-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helgochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 4694
Комментариев: 168
Написано: 4906


Сельдь в томатном маринаде

Пятница, 23 Октября 2015 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сельдь в томатном маринаде - просто песня, а не закуска!

Пикантная закуска из кусочков сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с виноградным уксусом и перчика чили.

Солили, коптили, жарили мы селёдку. А сегодня замаринуем селедку в томатном соусе. Просто убойный томатный маринад для селедочки!
В приведенном ниже рецепте используется НЕСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ!!! Предварительно размороженная, промытая и разделанная на филе.
herring_tomato_marinade (490x276, 66Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

филе сельди - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки (настоящая густая паста, а не кетчуп)
лук - 1 средняя луковица
любая зелень - например, укроп, базилик - 0,5 пучка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1-2 ч. ложки - по вкусу
вода - 200 мл для маринада
острый перец чили - 1 шт.
молотый черный перец - по вкусу
гвоздика (можно молотую) - 0,5 ч. ложки
бадьян - 1 звездочка
виноградный уксус - 3 ст. ложки

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 

herring_tomato_marinade1 (490x276, 114Kb)
Филе сельди порезать и поместить в банку, в которой и будет происходить таинство маринования. herring_tomato_marinade2 (490x276, 122Kb)
Добавить нарезанный кольцами лук. Лук не обязательно использовать красный, можно и обычный, белый. herring_tomato_marinade3 (490x276, 147Kb)
Добавить в банку зелень. При желании - все это можно заложить в банку слоями, хотя это не существенно. herring_tomato_marinade4 (490x276, 110Kb)
Приготовить маринад: Для этого к томатной пасте добавить 1 столовую ложку сахара, 1-2 чайных ложек соли, влить 200 мл воды. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить это дело на огонь и дать закипеть. После закипания ввести в томат все специи: бадьян, нарезанный острый перец чили, гвоздику и черный молотый перец. Проварить маринад со специями минут 5 и влить уксус. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить специи: сахар, соль. Перемешать и дать маринаду полностью остыть!

herring_tomato_marinade5 (490x276, 155Kb)
Маринад готов. Осталось использовать его по назначению herring_tomato_marinade6 (490x276, 134Kb)
Залить банку полностью остывшим маринадом.

herring_tomato_marinade7 (490x276, 129Kb)
herring_tomato_marinade8 (490x276, 144Kb)
Помочь ложкой маринаду проникнуть внутрь банки. herring_tomato_marinade9 (490x276, 145Kb)
Поставить банку в холодильник на часов 8-10. А лучше на сутки, а то и двое. herring_tomato_marinade (490x276, 145Kb)

Ммммм...

kulinar-marina

  • опубликовано в рубрике рыбный день, [url"http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449212/"]закусим[/url]
Рубрики:  Закуски.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку