Начало треугольной шали |

|
Без заголовка |
|
печенье мадлен |

Печенье "Мадлен" - нежное и ароматное французское печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Печенье пользуется большой популярностью во Франции и в Европе в целом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
3 г разрыхлителя
1/2 лимона
1 чайная ложка растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать яйца с сахарной пудрой. Взбить смесь миксером.
2. Добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Натереть цедру половинки лимона (только желтую часть). Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут.
4. Форму для печенья смазать растительным (или сливочным) маслом, можно присыпать еще мукой.
5. Уложить тесто на 2/3 высоты каждой ячейки.
6. Выпекать при 220оС около 5 минут, затем температуру снизить до 190оС и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета. Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как Вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).


Приятного аппетита!
|
печенье |
Печенье "Йо-йо" Категория: Кондитерские изделия Ингредиенты мука(просеять!) 270 гр. крахмал(просеять) 35 сахарная пудра(просеять) 100 гр. масло сл.комнатной температуры 175 гр. цедра 1 лимона мякоть и сок лимона 1,5 ст.л. прослойка: белый шоколад 100 гр. сливки 35% 60 гр. фисташки( крупно нарубить) 50 гр. Способ приготовления тесто: масло взбить с пудрой до белой пены добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части. из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой. слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки. выпекать в прогретой духовке при 160-170о С 20 мин.печенье получается кремового цвета. остудить. приготовить ганаш, желательно накануне: нагреть сливки до 90оС и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить. сборка: смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу. обкатать бока в фисташковой крошке. Блюдо рассчитано на 20Время приготовления: 45 мин. Примечание Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы! краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия) Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144612.0
|
королевские пирожные |
Королевские пирожные Категория: Выпечка Ингредиенты ТЕСТО: яичные желтки 3шт сметана 200г сливочное масло (замороженое) 200г мука (просеять) 700г (+) соль 1ч.л. (без верха) НАЧИНКА: яблоки с кислинкой 3шт грецкий орех (рубленый) 100г изюм 1ст. корица 1ч.л. ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА: белки яичные(комнатная температура)) от 8 яиц мелкий сахар 450г ванильный экстракт Способ приготовления Приготовление теста: Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное сливочное масло потереть на крупную терку в муку. Отдельно смешать желтки, сметану и выложить в муку с маслом. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку…. [/URL] Быстро замесить тесто, собрать в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 3-4 часа….. [/URL] Начинка: Отдельно порубить грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промыть, высушить. Яблоки порезать на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешать и добавить корицу. Французская меренга: Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытереть досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбить белки, как только они начнут пениться и белеть, вводить сахар. Взбивать до жестких пиков. Сборка пирожных: Духовку поставить на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно брать по одной части и скатать жгут. Разделить жгут на брусочки... Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8см….. [/URL] Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрыть все 1 десертной ложкой меренги…. [/URL] Защепить края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста). [/URL] В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень. [/URL] [/URL] Выпекать о красивого румяного цвета 15-20минут. Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги. Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал. [/URL] Блюдо рассчитано на 32штВремя приготовления: 2, Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170584.0
|
печенье |

Ингредиенты |
|
|---|---|
| кокосовая стружка | 400 гр. |
| мука | 30 гр. |
| сливочное масло | 50 гр. |
| глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом | 1,5 ст.л. |
| яйца(взбить вилкой) | 4 шт |
| сахар ( 1 стакан=200 мл ) | 1 и 1/3 стакана |
| глазированная вишня (как для коктейля) | |


|
Без заголовка |
|
>Необыкновенно нежная рыбка под воздушным омлетом с зеленым горошком … |

|
Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок в домашних условиях) и 2 способа |
|
Белый пуловер с ажурными рукавами (спицы) |
|
Результат теста "Зверь внутри тебя" |

|
|
Шали |
|
«Начало шали с "ленточки" |
|
Платье с жакетом |
|
Поющие колокольчики |
|
Жакет с рукавами кимоно |
|
Шаль “Зимняя оттепель” |
|
Моя шаль(#2) Каллиста. |
Довязала шаль!!! Приглашаю посмотреть.
|
|
Необыкновенной красоты ажурное пончо с отложным воротником |

Необыкновенной красоты ажурное пончо с отложным воротником связано по кругу из пряжи нежного персикового оттенка. Модель из журнала Vogue Knitting Early Fall 2012 (перевод с английского языка).
Окружность готового изделия 190.5 см. Длина 56 см.
Для работы потребуется 10 мотков пряжи (160 м/50 г); круговые спицы 4.5 мм длиной 40, 60 и 100 см; маркеры для петель.
Плотность вязания 24 п. и 34 р. = 10х10 см. Обязательно свяжите образец.
Схемы узоров
Пончо вяжется от горловины вниз.
Набрать на круговые спицы длиной 40 см 108 п. следующим образом: *1 п. набрать, маркер, 53 п. набрать для центральной части, маркер*, повторить от * еще раз. Осторожно, не перекручивая, замкнуть набранные петли в круг и обозначить маркером начало ряда и вязать, распределив петли ряда следующим образом:
1-й круг. р.: [ 1-й р. по схеме 1, маркер, 1-й р. по схеме 2 (17 п. раппорта повторить 3 раза), маркер] вязать дважды (все что в квадратных скобках). Продолжить работу, повторяя с 1-го по 16-й р. по схеме 2 и до 17-го ряда по схеме 1 до достижения 184 п. Переходите на более длинные спицы, когда число петель увеличивается.
След. круг. р.: [10-й р. по схеме 1 (18 п. раппорта повторить дважды), 2-й р. по схеме 2] вязать дважды (все что в квадратных скобках) = 188 п. Продолжить работу по схеме 1 до 17-го ряда и по схеме 2 до 9-го ряда = 220 п. Затем вязать с 10-го по 17-й р. по схеме 1, повторив еще раз 18 п. раппорта в 8-ми рядах, одновременно вязать по схеме 2 до 16-го ряда (всего 8 раз) и закончить в 16 ряду по обеим схемам = 680 п. в ряду: по 53 п. центральных частей и по 287 п. боковых сторон. Переходите на более длинные спицы, когда число петель увеличивается.
Дальше вязать по схеме 3 и 4.
1-й круг. р. (прибавки): [по схеме 3 (повторить 22 п. раппорта 15 раз), по схеме 4 (повторить 19 п. раппорта 3 раза)] вязать дважды (все что в квадратных скобках) = 818 п. Продолжить по схемам 3 и 4 до 4 ряда, затем повторить 3-й и 4-й ряды еще 9 раз. Закрыть все петли.
Обратите внимание, что изнаночная сторона работы является лицевой стороной пончо. Для ворота с изнаночной стороны набрать на короткие спицы 108 п. Обозначить маркером начало ряда и вязать следующим образом:
1-й круг. р.: *2 лиц. вместе, [накид] дважды, 1 п. снять, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., повторять от * до конца ряда;
2-й круг. р.: *1 лиц., 1 изн. за задн. стенку, 1 лиц. за задн. стенку (в накиды), 1 лиц., повторять от * до конца ряда. Вязать 1-й и 2-й ряд еще 12 раз.
След. ряд прибавок: *накид, 1 п. прибавить, накид, 2 лиц. вместе, [накид] дважды, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., повторять от * до конца ряда = 189 п.
След. р.: *3 лиц., 2 лиц. вместе, [накид] дважды, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., повторять от * до конца ряда.
След. р.: *накид, 1 п. снять, 2 лиц. вместе и протянуть полученную п. через снятую п., накид, 2 лиц. вместе, [накид] дважды, 1 лиц. и протянуть её через снятую п., повторять от * до конца ряда. Повторить последние 2 ряда еще 8 раз и закрыть все петли.

|
Ажурный топ спицами |
|