-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1342
Комментариев: 26
Написано: 1390


Рыбный наливной пирог

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Рыбный пирог! Просто и вкусно, будет отличным разнообразием домашнего меню!

Тесто на кефире для наливных пирогов – одно из самых удачных. Пирог хорошо поднимается, получается мягким, воздушным. Рыбу для пирога можно взять любую, не обязательно искать форель, как в предлагаемом рецепте.


Что понадобится для приготовления

300 грамм муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
250 мл. кефира
Два яйца
Чайная ложка разрыхлителя
300 грамм форели (или любой свежей рыбы)
Две луковицы
Растительное масло
Соль по вкусу

Приготовление

Начинка. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле, остудите. Разберите на кусочки, отделите от мякоти все косточки и кожу. Разомните вилкой.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Смешайте с рыбой, по вкусу посолите и поперчите.

Тесто. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте мягкий маргарин или масло, руками разотрите все в крошку. Положите примерно чайную ложку соли (тесто должно быть солоноватым). Вбейте яйца, влейте кефир. Перемешайте сначала ложкой, потом тесто нужно взбить венчиком или миксером (разбить все комочки).

Разъемную форму с высокими бортиками застелите пергаментом, присыпьте мукой. Выложите рыбу с луком, залейте тестом. Выпекайте на среднем огне до готовности. Пирогу нужно дать полностью остыть в духовке, потом достать и нарезать на кусочки
.

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Скумбрия по-испански
Часть 2 - Блюда на каждый день
...
Часть 7 - Меню на неделю
Часть 8 - 92 рецепта со спагетти
Часть 9 - Рыбный наливной пирог
Часть 10 - Рецепты на Новый год
Часть 11 - Пирог "Торопыжка"
...
Часть 21 - Нежное и воздушное рыбное суфле
Часть 22 - Невероятно вкусные креветки под сливочным соусом
Часть 23 - Маринованные кальмары

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку