Необычное малиновое варенье |
Рецепт малиново-дынного варенья
Понадобится: 1 кг дыни, 800 г сахара, 300 г малины, по 1 стакану воды и лимону.
Как приготовить малиновое варенье с дыней. Лимон промыть, обсушить, снять цедру, не задевая белый слой, засыпать цедру сахаром, выжать на сахар сок лимона, перемешать и на час оставить. Небольшими кусочками нарезать мякоть дыни. Малину перебрать, промыть и быстро обсушить. Сахар с лимоном выложить в кастрюлю, добавить воду и приготовить на медленном огне сироп, помешивая смесь – сахар должен полностью раствориться. В закипевший сироп положить дыню, варить, не перемешивая, на медленном огне до размягчения дыни, затем положить малину, не мешая варить на том же медленном огне следя, чтобы варенье не пригорало, до загустения. Загустевшее варенье снять с плиты, убрать пенку, уложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Такое варенье, благодаря присутствию в нем лимона будет еще более полезным, чем простое малиновое, впрочем, то же можно сказать и о следующем – малиновом варенье с апельсином.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |