Там нас оперативно, вкусно и вроде бы недорого накормили - хачапури с несколькими видами сыра, жареные кусочки овечьего сыра, форель, шашлык, ткемали. Остатки завернули с собой - мы не успевали доесть, надо было ехать. В общем всем рекомендую это кафе, если кто там будет. В принципе набор блюд там широчайший, просто нам было некогда пробовать соленья и особо экзотичные лакомства, поэтому обошлись проверенными блюдами.

Продолжение следует...


Понравилось: 2 пользователям

Вторжение?

Среда, 11 Июня 2014 г. 09:59 + в цитатник
Сегодня утром в метро, как обычно, читал то, что читают едущие рядом люди. В смысле книжки, газеты - но в основном конечно сейчас все читают с планшетов или смартфонов, ну и я вместе с ними тоже. :)

Внезапно один из читавших несколькими движениями пальца перешел от чтения к набору СМС. И набрал кому-то (номер я не запомнил) СМС такого содержания - "Дай контакты нашего сотрудника на этой планете".


Понравилось: 2 пользователям

Бедный Рунет... Как же ему сейчас тяжело...

Вторник, 10 Июня 2014 г. 12:33 + в цитатник
Когда заходишь в какой-нибудь тред, в какой-нибудь блог, на информленту - поражает обилие неадекватных украинцев. По любому поводу тут же начинаются какие-то гомосячьи фантазии - больные они что ли все там на голову? Вот что бы ни произошло - тут же радостный гомовопль про какое-то очередное якобы совокупление России как государства, либо русских как нации, с кем-то еще. Бедный Путин, неудачно заснятый во время разговора с Порошенко и Меркель тут же удостоился рассказов о том, что там у него во рту во время разговора было. При этом кто-то из якобы свидетелей разговора поведал, что Порошенко угрожал Путину дать в рыло и унизить прилюдно (и это хохлы еще нам рассказывают, что мы больны тюремной романтикой). Путин якобы испугался и попросил его не бить и не унижать, Меркель вступилась за него, на том и порешили. Понятно, что автор этого вброса никаким журналистом не является и нигде не был, но вот он когда это придумывал - он вообще здоров был? Что за тайные гомофантазии на ровно месте?

Впрочем и без гомофантазий хватает всякой дряни. По-моему от такого отвратительного поведения украинцев очумеваю не только я, но и наиболее маргинальные силы российского общества. Я знаю и помню, как эти силы способны высказываться, и как они высказывались ранее. Оооо, это было просто ужасно, это потоки мата, чернухи и оскорблений без единого просвета. Но даже они просто утонули в той мерзости, которую выплескивают в Рунет украинцы. Со стороны кажется, что русские ведут себя в каментах на три порядка интеллигентнее украинцев, но дело на самом деле не столько в интеллигентности нашей публики, сколько в безумии, охватившем наших соседей.

Они просто захлебываются. Я вообще никогда столько украинцев в Рунете не видел, они как саранча набегают на любую тему СОТНЯМИ и несут одну и ту же пургу, густо приправленную таким бредом и такими оскорблениями, что даже читать не хочется порой. Кто там говорит, что Россия ведет информационную войну против Украины? Очнитесь! Это хохлы решили взорвать нам мозг.

Вчерась посмотрел эпичный клипак, не помню точно название, не помню как нашел его - извините, зуб болел (и болит). Но вроде в названии есть "Вы не братья нам". Поглядите, это же чудесно! Если кто не может поглядеть, вот вам вкратце сюжет. В начале клипа девушка читает стихотворные строки - вы не братья нам, что-то там, что-то там, вы, мол, не рождены свободными, нам с вами не быть даже сводными. Потом те же строки вопит в студии в микрофон какой-то предположительно певец. Потом по очереди другие предположительно певцы в той же студии вопят в микрофон другие строки на ту же тему. Потом они вопят вместе, потом на улице - снято, честно говоря, довольно профессионально, и спето в принципе тоже.

Смысл песни - вы, русские, нам не братья. Ну я только "за", жду с нетерпением, когда большинство русских наконец-то поймут, что украинцы нам никакие не братья, а совершенно посторонние люди (и станут к ним соответствующим образом относиться). Нынешний украинский конфликт особенно ярко выявил различия и противоречия. Еще бы по телевизору перестали гнать пургу про "русский, украинец и белорус - братья навек", было бы совсем здорово. Но это мы, украинцы же никогда своих чувств к нам не скрывали, просто вдруг решили в песне изложить. Смущают две вещи. Первое - жуткий пафос. Мы рождены свободными! У нас кровь горячая! У вас тирания, а у нас демократия! Ну и далее в том же духе, я не все запомнил. По стилю и амплитуде напоминает вопли одного бесноватого фюрера. Второе - почему-то весь клип на на русском языке. Интересно почему? Это ж типа патриоты сидят и поют, пели бы на мове? А все потому, почему и текст такой идиотский - песня ориентирована на русскую аудиторию. Мы, русские, должны услышать это и захлебнуться соплями от бессилия и негодования - "Мы рабы! Мы ватники! Мы люди второго сорта!". Впрочем лично я лишь заржал.

У них там, едрить в коромысло, война идет, страна на грани экономического краха - а они песни сочиняют про то, какие мы жалкие. Чем бы ни заниматься, лишь бы русскому в душу плюнуть - вот формула украинца.

Собакопост

Среда, 04 Июня 2014 г. 10:03 + в цитатник
На одном военно-историческом форуме напоролся на тред с картинками времен Второй мировой, в основном о быте и небоевых событиях - маршах, построениях и т.д. Среди прочего попались такие вот замечательные собакофотки:


1. Овчаркэ на построении. Лондон. Да, в английской армии порой можно встретить странные построения.
054b8258309d (500x371, 99Kb)

2. Прирученная советскими танкистами лисичка Трофейка. Натуральная лиса - кстати тоже почти собака, если память не изменяет.
61c71259aa34 (640x425, 174Kb)

3. Английский военно-воздушный псэ неизвестной мне породы.
87c604864651 (500x500, 58Kb)

4. Еще одно мини-псэ (подозрительно несоветское) на экадренном миноносце советского Северного флота.
8810b964be95 (439x640, 148Kb)

5. А этот щенок греется среди советских солдат.
70141f00c55a (640x480, 143Kb)

6. По-моему ирландский сеттер. И пилот вроде тоже ирландский, но это менее важно.
a8339e6fd822 (500x400, 120Kb)

7. Шотландский военный волынщик и соответствующая овчарка.
c70a5c77c661 (379x400, 80Kb)

Очень мимими по-моему. Захотел вот с вами поделиться. :)


Понравилось: 2 пользователям

Они меня печалят

Вторник, 03 Июня 2014 г. 17:58 + в цитатник
Противные яндексоводы уже в который раз воруют мои письма! Чегой-то, думаю, никто в лирушке ничего не пишет? А нате вам, все пишут, просто у меня письма с лирушки аккуратно в спам складываются. Хотя я не раз недвусмысленно указывал своей почте на недопустимость подобного поведения.

А вчера они вообще отмочили - первый же мой заход в Яндекс был омрачен появлением окна "А ну-ка введите код, чтобы доказать, что вы не поисковый бот". Фигасе, думаю, я ж только включился, и еще ничего сегодня не искал!

Стоит ли удивляться, что у них уже и поиск работает абы как. Ввожу партнамбер светодиода и получаю... дулю с маслом. Нет его в природе, по их версии. А вот гуглэ находит соответствующий даташит в момент.

Я негодую.

Безобразие какое-то

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:47 + в цитатник
Очень неприятно наблюдать примеры оголтелого политиканства среди уважаемых людей, в особенности родных и близких.

Моя маман, которую я вообще-то люблю и уважаю, с самого начала украинского конфликта заняла жутко радикальную позицию, которая меня порой просто выбешивает. Я понимаю ее обиды еще советских лет - западенцы и тогда были редкостными свиньями, но вообще говоря граждане Украины для россиян теперь совершенно посторонние люди, и острая реакция на их события мне совершенно непонятна. Мы не имеем права что-то им указывать, чего-то от них требовать и конечно не обязаны питать к ним братские чувства и давать скидку на газ (и уж точно они не обязаны нас за эту скидку любить). Союз развалился, все.

В принципе в Украине живет множество обычных, нормальных людей, не все же там звери. Так же, как среди граждан Мексики, так и среди граждан Украины у нас могут быть друзья, знакомые, родственники, с которыми у нас могут быть особые отношения, в целом же украинцы для нас - просто соседи, волею судеб относящиеся к славянам, и ничего сверхъестественного и экзистенциального в этом нет, равно как и нет никакой особой исторической роли у славянской ветви народов. Мы вправе им всем сострадать, мы вправе занимать позицию той или иной стороны конфликта, но откровенно радоваться потерям среди неприятной нам стороны - ИМХО просто жутко. Ведь это живые люди, никто из них нам не враг, мы не знаем всех обстоятельств конфликта - зачем нам туда лезть со своими радостными воплями?

Вчера маман с радостью в голосе заявила - ура, над Славянском вертолет завалили! Я тогда был немного не в курсе, поэтому удивился ее радости. А он поясняет - завалили вертолет бандеровцев! Целых 12 человек, труляля! Вот это уточнение меня просто убило - ух ты, сразу 12 человек! А что хорошего?

Я конечно не отрицаю, что в том вертолете были не простые люди, а особенные, агрессивные. Простые люди усомнились бы - а зачем мы летим убивать людей, говорящих с нами на одном языке, похожих на нас внешне? Обычного человека еще можно заставить стрелять в иноверца, говорящего на другом языке, едящего другую еду и так далее. Но стрелять в человека, который от тебя мало отличается, может только человек с агрессивным складом характера. Таких людей на самом деле очень много (например я отношусь к их числу), и это тоже люди. Они тоже имеют право жить и существовать, и не только они творят все зло на Земле, и добра они творят ничуть не меньше добрых и милых обывателей. И если этих людей убедили в том, что в Славянске сидят террористы (а там и правда невесть кто окопался), включая чеченцев (а эти - известное пугало для всех честных людей), то они могли на полном серьезе, не питая какой-то ненависти или злости к русским персонально, собраться на войну и полететь сражаться с террористами. Почему же мы должны радоваться их гибели? Я бы еще понял, если бы они были нашими врагами, но это люди, которые борются с сепаратизмом в другой стране. То, что в Донбассе живет много русских, не значит, что сидевшие в вертолете питают к нам ненависть.

Да, конечно я лишь предполагаю, что в вертолете сидели борцы за единую Украину. Возможно это были не просто борцы, а настоящие ублюдки, те самые, которые на Майдане зверски убивали милиционеров - именно зверски. Те, которые расстреливали и грабили русских по национальному признаку. Те, кому вменяют массовые убийства в Донбассе (если таковые были). Возможно. Но мы этого не знаем, чего радоваться-то заранее?

И самое неприятное, что когда я пытаюсь до нее это донести - меня тут же обвиняют в пособничестве бандеровцам. Меня, непримиримейшего врага бандеровской братии! Человека, втоптавшего в грязь десятки украинских горлопанов, пытавшихся что-то мне доказать на различных политических и военно-исторических форумах!

Я пипец офигеваю. Я, человек воистину агрессивнейший, готовый при необходимости закатать в асфальт любого, кого убедительно назовут врагом, сижу себе спокойно на попе и настойчиво советую оставить Украину в покое. Все эти люди так или иначе начали жить отдельно более двадцати лет назад. За это время сформировалась общность людей, способных самостоятельно решать свою судьбу. Если им надо друг друга немножко поубивать - пусть убивают. Цинично, но это их право, право бороться с теми, кто стал врагом для большинства, право поддерживать законность. Их конечно жалко - людей, детей, животных, дома, деревья, всех жалко. Но за рамки христианского, мусульманского, буддийского или просто человеческого сострадания наше участие выходить не должно. Попросить их прекратить кровопролитие - вот предел нашего участия. Принять беженцев - обязательная наша задача. И все.

Кто-то говорит, что горлопанами движет желание защитить наши национальные интересы. Ага, щаз. Что, если Донбасс не будет нашим, то трубу украинскую потеряем? Так она все равно проходит по всей Украине, либо мы всю Украину захватить должны, либо на всю ее наплевать и строиться в обход (что и делаем давно уже). Боимся элементов американской противоракетной обороны? Так она и из Польши нам нервы и ракеты испортит, американцам необязательно лезть в Донбасс. Дело не в том, что нам Донбасс зачем-то нужен. И не в том, что там наши русские братья засели, и мы хотим скорее принять их в свои объятья. Горлопанам просто очень хочется прижать хохлов к ногтю. Как же так? Не слушаются? К ногтю!

Полное безобразие.

Вот уж правда - судьба!

Пятница, 30 Мая 2014 г. 17:39 + в цитатник
Одна из моих читательниц заговорила тут о фатуме. Рассказала, как у нее судьба сложилась причудливым образом. А вот у меня ровно год назад тоже случилась необычная история - я о ней вам полгода назад рассказывал.

Быстро время летит! Не верится даже, что уже год прошел с того момента, как я уселся обедать и читать Яндекс-блоги. :)

А ведь мог в командировку уехать. Мог сесть обедать раньше или позже, мог не открыть блоги. Да и Яндекс-блоги вскоре после того испортились и я почти перестал их читать - неудобно теперь. Рианонн тоже могла не отреагировать на всю эту историю с Чаплиным и Кадыровым, а я мог не заинтересоваться мнением Рунета по этому поводу.

Что самое характерное - как потом выяснилось, мы довольно долго ходили в один магазин на Таганке, но почему-то там не пересекались. Видимо тогда было рано...

Судьба! :)


Понравилось: 3 пользователям

Ути-пути!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:56 + в цитатник
Все уже знают, что мы победили в чемпионате мира по хоккею. Честно говоря меня глубоко побоку на это событие - ну не болею я за наш хоккей уже давно. С той самой олимпиады, где нам рассказали "Вот щас мы собрали дримтим и надерем всем хвоста!", а потом заныли про обстоятельства непреодолимой силы, которые помешали нам победить. Разумеется такие же песни завели тогда и про биатлонистов ("Нашим биатлонистам было очень тяжело ехать в подъем..." - будто остальные биатлонисты ехали не в подъем).

Если не изменяет память - та олимпиада была в японском Нагано. Она у меня крепко в памяти отпечаталась - до того бывшие советские спортсмены, выступавшие сразу после развала Союза под неким общим знаменем, а через пару лет уже по отдельности, по-прежнему насыпали с горочкой всему остальному зимнеспортивному миру. По мнению знатоков - насыпали едва ли не посильнее, чем в иные советские годы. А в Нагано наших спортсменов будто подменили - и наибольшее разочарование принесли именно хоккеисты, на которых возлагали просто астрономические надежды (и были у них столь же астрономические зарплаты). С тех пор я практически перестал смотреть хоккей, причем не только российский, но и американский (тогда еще показывали матчи НХЛ по общедоступным каналам).

Примерно тогда же я перестал смотреть регулярный футбольный чемпионат России, и даже к чемпионатам мира и Европы с участием нашей команды стал относиться прохладно, правда это было больше связано не с каким-то неприятием наших футболистов, а просто потому, что надоело смотреть на слоупочного и лысого Онопку. Детский сад, чесслово - а тогда еще Кантона играл, еще Клинсманн играл, было с чем сравнить. Да и вообще мне поднадоело смотреть спорт, даже Формулу Адын.

Впоследствии неприятие к хоккею только усиливалось - если наши футболисты перманентно играли, как кривоногие моллюски, то хоккеисты в НХЛ отчего-то имели успех, а за национальную команду играли абы как. Причем если вокруг футбола истерию особо не разворачивали, за исключением 2008 года, то вокруг хоккея постоянно стоял вой про "Красную машину", "Великолепную пятерку и вратаря", "Нас боятся", "Мы всех нагнем" - ну и ежегодно какой-нить памятный фильм про серию СССР-Канада 1972 года. Отечественные спортивные функционеры осознали, что если с футболом ничего не выходит (Сталина на них нет), то нужно давить на хоккей, там мы иногда что-то выигрываем.

Именно, что иногда. В спорте, особенно командном, победа вообще никому не гарантирована. К тому же американцы, например, своеобразно относятся к некоторым спортивным праздникам - куда-то пришлют чуть ли не студентов-первокурсников, куда-то зубров НХЛ. Надо признать, что они в целом более честно относятся к заветам любительского спорта, поэтому зачастую нам попадаются противники значительно ниже классом - и им мы тоже проигрываем. Спорт есть спорт. И не надо тут истерии - кому интересно, те будут болеть. Остальные тоже порадуются победе. И не надо миллиарды вваливать в премиальные, рекламу и обеспечение - не будет потом повода казнить хоккеистов в досужих разговорах. Конечно в отсутствие шумихи и больших премиальных именитые хоккеисты могут и отказаться играть за национальную команду - что ж, дорогу молодым!

Прошедший чемпионат мира по хоккею всю дорогу сопровождался натуральной истерий - федерация хоккея России стремилась отмыться за профуканную Олимпиаду. Пригласили белорусского тренера, поменяли составы - вроде получилось. Что ж, играйте спокойно - но нет, журналисты (не без подачи федерации) начали присовокуплять немыслимый подтекст нашим победам. Победили немцев - ураа, гитлеркапут! Победили французов - урааа, ввалили, как под Бородино! Досталось по-моему всем нашим бедным соперникам - с каждым у нас когда-то был конфликт, каждым вы ввалили как тогда. Ладно хоть белорусов победили спокойно, без воплей.

И все равно, оказывается, недожали с пафосом. Генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов заявил: "Долетели мы очень хорошо, а вот встретили нас в Москве неважно, честно скажу. Когда мы с детьми, с женами, с подругами, с ветеранами шли километра полтора по этому Внуково. Я в шоке. Даже не знаю, что еще сказать". Глядите как вышло - сам генеральный менеджер с подругами прилетел, и полтора километра по Внуково шел! Позор! Надо было траволатор с красной ковровой дорожкой до самого дома Великого Генерального Менеджера! И подруг новых.

Оскорбленная личность продолжает: "Так чемпионскую команду не встречают. Федерация (хоккея России) должна над этим поработать, потому что команду, которая приносит стране такие результаты, нужно любить". Вот опять. Кто команду должен любить - федерация? Команда чуть ранее профукала Олимпиаду, а по мнению некоторых специалистов, Олимпиада есть более ценный трофей, чем чемпионат мира, так за что федерация, как заказчик триумфа, должна эту команду любить? И вообще - любить ее могут болельщики, а федерация должна только заниматься организацией мероприятий. Раз так организовали - значит так (совершенно справедливо) в федерации оценивали шансы команды на успех.

Позиция генерального менеджера команды интересна еще и тем, что он непосредственно входит в число тех, кто отвечает за организацию всего. Разумеется сейчас можно найти какие-то документы, в которых написано - вот этот отвечает за встречу команды, а вот этот не отвечает. Но мы же верим, что спортивные функционеры, и лично господин Сафронов сплошь пассионарии, и не просто сидят на стуле, а смело выходят за рамки инструкций, особенно "в атмосфере внезапно охватившего всех душевного подъема". Чего ж он из Минска не позвонил в Москву, в федерацию, и не потребовал салют с конями?

Генеральный менеджер затруднился ответить на вопрос о том, какие торжественные мероприятия планируются в ближайшее время в связи с победой. "Я думаю, поедем все вместе на троллейбусе и покажем народу, что мы чего-то добились", - пошутил он. Между прочим, ничего смешного. Болельщики с радостью восприняли бы хоккеистов, внезапно едущих по улице на простом троллейбусе, бросились бы их обнимать, качать и поздравлять. Разве лямузин с фанфарами заменит это, особенно если хоккеисты хотят стать "своими парнями" для каждого? Разве не единения спортсменов и болельщиков нам не хватает в условиях, когда заработки первых порой неприлично высоки, так они еще и умудряются позволять себе высказывания типа "Мы никому ничего не должны" (А. Аршавин). Вон, смотрели мы вчера кино "Принцесса Монако", так там по сюжету Грейс Монакская как-то раз пошла на рынок и там торговала фруктами - и народ валил, единение прям перло! Вот чего нам надо. Вот ради этого могут и на троллейбусе прокатиться по Москве.

Но господину Сафронову видимо нужен лямузин. Подруги просили.


Понравилось: 1 пользователю

Мелкое вранье мохнатого блоггера

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:19 + в цитатник
Есть в интернетах один волосатый, практически мохнатый чувак (Илья Варламов), бурную деятельность которого - начиная от его блога, и заканчивая его политической и общественной деятельностью - следует оценивать не иначе, как цырк. На вопрос о профессии он на полном серьезе позиционирует себя как блоггера и фотографа. Потому что он пишет блог и фотографирует. Шахтер копает уголь, космонавт исследует ближний космос, а Илья Варламов пишет блог и фотографирует.

Он раньше мало попадал в поле моего зрения, один лишь раз я хотел про него написать - на тему его заведомо лживых расчетов относительно количества присутствовавших на очередном митинге людей, но забил. Теперь же мохнушка решил выступить в жанре мелкого подлога. Читаем его пост о новом российском поисковике: http://zyalt.livejournal.com/1081401.html

Легко заметить, что в "Спутник" он забил слово "школьницА", а в "Яндекс" - слово "школьницЫ". Неточный эксперимент, подумал я, и забил в оба поисковика одно и то же слово - "школьницЫ". Вот результат:
2 (700x330, 235Kb)
1 (700x339, 230Kb)

Хорошо видно, что результат для "Спутника" даже более целомудренный, чем для "Яндекса" - так это в "Яндексе" еще умеренный режим поиска включен.

Разумеется можно заметить, что для слова "школьницА" таки у "Спутника" результат похуже (опять же при умеренном режиме поиска в "Яндексе"), а ведь кто-то там из авторов "Спутника" обещал бессрамность при поиске именно по этому слову, а не слову "школьницЫ". И вообще "Спутник" какой-то дурацкий. Но это частности, главное в данном примере - хитрый план, никак иначе подмену буквы не объяснить. И уже в каментах вопли про Путена, попил и прочее. Наверное господин Варламов радостно потирает свои мохнатые ладошки.

А еще кто-то в рунете попробовал ввести в "Спутник" слово "сиськи" и не получил ничего. Вот это, в принципе, результат. Правда этот кто-то опечалился - видать надеялся на хорошую подборку. Что ж, возможно скоро появится еще один поисковик, строго противоположной направленности - например на запрос "xor eax,eax"он будет выдавать ссылки вида "видео школьниц с большими сиськами, пишущих на ассемблере!".

STELS

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:26 + в цитатник
Все знают про технологию "стелс" (stealth) - комплекс мероприятий по снижению видимости объекта в тех или иных диапазонах заметности. Традиционно журналамеры связывают это слово с американским самолетом F-117 - хотя он вообще-то Nighthawk, а не Stealth, и не он один выполнен с использованием заделов по этой технологии. Как бы то ни было, но в англоязычной литературе повсюду используется слово stealth, а вот откуда взялось слово stels - я никак не возьму в толк. Чувствуется, что оно имеет сходный смысл - есть велосипеды Stels, мотоциклы Stels, явно с намеком на что-то крутое. Но почему Stels, а не Stealth? Кто вообще это слово придумал и ввел в обиход, вместо расово верного stealth? Или это очередной охреноним а-ля "ксерокс"?

Я про это подумал потому, что в метро с утра увидел рекламу... турников Stels. Мда, в метро рекламируют домашние настенные турники - приедут, установят, будете тренироваться. Почему-то перекладина у турника выкрашена в Билайновские желто-черно-полосатые цвета, хоть ничего про Билайн не написано. Вот почему турник называется Stels?

Отпуск, ч. 5

Среда, 21 Мая 2014 г. 10:02 + в цитатник
Решили мы в один из дней посетить Красную Поляну. Это ж дача Путена! Это ж горы!

Однако собственно в Красную Поляну мы так и не заехали - но ехали вдоль нее на автобусе. А ехали мы на Роза Хутор - это такое место илитного отдыха, с горнолыжами и прочим крутым досугом. Нас в этой поездке интересовали конечно не горнолыжи, но сам факт возможности подъема на высоту более 2000 метров над уровнем моря. Рианонн обещала канатную дорогу, страшную кабинку, пропасть под ногами и снег на вершине.

Я себе так представил, что там такая длиииинная канатина, по которой едет ржаааавая кабинка, и в какой-то момент мы с жутким скрипом остановимся посередине ущелья, и будем там висеть. И снимать нас будут с вертолета, ну или просто обрежут канат, и мы упадем. В общем перспективка сомнительная для любителя спокойного отдыха. А вот обещание низких температур не впечатлило - конечно тот день с утра был весьма прохладен, но май же! Ощущение возможности снега отсутствовало напрочь.

Так выглядит дорога на Роза Хутор:
DSC_0453 (700x469, 166Kb)
DSC_0456 (700x469, 166Kb)

Не похоже на абхазские серпантины, но тоже довольно впечатляюще. Бурная Мзымта, обширная речная долина, свежепостроенная железная дорога, кручи, обрывы и тоннели. Ехать от Адлера до Роза Хутора кстати не так уж и долго, но и не так уж и мало - примерно час. Конечно за это время внутренняя хотелка приключений успевает заскучать и радостно воспринимает приезд к точке назначения. Покупаем билеты-скипассы, залезаем в кабинку... И едем наверх. Погодка в Роза Хуторе уже как бы сигнализировала, что все не так уж и благостно - было холодно и дождливо. В кабинке поначалу тоже было прохладно, но не сильно. Зато виды красивые:
DSC_0461 (700x469, 272Kb)
DSC_0464 (700x469, 192Kb)
DSC_0468 (700x469, 386Kb)

Оказывается поездка наверх представляет собой не монотонный подъем, а подъем с пересадками. Первый пересадочный пункт представляет собой сложную конструкцию из илитных домиков, пафосного ресторана с видом на всё и пункта проката людей - инструкторов и прочих специалистов. Мы не нашли там ничего особо интересного и поехали дальше, но сначала сделали несколько фотографий:
DSC_0469 (700x469, 162Kb)
DSC_0476 (700x469, 182Kb)
DSC_0479 (700x469, 219Kb)
DSC_0482 (700x469, 224Kb)

Проехав вверх еще немного мы поняли... что дело пахнет керосином. Следующий пересадочный пункт навеял в моей голове мотив "Прощайте, скалистые горы, на подвиг Отчизна зовет!" - дул пронизывающий ветер, бил дождик и пахло зимой. Где-то внизу уже были первые горные спуски, горные кручи были покрыты снегом и мхом, а Рианонн обнадеживающе рассказала, что вот как раз тут, в этом самом месте, в прошлом году лавина задавила семь тысяч человек. А в день нашего пребывания прогнозировали лавиноопасность 6 из 10 - брррр.

Последний участок пути содержал длинный "перегон", в связи с чем исполнилась моя мечта - побывать над пропастью. А вот чем нас встретила вершина (2320 метров над уровнем моря):
DSC_0490 (700x469, 140Kb)
DSC_0495 (700x469, 139Kb)
DSC_0504 (700x469, 120Kb)

Е-мое, а мы в летнем... Ну в курточках конечно, но... ИЧСХ кое-кто все-таки был в зимней одежде, и они даже на лыжах катались, но основная масса, как и мы, приехала черт знает в чем и участвовала в квесте "пробеги, сфоткай и выживи!". Мы смогли сделать два забега, в ходе которых фотографировали "по-калмыцки" - то есть с одной руки, как будто из седла, так что не обессудьте за качество вышеприведенных фоток. Погодка не позволяла фотографировать более-менее обдуманно. В промежутках между забегами мы грелись в специальном туалетном домике, где нас развлекал местный щенок сенбернара:
DSC_0519 (700x476, 229Kb)

А вот как выглядела поездка назад (то есть вниз):
DSC_0520 (700x469, 149Kb)
DSC_0523 (700x469, 237Kb)
DSC_0527 (700x469, 206Kb)
DSC_0530 (700x469, 127Kb)
DSC_0544 (469x700, 113Kb)

Внизу мы напали на Макдональдс, ибо очень уже хотелось кушать. Розахуторянский Мадональдс запомнился тремя вещами - во-первых уникальной системой обслуживания, во-вторых высокими ценами (выше, чем в Москве, на 10-20 рублей, в зависимости от наименования) и в-третьих - всего одной кабинкой в мужском туалете. Посетителей тьма - почему было не сделать как обычно? Обычно в Макдональдсе минимум две кабинки... А уникальность системы обслуживания в том, что ты сначала подходишь к правым стойкам, где продавец тебе набивает чек, а потом стоишь у левых стоек и ждешь заказ, который собирают... те же продавцы. Что мешает им, как везде, собирать заказ тут же, у кассы - непонятно.

Продолжение следует

Ну вот правда - а зачем?

Вторник, 20 Мая 2014 г. 13:21 + в цитатник
Неделю назад Госдума приняла проект поправок к закону о гражданстве, обязывающих граждан России уведомлять о получении ими второго гражданства. Я наверное не в теме - а зачем? Что они, собственно говоря, хотят при этом такого узнать, чего еще не знают? Ну получил некий Вася Пупкин литовское гражданство, что с того?

Основная масса "двухпаспортников" - депутаты той же самой Госдумы, высшие чиновники и крупные бизнесмены. По-моему ни один высокий руководитель страны, включая крупнейших поборников патриотизма, не преминул получить чье-то гражданство, купить там жилье и определить туда детей на учебу, за что все они несомненно заслуживают немедленной казни вместе с семьями на Красной площади в присутствии народа (который им это все оплачивал много лет). Так вот я не понимаю - зачем эти люди приняли такой закон? Волю народа они при этом явно не изъявляли, работу органов госбезопасности это, пожалуй, никак не облегчает... Если только не предположить, что органы окончательно обленились, и не могут даже элементарную контрразведку вести.

А теперь еще и уголовную ответственность ввели за несообщение о получении второго гражданства... Собрались сажать друг друга?

Отпуск, ч. 4

Среда, 14 Мая 2014 г. 22:22 + в цитатник
На второй день мы пошли в тисо-самшитовую рощу - известный природный заповедник Сочи. В принципе я не думаю, что это единственный реликтовый лес в тамошних краях, но почему-то известен именно он. И побывать там стоит всем - гарантирую полный восторг.

Внутри него чувствуешь себя динозавром. Вокруг все такое реликтовое, покрытое мхом, щебечущее, стрекочущее, каменистое, журчащее, что иногда думаешь - а не телевизор ли передо мной? Бывает ли такое в реальности? Солнечные лучики пробиваются сквозь густые заросли, паутинка колышется на ветру... Я думаю, что Рианонн еще выложит наиболее шедевральные фотки, я же покажу что-то простое, но хорошо характеризующее это чудо природы:
Роща 1 (700x469, 218Kb)
Роща 2 (700x469, 189Kb)
Роща 3 (469x700, 215Kb)
Роща 4 (700x469, 224Kb)
Роща 5 (700x469, 201Kb)
Роща 6 (700x469, 223Kb)
Роща 7 (700x469, 205Kb)
Роща 8 (700x469, 162Kb)

Не правда ли, прекрасно? С виду может правда показаться, что это все очень локально, парково и уютно. В самом деле же сия роща очерчена пешеходной дорожкой в 5км длиной - и это по официальным заявлениям, ИМХО там много больше. Шли мы по ней часа четыре, причем дорожка не всегда была бетонной и ровной, иногда это была просто тропка, отделенная от пропасти только поручнями:
Дорожка (700x469, 219Kb)

И это еще удобный участок пути! Там есть и похуже, шириной в человека, по камням и грязи... Короче неслабо так для городского жителя.

Приятной для меня стала встреча с вот этим вот жуком:
Жук (700x469, 186Kb)

Я не представляю, как он называется, но когда я маленьким приезжал на лето к бабушке в Тольятти, то их там очень много водилось и местные дети звали его то жуком-пожарником (но Рианонн утверждает, что это не так), то жуком-чебуреком (сомнительно, что такой жук существует, надо будет погуглить).

Тисо-самшитовая роща расположена в Хосте, а Хоста стоит на берегу реки, называемой... Хоста. Утверждается, что в переводе с языка древних абыхов это означает "кабаний водопой", но сейчас там вместо кабанов тусуются люди - вода чистая, бурная, в середине течения немножко голубая. На вкус не пробовал, но на ощупь очень приятно. Из зарослей река Хоста выглядит примерно так:
Река (700x469, 223Kb)

И под конец этого поста расскажу презабавнейшую историю. Когда мы вышли в Хосте из маршрутки и почесали вверх по улице Самшитовой (вот это я никому не советую, езжайте лучше вверх на машине, там жуткий подъем), то в самом начале пути за нами увязался пес породы "Мелкий коротконогий лохмач". Псэ оказалось дружелюбным и нетребовательным, но конечно мы не удержались и купили ему три сардельки. Полторы он всунул в себя, еще полторы закопал в разных местах по частям - дурацкая затея, но это уже его дело. Затем псэ долго бежало за нами, мы уже боялись, что оно и в Москву с нами соберется - но нет, отстало. Каково же было наше удивление, когда уже чуть ли не в середине рощи мы снова увидели его:
Собака (700x509, 224Kb)

То есть он потом вышел на наш след, поднялся вверх, прошел через билетера и прочесал за нами по весьма непрямому маршруту! Правда потом он снова куда-то делся, и объявился снова, когда мы последний раз выходили к реке Хоста - там он прилип к каким-то йогам и мы уж обрадовались, что оставляем его не одного - мало ли, потеряется еще....

Фиг там! Он не только не потеряется, он даже знает тайные тропы! Мы дошли до конца рощи, посидели, пообщались с горихвосткой, вышли из рощи, спустились вниз - это не пять минут, это не менее часа! Ни разу за это время мы его не видели, но уже на подходе к остановке внезапно откуда-то сверху выбежало это псэ и радостно завиляло хвостом! Пипец, я вообще не представляю, как по этим кручам может перемещаться что-то, кроме насекомых, но наш товарищ не только знал куда ему бежать, он даже умудрился прицельно спуститься нам наперерез. Обратите внимание - это было очень коротколапое псэ, некоторые тропинки в роще ему просто не могли быть доступны из-за очень крутых ступенек. Непонятно вообще, как он перемещался из точки в точку, ведь у него при себе не было ни карты, ни навигатора - а там, повторюсь, не вокруг табуретки бегаешь, там гектары и гектары. Представляю себе, в какие таинственные места этой чащи ему доводилось заходить...

После всего этого я бы не удивился, если бы этот пес встречал нас спустя несколько дней в Шереметьево. Видать умеет грызть пространственно-временной континуум...

Продолжение следует


Поиск сообщений в hhba
Страницы: 13 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь