Простое печенье на сковороде |
Действующие лица :
мука= 1,5 ст.
яйцо(желток) =1 шт.
сахар=80 г
сметана=3 ст. л.,
подсолнечное масло=3 ст. л.,
разрыхлитель=1 ч. л..
Готовим:
Берем желток добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера. Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем. Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную. Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.
С помощью молоточка для мяса делаем узоры Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть.
Рубрики: | Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |