Тэсс из рода д'Эрбервиллей слушать онлайн |
Жизнь скромной деревенской девушки Терезы Дарбенфилд круто меняется, как только отец семейства узнает, что они являются потомками знатного английского рода д'Эрбервиллей. Однако очень скоро радостное известие оборачивается для юной Тэсс настоящей трагедией и жестокими испытаниями. Скромная и наивная, но вместе с тем страстная и сильная девушка горько обманывается в своих ожиданиях, не находя поддержки даже в семье, но не желает расставаться с надеждой обрести свое счастье и готова переломить судьбу даже ценой собственной жизни.
Название: Тэсс из рода д'Эрбервиллей
Автор: Томас Гарди
Жанр: Классика
Длительность: 21 час 24 мин
Серия сообщений "Классика":Слушать Мастер и МаргаритаЧасть 1 - Мастер и Маргарита слушать онлайн
Часть 2 - Алые Паруса слушать онлайн
Часть 3 - Тэсс из рода д'Эрбервиллей слушать онлайн
|
>Православие. Календарь. 24 июня 2012 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
Неделя 3-я по Пятидесятнице. Глас 2.
Петров пост. |
Разрешается рыба.
|
|
Пресное слоеное тесто |

мука пшеничная - 550 грамм
масло сливочное или маргарин - 250 грамм
яйцо - одна штука.
соль - две чайных ложки
лимонная кислота - 1 грамм
вода - 150 миллилитров
водка , ром или коньяк - 50 грамм
|
Упражнения для уменьшения размеров живота - Физические упражнения.. |
|
Белое ажурное платье спицами с Осинки |
|
Аджика абхазская |
Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чуствую себя ведьмой, только не злой старухой, а знающей ведьмой над котлом с целеным отваром)))))
А ещё я поняла, что аджику надо готовить из 1,5 - 2 кг. перца, а не из 10 кг. за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз , а не парется весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это буде нравится!!
Ну и как бы я не любила своего папу, а для любимого мужа аджику делать приятнее))
Несколько нюансов : я аджику делаю ни как заготовки на зиму, а на каждый день. По этому зелень кладу свежую и банки не стерелизую, а просто обдаю кипятком. Храню в холодильнике.
|
Это из Крымска. Всем перепост. |
|
|
Жареный картофель "Оригинальный" |
Увидела в инете такую картошечку и захотелось попробовать ее приготовить. Думала, если честно, что не получится. Но все получилось!
Приготовление:
Порезать картошку тонко-тонко, до прозрачности. Можно ножом, можно попробовать на терке для чипсов. Я ножом в ручную резала. Нож только нужен острый и тонкий.
Положить веточку петрушки
|
ПРОЩЕНИЕ ИСЦЕЛЯЕТ. ПРОЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОДСОЗНАНИЕ |
|
Домашний творог прямо на кухне |
|
Икона Божией Матери Неупиваемая Чаша |
|
Узор "медвежьи лапки". Путеводитель |

Вот она - медвежья лапка! Но только у вязальщиц эти 2 слова вызывают совершенно другие ассоциации. Так называется очень красивый и любимый многими узор. Вот так он выглядит:
|
Я, такая , как есть - Вся грешная |
|
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - про кошку
Часть 2 - ще стихи о нас ,женщинах.автора не знаю
...
Часть 42 - ИСПОВЕДЬ БОКАЛА
Часть 43 - ОДИНОЧКА
Часть 44 - Я, такая , как есть - Вся грешная
|
|
вязание спицами |
|
Голубое платице |
|
Как красиво довязать резинку2х2 на отделке горловины\планки,чтоб она не растягивалась и была упругой |


Отличный мастер-класс по довязыванию резинки 2х2 на отделке,чтоб края были упругими и эластичными ,сделан русской мастерицей,найден на
китайском сайте.Если известен автор,прошу сообщить ,чтоб поставить ссылку .Спасибо этой мастерице!
|
Шаль-паутинка ажурная полукруглая ,состоит из 5-ти секторов |
|
Полезная пицца с творожной начинкой "Деревенская" |
|
Полезная пицца с творожной начинкой "Деревенская" |
|
Разделка сдобных булочек.1 |

![]() |
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока. Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С. |
|
![]() |
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
|
|
![]() |
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.
|

![]() |
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. |
|
![]() |
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить. |
|
![]() |
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.
|

![]() |
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
|
|
![]() |
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
|
|
![]() |
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
|
|
![]() |
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
|
|
![]() |
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
|
|
![]() |
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.
|

![]() |
Раскатать тесто в лепешечку...
|
|
![]() |
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
|
|
![]() |
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
|
|
![]() |
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
|
|
![]() |
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
|
|
![]() |
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
|
|
![]() |
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.
|

![]() |
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
|
|
![]() |
Скатать лепешечку в рулончик.
|
|
![]() |
Край рулончика должен остаться сверху.
|
|
![]() |
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
|
|
![]() |
Перевертываем швом вниз.
|
|
![]() |
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
|
|
![]() |
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым. |
|
![]() |
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка". |
|
![]() |
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.
|

![]() |
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
|
|
![]() |
Скрутить жгуты в косичку.
|
|
![]() |
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
|
|
![]() |
Скатываем шарик из теста.
|
|
![]() |
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
|
|
![]() |
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку. |
|
![]() |
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
|
|
![]() |
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.
ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой. |

![]() |
Раскатать продолговатую лепешку.
|
|
![]() |
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
|
|
![]() |
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
|
|
![]() |
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
|
|
![]() |
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.
|

![]() |
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
|
|
![]() |
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
|
|
![]() |
Получится тестяное колечко.
|
|
![]() |
Свертываем колечко восьмеркой.
|
|
![]() |
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
|
|
![]() |
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
|
|
![]() |
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.
|

![]() |
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
|
|
![]() |
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке. |
|
![]() |
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
|
|
![]() |
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет. |






|