-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Запеченная рулька

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 11:34 + в цитатник


рулька (700x457, 350Kb)

Необходимые продукты

Рулька = 1 шт

Лук репчатый (средние) = 2 шт

Морковь (средние) = 2 шт

Чеснок (1 целая головка для бульона+ 3-4 зубчика для маринада) = 1 шт

Укроп = 1 пуч.

Петрушка = 1 пуч.

Лавровый лист = 3 шт

Перец черный (горошек) = 5 шт

Соль по вкусу

Соевый соус = 100 мл

Порошок горчичный = 2 ст. л.

Мед = 1 ст. л.

Готовим:

Рульку (весом одна рулька обычно бывает от 1 до 1,5 кг) промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку. Закрываем крышкой. Варим на тихом огне 1,5 часа

А пока, небольшой обзор сериала ,который я недавно посмотрела Это "Оранжевый -хит сезона". Сериал больше для женщин, чем для мужчин. 

Сюжет про женскую колонию, но на самом деле в нем раскрываются очень серьезные темы. Широкий спектр всякого рода отношений, со своими «тараканами» с голове, душевные переживания, борьба добра и зла, любви и ненависти, горечи и отчаяния, дружбы и человечности.

Не плохой юмор, прекрасно подобранные актеры и великолепный сценарий. Но только,  как всегда в американских сериалах, русская заключенная, говорит по- русски ну очень плохо. Подробнее о сюжете и об актерах можно почитать зайдя на сайт www.orangeisthenewblacktv.net  здесь можно и посмотреть и скачать.

Открываем, добавляем в воду по паре целых морковок, луковиц, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки. Варим еще 30 минут на тихом огне под крышкой.

Через 30 мин. добавляем соль, черный перец горошек, лавровый лист. (Раньше солить нельзя!) Держим на огне еще 15 минут.

Ставим на разогрев духовку (до 200°С) и начинаем готовить маринад. В миске соединяем соевый соус, мед и чеснок, пропущенный через пресс.

Форму выстилаем фольгой так, чтобы потом можно было этой фольгой полностью завернуть рульку. Рульку достаем из бульона, выкладываем в форму и еще горячей обмазываем маринадом. Оставляем ее пропитаться на 15-20 мин. Закутываем рульку в фольгу и протыкаем в фольге несколько дырочек. Запекаем в духовке при 200°С 1 час.

Мясо получается таким нежным, что вы не сможете взять его за косточку. Косточка легко выходит из мяса.

Источник© www.povarenok.ru       

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Блюда из свинины
Отзовик о сериалах, фильмах.
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку