-Я - фотограф

ВЯЗАНИЕ

ВЯЗАНИЕ
2 фотографий

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 2853
Комментариев: 84
Написано: 2996





Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:54 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:




Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html


Понравилось: 30 пользователям

печенье мадлен

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник

 

ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН»

Главная / Выпечка / ПЕЧЕНЬЕ «МАДЛЕН»

01-3

Печенье "Мадлен" - нежное и ароматное французское печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Печенье пользуется большой популярностью во Франции и в Европе в целом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
3 г разрыхлителя
1/2 лимона
1 чайная ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать яйца с сахарной пудрой. Взбить смесь миксером.
2. Добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Натереть цедру половинки лимона (только желтую часть). Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут.
4. Форму для печенья смазать растительным (или сливочным) маслом, можно присыпать еще мукой.
5. Уложить тесто на 2/3 высоты каждой ячейки.
6. Выпекать при 220оС около 5 минут, затем температуру снизить до 190оС и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета. Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как Вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).

1     2     3

4     5     6

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

печенье

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:05 + в цитатник

Печенье "Йо-йо" Категория: Кондитерские изделия Ингредиенты мука(просеять!) 270 гр. крахмал(просеять) 35 сахарная пудра(просеять) 100 гр. масло сл.комнатной температуры 175 гр. цедра 1 лимона мякоть и сок лимона 1,5 ст.л. прослойка: белый шоколад 100 гр. сливки 35% 60 гр. фисташки( крупно нарубить) 50 гр. Способ приготовления тесто: масло взбить с пудрой до белой пены добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части. из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой. слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки. выпекать в прогретой духовке при 160-170о С 20 мин.печенье получается кремового цвета. остудить. приготовить ганаш, желательно накануне: нагреть сливки до 90оС и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить. сборка: смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу. обкатать бока в фисташковой крошке. Блюдо рассчитано на 20Время приготовления: 45 мин. Примечание Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы! краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия) Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144612.0

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

королевские пирожные

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:52 + в цитатник

Королевские пирожные Категория: Выпечка Ингредиенты ТЕСТО: яичные желтки 3шт сметана 200г сливочное масло (замороженое) 200г мука (просеять) 700г (+) соль 1ч.л. (без верха) НАЧИНКА: яблоки с кислинкой 3шт грецкий орех (рубленый) 100г изюм 1ст. корица 1ч.л. ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА: белки яичные(комнатная температура)) от 8 яиц мелкий сахар 450г ванильный экстракт Способ приготовления Приготовление теста: Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное сливочное масло потереть на крупную терку в муку. Отдельно смешать желтки, сметану и выложить в муку с маслом. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку…. [/URL] Быстро замесить тесто, собрать в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 3-4 часа….. [/URL] Начинка: Отдельно порубить грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промыть, высушить. Яблоки порезать на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешать и добавить корицу. Французская меренга: Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытереть досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбить белки, как только они начнут пениться и белеть, вводить сахар. Взбивать до жестких пиков. Сборка пирожных: Духовку поставить на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно брать по одной части и скатать жгут. Разделить жгут на брусочки... Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8см….. [/URL] Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрыть все 1 десертной ложкой меренги…. [/URL] Защепить края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста). [/URL] В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень. [/URL] [/URL] Выпекать о красивого румяного цвета 15-20минут. Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги. Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал. [/URL] Блюдо рассчитано на 32штВремя приготовления: 2, Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170584.0

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

печенье

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:42 + в цитатник

 

Кокосовое печенье "Индокаридо".

Категория: Кондитерские изделия

Кокосовое печенье "Индокаридо".

Ингредиенты

кокосовая стружка 400 гр.
мука 30 гр.
сливочное масло 50 гр.
глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом 1,5 ст.л.
яйца(взбить вилкой) 4 шт
сахар ( 1 стакан=200 мл ) 1 и 1/3 стакана
глазированная вишня (как для коктейля)  

Способ приготовления

  • Это вкусное и очень ароматное печенье, мягкое и немного вязкое на вкус, абсолютно не крошится и долго не черствеет, впрочем, оно просто не успевает зачерстветь!
  •  
  • В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой.
  • В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C).
  • Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью.
  • Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга.
  • Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка.
  • Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто.
  • Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.

                

Блюдо рассчитано на 

много

Время приготовления: 

60 мин

Примечание

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 600; background-position: 0% 0%; ">//s40.radikal.ru/i087/1203/46/6fa24c733dfb.jpg

/hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline-style: none; outline-width: initial; outline-color: initial; text-decoration: none; background-color: transparent; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 600; background-position: 0% 0%; ">//s017.radikal.ru/i442/1203/fd/e227cdc44bab.jpg

              

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Результат теста "Зверь внутри тебя"

Среда, 08 Августа 2012 г. 21:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Зверь внутри тебя"

Ты кошечка!

Белая и пушистая ты оптимистка! ты бываешь капризной и любишь ласки...
 (150x102, 63Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Черная жемчужина

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:37 + в цитатник

 

Салат «Черная жемчужина»

Салат  «Черная жемчужина» украсит любой праздничный стол.

Понадобится:

  • королевские креветки (либо пополам с обычнами) – 800 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • вареные яйца – 5 штук
  • майонез
  • маслины и зелень для украшения

Креветки отварить, почистить. Можно королевские креветки использовать только для украшения, а в салат добавить обычных.

Яйца отварить, почистить, порезать мелко или натереть на терке (оставить 2 желтка и  белок  1 яйца для украшения).

Добавить кукурузу, майонез, перемешать, выложить в салатник.

Сверху потереть желток, потом украсить креветками, маслинами, яйцом и зеленью.

Салат готов. приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

хрустящие крылья

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:11 + в цитатник
Надо: 1кг. куриных крылышек, 1 ч. ложка чили перца, 2 ч. ложки морской соли, 1 ч. ложки тимьяна, 1 ст. ложки меда, 100 мл. кетчупа, 50 гр. рома (можно виски).
Готовим: 1. В миске смешаем кетчуп, виски, тимьян, острый перец чили и мед, который и подарит нам ту самую хрустящую любимую корочку! Этим соусом смажем куриные крылья. Посолим и поперчим. 2. На 1 час убираем крылья в холодильник для маринования. Жарим на мангале. Подаем к пиву.



Процитировано 1 раз

крылья хрустящие

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 17:05 + в цитатник

Хрустящие куриные крылышки

Ингредиенты:

Крылья куриные — 12 штук
Соус соевый — 3 столовые ложки
Соус хойсин — 3 столовые ложки
Соус томатный — 125 г
Мед — 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий — 1 столовая ложка
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Китайские пряности «Пять специй» — 1/4 чайные ложки
Масло кунжутное — 2 чайные ложки

Положите крылышки в большую миску. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом.



Рубрики:  рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Dave Gahan (Depeche Mode)

В твоем прошлом
было практически ВСЕ. Ты прошел через многое, поэтому обладаешь огромным опытом. Ты мудр и рассудителен, спокоен и непоколебим, собран и дисциплинирован, абсолютно точно знаешь, чего стоит тот или иной человек и никогда не теряешься, тебя практически невозможно застать врасплох. Единственная твоя слабость - это близкие тебе люди, которым ты принадлежишь душой и телом. Ради них ты способен на все. Мешать тебе что-то сделать - все равно что стоять на пути скорого поезда. Несмотря на некоторую жесткость, ты очень чувствителен ко всем проявлениям любви. Ты дружелюбен, умеешь выбирать друзей, организован, хороший руководитель. Всегда знаешь, чего хочешь. Разговорам предпочитаешь дело и поэтому, как правило, многого добиваешься. Знаешь себе цену. Ты достоин восхищения, ведь мы-то с тобой знаем, чего тебе это стоило! ;-)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?"

70%из 100%

Очень сильный знак ангелоподобия! Ты очень азартный человек, очень рискованный. В жизни
ты будешь не раз сталкиваться с риском, заглядывать смерти в глаза и ничего не бояться. Ты
ходишь по лезвию бритвы. Знай, у тебя очень сильный ангел хранитель. Он убережёт тебя от
ошибок. Это и есть твой дар.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какие духи вам подходят? (для девушек)"

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какие духи вам подходят? (для девушек)"

СЛАДКИЕ ароматы

Вы любознательны и общительны, легко находите общий язык со всеми,
кто встречается на вашем жизненном пути, и в любой компании вы быстро
становитесь в центром внимания.Сладкие и вкусные ароматы, состоящие
из запахов шоколада, карамели, мёда и ванили так же соблазнительны
и притягательны, как и вы.Поробуйте Lolita Lempicka, Angel от Thierry
Mugler.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ПРИТЧА

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:41 + в цитатник

 

/src.ucoz.ru/t/966/11.gif" target="_blank">http://src.ucoz.ru/t/966/11.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 252, 208); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Жена-богиня
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает… 
Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой». 
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: 
— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные. 
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий: 
— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. 
Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна. 
— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить? 
— Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять. Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена? 
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась. 
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит». 
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила: 
— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно? 
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес: 
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я… 
— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла. 
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать. 
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. 
«А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить». 
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. 
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. 
«Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». 
И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря: 
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе при-обрела. 
— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне,— ты лучше расскажи — как день субботний, завтрашний хотела б провести. 
Совсем опешив, Елена переспросила: 
— А ты? 
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. 
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. 
«О, Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини». 
— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? — Елена спрашивала мужа. 
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея: 
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня. 
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла. 
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

* * *

— Из этой притчи что, Владимир, понял ты? 
— Всё понял. Бог Ивану не помогал. Ему просто послышался голос Бога. Иван сделал из своей жены богиню своею мыслью. 
— Конечно, верно: своею мыслью своё счастье сотворил Иван. Жену свою боги-ней сделал и изменился сам. Но Бог помог Ивану. 
— Когда? 
— Ещё тогда, когда всё каждому Бог отдавал, когда задумывал творенье человека. И первому из сотворённых пояснял. Ты вспомни вот из «Сотворенья» слова Бога: «Мой сын, ты бесконечен, вечен ты. В тебе твои творящие мечты». 
Эти слова, Владимир, и по сей день верны. Творящие мечты есть в каждом чело-веке. Вопрос лишь в том — на что направлены они? И как сильна мысль и энергия её в сегодняшних живущих на земле Его сыновьях и дочерях? 

Источник: http://книга В. Мегре "Энергия жизни"

 

Рубрики:  отношения



Процитировано 1 раз

Я САМА

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:26 + в цитатник

 

Если женщина говорит «я сама» - она готовит себя к одиночеству
/www.fantasiya.net/.s/t/817/9.gif" target="_blank">http://www.fantasiya.net/.s/t/817/9.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; font-family: Verdana, sans-serif; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " width="100%"> Если женщина говорит «я сама» - она готовит себя к одиночествуЖила-была прекрасная принцесса, которая больше всего на свете мечтала выйти замуж. Однако шли годы, женихи все реже и реже заглядывали в замок. И принцесса уже начала думать, что причина ее одиночества в колдовстве… 

Но вот однажды к замку подъехал рыцарь, который захотел завоевать руку и сердце принцессы. Она, как положено, дала ему задание: победить самого большого и страшного дракона, который жил в пещере неподалеку от королевства. И рыцарь, вдохновленный красотой девушки, отправился совершать свой мужественный поступок. 

Однако не успел он доехать до пещеры, как путь ему преградил странный путник в черном плаще. Рыцарь не успел и рта раскрыть для приветствия, как незнакомец начал учить его, как быстрее победить дракона. Он отметил, что и кольчуга у рыцаря тонковата, и меч никуда не годится, а лошадь так вообще хилая. На такой кляче уж точно не доедешь до пещеры… 

Целый час рыцарь слушал советы таинственного незнакомца, а потом спросил: скажи мне, отчего ты такой мудрый не сразишь дракона и не женишься на прекрасной принцессе? 
На эти слова незнакомец откинул капюшон… и рыцарь увидел, что перед ним принцесса.

Ошарашенный таким открытием, он удивленно спросил: – Неужели, Ваше Высочество, вы каждого жениха поджидали вот так… на дороге …? 
Принцесса гордо кивнула: Я САМА знаю, что и как делать! А вот принцам всё приходилось объяснять! 
Подумал, подумал рыцарь и, ни сказав, ни слова на прощание, поехал прочь… 
…. 
В этой сказке заключен глубокий смысл. Потому как принцип «я сама» способен поменять жизнь Женщины. Поменять, увы, не в лучшую сторону. 

Почему же мягкая, нежная, прекрасная в своей природной слабости женщина выбирает мужской стиль поведения и общения с миром? 

Причин может быть много: её не научила мама в родительской семье, что такое быть женщиной доверяющей, отдающей право руководить и стремиться к цели мужчине. Или же она, однажды разочаровавшись в любви, начала думать, что все мужчины ленивы и им ничего не нужно. А раз так, то придется все делать самой. 

Действуя прямолинейно и настойчиво, женщина начинает наполнять себя мужскими энергиями, а душа её в это время страдает. Только кто слушает голос души, когда нужно заказать мебель в магазине, серьезно «поговорить» с грузчиками, которую эту мебель будут доставлять, на работе разобраться с начальником, построить подчиненных, да ещё и подтолкнуть того, кто лежит на диване, уставившись в телевизор… 

Печальная картинка, согласитесь. 
Но жизнь – это холст, который мы сами наполняем нужными нам оттенками и красками. И если женщина выбирает наполнить свою жизнь чувством долга, состоянием обреченности и болезненной самодостаточностью, то жаловаться на других бессмысленно. 

Принцип «я сама» – это прямой путь к одиночеству. И даже не фактическому (рядом может оказаться очередной мужчина-«бездельник»), а к душевному. 
Потому как и в самом великолепном дворце женщина может чувствовать себя уныло и одиноко. 

Сейчас очень модно говорить о самодостаточности. Но идея эта во многом искажена. Поставить себя в центр своей Вселенной – это взять на себя ответственность за свою жизнь. Принять тот факт, что никто другой не сделает тебя счастливой, пока в твоей душе нет гармонии и любви к себе. При этом устраивать свою Вселенную нужно по-женски. Мудро, терпеливо, творчески и легко. 

Постепенно научаться просить о помощи, доверять мужчинам. И это не означает, что придется превратиться в беспомощную и рохлю. Это означает стать Женщиной. Любящей и гармоничной. Открытой для общения с миром. 
На самом деле мужчины только и хотят сделать своих женщин счастливыми. Но понять это – значит достичь психологической зрелости. 

Если по привычке смотреть на мужа, как на «человека в штанах», то он таким и будет. 
Зато, научившись замечать в нем лучшие качества, вдохновляя мужа на поступки, женщина и не вспомнит о принципе «я сама». 
Со мной могут поспорить женщины одинокие, которые сами воспитывают детей и содержат семью. 

На самом деле в такой ситуации следует уделять еще большее внимание своей женственности. Тому, как вы общаетесь с мужчинами. Чувствуете ли себя любящей и желанной? Не только женщиной-матерью и хозяйкой, но и женщиной, которая готова дарить любовь и строить отношения. 

Не секрет, что любящего мужчину не остановит наличие у женщины детей. Учитесь любить и творить такое пространство, куда придет мужчина и будет счастлив подарить вам заботу и поддержку. Только не «каменную стену» нужно искать, а любящего и любимого. 

Принцип «я сама» – это также последствия работы нашего «эго», которое не имеет ничего общего со стремлениями души. 

Когда женщина много думает, анализирует, себе и всем окружающим что-то объясняет, доказывает – все её энергии сосредотачиваются в голове. Она начинает действовать по-мужски. 

И такая ситуация не поменяется до тех пор, пока женщина не скажет себе: стоп. Зачем всего добиваться силой? Почему я не пробую довериться своей душе? 
В тот момент, когда женщина поверит себе, свершится чудо! Чудо рождения настоящей Женщины. 

Такое, как произошло у одной замечательной женщины, которая долго пыталась быть мужественной: 
«В свои 40 лет Людмила жила только карьерой. Отношения не сложились, так что работа стала и отвлечением, и единственным увлечением. С пробивным характером Людмила легко достигла руководящей должности. Теперь под её началом были не только женщины, но и мужчины. И ей нравилось, что она – главная. 

Однажды Людмила задержалась на работе допоздна. Все коллеги разошлись по домам. Что делать в огромной и холодной квартире одной? И женщина погрузилась с головой в финансовый отчет. Как вдруг в кабинет постучали. 

На пороге стоял приятный высокий мужчина. – Вы кого-то ищите? – спросила Людмила. 
Незнакомец ответил: да, у вас работает старшим менеджером моя жена. Она попросила заехать за ней после работы. 
Людмила нахмурилась, конечно, она поняла о ком идёт речь. Топ-менеджер Екатерина по непонятной причине её раздражала. Эти ее кудряшки, улыбки, какие-то романтические кофточки. 

Людмила сыронизировала: – Сбежала ваша Екатерина. Уже два часа ее нет на рабочем месте. – Странно, – ответил мужчина, – рабочий день, уже как три часа закончился, а вы одна сидите на работе? Может быть, вас довезти до дома? – Не надо, я сама доеду, – пробурчала Людмила. 

На что, Андрей, так представился мужчина, – только засмеялся: – Да что вы?! Мне не трудно. Собирайтесь. Заедем по пути за Катюшей, она наверняка на танцы побежала. 
И вас забросим домой. 
.. 
Всю дорогу Людмила молчала и наблюдала за Катей и её мужем. Они смеялись, шутили…Андрей так трепетно заботился и оберегал жену. 

Но больше всего Людмилу удивила сама Екатерина. Такая неподдельная мягкость читалась в каждом ее слове и жесте. Девушка словно излучала энергию любви. 

Людмила поймала себя на мысли, что уже ни один раз одернула бы Андрея, указывая, как и что ему нужно делать… Катя же оставалась спокойной и терпеливой. 

На следующий день, на работе они вместе с Катей пили чай и Людмила начала расспрашивать, что это за волшебные танцы такие, после которых Катя вся светилась 
Девушка захлопала в ладоши: Людмила Петровна, так это же танец живота! Вы разве не слышали? Очень помогает стать женственной. Кстати, я и своего Андрюшку встретила после того, как стала танцами женскими заниматься. 

Танец-то волшебный! Голова отключается. Ты наслаждаешься музыкой, красотой своего тела и влюбляешься. В себя влюбляешься! Давайте сегодня вместе сходим на тренировку. 
Женщине вообще нужно не думать, а чувствовать, как говорит моя преподавательница по танцам, – Катя задорно расхохоталась. А Людмила недоверчиво улыбнулась, но решила попробовать… 
… 
Через полгода, подписывая заявление об уходе с работы, Людмила в женственном платье с новой прической сияла от любви. В сумочке лежали билеты в Турцию, куда её пригласил жених…Замечательный мужчина, который был первым человеком в её жизни, сказавшим: для меня главное ты сама, твоя любовь. Ты мне доверься. И все получится. 
… 
История эта похожа на сказку, но она взята из реальной жизни. 
Как бы женщина не была успешна, главное ее предназначение – это быть собой. Быть женщиной. 

Настоящая женщина не знает, что такое принцип «я сама». Рядом с ней всегда есть мужчина, готовый о ней позаботиться. 
«Мы вместе» – вот, что говорит она мужчине, который находится рядом с ней. 

Потому как назначение любой пары – это повышение уровня друг друга. Гармоничное развитие и мужчины, и женщины в отношениях. А не конкуренция. Или критика и постоянные упреки в адрес второй «половины» с целью подтолкнуть мужа к действию. 

Принципом «я сама» женщина может разве что оттолкнуть от себя мужчину. Если ты действительно все сама знаешь и умеешь, то зачем тебе кто-то в жизни? 

Помочь мужчине раскрыть себя и стать более успешным можно только с помощью женственности. А это и ласковое слово, и горячий ужин, и гармоничные сексуальные отношения, и умение выслушать и поддержать без слов. 

Героини, которые «коня на скаку остановят», могут быть очень успешны в делах и одновременно несчастны в отношениях. Но причина опять же не в слабости мужчины, который волею судеб оказался рядом и не в одиночестве женщины, а в её мироощущении. 

Взяв на себя мужские роли, женщина автоматически лишает мужчину права выбора и желания действовать. А вершить дела – это как раз Мужское занятие. 
Вот и повторяется история, как в сказке о принцессе: что за рыцари пошли, ничего не умеют… 

А дракон в этой сказке – это ничто иное, как страх женщины. Страх разрешить себе быть собой. Позволить себе женские энергии, поступки и слова. 
Только исходить они должны из сердца, души Женщины. Тогда у ворот Вашего Замка выстроится очередь из рыцарей, готовых совершить любой подвиг ради одной вашей улыбки. 

Так что в следующий раз, когда вам захочется произнести сакраментальную фразу «я сама», остановитесь, улыбнитесь мужчине и скажите: знаешь, я поняла, что самое важное, что ты рядом. И мы любим друг друга. 

И если у меня не будет что-то получаться, я смогу обратиться к тебе и попросить о помощи. Потому что ты сильный и смелый. А я хочу сохранить тепло очага, где ты отдыхаешь после своих подвигов… 

Татьяна Романова

Добавил: Фея
Источник: http://www.dardeva.ru/

 

Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Духовный кодекс счастья
Часть 23 - Методика развития ментальных способностей человека для защиты от энергетической агрессии
Часть 24 - Я САМА


перец фаршированный

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:22 + в цитатник

Перец фаршированный

2 октября 2010 | Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Праздничные блюда, Субпродукты

Привычный и, пожалуй, традиционный рецепт фаршированного перца – это с начинкой из мяса с рисом, сыром, овощами, и все это запекается в духовке. Этот же рецепт перца фаршированного не совсем обычный, а если точнее, то лучше его будет назвать закуской, а не вторым блюдом.

Болгарский сладкий перец (фаршированный в том числе) – это источник витаминов, и во время похудения и соблюдения низкокалорийной диеты употребление этого овоща просто необходимо. Рецепт этой холодной закуски подходит как для постного, так и для праздничного меню.

Вместо куриной печенки, конечно, можно взять для фаршированного перца и говяжью или свиную, вкус от этого не пострадает, но тогда само блюдо станет более калорийным.

Фаршированный перец рецептИнгредиенты для перца фаршированного:

  • болгарский перец – 4 шт;
  • куриная печень – 400 г;
  • сливки – 30 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт фаршированного перца:

1. Срезаем верхушки промытых перчиков и очищаем их от семян.

2. Затем тушим их несколько минут на медленном огне и в небольшом количестве воды.

3. Печень очищаем от жира и пленок, обжариваем в сковороде на масле. Солим, перчим.

4. Выливаем сливки, предварительно нарезанные шампиньоны и чеснок.

5. Тушим всю массу на слабом огне до готовности. Остужаем.

6. Перекладываем тушеную смесь в блендер и тщательно измельчаем.

7. Полученной массой, напоминающей паштет, плотно фаршируем перчики.

8. Нарезаем их одинаковыми поперечными ломтиками и укладываем на блюдо, покрытое зеленью.

Если взять перцы разного цвета: зеленого, желтого, красного, и распределить кружочки попеременно, то выходит очень яркая и красивая закуска.

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

грибы по корейски

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник

Грибы по-корейски

18 ноября 2010 | Рубрики: Закуски, Рецепты проще простого, Рецепты салатов

Все в жизни меняется и хорошо, что в лучшую сторону. Еще совсем недавно нельзя было назвать наш стол разнообразным, мы даже не знали о существовании таких блюд, как грибы по-корейски. Основными закусками, приготовленными в домашних условиях, были соленья – квашеная капуста, заготовки из баклажан, кабачковая икра, лечо. Зато теперь на праздничном столе практически в каждом доме можно увидеть тарталетки с красной икрой, хе из рыбы, роллы, закусочный торт и многие другие вкусные блюда.  Все же, несмотря на видимый прогресс в домашней кулинарии, ни один стол не обходится без старой доброй соленой капусты.

Этот рецепт грибов по-корейски включает в свой состав морковку, что, на мой взгляд, придает блюду специфический, немного сладковатый вкус. В основном, для рецепта грибов по-корейски я использую шампиньоны, но можно и опята. Грибочки получаются на вкус как маринованные, слегка остренькие.

грибы по корейски рецептИнгредиенты для грибов по-корейски:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус столовый – половина стакана;
  • приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

Рецепт грибов по-корейски:

1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.

2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой, морковку натираем на терке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.

3. Выкладываем подготовленные продукты в миску или пластиковый контейнер.

4. После этого добавляем постное масло, приправу, соль, сахарный песок, уксус, и всю смесь хорошо перемешиваем.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Замаринованные грибы еще раз перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

закуски для фуршета

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник

Закуски для фуршета

17 декабря 2010 | Рубрики: Закуски, Меню, Новогодние рецепты 2012, Праздничные блюда

закуски для фуршета рецептыВсе большую популярность фуршет (или, как мы по привычке называем, «шведский стол») приобретает на официальных приемах, свадьбах, семейных торжествах и даже вечеринках. Закуски для фуршета обычно готовятся на любой вкус, и буквально каждый присутствующий на подобном мероприятии найдет блюда согласно своим пристрастиям в еде. Отличие фуршета от традиционного праздничного стола очевидно, и оно особенно ощущается при большом количестве гостей – экономия стульев, столовых приборов и др. Оригинальных рецептов закусок для фуршета такое великое множество, что порой кажется уже не хватает фантазии на что-то новое, но повара вновь и вновь удивляют нас своим кулинарным мастерством.

Закуски для фуршета сервируются на специальных столах (выше и шире обычных) с расставленными на них вазочками с бумажными салфетками. Кроме закусочных фуршетных столов ставят еще и небольшие столики для курения с пепельницами, сигаретами, зажигалками. Всю мебель, в частности столики, декорируют специальными юбками со складками или воланами.

Закуски для фуршета подают самые разные – холодные или горячие. Фуршетный стол отличается от классического тем, что все закуски для фуршета должны быть мелко порезаны и уложены на блюда  (тарталетки с икрой, небольшие тартинки, фаршированный перец) – для удобства гостей. Едят такие закуски для фуршета при помощи шпажек.

Рецепты закусок для фуршета варьируются от легких (простых) и быстрых, до сложных и необычных. Я сделала небольшую подборку своих самых любимых рецептов закусок для фуршета; по желанию в некоторых основу можно поменять, к примеру, профитроли на корзиночки, пиццу на чипсы, тосты, крекер или хлебцы.

Закуски для фуршета – рецепты с фото

закуски для фуршета с фотоПрофитроли с начинкой

  • готовые профитроли, валованы или корзиночки;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень.

1. Палочки крошим и слегка обжариваем с добавлением масла.

2. Яйца, сваренные вкрутую, и грибы измельчаем, соединяем с крабовой массой.

3. Затем добавляем нарубленную зелень, заправляем майонезом. Перемешиваем.

4. После этого у профитролей срезаем крышечку и выкладываем ложкой вовнутрь начинку из полученного крабового салата.

5. Профитроли с начинкой раскладываем на подносе вместе с другими аналогичными закусками.

***

закуски для фуршета рецепты с фотоМини-пицца

  • заготовка для пиццы;
  • свежая зелень.

Варианты начинки:

  • ломтики салями (карбонад, буженина);
  • порезанные оливки и маслины;
  • маринованные грибы и артишоки;
  • вяленые помидоры;
  • филе анчоуса;
  • сыр.

1. Используя металлические формочки для печенья, вырезаем из основы для пиццы небольшие кружочки (избегаем корочки).

2. Перекладываем кругляшки на противень.

3. Выкладываем сверху начинку и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке примерно 5-10 минут.

4. Вынимаем из духовки, украшаем любой зеленью и подаем к столу.

***

холодные закуски для фуршетаПармская ветчина с дыней

  • дыня «колхозница» – половинка или груша  – 2 шт.;
  • пармская ветчина прошутто в нарезке (или окорок) – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • соль.

1. Если используем в рецепте этой закуски для фуршета грушу, то разрезаем каждую на 8 долек и удаляем сердцевину. Дыню соответственно подготавливаем так же, только предварительно снимаем шкурку.

2. Полоски ветчины режем так, чтобы ними можно было обернуть фруктовые ломтики.

3. Заворачиваем кусочки фруктов в мясо и при необходимости скрепляем шпажками или зубочистками.

4. Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем смесью масла и уксуса. Солим.

***

По возможности закуски для фуршета, горячие блюда и десерты (кексы с изюмом, пирожное «картошка», клубнику в шоколаде, пончики из творожного теста) не рекомендуется выставлять на край стола в целях безопасности.

Для фуршета существует определенный регламент, при котором длительность торжественного мероприятия  должна составлять от 1-1,5 часов, но на семейных праздниках строгих норм, как правило, не существует.

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

рулька запеченая

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:17 + в цитатник

Рулька свиная запеченная

28 января 2011 | Рубрики: Блюда из свинины, Вторые блюда, Закуски, Новогодние рецепты 2012, Праздничные блюда, Рецепты к Пасхе

Свиная рулька запеченная в духовке получается вкуснее, если ее предварительно завернуть в фольгу или рукав. В этом случае шкурка будет очень мягкая. Готовят лытку или запеченную свиную рульку по рецептам разной технологии: маринуют в пиве, шпигуют черносливом (как в рецепте индейки), пряностями, как буженину, или варят в луковой шелухе, подобно приготовлению сала.

Все эти варианты тоже подходят для приготовления этого недорогого, вкусного мясного блюда, но я хочу предложить вам рецепт свиной рульки запеченной в духовке, предварительно замаринованной в квасе.

Свинина, приготовленная таким способом, нравится мне тем, что у нее сочное нежное мясо, которое в горячем виде подается к столу в разных вариантах: с гарниром, самостоятельная закуска и т.д., а в холодном виде идеально подходит для бутербродов.

Для этого рецепта свиной рульки лытку лучше выбирать на рынке, чтобы она была побольше и не слишком жирная – одним словом, мясная.

Как приготовить запеченную свиную рульку в духовкеИнгредиенты для рульки свиной запеченной:

  • лытка свиная – 1 кг;
  • хлебный квас – 4-5 ст.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч.л.;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рульки свиной:

1. Лытку промываем, ножом тщательно обрабатываем (обскабливаем) шкурку.

2. Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.

3. Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем ним (проталкиваем в каждое полученное отверстие) мясо.

4. Затем натираем лытку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.

5. Кладем «лаврушку», мяту, заливаем квасом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.

6. Вынимаем из рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.

7. Смазываем всю свинину майонезом, заворачиваем в фольгу или рукав, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1 час.

8. После этого вынимаем рульку, верх освобождаем от фольги или разрезаем рукав и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут.

9. Достаем, переворачиваем мясо другой стороной и минут на 15 в духовку.

Готовую запеченную свиную рульку нарезаем ломтиками и подаем к столу с корейской морковью, картошкой, маринованным луком или просто с горчицей (очень вкусно).

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

роллы филадельфия

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник

Роллы «Филадельфия»

21 февраля 2011 | Рубрики: Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Закуски, Праздничные блюда, Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Всегда было любопытно, чем отличаются суши от роллов. Оказывается, роллы – это одна из разновидностей суши. Основное отличие между ними – это технология изготовления. Суши формируют (лепят) руками, а роллы заворачивают в рулеты и режут на небольшие кусочки. Приготовление роллов «Филадельфия» по рецепту в домашних условиях своими руками оказалось несложным занятием. Эти вкусные блюда японской кухни получили широкое применение в нашем повседневном, праздничном меню, и в виде закусок к фуршету.

Домашнее приготовление таких популярных рецептов роллов, как «Филадельфия» и «Калифорния» стало возможным после того, как во всех крупных супермаркетах появились отделы с набором для суши. В традиционной японской кухне в набор для суши входит гораздо больше предметов посуды и ингредиентов для формирования роллов дома. Мы ограничимся только теми продуктами, которые можно приобрести в свободной продаже в магазине и сделать роллы своими руками.

Наш набор для суши будет состоять из риса, маринованного имбиря, рисового уксуса (или яблочного, виноградного, винного), нори (водорослей), соевого соуса, японского хрена васаби, небольшой бамбуковой циновки.

роллы филадельфия рецептИнгредиенты для рецепта роллов «Филадельфия»:

Рецепт роллов «Филадельфия»:

1. Расстилаем циновку на столе и покрываем ее пищевой пленкой.

2. Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.

3. Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.

4. Выкладываем подготовленный вареный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.

5. Берем свободный край циновки и накрываем ним рис.

6. Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.

7. Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.

8.  Режем тонкими длинными ломтиками огурец и укладываем его поверх икры.

9. Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».

10. Филе лосося нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.

11. Оборачиваем кусочки лосося вокруг роллов «Филадельфия» и еще раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.

12. Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем роллы «Филадельфия» на равные части.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу приготовленные своими руками роллы «Филадельфия» с замаринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Источник: chudo-povar.com
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

корзиночки из картофеля с семгой

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 23:14 + в цитатник

Тарталетки с начинкой

3 сентября 2011 | Рубрики: Блюда из рыбы, Бутерброды и канапе, Закуски, Новогодние рецепты 2012, Праздничные блюда

тарталетки с начинкой рецептыТарталетки с начинкой принято готовить из слоеного, пирожкового, кефирного или творожного теста. Мой рецепт тарталеток с начинкой состоит из тонкой запеченной картофельной корзиночки с нежным «рыбным паштетом». Все закуски для фуршета в основном делаются накануне, но в этом случае сделать можно только заготовки, а начинить тарталетки уже непосредственно перед подачей на стол. Эти тарталетки с начинкой чуть более трудоемкие в приготовлении, по сравнению с теми же бутербродами или крабовыми палочками в кляре, проще, конечно, испечь из обычного теста или купить готовые корзинки в магазине.

Рецептов тарталеток с начинкой много, и вряд ли удивишь кого-нибудь чем-то особенным, но этот вариант очень интересный и заслуживает особого внимания, смею вас заверить. Если вы хотите, чтобы праздничный стол запомнился гостям надолго, выбирайте этот рецепт тарталеток с начинкой.

Ингредиенты для рецепта тарталеток с начинкой:

  • картофель – 700 г;
  • подкопченая или слабосоленая семга – 150 г;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • сыр сливочный – 100-150 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец;
  • листики петрушки;
  • сливочное масло (для смазки).

Рецепт тарталеток с начинкой:

1. Кладем неочищенную картошку в кастрюлю и полностью заливаем ее водой. Доводим до кипения на сильном огне.

2. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим в мундире до готовности (примерно 20 минут).

3. Снимаем с плиты, сливаем воду. Охлаждаем картофель до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник минимум на час.

4. Смешиваем в блендере большую часть семги (оставляем немного для украшения) и цедру лимона. Добавляем сыр, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник.

5. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, перемешиваем.

6. Смазываем маслом маленькие формочки для кексов.

7. В каждую формочку кладем приблизительно по 1 столовой ложке картофельной смеси. Распределяем смесь не слишком тонко, чтобы во время выпечки не образовались дырочки, но так, чтобы она немного выступала по краям.

8. Выпекаем тарталетки в предварительно разогретой до 220оС духовке до золотистого цвета около 25 минут.

9. Достаем их из духовки и оставляем в формах на 10 минут. Осторожно вынимаем. Такие корзиночки можно сделать заранее, часа за 4 до застолья, и разложить их на бумажном полотенце.

10. Перекладываем заготовки на большой противень и запекаем еще 6-8 минут при 190оС.

11. Раскладываем тарталетки на блюде. Аккуратно накладываем в каждую по 1 чайной ложке начинки, сверху украшаем тонкой полосочкой семги и листочком петрушки.

Эти тарталетки с начинкой на вкус получаются как картофельные чипсы, поэтому, чтобы они были хрустящими, их нужно сразу подавать к столу.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  рецепты

Результат теста "Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?"

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 16:08 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?"

20% из 100%.

20% из 100%.
Ты рождён чтобы зарабатывать. У тебя в жизни первую ступень будет занимать работа.
Будет много денег и ещё больше возможностей выбиться в люди. Попробуй поиграть в
рулетку, тебе не сомненно повезёт. Твой дар-приманивать деньги. Они тебя любят, не меньше,
чем ты их.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

тесто для штруделя

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
Пошаговые фото рецепта "Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто":
 
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто»
Увеличить
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто":
   
Мука-230 гр+для посыпки

Яйцо – 1 шт

Растительное масло – 2 ст.л

Соль- 0,5 ч.л.

Лимонный сок-1 ч.л.

Теплая вода – примерно 100 мл
Тесто можно вымешивать как в ручную, так и в хлебопечке и кухонном комбайне



1.Смещайте муку с солью в большой миске

2.Сделайте в середине углубление, влейте в него слегка взбитое яйцо, сок лимона и масло

3.Перемешайте, постепенно добавляя понемногу теплую воду, чтобы получилось мягкое липкое тесто

4.Вымесите так, чтобы оно отставало от стенок миски

5.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте еще 5 минут

6.Тесто не должно липнуть к рукам

7.Слепите из теста толстую колбаску и отбейте ее, ударяя по столу, чтобы тесто стало эластичным и гладким

8.Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут в теплом месте

9.Расстелите на столе чистое кухонное полотенце, слегка посыпьте мукой

10. Раскатайте на нем тесто, часто поднимая и переворачивая…

11.Возьмите тесто в руки и растяните его на весу, уложите опять на полотенце, раскатайте

12.Держа руки под тестом растяните его( еще раз) со всех сторон, чтобы она стало тонким как бумага. Когда полотенце просвечиваться сквозь тесто, значит оно готово!!!

13.С помощью ножниц или ножа обрежьте края теста, чтобы получился ровный прямоугольник.

14.Тесто можно использовать по назначению!!!
Дата размещения: 8 ноя 2009 23:11
Категория: Тесто, кремы, глазури, украшения блюд :: Основные виды теста
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 3188,6-14,8
Рецептов: 291
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинарная книга и мои изменения

 

Рубрики:  рецепты

корейский салатик

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:50 + в цитатник
Пошаговые фото рецепта "Фунчоза по-корейски":
 
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Фунчоза по-корейски»
Увеличить
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Фунчоза по-корейски":
   
фунчоза бобовая - 40 г

корейская морковь - 200 г

огурец - 1-2 шт

чеснок - 2 зубчика

соевый соус - 1 ч. ложка

аджика острая - 1 ч. ложка

оливковое масло - 1 ст. ложка

соль - по вкусу
1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 2 минуты. Промыть холодной водой.

2. Огурец натереть на терке для корейской морковки или порезать соломкой.

3. Чеснок мелко порезать.

4. Соединить фунчозу, чеснок, огурец, корейскую морковку, добавить соевый соус и острую аджику, посолить, перемешать.

5. Оставить салат на минут 30.
Дата размещения: 3 апр 2011 18:58
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 3569,3+3,5
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
интернет + мои дополнения
 

 

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

мини кексики

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:44 + в цитатник
Фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить

Мини-фритата с креветками и пармезаном

 
 
:
 
 
 
 
Дата размещения: 25 сен 2011 08:22
Категория: Закуски
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья

 
Источник: Сайт в Интернете
forum.say7.info/topic47401.html+ мои изменеия
 
В Мой Мир    
 
Пошаговые фото рецепта "Мини-фритата с креветками и пармезаном":
 
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-фритата с креветками и пармезаном»
Увеличить
Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Мини-фритата с креветками и пармезаном":
   
На 12 мини-фритат (диаметром 8 см.):

6 яиц

200 мл.сливок 22% жирности

0,5 ч.л. горчицы

пол сткана (сткан-200граммовый)натёртого пармезана

соль по вкусу

щепотка свеже молотого черного перца

несколько веточек петрушки

12 крупных креветок

раст.масло
Разогреть духовку до 190’C.

Взбить миксером яйца,сливки и горчицу.Приправить специями по вкусу.

Смазать формы для маффинов растительным маслом.

На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .

Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.Приятного аппетита!

P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!

 

Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в heleva
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь