-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Эклеры НОВЫЕ

Суббота, 10 Мая 2014 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Эклеры.

Какие восхитительные эклеры!

 

БисмиЛлаh

Я сегодня делала эклеры трех видов - шоколадные, ореховые и ванильные! 
Эклерчики получились тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм... 

 

Трудно сказать, какие из трех получились вкуснее, каждый по своему интересен и вкусен! 

 

Хочу рассказать вам, как я их делала 

Понадобится: 

Тесто: 
- 1 стакан воды 
- 1 стакан муки 
- 100 г сливочного масла 
- 4 яйца 
- щепотка соли 

Крем (заварной): 
- 2 стакана молока 
- 2 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 2 ст.л. муки (с горкой) 
- ванильный сахар 
- 100-200 г сливочного масла 
- 1 ч.л. какао 
- горсть грецких орехов 

Глазурь: 
- белый шоколад 
- молочный шоколад 
- горький шоколад 
- растительное масло 

Приготовление теста: 

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. 
 

Доводим все до кипения и растворения масла. 
 

Добавляем муку 
 

И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. 
 

Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния. 
 

Вот конечный результат. 
 

Вот такое тесто должно получиться по консистенции. 
 

Я взяла насадку с круглым отверстием 
 

И выложила на противень, смазанный растительным маслом, тоненькие полосочки (1см х 12 см) 
 

Выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть. 
 

Приготовление крема: 

Пока эклеры пеклись в духовке, я сварила крем. 
Молоко, яйца, муку и сахар взбить хорошо венчиком в кастрюльке. 
 

Варить, постоянно помешивая венчиком, сначала на среднем огне, а как начнет закипать, поставить на самый медленный огонь и варить, так же постоянно помешивая венчиком, только теперь еще интенсивней, до загустения. 
 

Сразу добавим пакетик ванильного сахара 
 

Затем 1/3 часть горячего крема отольем, и добавим какао. 
 

Хорошо венчиком размешаем 
 

В остывший крем добавим кусочек (грамм 50, по вкусу) сливочного масла. 
 

Хорошо перемешаем (или взобьем миксером) до однородного состояния. Шоколадный крем готов! 
 

В остальной остывший крем добавим грамм 100 сливочного масла. Хорошо перемешаем. 
 

Половину крема отольем в тарелочку и добавим измельченные орехи. 
 

Перемешаем. Ореховый крем готов! Оставшийся крем (без добавок) - это ванильный крем, и он тоже готов! 
 

Вот так выглядят наши три крема. 
 

Теперь остывшие эклеры мы начиним нашим кремом: часть эклеров - шоколадным кремом, часть - ванильным и часть - ореховым. 

Начинять можно как вам удобней, как у вас лучше получается. 
Я начиняла вот такой насадкой. 
 

Делала ножичком сбоку небольшое отверстие и, сначала одну сторону наполняла кремом, затем другую. 
 


Глазирование: (самое интересное girl_claping): 

Вообще (в идеале) я хотела заглазировать ванильные эклеры - белым шоколадом, ореховые - молочным и шоколадные - горьким шоколадом. Но горького я не нашла. Поэтому выкрутилась так (тоже получилось хорошо!) 

Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством растительного масла на паровой бане 
 

(количество растительного масла можно регулировать до нужной консистенции шоколада). 
 

Брала шоколадный эклер и окунала его в глазурь (глазировала не только верх, но и бока!) 
 

И складывала на поднос. Затем убрала в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла. 
 

Тем временем растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом. 
 

Добавила его в оставшуюся темную глазурь 
 

Перемешала и получился шоколад светлей (типа молочного) 
 

Им я заглазировала ореховые эклеры. Посыпала ореховые эклеры сверху орешками полосочками наискосок. 
 

Затем перелила эту светлую молочную глазурь в пакетик (файлик), сделала маленькое отверстие и полила ею шоколадные эклеры. Поставила снова в холодильник до застывания глазури. 
 

Небольшой контраст есть, цель достигнута. Это то, чего я и добивалась. 
 

Это шоколадный эклер. 
 

Это ореховый эклер. 
 

Я уже их попробовала, что шоколадный, что ореховый - просто восхитительный вкус! Ням-ням... nyam2 
 

Остались ванильные эклеры. 
Я снова растопила кусочек белого шоколада с растительным маслом и так же их заглазировала, как и предыдущие эклеры. Поставила в холодильник (минут на 5) до застывания глазури. Полила я их этой же белой глазурью. И опять минут на 5 в холодильник. (Хранить эклеры нужно тоже в холодильнике) 
 

Получились изумительными на вкус! 
 

Мягкое тесто, нежный крем и шоколад... ммммммммм.... 
 

Вот и все! 
Можете сделать какой-то один вид, а можете и все три! 
 

Думаю такие эклеры могут стать достойным десертом и украшением любого праздничного стола! sharik 
 

Теперь можете насладиться эклерчиками. Приятного вам чаепития! girl_bye 
 

Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy

63639439_0a157886bf2d8dd5eb25bc0d4436e9b5 (667x227, 66Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку