-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelliGomza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 5341
Комментариев: 73
Написано: 5426


Вкуснейший турецкий Бёрек(Su Böreği)

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Вкуснейший турецкий Бёрек(Su Böreği)

Безымянный (471x650, 121Kb)
Потрясающе вкусная турецкая выпечка, навевающая уютные воспоминания о жарком юге и восточных сказках. Печём Бёрек.

Тесто
350 - 400 гр муки.
2 стол ложки воды,
3 яйца
1 ст. ложка соли,
100 гр крахмала
6 ст. ложек масла

Начинки выбирайте по вкусу.

Начинка из мясного фарша:
200 гр.постного фарша,
2 ст. ложки масла,
3 средних головки лука
полпучка петрушки.
1 ч. ложка соли
1/2 ч ложки чёрного перца

Начинка из сыра.
250 гр белого сыра - брынзы (измельчённого),
1 яйцо,
1/2 кофейной чашечки молока
полпучка укропа
полпучка петрушки

Можно приготовить так, если вы конечно умудритесь создать блин таких размеров.



Однако побаиваюсь что в процессе экспериментального размахивания тестом на кухне, пострадают не только интерьеры но и домочадцы, которые вспомнят меня потом не добрым словом))) А поэтому, адаптируем приготовление к нашим скромным возможностям, так всё таки реальнее дожить до желаемого результата и побаловать вкусненьким себя и семью.

Приготовление:
350 гр. муки просеять через сито. Собрать муку горкой сделать углубление на вершине разбить туда яйца влить воду, посолить и тщательно замесить тесто.
Разделить тесто на 9 шариков раскатать на блины, разложить, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на полчаса. Затем раскатайте один блин в два раза больше чем противень в котором будете выпекать бёрек.

Положите блин на противень так чтобы края свисали вниз, смажьте обильно маслом.Остаётся 8 блинов, 4 из них пересыпьте крахмалом положите друг на друга и снова раскатайте по размеру противня,так же поступите с оставшимися 4 блинами.Теперь укладываем блины на подготовленный противень накрытый первым блином, каждый блин обильно смазываем маслом. Уложив первые четыре блина сверху разложите начинку накройте её оставшимися четырьмя блинами, не забывая каждый блин смазывать маслом. Свисающие с противня края первого блина подверните внутрь,смажьте маслом и поставьте выпекать в горячую духовку на среднем огне. Выпекается бёрек час-полтора , пока верх не станет румяным.
Вот и всё, наслаждайтесь вкуснейшей восточной выпечкой. Солнца вам и тепла.
Рубрики:  Кулинария /несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку