-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Диета при геморрое

Суббота, 09 Мая 2015 г. 22:07 + в цитатник

Есть такая неприятная болячка , как (экскьюзми) геморрой. Знаю не понаслышке, моя сестра заработала после родов, рожала двойню. Вот как говорится – надула. Одно я поняла , что очень важно при геморрое придерживаться диеты, которая будет предотвращать возникновения хронических запоров, восстанавливать дефицит железа при кровотечении. Продукты должны иметь повышенное содержание витаминов, аминокислот, клетчатки, минеральных солей. Состав диеты необходимо согласовать с особенностями организма больного.

Ещё больше информации об этой проблеме можно посмотреть на сайте мой геморрой название чудное конечно, хочется тут же три раза  постучать по дереву, но сайт интересен, здесь можно узнать всё, что касается кишечных заболеваниях и как с этим справиться.


мой геморрой (150x150, 8Kb)

Ну так вот,  при геморрое нужно определиться какие продукты полезны , а какие нет. Вот примерно список таковых.


полезные (308x164, 44Kb)

РјРѕР¶РЅРѕ (700x555, 312Kb)

 -продукты с «мягкими» пищевыми волокнами (например, сухофрукты – чернослив, курага, инжир);

-в ограниченных количествах мясо, мясные и рыбные продукты (например: нежирное мясо курицы, телятины, говядины, индейки, кролика, отдельные сорта рыбы – лещ, судак, карп, треска, хек, щука) с высоким количеством био доступного железа;

-фрукты (бананы, яблоки, виноград) и компоты из них;

-сухое не сдобное печенье;

-гречневая, овсяная, ячневая, перловая каша;

-мед;

-вареные и сырые овощи (цветная капуста, морковь, репчатый лук, целые дольки чеснока, -свекла, помидоры, кабачки, лиственный салат, тыква);

-орехи, ягоды (особенно лесные);

-минеральная вода с высоким содержанием сульфатов и магния;

-натуральные соки (морковный, свекольный, абрикосовый);

-кисломолочные продукты (простокваша, сливки, молоко, однодневный кефир, молочные -продукты с бифидо- и лактобактериями);

-масло (сливочное, растительное – подсолнечное, кукурузное, льняное, тыквенное);

-легкие вина, коктейли, пунши, сидр;

-неострые натуральные соусы;

-зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик, тмин, кинза);

-супы на легком рыбном или мясном бульоне, свекольники, овощные навары, борщи.

А вот что желательно исключить из своего рациона питания:

 

нельзя11 (572x286, 169Kb)


нельзя (300x199, 76Kb)

спиртные напитки, острая, пряная и соленая пища;

горох, фасоль, ржаной хлеба, белокочанная капуста все мы знаем почему - газики

рисовая и манная каша, вермишель и макароны, картофельное пюре, кисель

репа, редька, щавель

свежее молоко;

крепкий чай, горячий шоколад, кофе;

перец, горчица;

черный хлеб;

незрелые плоды;

продукты из полуфабрикатов, с пищевыми добавками и химическими наполнителями;

сладкие газированные напитки;

продукты из рафинированной белой муки: белый хлеб, сдобные булочки и батоны.

яйца, жирный творог;

насыщенные мясные бульоны;

грибы;

жареные блюда;

тугоплавкие жиры (баранье, свиное, говяжье сало, комбижир).

ограничить употребление таких фруктов, как: черника, айва, кизил, гранат, брусника, груша.

Если соблюдать все принципы, из которого собственно состоит правильный рацион при наличии заболевания, а также убрать из рациона запрещенные продукты, то лечение заболевания без операции оказаться значительно эффективнее, поможет быстро и легко избавиться от проблемы.

Будьте здоровы!!!

Рубрики:  Советы
Здоровье
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 00:25 (ссылка)
хороший пост, спасибо!
но фасоль... я думаю, что это клетчатка, причём хорошая, с замечательным глюко-индексом... так мы для чего и вымачиваем её, чтобы избавиться от этой плёночки, которая способствует образованию газов.
как вы думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:32ссылка
Да, вы правы. Этот побочный эффект можно уменьшить, если подвергать ее более длительной термической обработке предварительно замочив в растворе соды на пару часов. Плюс к этому рекомендуется вместе с фасолью употреблять специи уменьшающие газообразование, например, укроп. Кстати, белая фасоль вызывает значительно меньшее газообразование, чем красная.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 18:36ссылка
ну вот как хорошо ))
я так и делаю - вымачиваю с содой и ем с укропом!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку