Без заголовка |
|
печенье мадлен |
Печенье "Мадлен" - нежное и ароматное французское печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Печенье пользуется большой популярностью во Франции и в Европе в целом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
3 г разрыхлителя
1/2 лимона
1 чайная ложка растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать яйца с сахарной пудрой. Взбить смесь миксером.
2. Добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Натереть цедру половинки лимона (только желтую часть). Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут.
4. Форму для печенья смазать растительным (или сливочным) маслом, можно присыпать еще мукой.
5. Уложить тесто на 2/3 высоты каждой ячейки.
6. Выпекать при 220оС около 5 минут, затем температуру снизить до 190оС и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета. Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как Вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).
Приятного аппетита!
|
печенье |
Печенье "Йо-йо" Категория: Кондитерские изделия Ингредиенты мука(просеять!) 270 гр. крахмал(просеять) 35 сахарная пудра(просеять) 100 гр. масло сл.комнатной температуры 175 гр. цедра 1 лимона мякоть и сок лимона 1,5 ст.л. прослойка: белый шоколад 100 гр. сливки 35% 60 гр. фисташки( крупно нарубить) 50 гр. Способ приготовления тесто: масло взбить с пудрой до белой пены добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части. из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой. слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки. выпекать в прогретой духовке при 160-170о С 20 мин.печенье получается кремового цвета. остудить. приготовить ганаш, желательно накануне: нагреть сливки до 90оС и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить. сборка: смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу. обкатать бока в фисташковой крошке. Блюдо рассчитано на 20Время приготовления: 45 мин. Примечание Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы! краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия) Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144612.0
|
королевские пирожные |
Королевские пирожные Категория: Выпечка Ингредиенты ТЕСТО: яичные желтки 3шт сметана 200г сливочное масло (замороженое) 200г мука (просеять) 700г (+) соль 1ч.л. (без верха) НАЧИНКА: яблоки с кислинкой 3шт грецкий орех (рубленый) 100г изюм 1ст. корица 1ч.л. ФРАНЦУЗСКАЯ МЕРЕНГА: белки яичные(комнатная температура)) от 8 яиц мелкий сахар 450г ванильный экстракт Способ приготовления Приготовление теста: Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное сливочное масло потереть на крупную терку в муку. Отдельно смешать желтки, сметану и выложить в муку с маслом. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку…. [/URL] Быстро замесить тесто, собрать в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 3-4 часа….. [/URL] Начинка: Отдельно порубить грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промыть, высушить. Яблоки порезать на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешать и добавить корицу. Французская меренга: Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытереть досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбить белки, как только они начнут пениться и белеть, вводить сахар. Взбивать до жестких пиков. Сборка пирожных: Духовку поставить на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно брать по одной части и скатать жгут. Разделить жгут на брусочки... Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8см….. [/URL] Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрыть все 1 десертной ложкой меренги…. [/URL] Защепить края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста). [/URL] В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень. [/URL] [/URL] Выпекать о красивого румяного цвета 15-20минут. Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги. Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал. [/URL] Блюдо рассчитано на 32штВремя приготовления: 2, Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170584.0
|
печенье |
Ингредиенты |
|
---|---|
кокосовая стружка | 400 гр. |
мука | 30 гр. |
сливочное масло | 50 гр. |
глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом | 1,5 ст.л. |
яйца(взбить вилкой) | 4 шт |
сахар ( 1 стакан=200 мл ) | 1 и 1/3 стакана |
глазированная вишня (как для коктейля) |
|
Результат теста "Зверь внутри тебя" |
|
Черная жемчужина |
Салат «Черная жемчужина» украсит любой праздничный стол.
Понадобится:
Креветки отварить, почистить. Можно королевские креветки использовать только для украшения, а в салат добавить обычных.
Яйца отварить, почистить, порезать мелко или натереть на терке (оставить 2 желтка и белок 1 яйца для украшения).
Добавить кукурузу, майонез, перемешать, выложить в салатник.
Сверху потереть желток, потом украсить креветками, маслинами, яйцом и зеленью.
Салат готов. приятного аппетита!
|
хрустящие крылья |
|
крылья хрустящие |
Хрустящие куриные крылышки
Ингредиенты:
Крылья куриные — 12 штук
Соус соевый — 3 столовые ложки
Соус хойсин — 3 столовые ложки
Соус томатный — 125 г
Мед — 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий — 1 столовая ложка
Уксус яблочный — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Китайские пряности «Пять специй» — 1/4 чайные ложки
Масло кунжутное — 2 чайные ложки
Положите крылышки в большую миску. Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите. Разогрейте гриль, слегка смажьте маслом и жарьте крылышки примерно 5 минут или до готовности, смазывая маринадом.
|
Результат теста "Кто ты в мире музыки?" |
|
Результат теста "Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?" |
|
Результат теста "Какие духи вам подходят? (для девушек)" |
|
ПРИТЧА |
/src.ucoz.ru/t/966/11.gif" target="_blank">http://src.ucoz.ru/t/966/11.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 252, 208); background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Жена-богиня
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает… Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой». Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: — Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные. И вдруг услышал Иван тихий голос Божий: — Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна. — Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить? — Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять. Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена? Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась. Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит». Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила: — Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно? Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес: — Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я… — Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла. «Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать. На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить». Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря: — Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе при-обрела. — Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне,— ты лучше расскажи — как день субботний, завтрашний хотела б провести. Совсем опешив, Елена переспросила: — А ты? — Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить. Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была. «О, Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини». — О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? — Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея: — Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня. Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла. «Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая. * * *
— Из этой притчи что, Владимир, понял ты? |
|
Я САМА |
Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Духовный кодекс счастья
Часть 23 - Методика развития ментальных способностей человека для защиты от энергетической агрессии
Часть 24 - Я САМА
|
перец фаршированный |
2 октября 2010 | Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Праздничные блюда, Субпродукты
Привычный и, пожалуй, традиционный рецепт фаршированного перца – это с начинкой из мяса с рисом, сыром, овощами, и все это запекается в духовке. Этот же рецепт перца фаршированного не совсем обычный, а если точнее, то лучше его будет назвать закуской, а не вторым блюдом.
Болгарский сладкий перец (фаршированный в том числе) – это источник витаминов, и во время похудения и соблюдения низкокалорийной диеты употребление этого овоща просто необходимо. Рецепт этой холодной закуски подходит как для постного, так и для праздничного меню.
Вместо куриной печенки, конечно, можно взять для фаршированного перца и говяжью или свиную, вкус от этого не пострадает, но тогда само блюдо станет более калорийным.
1. Срезаем верхушки промытых перчиков и очищаем их от семян.
2. Затем тушим их несколько минут на медленном огне и в небольшом количестве воды.
3. Печень очищаем от жира и пленок, обжариваем в сковороде на масле. Солим, перчим.
4. Выливаем сливки, предварительно нарезанные шампиньоны и чеснок.
5. Тушим всю массу на слабом огне до готовности. Остужаем.
6. Перекладываем тушеную смесь в блендер и тщательно измельчаем.
7. Полученной массой, напоминающей паштет, плотно фаршируем перчики.
8. Нарезаем их одинаковыми поперечными ломтиками и укладываем на блюдо, покрытое зеленью.
Если взять перцы разного цвета: зеленого, желтого, красного, и распределить кружочки попеременно, то выходит очень яркая и красивая закуска.
|
грибы по корейски |
18 ноября 2010 | Рубрики: Закуски, Рецепты проще простого, Рецепты салатов
Все в жизни меняется и хорошо, что в лучшую сторону. Еще совсем недавно нельзя было назвать наш стол разнообразным, мы даже не знали о существовании таких блюд, как грибы по-корейски. Основными закусками, приготовленными в домашних условиях, были соленья – квашеная капуста, заготовки из баклажан, кабачковая икра, лечо. Зато теперь на праздничном столе практически в каждом доме можно увидеть тарталетки с красной икрой, хе из рыбы, роллы, закусочный торт и многие другие вкусные блюда. Все же, несмотря на видимый прогресс в домашней кулинарии, ни один стол не обходится без старой доброй соленой капусты.
Этот рецепт грибов по-корейски включает в свой состав морковку, что, на мой взгляд, придает блюду специфический, немного сладковатый вкус. В основном, для рецепта грибов по-корейски я использую шампиньоны, но можно и опята. Грибочки получаются на вкус как маринованные, слегка остренькие.
1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.
2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой, морковку натираем на терке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.
3. Выкладываем подготовленные продукты в миску или пластиковый контейнер.
4. После этого добавляем постное масло, приправу, соль, сахарный песок, уксус, и всю смесь хорошо перемешиваем.
5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Замаринованные грибы еще раз перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
|
закуски для фуршета |
17 декабря 2010 | Рубрики: Закуски, Меню, Новогодние рецепты 2012, Праздничные блюда
Все большую популярность фуршет (или, как мы по привычке называем, «шведский стол») приобретает на официальных приемах, свадьбах, семейных торжествах и даже вечеринках. Закуски для фуршета обычно готовятся на любой вкус, и буквально каждый присутствующий на подобном мероприятии найдет блюда согласно своим пристрастиям в еде. Отличие фуршета от традиционного праздничного стола очевидно, и оно особенно ощущается при большом количестве гостей – экономия стульев, столовых приборов и др. Оригинальных рецептов закусок для фуршета такое великое множество, что порой кажется уже не хватает фантазии на что-то новое, но повара вновь и вновь удивляют нас своим кулинарным мастерством.
Закуски для фуршета сервируются на специальных столах (выше и шире обычных) с расставленными на них вазочками с бумажными салфетками. Кроме закусочных фуршетных столов ставят еще и небольшие столики для курения с пепельницами, сигаретами, зажигалками. Всю мебель, в частности столики, декорируют специальными юбками со складками или воланами.
Закуски для фуршета подают самые разные – холодные или горячие. Фуршетный стол отличается от классического тем, что все закуски для фуршета должны быть мелко порезаны и уложены на блюда (тарталетки с икрой, небольшие тартинки, фаршированный перец) – для удобства гостей. Едят такие закуски для фуршета при помощи шпажек.
Рецепты закусок для фуршета варьируются от легких (простых) и быстрых, до сложных и необычных. Я сделала небольшую подборку своих самых любимых рецептов закусок для фуршета; по желанию в некоторых основу можно поменять, к примеру, профитроли на корзиночки, пиццу на чипсы, тосты, крекер или хлебцы.
Профитроли с начинкой
1. Палочки крошим и слегка обжариваем с добавлением масла.
2. Яйца, сваренные вкрутую, и грибы измельчаем, соединяем с крабовой массой.
3. Затем добавляем нарубленную зелень, заправляем майонезом. Перемешиваем.
4. После этого у профитролей срезаем крышечку и выкладываем ложкой вовнутрь начинку из полученного крабового салата.
5. Профитроли с начинкой раскладываем на подносе вместе с другими аналогичными закусками.
***
Мини-пицца
Варианты начинки:
1. Используя металлические формочки для печенья, вырезаем из основы для пиццы небольшие кружочки (избегаем корочки).
2. Перекладываем кругляшки на противень.
3. Выкладываем сверху начинку и запекаем в предварительно разогретой до 200оС духовке примерно 5-10 минут.
4. Вынимаем из духовки, украшаем любой зеленью и подаем к столу.
***
Пармская ветчина с дыней
1. Если используем в рецепте этой закуски для фуршета грушу, то разрезаем каждую на 8 долек и удаляем сердцевину. Дыню соответственно подготавливаем так же, только предварительно снимаем шкурку.
2. Полоски ветчины режем так, чтобы ними можно было обернуть фруктовые ломтики.
3. Заворачиваем кусочки фруктов в мясо и при необходимости скрепляем шпажками или зубочистками.
4. Выкладываем на тарелку и сбрызгиваем смесью масла и уксуса. Солим.
***
По возможности закуски для фуршета, горячие блюда и десерты (кексы с изюмом, пирожное «картошка», клубнику в шоколаде, пончики из творожного теста) не рекомендуется выставлять на край стола в целях безопасности.
Для фуршета существует определенный регламент, при котором длительность торжественного мероприятия должна составлять от 1-1,5 часов, но на семейных праздниках строгих норм, как правило, не существует.
|
рулька запеченая |
28 января 2011 | Рубрики: Блюда из свинины, Вторые блюда, Закуски, Новогодние рецепты 2012, Праздничные блюда, Рецепты к Пасхе
Свиная рулька запеченная в духовке получается вкуснее, если ее предварительно завернуть в фольгу или рукав. В этом случае шкурка будет очень мягкая. Готовят лытку или запеченную свиную рульку по рецептам разной технологии: маринуют в пиве, шпигуют черносливом (как в рецепте индейки), пряностями, как буженину, или варят в луковой шелухе, подобно приготовлению сала.
Все эти варианты тоже подходят для приготовления этого недорогого, вкусного мясного блюда, но я хочу предложить вам рецепт свиной рульки запеченной в духовке, предварительно замаринованной в квасе.
Свинина, приготовленная таким способом, нравится мне тем, что у нее сочное нежное мясо, которое в горячем виде подается к столу в разных вариантах: с гарниром, самостоятельная закуска и т.д., а в холодном виде идеально подходит для бутербродов.
Для этого рецепта свиной рульки лытку лучше выбирать на рынке, чтобы она была побольше и не слишком жирная – одним словом, мясная.
1. Лытку промываем, ножом тщательно обрабатываем (обскабливаем) шкурку.
2. Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.
3. Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем ним (проталкиваем в каждое полученное отверстие) мясо.
4. Затем натираем лытку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.
5. Кладем «лаврушку», мяту, заливаем квасом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.
6. Вынимаем из рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.
7. Смазываем всю свинину майонезом, заворачиваем в фольгу или рукав, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1 час.
8. После этого вынимаем рульку, верх освобождаем от фольги или разрезаем рукав и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут.
9. Достаем, переворачиваем мясо другой стороной и минут на 15 в духовку.
Готовую запеченную свиную рульку нарезаем ломтиками и подаем к столу с корейской морковью, картошкой, маринованным луком или просто с горчицей (очень вкусно).
|
роллы филадельфия |
21 февраля 2011 | Рубрики: Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Закуски, Праздничные блюда, Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Всегда было любопытно, чем отличаются суши от роллов. Оказывается, роллы – это одна из разновидностей суши. Основное отличие между ними – это технология изготовления. Суши формируют (лепят) руками, а роллы заворачивают в рулеты и режут на небольшие кусочки. Приготовление роллов «Филадельфия» по рецепту в домашних условиях своими руками оказалось несложным занятием. Эти вкусные блюда японской кухни получили широкое применение в нашем повседневном, праздничном меню, и в виде закусок к фуршету.
Домашнее приготовление таких популярных рецептов роллов, как «Филадельфия» и «Калифорния» стало возможным после того, как во всех крупных супермаркетах появились отделы с набором для суши. В традиционной японской кухне в набор для суши входит гораздо больше предметов посуды и ингредиентов для формирования роллов дома. Мы ограничимся только теми продуктами, которые можно приобрести в свободной продаже в магазине и сделать роллы своими руками.
Наш набор для суши будет состоять из риса, маринованного имбиря, рисового уксуса (или яблочного, виноградного, винного), нори (водорослей), соевого соуса, японского хрена васаби, небольшой бамбуковой циновки.
1. Расстилаем циновку на столе и покрываем ее пищевой пленкой.
2. Укладываем на одну половину бамбукового коврика пол-листа водорослей, блестящей стороной вниз.
3. Слегка смачиваем всю поверхность нори уксусом.
4. Выкладываем подготовленный вареный рис очень тонким слоем, таким образом, чтобы с одного края рис немного выступал, а до другого не доходил примерно 1,5 см.
5. Берем свободный край циновки и накрываем ним рис.
6. Затем переворачиваем коврик так, чтобы водоросли оказались сверху. Разворачиваем.
7. Середину нори (полоску примерно в 2-3 см) смазываем сливочным сыром, а сверху икрой.
8. Режем тонкими длинными ломтиками огурец и укладываем его поверх икры.
9. Скручиваем циновку в виде рулета и формируем будущий ролл «Филадельфия».
10. Филе лосося нарезаем тонкими, широкими и длинными пластиками прямоугольной формы.
11. Оборачиваем кусочки лосося вокруг роллов «Филадельфия» и еще раз закрываем циновкой и прижимаем рыбу к роллу.
12. Разворачиваем, смачиваем нож в холодной воде и нарезаем роллы «Филадельфия» на равные части.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу приготовленные своими руками роллы «Филадельфия» с замаринованным имбирем, соевым соусом и васаби.
|
корзиночки из картофеля с семгой |
3 сентября 2011 | Рубрики: Блюда из рыбы, Бутерброды и канапе, Закуски, Новогодние рецепты 2012, Праздничные блюда
Тарталетки с начинкой принято готовить из слоеного, пирожкового, кефирного или творожного теста. Мой рецепт тарталеток с начинкой состоит из тонкой запеченной картофельной корзиночки с нежным «рыбным паштетом». Все закуски для фуршета в основном делаются накануне, но в этом случае сделать можно только заготовки, а начинить тарталетки уже непосредственно перед подачей на стол. Эти тарталетки с начинкой чуть более трудоемкие в приготовлении, по сравнению с теми же бутербродами или крабовыми палочками в кляре, проще, конечно, испечь из обычного теста или купить готовые корзинки в магазине.
Рецептов тарталеток с начинкой много, и вряд ли удивишь кого-нибудь чем-то особенным, но этот вариант очень интересный и заслуживает особого внимания, смею вас заверить. Если вы хотите, чтобы праздничный стол запомнился гостям надолго, выбирайте этот рецепт тарталеток с начинкой.
|
|
1. Кладем неочищенную картошку в кастрюлю и полностью заливаем ее водой. Доводим до кипения на сильном огне.
2. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим в мундире до готовности (примерно 20 минут).
3. Снимаем с плиты, сливаем воду. Охлаждаем картофель до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник минимум на час.
4. Смешиваем в блендере большую часть семги (оставляем немного для украшения) и цедру лимона. Добавляем сыр, перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник.
5. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Солим, перчим, перемешиваем.
6. Смазываем маслом маленькие формочки для кексов.
7. В каждую формочку кладем приблизительно по 1 столовой ложке картофельной смеси. Распределяем смесь не слишком тонко, чтобы во время выпечки не образовались дырочки, но так, чтобы она немного выступала по краям.
8. Выпекаем тарталетки в предварительно разогретой до 220оС духовке до золотистого цвета около 25 минут.
9. Достаем их из духовки и оставляем в формах на 10 минут. Осторожно вынимаем. Такие корзиночки можно сделать заранее, часа за 4 до застолья, и разложить их на бумажном полотенце.
10. Перекладываем заготовки на большой противень и запекаем еще 6-8 минут при 190оС.
11. Раскладываем тарталетки на блюде. Аккуратно накладываем в каждую по 1 чайной ложке начинки, сверху украшаем тонкой полосочкой семги и листочком петрушки.
Эти тарталетки с начинкой на вкус получаются как картофельные чипсы, поэтому, чтобы они были хрустящими, их нужно сразу подавать к столу.
|
Результат теста "Раскрой свою вторую половину. ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ДАР?" |
|
тесто для штруделя |
Пошаговые фото рецепта "Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто": | ||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
|
корейский салатик |
Пошаговые фото рецепта "Фунчоза по-корейски": | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
|
|
мини кексики |
![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговые фото рецепта "Мини-фритата с креветками и пармезаном": | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|