-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Свинина в двух маринадах

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 16:58 + в цитатник


svinina_1016412331 (311x325, 82Kb)

Для первого маринада

Вода = 2 л

Соль (камяная) = 2 ст. л.

Сахар = 2 ст. л.

Лавровый лист = 3 шт

Перец черный (горошек) = 10 шт

 

Для второго маринада

Мед = 1 ст. л.

Масло оливковое = 3 ст. л.

Соевый соус = 2 ст. л.

Паприка = 1 ч. л.

Чеснок (сухой, можно и свежий) = 1 ч. л.

Перец черный (свежесмолотый) = 1 ч. л.

Мясо

Свинина (вырезка по 400 - 450 г каждая) = 2 шт

Готовим 

Приготовим первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.

Промытую и обсушенную вырезку поместим в маринад и отправляем в холодильник на сутки.

Для приготовления второго маринада смешаем мед, соевый соус, паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.

Мясо вытащим из первого маринада, промоем хорошенько под проточной водой, обсушим салфеткой. Мясо погрузим во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо переворачиваем в маринаде.

В день приготовления мясо поместим в пакет для запекания. Запекаем при 180°С  50 минут.

Даем мясу остыть, не вынимая из пакета.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!

До Нового года осталось  неделька!

С приближающимся Новым Годом Вас, дорогие Лирунчане!!!kiss

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Блюда из свинины
Новый год
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку