-Цитатник

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket - (0)

Плед Tulips & Rosebuds Baby Blanket http://images.vfl.ru/ii/1384960811/989611d8/3570824_m.jpg ...

Мёд - как определить качество? - (0)

Мёд - как определить качество ? Раз уж сегодня медовый спас , поговорим о мёде. Как правильн...

Скатерть/шаль Hannelore E418-23 - (0)

Скатерть/шаль Hannelore E418-23       ...

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К - (0)

КОФТОЧКА "ВАСИЛЕК" от Елены К. СЛОВА АВТОРА: Схема авторская, но в открытом доступе, поэтом...

«Салфетка Visionary sense» автор Патрисия Кристоферсен - (0)

«Салфетка Visionary sense». Belosvetika

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 9392
Комментариев: 463
Написано: 10108


Готовим шашлык из баранины!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ильф_Вагизов Готовим шашлык из баранины!

Наступила весна! Настоящая весна! Третий день в моем городе тепло и солнечно. Весна - это время шашлыков! Конечно шашлык можно приготовить и зимой, но это другое.
Весной можно выбраться на природу, а там птички поют, деревья зеленые, запах природы пьянит, а тут еще и шашлык!
Люблю готовить это блюдо. Люблю удивлять родных и друзей, и поэтому постоянно ищу в интернете новые рецепты приготовления шашлыка.
Сегодня мы узнаем, как приготовить шашлык по-кавказки! Читайте, запоминайте, списывайте!
Для начала нам нужно найти подходящее мясо. Оказывается не все части туши барана пригодны для шашлыков.
Многие из нас покупают мясо на рынках и нам нужно определиться, какие части туши барана нам нужны.
Для этого стоит посмотреть на рисунок:

Шашлык из баранины.jpeg (500x339, 34Kb)

Тут красным выделены наиболее подходящие места для шашлыков. Рекомендуется покупать мясо молодого барашка - (общий вес туши — не более 8-10кг).

Мясо для шашлыка (500x359, 48Kb)

С мясом мы определились. Теперь перейдем к приготовлению вкуснейшего шашлыка:

Нарезаем мясо кусочками по 40-80 грамм и смешиваем его с нарезанным кольцами луком из расчета: 1кг мяса на 1кг лука. Все это делается не только для устранения неприятного (иногда) запаха травы, но и для маринования мяса.
5-10 часов наш маринад должен находиться в прохладном темном месте и только после этого можно начинать процесс жарки шашлыка.
Как проверить готовность шашлыка? Тут все просто: с мяса перестает сочиться жир, шипение на углях прекращается.
Какие дрова использовать? Тут подойдет древесина фруктовых деревьев, виноградная лоза, корни дуба и бука, и даже готовый уголь.
А вот солить и перчить шашлык следует прямо перед подачей на стол. Готовим шашлык по-кавказки!

По материалам сайта: kmv-turizm.ru. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку