Цитата сообщения Ильф_Вагизов
Готовим шашлык из баранины!
Наступила весна! Настоящая весна! Третий день в моем городе тепло и солнечно. Весна - это время шашлыков! Конечно шашлык можно приготовить и зимой, но это другое.
Весной можно выбраться на природу, а там птички поют, деревья зеленые, запах природы пьянит, а тут еще и шашлык!
Люблю готовить это блюдо. Люблю удивлять родных и друзей, и поэтому постоянно ищу в интернете новые рецепты приготовления шашлыка.
Сегодня мы узнаем, как приготовить
шашлык по-кавказки! Читайте, запоминайте, списывайте!
Для начала нам нужно найти подходящее мясо. Оказывается не все части туши барана пригодны для шашлыков.
Многие из нас покупают мясо на рынках и нам нужно определиться, какие части туши барана нам нужны.
Для этого стоит посмотреть на рисунок:
Тут красным выделены наиболее подходящие места для шашлыков. Рекомендуется покупать мясо молодого барашка - (общий вес туши — не более 8-10кг).
С мясом мы определились. Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшего шашлыка:
Нарезаем мясо кусочками по 40-80 грамм и смешиваем его с нарезанным кольцами луком из расчета: 1кг мяса на 1кг лука. Все это делается не только для устранения неприятного (иногда) запаха травы, но и для маринования мяса.
5-10 часов наш маринад должен находиться в прохладном темном месте и только после этого можно начинать процесс жарки шашлыка.
Как проверить готовность шашлыка? Тут все просто: с мяса перестает сочиться жир, шипение на углях прекращается.
Какие дрова использовать? Тут подойдет древесина фруктовых деревьев, виноградная лоза, корни дуба и бука, и даже готовый уголь.
А вот солить и перчить шашлык следует прямо перед подачей на стол. Готовим шашлык по-кавказки!
По материалам сайта: kmv-turizm.ru. Приятного аппетита!